Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Девана
proxogy
slavak71
Сумрак
masigor2
Veronika
Лев Задов
Михаил55
Иван Н.
noname
Пиотровский Юрий
master petr
Елена-христианка
Sevlagor
Eugen
Сергей911
Смердяков
loretta
Александр А
Admin
священник Михаил
Участников: 25

Что такое ересь? Кто такие еретики? Кто сейчас является еретиком?

?????
    Гость

Что такое ересь? Кто такие еретики? Кто сейчас является еретиком? - Страница 9 Empty Re: Что такое ересь? Кто такие еретики? Кто сейчас является еретиком?

Сообщение  ????? 03.07.12 12:44

священник Михаил пишет: Как Вы можете вообще кого либо обвинять? Эти люди верили в Бога. Возможно некоторые из них заблудились, но не один бы из них не заговорил с тем , кто считает себя потомком свиньи.
    Как много в Вас любви к людям!
    Разговор на уровне: "Дурак-сам неумный человек" не к лицу человеку, облаченному в белые одежды.
    Из-за "маленькой" погрешности растет большое недоверие.
    slavak71
    slavak71
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-06-09
    Вероисповедание : православие

Что такое ересь? Кто такие еретики? Кто сейчас является еретиком? - Страница 9 Empty Re: Что такое ересь? Кто такие еретики? Кто сейчас является еретиком?

Сообщение  slavak71 03.07.12 12:50

Сумрак пишет:
    Священник... я Вам уже спустил выпад в мой адрес по поводу хулы, того, что я отрицаю...но вот хамства я не спущу, будь Вы хоть Патриархом. Держите себя в рамках приличия.
    ну пожалуйста,Сумрак,будьте джентельменом, считайте как и считали.
    Был искренне поражен Вашим благородством,хотя никогда(ну практически никогда)не был с Вами согласен.
    Улыбнитесь Smile
    и улыбка,без сомненья не ...и дальше по тексту...и хорошие настроение не покинет больше Вас. Что такое ересь? Кто такие еретики? Кто сейчас является еретиком? - Страница 9 472173
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 03.07.12 12:57

slavak71 пишет:
    ну пожалуйста,Сумрак,будьте джентельменом, считайте как и считали.
    Был искренне поражен Вашим благородством,хотя никогда(ну практически никогда)не был с Вами согласен.
    Улыбнитесь Smile
    и улыбка,без сомненья не ...и дальше по тексту...и хорошие настроение не покинет больше Вас. Что такое ересь? Кто такие еретики? Кто сейчас является еретиком? - Страница 9 472173
    Сумрак-почетный форумчанин.И это ,не просто слова))).
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 03.07.12 12:59

VeronikaNikavera пишет:Сумрак-почетный форумчанин.И это ,не просто слова))).
    Харе меня смуШать!!! Вы толкаете меня во власть греха гордыни))).
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 03.07.12 13:01

Сумрак пишет:
    Чем быстрее столкну,тем быстрее...))).
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 13:02

Разговор на уровне: "Дурак-сам неумный человек" не к лицу человеку, облаченному в белые одежды.
    Из-за "маленькой" погрешности растет большое недоверие. [/quote]

"Ничто нечистое не войдёт в Царстиве Небесное", так говорит Вечная Любовь. " Царство Небесное внутри Вас есть"так же говорит Всевышний. Я никого не называл неумный человеком. Просто говорил что люди которые верят.( не знают, а верят) что они произошли от приматов, свиней или иных существ находящихся на нашей Земле, в общем то навряд ли достойны общения в религиозном контексте.

С одной стороны человек говорит что не верит что человечество сотворил Бог, с другой говорит что он не биолог и не придерживается теории что эволюционировал и произошёл от приматов. Где то этот человек лукавит.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.07.12 13:05

Сумрак пишет:
    Какой странный приказ: хАре меня слушать!" Это какой же , пардону просим, хАре? Что за хАря такая!
    Что такое ересь? Кто такие еретики? Кто сейчас является еретиком? - Страница 9 548279
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.07.12 13:10

священник Михаил пишет:
    С одной стороны человек говорит что не верит что человечество сотворил Бог, с другой говорит что он не биолог и не придерживается теории что эволюционировал и произошёл от приматов. Где то этот человек лукавит.
    Да уж...неужели сложно понять, что я не придерживаюсь мнения по тем вопросам, где я некомпетентен и моё мнение не может быть рассмотрено, как заслуживающее внимание. Где лукавство?
    Или даже в этом вы находите слова Христа - "Кто не со мной, тот против меня"...третьего не дано.
    Еще раз, для священников, которые не собираются повторить карьеру Иоганна Менделя. Теория эволюции принята как доказанная на сегодняшний день в рамках научной парадигмы. Критиковать ТЭ и высмеивать ее с позиции теологии - верх невежества и глупости.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.07.12 13:11

священник Михаил пишет:Как много в Вас любви к людям!
    Из-за "маленькой" погрешности растет большое недоверие.

