Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
священник Михаил
xmission
Виктор.
Михалыч
Странник 55
Небыдло
А-теист
footloose
loretta
Михаил55
Ingwar
вИННи
proxogy
viktor-sher
andrey_17
Елена-христианка
Сумрак
Sevlagor
Стахий
Евгений Сумский
Светлана-Фотиния
noname
Zar
Валерий (Миклош)
Девана
Алекс С
Admin
Eugen
Участников: 32

Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они?

Опрос

Да или нет?

[ 13 ]
    Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они? - Страница 30 Vote_lcap146%Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они? - Страница 30 Vote_rcap [46%] 
    [ 15 ]
    Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они? - Страница 30 Vote_lcap154%Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они? - Страница 30 Vote_rcap [54%] 

Всего проголосовало: 28
    Опрос закрыт
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-06-05
    Вероисповедание : Православный

Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они? - Страница 30 Empty Re: Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они?

Сообщение  Eugen 10.08.12 22:51

Интересно, здесь это обсуждалось или нет? Посмотрите два первых поста вот этой темы - Колоссы На Глинянных Ногах, О уязвимости эволюционных космологических теорий
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они? - Страница 30 Empty Re: Теория эволюции и Христианство - совместимы ли они?

Сообщение  Инезилья 10.08.12 22:58

А я лично не верю, что Бог нас любит. Никаких доказательств этому нет.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 10.08.12 23:06

Инезилья пишет:А я лично не верю, что Бог нас любит. Никаких доказательств этому нет.
    А что Вы хотите считать доказательствами?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 10.08.12 23:13

А что Вы хотите считать доказательствами?
    Наличие уважения и симпатии. Все святые отцы писали, что мы не достойны Бога, не нравимся ему. И уважать нас, позгрязших во грехе, не за что. А раз не уважает и не симпатизирует, раз хочет, чтобы мы стали совершенными - значит, и не любит! Embarassed
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 10.08.12 23:18

Инезилья пишет:
    Наличие уважения и симпатии. Все святые отцы писали, что мы не достойны Бога, не нравимся ему. И уважать нас, позгрязших во грехе, не за что. А раз не уважает и не симпатизирует, раз хочет, чтобы мы стали совершенными - значит, и не любит! Embarassed
    Вас неверно информировали:

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 10.08.12 23:21

Где здесь про симпатию и уважение?
    Можно пожертвовать ради человека жизнью, но при этом совершенно его не любить. Сиречь не симпатизировать и не уважать.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 10.08.12 23:57

Инезилья пишет:Где здесь про симпатию и уважение?
    Можно пожертвовать ради человека жизнью, но при этом совершенно его не любить. Сиречь не симпатизировать и не уважать.
    Для начала - жизнь человека смертью не ограничивается, после неё она только начинается. В вечности.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 11.08.12 0:07

ВЫ всегда там - Вам про Фому, а Вы про Ерему? Где я про жизнь/смерть?
    Неважно, чего там чем ограничивается. Важно, что Бог считает, что мы недостойны его. Он не находит в нас ничего, заслуживающего уважения. Значит, то, что Бог, если он, конечно, есть, к нам испытывает - это не любовь. Это не так называется.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 11.08.12 0:18

Инезилья пишет:ВЫ всегда там - Вам про Фому, а Вы про Ерему?
    И в мыслях не было.

Где я про жизнь/смерть?
    Про жизнь Вы и ведёте речь. Вот только не хотите понять, что она смертью не ограничивается. А если подумать, что будет после смерти, какое воздаяние, тогда и мысли будут другими относительно этой жизни.

Неважно, чего там чем ограничивается.
    Важно, очень важно!

Важно, что Бог считает, что мы недостойны его.
    А вот это клевета.

Он не находит в нас ничего, заслуживающего уважения.
    Это Он Вам Сам это сказал?

Значит, то, что Бог, если он, конечно, есть, к нам испытывает - это не любовь.
    Неверные предпосылки ведут Вас к неверным выводым.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 11.08.12 0:21

Eugen пишет:(жизнь) смертью не ограничивается.

а чем же она ограничивается? Именно смертью.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 11.08.12 0:28

Валерий (Миклош) пишет:

а чем же она ограничивается? Именно смертью.
    Человек безсмертен. Душа его живёт вечно.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 11.08.12 0:33

Eugen пишет:
    Человек безсмертен. Душа его живёт вечно.

