Прочтите, пожалуйста, вот это - Почему православие есть истинная вераИван Н. пишет: Тогда почему же Церковь преподносит чудеса как свидетельство истинности православной веры? Например, священный огонь на Пасху?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Девана
proxogy
slavak71
Сумрак
masigor2
Veronika
Лев Задов
Михаил55
Иван Н.
noname
Пиотровский Юрий
master petr
Елена-христианка
Sevlagor
Eugen
Сергей911
Смердяков
loretta
Александр А
Admin
священник Михаил
Участников: 25
Что такое ересь? Кто такие еретики? Кто сейчас является еретиком?
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
Иван Н.- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : нет
Практика - критерий истины. Если что-то не подтверждается на практике, то не имеет никакой ценности.Eugen пишет:
Кто проверять будет? Заметьте, даже в науке люди или проверяют сами, или верят тем, кто проверяет.
Eugen- Бакалавр форума
Вот у меня проверяется. Каждый раз во время Причастия. Что делать будем?Иван Н. пишет: Практика - критерий истины. Если что-то не подтверждается на практике, то не имеет никакой ценности.
Иван Н.- Бакалавр форума
Своими словами можете изложить? Демагогии Осипова не перевариваю.Eugen пишет:
Прочтите, пожалуйста, вот это - Почему православие есть истинная вера
Иван Н.- Бакалавр форума
А что проверяется? Каковы цели эксперимента?Eugen пишет:
Вот у меня проверяется. Каждый раз во время Причастия. Что делать будем?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Согласен. Вера на практике подтверждается.Иван Н. пишет:Практика - критерий истины. Если что-то не подтверждается на практике, то не имеет никакой ценности.
Eugen- Бакалавр форума
В таком случае, Вам вряд ли кто поможет, кроме Вас самих. Для начала займитесь своей гордыней.Иван Н. пишет: Своими словами можете изложить? Демагогии Осипова не перевариваю.
Eugen- Бакалавр форума
Это не эксперимент, это жизнь. Неужели не знаете, что есть такое принятие Святых Христовых Таин?Иван Н. пишет: А что проверяется? Каковы цели эксперимента?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Это теологумен. Церковь нет строит свое вероучение на вере в огонь.Иван Н. пишет:Тогда почему же Церковь преподносит чудеса как свидетельство истинности православной веры? Например, священный огонь на Пасху?Eugen пишет:
О, вера, основанная на чудесах, самая шаткая. Именно те, кто уверовал в чудеса, чуть позже кричали "Распни!!!".
Если вавше православие основывалось на вере в огонь, а не во Христа, то вы не были христианином.
Иван Н.- Бакалавр форума
Знаю. Акт самовнушения. Вы просто внушаете себе, что вкушаете не хлеб и вино, а плоть и кровь Бога.Eugen пишет:
Это не эксперимент, это жизнь. Неужели не знаете, что есть такое принятие Святых Христовых Таин?
Иван Н.- Бакалавр форума
Так отнимите из церковного предания чудеса и в христианстве ничего не останется кроме сухой схоластики. Это будет уже не религия, а раздел философии.Admin пишет:Это теологумен. Церковь нет строит свое вероучение на вере в огонь.
Если вавше православие основывалось на вере в огонь, а не во Христа, то вы не были христианином.
В жизни очень много чудес.
Иван Н.- Бакалавр форума
Смотря какой смысл вы вкладываете в слово чудо. Христианские чудеса из разряда "невозможное возможно". Типа слепые видят, глухие слышат немые говорят... Великое множество больных и инвалидов обращаются за исцелением к Церкви, как к последней надежде, а помощи то нема... Как тут не разочароваться?noname пишет:В жизни очень много чудес.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Что за вопрос! Если будешь принадлежать к какой-либо религиозной конфессии, кроме Московской Патриархии (или аналогичных одобренных религиозных организаций для лиц мусульманского и еврейского происхождения), то начальство может подумать, что ты недостаточно лояльный гражданин и рассадник оранжево-болотной заразы, а знакомые и родственники решат, что ты любишь выпендриваться и оригинальничать.Eugen пишет:
Прочтите, пожалуйста, вот это - Почему православие есть истинная вера
Церковь прежде всего исцеляет душу, а не тело. Но по вере людей иногда случаются чудеса и исцеляется и тело. Это и есть чудо. Я сам тому свидетель: я как-то заболел, врачи мне не помогли, а Бог меня исцелил. Произошло чудо, я выздоровел. И у многих так.Иван Н. пишет: Великое множество больных и инвалидов обращаются за исцелением к Церкви, как к последней надежде, а помощи то нема... Как тут не разочароваться?
Иван Н.- Бакалавр форума
Как же тогда утверждение что душа человека по природе христианка?священник Михаил пишет:
Можно подумать что люди рождаясь на свет уже рождаются с какими либо понятиями.
Не понял причинно-следственную связь. Поясните пожалуйста.Человечество создано Богом, так как любые понятия в этом мире передаются от родителей к детям и от старших к младшим.
Жрецы всегда жили лучше рядовых жителей племени. Их уважали, им приносили подношения (пожертвования), они имели власть над людьми.Плутом становятся не из за принадлежности к какой либо религии, а из-за желания жить лучше всех.
Иван Н.- Бакалавр форума
Я бы сказал, что она просто промывает мозги.noname пишет:
Церковь прежде всего исцеляет душу, а не тело.
Чем заболели, как выздоровели? Поподробнее пожалуйста.Но по вере людей иногда случаются чудеса и исцеляется и тело. Это и есть чудо. Я сам тому свидетель: я как-то заболел, врачи мне не помогли, а Бог меня исцелил. Произошло чудо, я выздоровел. И у многих так.