"Ничто нечистое не войдёт в Царстиве Небесное", так говорит Вечная Любовь. " Царство Небесное внутри Вас есть"так же говорит Всевышний. Я никого не называл неумный человеком. Просто говорил что люди которые верят.( не знают, а верят) что они произошли от приматов, свиней или иных существ находящихся на нашей Земле, в общем то навряд ли достойны общения в религиозном контексте.

Понимаю, что миссионерство - одно из Ваших призваний и, возможно, по благословению вы его получили. Однако Ваши методы несколько сомнительны.
    Отдайте Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
    Убеждать - так убедительно, не срываясь на личности и низкие сравнения.
    Мое скромное наблюдение привело меня к выводу, что свинья - самое любимое Ваше слово. Очень часто вы им пользуетесь.

Последний раз редактировалось: Ирида (03.07.12 13:12), всего редактировалось 1 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 13:12

Люди бывают разными. Некоторые хулят Бога, другие занимаются магией, третьи профессионально убивают и занимаются блудом и т.п. Любовь не состоит только в том, чтобы охать и говорить какие же они все хорошие, любящая мама может и шлёпнуть ремнём ребёнка или наказать каким то другим образом. На данном форуме я не вижу раскаявшихся атеистов, или еретиков,или колдунов. В основном здесь много людей упивающихся своим безверием или заблуждениями. Иногда люди так сильно соединяются со своими страстями, что своими словами больше мне напоминают служителей сатаны. Да вспомните и слова Христа обращённые к неверовавшим в Него иудеям, когда он говорил что они дети сатаны, так как делают дела которые их научил делать их отец сатана. Разве Господь не любил этих людей? Нет любил и пытался излечить возможно неизлечимое.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 13:16

Мое скромное наблюдение привело меня к выводу, что свинья - самое любимое Ваше слово. Очень часто вы им пользуетесь. [/quote]

Разве я сказал " Не мечите бисер пере свиньями"..... Неверующий человек не свинья, сравнение использовалось для того чтобы показать , что неверующий человек, в своём неверии глух к здравому учению Христа, как не производит на свинью никакого впечатления метание на неё жемчуга.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 13:18

Понимаю, что миссионерство - одно из Ваших призваний и, возможно, по благословению вы его получили.

Я не миссионер, ни откого подобного благословения я не получал и этим не занимался. Такой же грешный как и все, а может быть и хуже. Sad
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.07.12 13:18

священник Михаил пишет:

Разве я сказал " Не мечите бисер пере свиньями"..... Неверующий человек не свинья, сравнение использовалось для того чтобы показать , что неверующий человек, в своём неверии глух к здравому учению Христа, как не производит на свинью никакого впечатления метание на неё жемчуга.
    К стати я согласен с Иридой, как в прошлом был согласен с Деваной. Вы, священник, слишком часто прячетесь за этим высказыванием Христа. Поступок явно не мужской.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.07.12 13:20

священник Михаил пишет:
    Понимаю, что миссионерство - одно из Ваших призваний и, возможно, по благословению вы его получили.

Я не миссионер, ни откого подобного благословения я не получал и этим не занимался. Такой же грешный как и все, а может быть и хуже. Sad
    У как...еще немного и я поверю в ваши слезы))).
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.07.12 13:24

"священник Михаил"

Люди бывают разными. Некоторые хулят Бога, другие занимаются магией, третьи профессионально убивают и занимаются блудом и т.п.
    Молитесь за них!

Любовь не состоит только в том, чтобы охать и говорить какие же они все хорошие, любящая мама может и шлёпнуть ремнём ребёнка или наказать каким то другим образом.
    Мама накажет, но и пожалеет. И поймет. Если дитя не слушается, маме неплохо бы и на свои поступки обратить внимание.

На данном форуме я не вижу раскаявшихся атеистов, или еретиков,или колдунов.
    есть такие?

В основном здесь много людей упивающихся своим безверием или заблуждениями. Иногда люди так сильно соединяются со своими страстями, что своими словами больше мне напоминают служителей сатаны.
    Все мы очень разные по своим убеждениям. Одни - такие, иные - отличные от них. Ни один атеист еще не призывал громогласно верующего отвернуться от Бога и следовать за ним. Истинно верующему нечего бояться атеистов и язычников, ведь они так верны своей вере.