вы про торсионный гаджет не забыли? Где мне прикупить что-нибудь торсионное, подскажите
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 11.08.12 0:48

Валерий (Миклош) пишет:

вы про торсионный гаджет не забыли? Где мне прикупить что-нибудь торсионное, подскажите
    Может, Вам ещё предоставить доказательства, что трава зелёная?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 11.08.12 0:52

Eugen пишет:
    Может, Вам ещё предоставить доказательства, что трава зелёная?

ну хоть один торсиончик
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 11.08.12 1:19

Валерий (Миклош) пишет:

ну хоть один торсиончик
    Все вопросы к авторам, а от меня отстаньте. И ещё - Вы очень умело применяете тактику подавления оппонента, описанную Жванецким в "Стиле спора". Вот только это не делает Вам чести. Тем более, что по существу Вы ни разу аргументированно возразить не смогли, только обсуждение личности оппонента.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 11.08.12 1:58

Про жизнь Вы и ведёте речь. Вот только не хотите понять, что она смертью не ограничивается. А если подумать, что будет после смерти, какое воздаяние, тогда и мысли будут другими относительно этой жизни.
    Меня это не интересует. С того света никто не возвращался, значит, проверить нельзя.
    А вот это клевета.
    То есть? САМА Бог считает, что люди его достойны, но кто-то их завтавляет считать, что они недостойны? Кто же этот злодей?
    Это Он Вам Сам это сказал?
    Не мне, а Святым Отцам. Отчего же они все повторяли: "Я худый и недостойный раб.."
    Неверные предпосылки ведут Вас к неверным выводым.
    То есть? Вы хотите сказать, я нравлюсь Богу вот такая, какая есть, он не хочет, чтобы я стала лучше? Он меня уважает, так как есть за что?
    Да Вы еретик, батенька!
    Хорошо, допустим, я решила прийти к Богу. Могу я называть себя "Хорошая достойная подруга"? Могу не ползать на коленях, не называть свое сердце окаянным, ум помраченным?
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 11.08.12 16:39

Инезилья пишет:Меня это не интересует.
    А зря.

С того света никто не возвращался, значит, проверить нельзя.
    Есть такая штука - Пари Паскаля:

Пари Паскаля - практический аргумент для веры в Бога, сформулированный Блезом Паскалем, французским религиозным философом, математиком и физиком. В своих «Мыслях» (1657-58) Паскаль предложил следующий аргумент для демонстрации рациональности христианской веры:

* Если Бог не существует, то атеист мало что теряет, веруя в него, и, соответственно, немногое приобретает, не веруя в него.
    * Если же Бог существует, то атеист приобретает вечную жизнь, уверовав в него, и теряет бесконечное благо, не веруя.

То есть? САМ Бог считает, что люди его достойны, но кто-то их завтавляет считать, что они недостойны? Кто же этот злодей?
    Не знаю, это Вы начитались всякой дряни, а теперь вываливаете её сюда.

Не мне, а Святым Отцам. Отчего же они все повторяли: "Я худый и недостойный раб.."
    Видели своё несовершенство и грязь своих грехов, вот и говорили. Я тоже это вижу в себе, и вижу, как Бог помогает мне очиститься, когда причащаюсь Его Тела и Крови. Вот только не могу удержаться на высоте, и снова грешу... Вот такой я недостойный... Но Бог не оставляет меня, и я каждый раз с надеждой и трепетом подхожу к Чаше.

То есть? Вы хотите сказать, я нравлюсь Богу вот такая, какая есть, он не хочет, чтобы я стала лучше? Он меня уважает, так как есть за что?
    Бог долготерпит и ждёт всех нас. А кто неисправим, того постигает кара Господняя...
    Был на Украине такой деятель - Васыль Червоний. Уж очень он ненавидел Россию и Православие. Угрожал Патриарху Кириллу всяческими карами если он приедет на Украину. Ну и всякое таское... И вот возвращался как-то Васыль с рыбалки, погода великолепная, чистое небушко - только радоваться жизни! И тут налетели тучки, грянула гроза и молния шибанула Васыля прям в темечко. Скажете случайность?
    Или вот на Западной Украине раскольники из т.н. КП ставили сввои кресты. Большинство из них молнии посшибали - тоже случайность?

Понимаете к чему я клоню? С Вами ещё не всё потеряно, Бог ещё ждёт Вас.

Да Вы еретик, батенька!
    Да ни в коем случае!