Иван Н.- Бакалавр форума
Ай да Смердяков, ай да молодец! Все верно подмечаешь!Смердяков пишет:
Что за вопрос! Если будешь принадлежать к какой-либо религиозной конфессии, кроме Московской Патриархии (или аналогичных одобренных религиозных организаций для лиц мусульманского и еврейского происхождения), то начальство может подумать, что ты недостаточно лояльный гражданин и рассадник оранжево-болотной заразы, а знакомые и родственники решат, что ты любишь выпендриваться и оригинальничать.
Сто раз уже говорил. Вот, почитайте:Иван Н. пишет:Чем заболели, как выздоровели? Поподробнее пожалуйста.
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=523
Если не хотите идти по ссылке, то вот спойлер:
- Спойлер:
- Мой первый мистический опыт случился когда я заболел в 2006 году. Болело все тело от головы до ног, я не мог спать, меня обследовали 2 раза врачи, но не помогли мне, даже диагноз не могли поставить. Я от отчаяния хотел вскрыть вены, потому что несколько дней подряд я испытывал сильную боль во всем теле, а от отсутствия сна у меня начинались глюки. Но вдруг у меня откуда-то появилась мысль попросить помощи от Бога, в Которого я тогда не верил, хотя и был крещен в детстве. Я обратился к Богу через интернет, так как дело было ночью и мне больше неоткуда было взять информацию о том как это делается. Я покаялся перед Господом в грехах и попросил помочь мне, молился я перед иконой Божьей Матери "Избавительница". И Бог мне помог! Я ощутил любовь, направленную ко мне и слова успокоения. Мне удалось заснуть, хотя и не сразу, а на утро я проснулся уже совершенно здоровым. Так я обрел веру и спасся от гибели.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
Иван Н. пишет: Я бы сказал, что она просто промывает мозги.
Мозги становятся кристально чистыми).
Иван Н.- Бакалавр форума
Вам помогла природа - мать ваша. Ваш организм сам преодолел болезнь. Бог тут не причем.noname пишет:
Сто раз уже говорил. Вот, почитайте:
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=523
Если не хотите идти по ссылке, то вот спойлер:
- Спойлер:
Мой первый мистический опыт случился когда я заболел в 2006 году. Болело все тело от головы до ног, я не мог спать, меня обследовали 2 раза врачи, но не помогли мне, даже диагноз не могли поставить. Я от отчаяния хотел вскрыть вены, потому что несколько дней подряд я испытывал сильную боль во всем теле, а от отсутствия сна у меня начинались глюки. Но вдруг у меня откуда-то появилась мысль попросить помощи от Бога, в Которого я тогда не верил, хотя и был крещен в детстве. Я обратился к Богу через интернет, так как дело было ночью и мне больше неоткуда было взять информацию о том как это делается. Я покаялся перед Господом в грехах и попросил помочь мне, молился я перед иконой Божьей Матери "Избавительница". И Бог мне помог! Я ощутил любовь, направленную ко мне и слова успокоения. Мне удалось заснуть, хотя и не сразу, а на утро я проснулся уже совершенно здоровым. Так я обрел веру и спасся от гибели.
Иван Н.- Бакалавр форума
То бишь отформатированными?VeronikaNikavera пишет:
Мозги становятся кристально чистыми).
Вы веруете в природу, а я верую в Бога. Врачи даже диагноз не смогли поставить, помощи от них никакой не было. Я умирал от жуткой боли во всем теле, но потом я обратился к Богу и Бог меня исцелил. Ни к какой "природе" я не обращался.Иван Н. пишет: Вам помогла природа - мать ваша. Ваш организм сам преодолел болезнь. Бог тут не причем.
Иван Н.- Бакалавр форума
А к природе не надо обращаться. Она и так сделает все, что в ее силах.noname пишет:
Вы веруете в природу, а я верую в Бога. Врачи даже диагноз не смогли поставить, помощи от них никакой не было. Я умирал от жуткой боли во всем теле, но потом я обратился к Богу и Бог меня исцелил. Ни к какой "природе" я не обращался.
Вы веруете в это, я в другое. Но без Бога я бы вскрыл бы себе вены.Иван Н. пишет:А к природе не надо обращаться. Она и так сделает все, что в ее силах.
Иван Н.- Бакалавр форума
А духа бы хватило?noname пишет: Но без Бога я бы вскрыл бы себе вены.
Какой там дух, трое суток без сна под неутихающей болью во всем теле. И без всякой надежды, так как медицина мне не помогла. Если бы Бог мне не помог, то хватило бы.Иван Н. пишет: А духа бы хватило?
Иван Н.- Бакалавр форума
Это чисто теоретически, а практически - вряд ли. Когда доходит до дела, то в силу вступают инстинкты самосохранения, не подчиняющиеся вашему рассудку. Природа берет свое.noname пишет:
Какой там дух, трое суток без сна под неутихающей болью во всем теле. И без всякой надежды, так как медицина мне не помогла. Если бы Бог мне не помог, то хватило бы.
Почему же столько самоубийств совершается в мире и в России? Природа "не берет свое"?Иван Н. пишет:Это чисто теоретически, а практически - вряд ли. Когда доходит до дела, то в силу вступают инстинкты самосохранения, не подчиняющиеся вашему рассудку. Природа берет свое.
А вот меня Бог исцелил.
Иван Н.- Бакалавр форума
А сколько не совершается? Природа берет свое, вид Нomo Sapiens продолжает жить, несмотря не на что.noname пишет:
Почему же столько самоубийств совершается в мире и в России? Природа "не берет свое"?
Так вы же до сих пор на учете в психдиспансере, какое там исцеление.А вот меня Бог исцелил.