Да вспомните и слова Христа обращённые к неверовавшим в Него иудеям, когда он говорил что они дети сатаны, так как делают дела которые их научил делать их отец сатана. Разве Господь не любил этих людей? Нет любил и пытался излечить возможно неизлечимое.
    Что, Господь тоже называл их свиньями и обезьянами?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 15:42

Ну вообще то мы молимся за всех стоящих в вере-верных. За колдунов, еретиков, атеистов молимся редко и в основном на молебнах о их вразумлении. Литургия верных и оглашенных, я не слышал о какой либо иной литургии. Даже о усопших молимся именно православных христианах, а не о всех вообще усопших.
    Не сомневаюсь что на форуме полно людей занимающихся магией, хулителей Бога и т.п.

Я нехочу "рытся" в высказываниях атеистичеки настроенных форумчан(у каждого есть свое мнение) но хулы на Бога и церковь у них хоть отбавляй. Да возможно не у всех, и не так открыто.

Вы знаете по сравнению со свиньёй или псом, сравнение с детьми сатаны намного хуже. Назвать человека сыном вечного клеветника и убийцы, это ужасный приговор. Когда Христос сравнил поведение язычников с поведением безсловесных животных пса и свиньи его просто выслушали, когда же он назвал евреев детьми сатаны, то евреи взяли камни и хотели убить Его.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 15:49

У как...еще немного и я поверю в ваши слезы))).[/quote]

Это слёзы о атеистах.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.07.12 15:53

священник Михаил пишет:
    Я нехочу "рытся" в высказываниях атеистичеки настроенных форумчан(у каждого есть свое мнение) но хулы на Бога и церковь у них хоть отбавляй. Да возможно не у всех, и не так открыто.
    А если не хотите рыться, то что ж всех под одну гребенку? Кстати сами недавно высказали мысль, что Бог поругаем не бывает. А то как то несправедливо получается - сами не следите за словами и не стесняетесь оскорблять иноверных и атеистов, но упаси Господь, если что то оскорбляет Ваши чувства истинно верующего. Ну так как аукнется, так и откликнется, священник.
    священник Михаил пишет:
    Вы знаете по сравнению со свиньёй или псом, сравнение с детьми сатаны намного хуже. Назвать человека сыном вечного клеветника и убийцы, это ужасный приговор. Когда Христос сравнил поведение язычников с поведением безсловесных животных пса и свиньи его просто выслушали, когда же он назвал евреев детьми сатаны, то евреи взяли камни и хотели убить Его.
    Может быть это было в прошлом, но сейчас сравнения с некоторыми животными является оскорблением личности и ссылаться на Христа просто ..некрасиво. А тем более не доказано - говорил ли это Христос, или так хотел сказать Матфей...ну или тот автор, кто скрывается за этим именем.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.07.12 15:56

священник Михаил пишет:

Это слёзы о атеистах.
    Нууу, священник...я ведь прочитал, о ком Вы плачете - о себе любимом, о себе грешном. )))
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 16:18

Ну хорошо, я добавлю. Sad Sad
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.07.12 16:19

священник Михаил пишет: Ну хорошо, я добавлю. Sad Sad
    Ведро подставить? Или бочку?
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-02-07
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Иван Н. 03.07.12 19:21

Eugen пишет:
    При чём тут Христианство? Я описываю суть атеизма.
    Атеизм это всего лишь одна из черт мировоззрения человека. Она не раскрывает его сущность целиком.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 20:03

Атеисту нужен допинг, всего то одна рюмочка водки и сущность раскроется. Smile
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 03.07.12 20:13

Пить меня, кстати, в церкви научили. До воцерковления вина не употреблял.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 21:06

Учились Вы к сожалению не тому.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 03.07.12 22:34

священник Михаил пишет: Учились Вы к сожалению не тому.
    А чему вы можете научить?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 22:40

Учитесь у Христа, слуга может ответить на вопросы только если они идут от чистого сердца.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 03.07.12 22:44

священник Михаил пишет: Учитесь у Христа, слуга может ответить на вопросы только если они идут от чистого сердца.
    Истинной вере научить можете?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 03.07.12 22:46

С помощью Божией смогу.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 03.07.12 22:48

священник Михаил пишет: С помощью Божией смогу.
    Начинайте.

Текущее время 26.11.24 21:22