Хорошо, допустим, я решила прийти к Богу. Могу я называть себя "Хорошая достойная подруга"? Могу не ползать на коленях, не называть свое сердце окаянным, ум помраченным?
    Когда придёте, тогда и поймёте, как надо себя вести.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 12.08.12 8:17

Есть такая штука - Пари Паскаля:
    Когда до вас дойдет, что я - человек образованный, а не "тупая атеистка"? Впрочем, для вас уси атеисты тупые, а я даже не атеистка.
    Разумеется, я знаю про "Пари Паскаля". Но давайте возьмем другую его редакцию "Если я решу жить как велел Христос, а прав был Будда..." Э?
    Я уж не говорю о том, что на самом деле неверующий потеряет очень много - свободу сознания.
    Не знаю, это Вы начитались всякой дряни, а теперь вываливаете её сюда.
    Так это вы ваших святых отцов дрянью называете? Вы протестант?
    Видели своё несовершенство и грязь своих грехов, вот и говорили.
    И я вижу. Только я считаю, что несовершенства - это прекрасно. Это то, чем мы отличаемся друг от друга. Идеальный шар - круглый, знаете ли. Идеальный человек...
    Скажете случайность?
    Нет, просто вы выдумали все эти истории, как с "Титаником". А если что и не выдумали - ну так можно привести много противоположных примеров.
    Понимаете к чему я клоню? С Вами ещё не всё потеряно, Бог ещё ждёт Вас.
    Зачем он меня ждет, если я ему не нравлюсь?
    А на вопрос так и не ответили.
    Один мой знакомый христианин ответил так: уважение и симпатия суть зло, истинная любовь - та, когда любить вообще не за что. Ну вот мне такой любви не надо. Или меня есть за что любить - или идите лесом. Скажем, я лучше под забором сдохну, чем приму что-нибудь у Елены-христианки.
    Когда придёте, тогда и поймёте, как надо себя вести.
    Нет, так дело не пойдет. Я не готова работать без оплаты. Mad
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 12.08.12 8:32

Инезилья пишет:
    Разумеется, я знаю про "Пари Паскаля". Но давайте возьмем другую его редакцию "Если я решу жить как велел Христос, а прав был Будда..."
    Я про это ничего не знаю. И что тогда?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 12.08.12 8:35

Я про это ничего не знаю. И что тогда?
    Заработаете плохую карму. Если радовались, например, что три девчонки гниют в тюрьме - то очень плохую!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 12.08.12 8:36

Инезилья пишет:
    Заработаете плохую карму. Если радовались, например, что три девчонки гниют в тюрьме - то очень плохую!
    Так и в христианстве ничего хорошего от радости, что кто то в тюрьме.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 12.08.12 8:38

Так и в христианстве ничего хорошего от радости, что кто то в тюрьме.
    Но ведь это христиане радуются, что пуськи в тюрьме, еще и рассуждают, как их надо наказать: кто говорит, на кол, кто - сжечь, кто - на урановые рудники...
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 12.08.12 8:42

Инезилья пишет:
    Но ведь это христиане радуются, что пуськи в тюрьме, еще и рассуждают, как их надо наказать: кто говорит, на кол, кто - сжечь, кто - на урановые рудники...
    Глупости.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 12.08.12 8:44

Глупости.
    Если на клетке слона написано "буйвол"... Если я сама видела этих православных, рвущих глотку?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 12.08.12 8:48

Мало ли, что написано. На заборе вот тоже написано, а заглянешь нет ничего.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 12.08.12 9:05

Мало ли, что написано. На заборе вот тоже написано, а заглянешь нет ничего.
    Но написано-то православными! Сжечь их, повесить на лобном месте, еще чего-нибудь.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 12.08.12 9:06

Глупости.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 12.08.12 9:14

По поводу пусек. Мне не нравится, что они сделали. Насчет наказания.. Определит суд светский. Суд Божий будет после смерти. Но и сейчас суд Божий произведен. Как вышло так и надо.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 12.08.12 9:26

Инезилья пишет:
    Разумеется, я знаю про "Пари Паскаля". Но давайте возьмем другую его редакцию "Если я решу жить как велел Христос, а прав был Будда..." Э?
    В этом случае Вы ничего не теряете. А если Вы будете жить как велел Будда, а прав был Христос Вы теряете все.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Sevlagor 12.08.12 9:33

Инезилья пишет:А я лично не верю, что Бог нас любит. Никаких доказательств этому нет.
    Помилуй Бог. Сколько раз Он спасал меня. Ну как же можно быть таким не благодарным (ой)?

Текущее время 26.11.24 10:26