Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+23
Veronika
noname
Сумрак
master petr
proxogy
ириней
священник Михаил
Смердяков
Zar
Adamant Fox
Юлия Добрая
Стахий
Артемолег
Валерий (Миклош)
Девана
Михаил55
xmission
Eugen
Алекс С
Евгений Сумский
Елена-христианка
Альбина
Admin
Участников: 27

Россия и Украина. Братья или чужие?

Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Россия и Украина. Братья или чужие? - Страница 4 Empty Re: Россия и Украина. Братья или чужие?

Сообщение  Михаил55 05.06.12 17:16

Eugen, Вы здесь кидаете вопросы...хотя не ответили на дважды заданный вопрос мной и Мафусалом на Предании. Только у Вас право задавать вопросы?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Россия и Украина. Братья или чужие? - Страница 4 Empty Re: Россия и Украина. Братья или чужие?

Сообщение  Михаил55 05.06.12 17:17

Не удивляйтесь...я форумы не перепутал! Тема то одна. Зачем раздавиваться? Не я это сделал!

Последний раз редактировалось: Михаил55 (05.06.12 17:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-06-05
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Eugen 05.06.12 17:34

Михаил55 пишет:Eugen, Вы здесь кидаете вопросы...хотя не ответили на дважды заданный вопрос мной и Мафусалом на Предании. Только у Вас право задавать вопросы?
    И какой же вопрос я оставил без ответа?

Я не удивляюсь, тут всё знакомые мне лица...
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 05.06.12 17:39

По поводу примера - объединения двух государств вновь. Перестукин пытался...не впечатлил английский доминион. Ваш ход!
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 05.06.12 17:47

Михаил55 пишет:По поводу примера - объединения двух государств вновь. Перестукин пытался...не впечатлил английский доминион. Ваш ход!
    Это дело нужно тщательно готовить. Насилие тут недопустимо. Но моё предположение такое - без Галичины этот процесс произойдёт мягче и быстрее.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 05.06.12 17:57

Жаль, ответа так и не получил!
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 05.06.12 18:00

Михаил55 пишет:Жаль, ответа так и не получил!
    А Вы хотели мгновенного рецепта по устранению столетней промывки мозгов?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 05.06.12 18:03

Но Вы же так историю знаете...неужели нет ни одного примера? СССР, пожалуйста, не приводите. Проехали! Как не пыжились утопия не прошла!
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 05.06.12 18:05

Михаил55 пишет:Но Вы же так историю знаете...неужели нет ни одного примера? СССР, пожалуйста, не приводите. Проехали! Как не пыжились утопия не прошла!
    Вы говорите об объединении разных народов, я же говорю о том, что русский народ разъединён. Мы о разном гутарим!
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 05.06.12 18:12

Мы с Вами не стыкуемся в методологии - все народы-братья - русские, украинцы, белоруссы. Называть 2-й и 3-й так, как Вы называете - для них будет оскорбительно, неужели Вы не поймете?
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 05.06.12 18:15

Михаил55 пишет:Мы с Вами не стыкуемся в методологии - все народы-братья - русские, украинцы, белоруссы. Называть 2-й и 3-й так, как Вы называете - для них будет оскорбительно, неужели Вы не поймете?
    Большевики постарались, что поделать... Вот поэтому я и говорю, что нужна тщательная работа... Это ж до чего дошло - человек, не знающий украинского и говорящий только по-русски, считает себя украинцем...
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 05.06.12 18:20

Ну наконец то, вот тут я с Вами согласен на все 100%. Надо знать истоки - иначе блеф! Как у нас в годы перестройки завелись КАЗАКИ! Только мундир и гонор..а дальше пшик! Куда то повывелись... Very Happy
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 05.06.12 18:23

Михаил55 пишет:Ну наконец то, вот тут я с Вами согласен на все 100%. Надо знать истоки - иначе блеф! Как у нас в годы перестройки завелись КАЗАКИ! Только мундир и гонор..а дальше пшик! Куда то повывелись... Very Happy
    На форуме Предание я уже дал ссылку, где люди занимаются решением проблемы, не лишне будет повторить её тут - http://alternatio.org/
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 05.06.12 18:34

Спасибо, ответил. Не запутаемся форумами Very Happy
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 05.06.12 18:41

Eugen пишет:
    Это дело нужно тщательно готовить. Насилие тут недопустимо. Но моё предположение такое - без Галичины этот процесс произойдёт мягче и быстрее.
    Як мешканцю українського міста Миколаїв нагадаю вам, що те чим ви займаєтесь мае назву сепаратизм і підлягае кримінальної віповідальності згідно за статтею 110 Кримінального кодексу Украіни.Згідно зі статтею 110 Кримінального кодексу України сепаратизм трактується як посягання на територіальну цілісність і недоторканність України. Через такі публічні заклики особа карається обмеженням волі від трьох років або позбавленням волі на той самий строк. Якщо такі самі дії вчинені представником влади, то він карається позбавленням волі строком до п’яти років.Я вас закликаю до обережності, бо ваші заклики можуть дуже серйозно вам нашкодити.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 05.06.12 19:38

Евгений Сумский пишет:
    Як мешканцю українського міста Миколаїв нагадаю вам, що те чим ви займаєтесь мае назву сепаратизм і підлягае кримінальної віповідальності згідно за статтею 110 Кримінального кодексу Украіни.Згідно зі статтею 110 Кримінального кодексу України сепаратизм трактується як посягання на територіальну цілісність і недоторканність України. Через такі публічні заклики особа карається обмеженням волі від трьох років або позбавленням волі на той самий строк. Якщо такі самі дії вчинені представником влади, то він карається позбавленням волі строком до п’яти років.Я вас закликаю до обережності, бо ваші заклики можуть дуже серйозно вам нашкодити.
    Евгений ,уже начинаем угрожать несогласным? Как это недемократично!!!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 05.06.12 19:51

