Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Девана
proxogy
slavak71
Сумрак
masigor2
Veronika
Лев Задов
Михаил55
Иван Н.
noname
Пиотровский Юрий
master petr
Елена-христианка
Sevlagor
Eugen
Сергей911
Смердяков
loretta
Александр А
Admin
священник Михаил
Участников: 25
Что такое ересь? Кто такие еретики? Кто сейчас является еретиком?
Иван Н.- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : нет
Еретики - это инакомыслящие. Церковь выступает против свободомыслия, поэтому любой человек, осмелившийся поразмыслить за пределами церковных догматов, причисляется к еретикам, в отношении которых предусмотрены жесткие карательные меры.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Но Вам то это не грозит! Вы же в не ВЕРЫ.
Иван Н.- Бакалавр форума
Все еретики. Вот только воевать против всех у Церкви сил не хватит.священник Михаил пишет: Кто сейчас является еретиком?
Иван Н.- Бакалавр форума
Вера - это иллюзия. Как можно обвинять человека в том, что он не желает попадать в плен чужих иллюзий?Михаил55 пишет:Но Вам то это не грозит! Вы же в не ВЕРЫ.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
А что есть свободомыслие?Иван Н. пишет:Еретики - это инакомыслящие. Церковь выступает против свободомыслия, поэтому любой человек, осмелившийся поразмыслить за пределами церковных догматов, причисляется к еретикам, в отношении которых предусмотрены жесткие карательные меры.
Михаил55- Корифей форума
Я Вас не обвиняю, а предлагаю познать новое для себя. Нет так нет, насильно мил не будешь...
Иван Н.- Бакалавр форума
Мыслить самостоятельно, а не подчиняться указаниям попов.Admin пишет:А что есть свободомыслие?
Admin- Корифей форума
Иван Н. пишет:Мыслить самостоятельно, а не подчиняться указаниям попов.Admin пишет:А что есть свободомыслие?
Мыслить, что 2*2=5, а не 4, не подчиняясь указаниям учебника математики и школьного учителя начальных классов, это тоже свободомыслие?
Последний раз редактировалось: Admin (01.07.12 22:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Иван Н.- Бакалавр форума
Разве с моего ухода из церкви в ней что то изменилось?Михаил55 пишет:Я Вас не обвиняю, а предлагаю познать новое для себя. Нет так нет, насильно мил не будешь...
Admin- Корифей форума
Для вас да, для Церкви нет. От того, что вы ушли, она никуда не исчезла.Иван Н. пишет:Разве с моего ухода из церкви в ней что то изменилось?Михаил55 пишет:Я Вас не обвиняю, а предлагаю познать новое для себя. Нет так нет, насильно мил не будешь...
Михаил55- Корифей форума
В ней естественно ничего, а Вы много потеряли. Извините за занудство...
Иван Н.- Бакалавр форума
А вы не сравнивайте науку и религию. Чтобы сравнивать, вам сначала нужно христианские догматы доказать.Admin пишет:
Мыслить, что 2*2=5, а не 4, не подчиняясь указаниям учебника математики и школьного учителя начальных классов, это тоже свободомыслие?
Иван Н.- Бакалавр форума
А что я потерял?Михаил55 пишет:В ней естественно ничего, а Вы много потеряли. Извините за занудство...
Admin- Корифей форума
А что не так они вам указывали?Иван Н. пишет:Мыслить самостоятельно, а не подчиняться указаниям попов.Admin пишет:А что есть свободомыслие?
Вас что-то не устраивает в 10 заповедях?
Часто из Церкви уходят молодые люди по причине различных падений и нежелания соблюдать ЗАПОВЕДИ.
Часто блудный грех уводит человека из Церкви, а не тяга к свободомыслию...
Admin- Корифей форума
Истинную спасительную веру и возможность участвовать в СВЯТЫХ ТАИНСТВАХ.Иван Н. пишет:А что я потерял?Михаил55 пишет:В ней естественно ничего, а Вы много потеряли. Извините за занудство...
Это ваш выбор, но помните, вы всегда можете вернуться.
Admin- Корифей форума
Для меня истинность догматов 7 вселенских Соборов и Никео-Цареградского Символа Веры так же очевидна, как и то, что 2*2=4.Иван Н. пишет:А вы не сравнивайте науку и религию. Чтобы сравнивать, вам сначала нужно христианские догматы доказать.Admin пишет:
И еще, что вы понимаете под словом догматы?
Иван Н.- Бакалавр форума
Да причем тут ваше я? Чтобы иметь право втирать что-то другим это "что-то" нужно сначала доказать.Admin пишет:Для меня истинность догматов 7 вселенских Соборов и Никео-Цареградского Символа Веры так же очевидна, как и то, что 2*2=4.
Admin- Корифей форума
Не хотите быть православным-ваш выбор.Иван Н. пишет:Да причем тут ваше я? Чтобы иметь право втирать что-то другим это "что-то" нужно сначала доказать.Admin пишет:Для меня истинность догматов 7 вселенских Соборов и Никео-Цареградского Символа Веры так же очевидна, как и то, что 2*2=4.
Вас никто за уши к истинной вере не тянет.
Кстати, а вы можете доказать свою точку зрения? Я надеюсь, что вы уже все доказали?
Иван Н.- Бакалавр форума
А что я должен доказать? Я никого ничему не учу.Admin пишет:
Кстати, а вы можете доказать свою точку зрения? Я надеюсь, что вы уже все доказали?
