Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Admin
proxogy
священник Михаил
Небыдло
Михаил55
Eugen
Сумрак
Ingwar
Алекс С
Участников: 13

Менталитет русских, украинцев и белорусов

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Менталитет русских, украинцев и белорусов - Страница 5 Empty Re: Менталитет русских, украинцев и белорусов

Сообщение  священник Михаил 12.06.12 1:00

И тут избранный Патриарх озвучил идею (не знаю, была ли она прекрасным сиюминутным экспромтом, порожденным этой немного комичной ситуацией, или, кроме того, еще и заранее продуманным проектом) о том, что Поместные соборы впредь не будут привязываться к каким-то срокам и датам, но меж архиерейскими соборами будет постоянно работать Межсоборное совещание с участием и клириков и мирян.[/quote][/quote]

Мне нравится это выражение : " озвучил идею", раньше писали правильнее дал указание или распорядился.
    Да собственно и идейка то не свежая, помоему это " новшество", известно с незапамятных времён.

Вы кстати так и не увидели , что соборы то происходят в Москве, и что это именно русские епископы принимали все те " догмы", в том числе и молитву разрешительную, которую Вы критиковали.

Оно как то понятнее становиться, поклонников автокефалии, когда читаешь подобные высказывания, гордынькой попахивает.

proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Менталитет русских, украинцев и белорусов - Страница 5 Empty Re: Менталитет русских, украинцев и белорусов

Сообщение  proxogy 12.06.12 5:41

священник Михаил пишет:Вы кстати так и не увидели , что соборы то происходят в Москве, и что это именно русские епископы принимали все те " догмы", в том числе и молитву разрешительную, которую Вы критиковали.

Оно как то понятнее становиться, поклонников автокефалии, когда читаешь подобные высказывания, гордынькой попахивает.

Мммда...Ну ладно, предположим, что я - ослеплён гордыней и не вижу что, "русские епископы принимающие "догмы" " - выученики Киево-Могилянской академии ...
    Но вы-то, не пахнущий гордынькой, почему вы отделяете себя от "русских епископов" тогдашних и сейчаснейших? Они вам чужие? - Почему???
    Прочитайте их биографии - они не с марса прилетели, а из вполне конкретных Шепетовок в Москву понаехали и СТАЛИ "Русскими епископами"... и в этом, Я не вижу, ничего необычного. Ибо деление на "укров" и "россов" - оно только в мозгу у делящих происходит, а по мне, так это всё - люди. Не без своих местечковых особенностей - да...Иногда пытающиеся эти особенности распространить на всю вселенную - да...и им это удаётся порой - даааа.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.06.12 9:54

Я не говорил что Вы ослеплены, чуство гордости присуще каждому из нас в той или иной мере. Но патриарх Кирилл Гундяев не из Шепетовки. Национальность в христианстве нельзя ставить во главу угла. Николай Чудотворец по видимому грек, а Иооанн из Дамаска очевидно араб, но ведь для нас важна не их национальность, а их праведность.
    Александрийские епископы на ложном соборе у дуба осудили святого Иоанна Златоустого, и именно они виновны в его изгнании и смерти, но мы же не будем переносить на всю Александрийскую апостольскую кафедру их грехи и ошибки. К национальному вопросу надо относится бережно, не стоит делать обобщающих выводов.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 12.06.12 11:09

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.'Менталитет русских, украинцев и белорусов - Страница 5 363957483'
    Где? В каком из сообщений я поставил во главу угла национальность?
    Неужели вам так трудно признать что Киево - Могилянская богословская школа не с Марса прилетела и мы ВСЕ, и вы и я сейчас пожинаем плоды увлечения выучеников этой школы латинской схоластикой?
    И вы и я...

ЗЫ: ваши зачастую необоснованные нападки на католиков - зеркальное отражение их заблуждений, их уверенности что, всё можно решить административным путём(приняв то или иное решение синода)...
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.06.12 11:57

Я впервые от Вас слышу, что все епископы Русской православной церкви учатся именно в Киево-могилянской академии и наверное учатся там до сих пор.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 12.06.12 13:08

священник Михаил пишет: Я впервые от Вас слышу, что все епископы Русской православной церкви учатся именно в Киево-могилянской академии и наверное учатся там до сих пор.
    Зачем вы перевираете мои слова? Мне стыдно за вас брат Sad
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-06-05
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Eugen 12.06.12 13:26

Сумрак пишет:Эка хватили. Так государство у подкупаемой знати называлось Господин Великий Новгород, а не Великая Русь.
    Новгород - государство??? Вас неверно информировали - Великокняжеский престол никогда не находился в Новгороде.

На идеи этих господ я ссылался, обращая внимание на методы расшатывания устоев государства - национализм в том числе.
    А идеи эти они почерпнули не в народа, а взяли у западных мыслителей.

Тогда стоит их поздравить . Просто молодцы!
    Так и я о чём! Подрывная работа удалась на славу, до сих пор русские не могут прийти в себя.

