Светлана-Фотиния 07.06.12 14:27
Валерий (Миклош) пишет:
Если допустить, что сведения о жизни Марии даны Богом в Предании, то надо сказать, что данные Бога сильно недостоверны. Например, Предание нам сообщает, что Мария жила в Храме до 12 лет. Но в Храме никакие девочки не жили. В греческих храмах жили, а в Иерусалимском нет. Кто ошибается? Люди? Или Бог? Вы что выбираете?
Когда-то будущий митрополит Сурожский Антоний решил навсегда решить для себя вопрос с верой, прочитать Евангелие (самое короткое, чтобы быстрее),увидеть, что все это исторический вымысел и закрыть тему. Ему было лет 14 (если 12 или 15 - это ничего не изменит, ведь правда?). "Я сидел, читал, и между началом первой и началом третьей главы Евангелия от Марка, которое я читал медленно, потому что язык был непривычный, я вдруг почувствовал, что по ту сторону стола, тут, стоит Христос. И это чувство было настолько разительное, что мне пришлось остановиться, перестать читать и посмотреть. Я смотрел долго; ничего не видел, не слышал, чувствами ничего не ощущал. Но даже когда я смотрел прямо перед собой на то место, где никого не было, у меня было яркое сознание, что тут несомненно стоит Христос...". Я это к тому, что если в Писании или Придании Вы ищите Бога - Вы Его встретите, если Вам нужны исторические сведения, то лучше взять другой источник, здесь задачи другие