Admin- Корифей форума
Вы учиите, мол в храм ходить не надо, православие не истинное и попы плохие. Вы именно учите, так, что вы обязаны доказать сове учение.Иван Н. пишет:А что я должен доказать? Я никого ничему не учу.Admin пишет:
Вы против догматов 7 Вселенских Соборов? А вы их хоть знаете?
Прежде, чем доказать несостоятельность чего-либо, с предметом "доказывания" надо сначала хотя бы ознакомиться)
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
А в ПЦ никто не погрязает ни в чем. Все сплошь ангелы небесные. Нимбы не жмут, спрашиваю второй раз уже?[/quote]
О каких нимбах вы говорите? Мы понимаем что мы грешники,но надеемся что нас вразумит и спасёт Христос.
Да собственно о чей личной святости мы говорили? Некоторые по этой теме выразили своё мнение что протестанты и католики еретики. Я поддерживаю это мнение. Возможно кто то не согласен. Я надеюсь , что этот кто то приведёт свои аргументы, какие то факты и возможно разубедит нас. Всегда готов к нормальному диалогу.
О каких нимбах вы говорите? Мы понимаем что мы грешники,но надеемся что нас вразумит и спасёт Христос.
Да собственно о чей личной святости мы говорили? Некоторые по этой теме выразили своё мнение что протестанты и католики еретики. Я поддерживаю это мнение. Возможно кто то не согласен. Я надеюсь , что этот кто то приведёт свои аргументы, какие то факты и возможно разубедит нас. Всегда готов к нормальному диалогу.
Иван Н.- Бакалавр форума
На это я могу вам ответить цитатой Вольтера : "Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о Боге."Admin пишет:Вы учиите, мол в храм ходить не надо, православие не истинное и попы плохие. Вы именно учите, так, что вы обязаны доказать сове учение.
Прежде, чем доказать несостоятельность чего-либо, с предметом "доказывания" надо сначала хотя бы ознакомиться)
И еще. "С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши простаком , кончишь плутом."
Admin- Корифей форума
На земле нет ни одного безрелигиозного народа. Религиозное чувство присуще человеку от рождения.Иван Н. пишет:На это я могу вам ответить цитатой Вольтера : "Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о Боге."Admin пишет:Вы учиите, мол в храм ходить не надо, православие не истинное и попы плохие. Вы именно учите, так, что вы обязаны доказать сове учение.
И еще. "С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши неумный человеком , кончишь плутом."
Ну так в чем причина вашего отречения? Какой грех тяготит вас и не дает вам быть православным?
Иван Н.- Бакалавр форума
А какой грех не дает вам признавать, что 2+2=5?Admin пишет:
Ну так в чем причина вашего отречения? Какой грех тяготит вас и не дает вам быть православным?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
Сейчас прочитала у редактора Правмира:священник Михаил пишет:
Как же трудно человеку признать право ближнего на иное мнение! А если так случилось, что ближний думает иначе - он уже и не ближний вовсе, а... (дальше все допускаемые ругательства). А ведь Господь призывает нас любить не только любящих нас, не только единомышленников. Впрочем, от Евангельского призыва тоже легко отмахнуться, если объявить ближнего врагом Божиим, а его как бы любить и не обязательно...
Наверное, именно обращение с теми, чье мнение нам неприятно, и показывает нас перед Богом такими, какие мы есть.
Admin- Корифей форума
Любить заблудшего это не значит принимать его заблуждения вместе с ним. Любить заблудшего-помогать ему выбраться из бездны заблуждений.loretta пишет:А ведь Господь призывает нас любить не только любящих нас, не только единомышленников. Впрочем, от Евангельского призыва тоже легко отмахнуться, если объявить ближнего врагом Божиим, а его как бы любить и не обязательно...
Наверное, именно обращение с теми, чье мнение нам неприятно, и показывает нас перед Богом такими, какие мы есть.
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
нет, еретики - это те, кто искажает учение Христа.Иван Н. пишет:Еретики - это инакомыслящие.
А Вы знаете, что такое догматы?Церковь выступает против свободомыслия, поэтому любой человек, осмелившийся поразмыслить за пределами церковных догматов, причисляется к еретикам, в отношении которых предусмотрены жесткие карательные меры.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
[/quote] На это я могу вам ответить цитатой Вольтера : "Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о Боге."
И еще. "С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши простаком , кончишь плутом."[/quote]
Можно подумать что люди рождаясь на свет уже рождаются с какими либо понятиями. Человечество создано Богом, так как любые понятия в этом мире передаются от родителей к детям и от старших к младшим. Плутом становятся не из за принадлежности к какой либо религии, а из-за желания жить лучше всех.
И еще. "С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши простаком , кончишь плутом."[/quote]
Можно подумать что люди рождаясь на свет уже рождаются с какими либо понятиями. Человечество создано Богом, так как любые понятия в этом мире передаются от родителей к детям и от старших к младшим. Плутом становятся не из за принадлежности к какой либо религии, а из-за желания жить лучше всех.
Admin- Корифей форума
Иван Н. пишет:А какой грех не дает вам признавать, что 2+2=5?Admin пишет:
Вам не по себе. Я знаю, что вы сейчас задеты.
Попытайтесь подумать о своей жизни... Загляните в свою душу и честно признайтесь себе во всем.
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
Он просто пребывает в плену своих иллюзий.Иван Н. пишет: Вера - это иллюзия. Как можно обвинять человека в том, что он не желает попадать в плен чужих иллюзий?