Да при чем тут это? Вы путаете время и существование государств на этих территориях в разные время. О Великом Княжестве Литовском я Вам тоже напоминал. А о союзе этого княжества с Польшей, образующий Речь Посполитую Вы должны слышать. Какая оккупация?
    А вот такая - литовская, потом польская. Рюриковичей повывели, свою знать посадили править юго-западной частью Руси.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 12.06.12 13:29

proxogy пишет:
    Зачем вы перевираете мои слова? Мне стыдно за вас брат Sad
    Вы ещё скажите, что у нас всё окатоличено...
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.06.12 14:00

Я не хотел Вас обидеть брат ортодокс, просто думаю, что история очень разнообразна фактами. Русские императрицы, бывшие немецкие принцессы-протестантки, некоторые архиереи из Южной Руси( Украины) католической ориентации, Распутины разных мастей, протестанские и католические шпионы, все понемного оказывали своё влияние, но Церквоь Православная всегда очищалась благодатью Божией. Что нам спорить, нам нужно делать выводы и спасать свои души.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 12.06.12 17:28

Eugen пишет:
    Вы ещё скажите, что у нас всё окатоличено...
    Слава Богу, ПОКА ЕЩЁ не всё!
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 12.06.12 17:29

священник Михаил пишет: Что нам спорить, нам нужно делать выводы и спасать свои души.
    Согласен. Менталитет русских, украинцев и белорусов - Страница 5 472173
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 12.06.12 17:54

proxogy пишет:
    Слава Богу, ПОКА ЕЩЁ не всё!
    Это радует! Very Happy
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 13.06.12 0:14

Меня радует согласие.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 13.06.12 10:15

Eugen пишет:
    Новгород - государство??? Вас неверно информировали - Великокняжеский престол никогда не находился в Новгороде.

Для чего республике Великий князь? Или Вы считаете что государство не может быть республикой?))) Вы так же поверхностно знаете историю, как и биологию...отсюда и соответствующие выводы).
    Eugen пишет:

Так и я о чём! Подрывная работа удалась на славу, до сих пор русские не могут прийти в себя.
    Я все же склонен в большей степени к утверждению по поводу бездарной националистической политики России, чем успех иностранной разведки и внутренней оппозиции самодержавию.
    Eugen пишет:
    Рюриковичей повывели, свою знать посадили править юго-западной частью Руси.
    Насколько мне известно влияние Рюриковичей не распространялось на земли Гедиминовичей. Об этом лучше спросить тех, кто лучше знаком с историей Великого княжества Литовского, а стало быть Белоруссии.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 13.06.12 11:56

Сумрак пишет:Для чего республике Великий князь? Или Вы считаете что государство не может быть республикой?)))
    Республика??? Вы ещё скажите, что Новгород проводил самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику. В те времена легитимным государственным устройством была только монархия.

Вы так же поверхностно знаете историю, как и биологию...отсюда и соответствующие выводы).
    Жванецкий - Стиль спора. Прочтите, пожалуйста.

Я все же склонен в большей степени к утверждению по поводу бездарной националистической политики России, чем успех иностранной разведки и внутренней оппозиции самодержавию.
    Политика уже националистическая??? Слава Богу, что не нацистская...
    Скажите, а отсутствие национальных восстаний - это провал или успех?

Насколько мне известно влияние Рюриковичей не распространялось на земли Гедиминовичей. Об этом лучше спросить тех, кто лучше знаком с историей Великого княжества Литовского, а стало быть Белоруссии.
    А Вы можете хоть примерно описать границы земель Гедеминовичей?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 13.06.12 12:19

Eugen пишет:
    Республика??? Вы ещё скажите, что Новгород проводил самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику. В те времена легитимным государственным устройством была только монархия.
    Да Вы совершенно не знаете истории, Eugen. Разумеется республика Господин Великий Новгород проводила самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику. А о монархии в Московском княжестве ( Вы же это княжество считаете родоначальницей Великой Руси), лучше упоминать начиная с 16 века, когда Иван Грозный официально принял титул царя.
    Eugen пишет:

Жванецкий - Стиль спора. Прочтите, пожалуйста.
    Читайте сами. Ваше невежество в вопросах истории столь очевидно, что просто неинтересно делать Вам замечание в отношении даже Вашего школьного образования.

Eugen пишет:

А Вы можете хоть примерно описать границы зелель Гедеминовичей?
    Разумеется. Да Вы сами можете определить границы государств по городам в них входившим. К стати, раз уж дело коснулось Руси, как государства - ни Владимиро-Суздальское княжество, ни Рязанское, ни Нижегородское, ни Псковская республика, Ни Великоновгородская республика - не были русскими государствами в политическом смысле этого слова. Ну если только в православном смысле.

Последний раз редактировалось: Сумрак (13.06.12 12:32), всего редактировалось 2 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 13.06.12 12:23

Про Жванецкого в другой теме...
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 13.06.12 12:32

Сумрак пишет:Да Вы совершенно не знаете истории, Eugen. Разумеется республика Господин Великий Новгород проводила самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику.
    А Великий Князь Александр Невский им зачем понадобился?

А о монархии в Московском княжестве ( Вы же это княжество считаете родоначальницей Великой Руси), лучше упоминать начиная с 16 века, когда Иван Грозный официально принял титул царя.
    Монархия - это не только царь. Это и император,и король, и шах, и великий князь и т.д., стоящий во главе государства.

Читайте сами. Ваше невежество в вопросах истории столь очевидно, что просто неинтересно делать Вам замечание в отношении даже Вашего школьного образования.
    Ваш переход на личность говорит о том, что Вы более ничем свои слова подтвердить не можете.

А где ж ответ на этот вопрос?

Разумеется. Да Вы сами можете определить границы государств по городам в них входившим.
    Откуда я знаю, что Вы имеете в виду??? Почему я должен что-то за Вас додумывать?

К стати, раз уж дело коснулось Руси, как государства - ни Владимиро-Суздальское княжество, ни Рязанское, ни Нижегородское, ни Псковская республика, Ни Великоновгородская республика - не были русскими государствами в политическом смысле этого слова. Ну если только в православном смысле.
    Это хорошо, что Вы не считаете их государствами.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 13.06.12 12:34

Eugen пишет:

Вы и в политологии разбираетесь точно так же, Eugen?))) Вам определенно не мешает снова сесть за парту.
    Eugen пишет:
    А Вы как считаете?)
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 13.06.12 12:38

Eugen пишет:
    А Великий Князь Александр Невский им зачем понадобился?

Монархия - это не только царь. Это и император,и король, и шах, и великий князь и т.д., стоящий во главе государства.

Ваш переход на личность говорит о том, что Вы более ничем свои слова подтвердить не можете.

А где ж ответ на этот вопрос?

Откуда я знаю, что Вы имеете в виду??? Почему я должен что-то за Вас додумывать?

Это хорошо, что Вы не считаете их государствами.
    Все мальчик. Теперь я уверен в твоем возрасте. Тебе рано еще говорить со взрослыми...по крайней мере до совершеннолетия.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 13.06.12 12:40

По поводу Александра Невского. Уже с 1132г. Новгород окончательно сформировался как государство с республиканским правлением олигархо (купцы высокого ранга и боярство). Князь уже не мог по указке из Киева, позже из Владимира вьехать ПРАВИТЬ. Нужны были длительные согласования. Фактически князь был нужен знати только как военноначальник!
    В XII в. этот порядок уже не обсуждался. Вспомните, что было после Невской победы с князем-победителем?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 13.06.12 12:42

Сумрак Менталитет русских, украинцев и белорусов - Страница 5 548279
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 13.06.12 12:42

Сумрак пишет:А Вы как считаете?)
    Я считаю это успехом национальной политики царского самодержавия.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 13.06.12 12:43

Сумрак пишет:
    Все мальчик. Теперь я уверен в твоем возрасте. Тебе рано еще говорить со взрослыми...по крайней мере до совершеннолетия.
    Ничего иного от Вас, после Вашего голословия, я и не ожидал.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 13.06.12 12:43

Менталитет русских, украинцев и белорусов - Страница 5 MY7r_Dx4xu8
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 13.06.12 12:45

Eugen пишет:
    Я считаю это успехом национальной политики царского самодержавия.
    Тогда посчитай сколько провалов в этой политике у царизма...и чего больше - успехов или наоборот. Результат виден сегодня - некогда громадная континентальная империя развалилась.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 13.06.12 12:46

Eugen пишет:
    Ничего иного от Вас, после Вашего голословия, я и не ожидал.
    А что ж ты ожидал? Сказку на ночь? Еще не вечер.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 13.06.12 12:48

Михаил55 пишет:По поводу Александра Невского. Уже с 1132г. Новгород окончательно сформировался как государство с республиканским правлением олигархо (купцы высокого ранга и боярство). Князь уже не мог по указке из Киева, позже из Владимира вьехать ПРАВИТЬ. Нужны были длительные согласования. Фактически князь был нужен знати только как военноначальник!
    В XII в. этот порядок уже не обсуждался. Вспомните, что было после Невской победы с князем-победителем?
    В конце концов, это своеволие олигархии привело к тому, что Новгород чуть было не отдали под иноземное владычество.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 13.06.12 12:50

Сумрак пишет:
    А что ж ты ожидал? Сказку на ночь? Еще не вечер.
    На "ты" мы с Вами не переходили и вряд ли перейдём.

Последний раз редактировалось: Eugen (13.06.12 12:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 13.06.12 12:51

Сумрак пишет:Тогда посчитай сколько провалов в этой политике у царизма...и чего больше - успехов или наоборот. Результат виден сегодня - некогда громадная континентальная империя развалилась.
    Сегодняшний результат - это результат большевистской национальной политики, которые перекроили губернии и образовали автономные республики, уничтожив при этом элиту этих самых народов.

Текущее время 23.11.24 1:44