Стахий пишет:
    Это ж не угрозы, а предостережения.
    А вообще , до чего уже надоели эти споры о трех славянских народах.
    Да поймите вы все, народы - сами по себе ничего не решили. Все за них искусственно решено властью. В Белоруссии, кстати, совершенно нет понятия отчуждения от русского народа. Что бы там ни происходило, белорусы никогда не откажутся от русских. Если только российские власти этого не захотят. Думаю, что большинство украинцев тоже не хотят конфронтации с русскими.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 05.06.12 19:52

Стахий пишет:
    Не угрожать , а предупреждать и не несогласных , а преступников. Стахий, ты же старый сталинист( глянь о демократии заговорил) и знаешь, что Лаврентий говорил :"У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество".
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 05.06.12 19:57

Вечер, Евгений!
    а предупреждать .... , а преступников.
    Что, уже взял на себя функцию народного суда - называть человека преступником? По-лаврентьевски?

Последний раз редактировалось: Ирида (05.06.12 20:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 05.06.12 20:03

Евгений Сумский пишет:
    Не угрожать , а предупреждать и не несогласных , а преступников. Стахий, ты же старый сталинист( глянь о демократии заговорил) и знаешь, что Лаврентий говорил :"У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество".
    Ну ладно я сталинист, мне по штату положено быть недемократичным,а Вы Евгений надежда и оплот демократии и вдруг угрозы и предупреждения несогласным.Ай яй яй ,как некошерно получается!
    Кстати, пособники фашистов это тоже преступники.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 05.06.12 20:12

Стахий пишет:
    Ну ладно я сталинист, мне по штату положено быть недемократичным,а Вы Евгений надежда и оплот демократии и вдруг угрозы и предупреждения несогласным.Ай яй яй ,как некошерно получается!
    Кстати, пособники фашистов это тоже преступники.
    Кстати, недавно прочитал о линии Сталина.Это отрывок из мемуаров гениального офицера ген. штаба дважды ставшего генералом, один раз при царе, другой раз при советах(это мало кому удавалось)
    Печальный, я возвращался домой после очередной лекции в Академии Генштаба, где невольно порассуждал перед слушателями о знаменитом «стоп-приказе» Гитлера, который задержал лавину своих танков на подступах к Дюнкерку, позволив англичанам спокойно убраться восвояси.

— Вряд ли этот шаг продиктован легкомыслием или, паче того, боязнью. Скорее, в этом поступке заключен немаловажный политический смысл, вроде приглашения к танцу. Не исключено, что мало кому понятный «стоп-приказ» выразил желание Гитлера обратить Англию из противника в своего союзника...

В булочной на углу Столешникова я купил свежий батон и уже подходил к дому, когда возле меня, резко взвизгнув тормозами, остановилась черная легковая машина. Первая мысль была такова: «Ну, сейчас станут брать...» [264]

— Здравствуй, — услышал я приятный голос. — У тебя есть свободная минута, чтобы поговорить?

В машине сидел епископ Нафанаил, в прошлом мой сокурсник по старой Академии Генштаба, в миру бывший князь Сергей Оболенский. Я сел подле него в машину, и мы медленно покатили по вечерней Москве. Долго молчали.

— Ты, кажется, очень печален?

— Мне присвоили звание генерал-майора.

— Поздравляю. Так надо радоваться!

— Ты бы, Сережа, на моем месте не возрадовался. Потому и печален, ибо вторичный путь к генеральскому чину оказался гораздо сложнее, нежели первый.

— Конечно, — засмеялся Нафанаил, — генерал без эполет, с черствым батоном в руках — это еще не генерал, а так... Заедем на подворье и отметим твое возвышение.

В покоях епископа было уютно, мягкие ковры глушили шаги, в клетке распевала канарейка, перед ликами святых теплились лампады, а неподалеку от киота висел портрет Хозяина. Служка в подряснике быстро накрыл стол, появилось вино.

— Ну, садись, — предложил Нафанаил.

Радио передавало последние сводки с западных фронтов: «панцер-дивизии» вермахта вторглись во Францию, Бельгию и Голландию. Нафанаил советовал мне закусить.

— У диктора, — сказал я, — такой ликующий голос, будто не Гитлер разогнал свои «ролики» до Парижа, а сам Хозяин освещает нам путь к победе.

— А я верю Сталину, — отвечал Нафанаил. — Да и стоит ли беспокоиться за Францию? У них же там «линия Мажино».

— Которую легко обойти через Бельгию, — добавил я, — как это сделал еще кайзер в четырнадцатом...

У нас тоже поговаривали о «линии Сталина», но я-то знал, что никакой «линии», ограждавшей наши западные рубежи, не было и в помине, вместо нес громоздились кучи строительного мусора: после переговоров Молотова с Риббентропом работы по укреплению границы забросили как ненужные и даже вредные, а тех, кто укреплял эту границу, всех пересажали по тюрьмам как паникеров и врагов народа, не верящих в силы Красной Армии.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 05.06.12 20:26

Евгений Сумский пишет:
    Кстати, недавно прочитал о линии Сталина.Это отрывок из мемуаров гениального офицера ген. штаба дважды ставшего генералом, один раз при царе, другой раз при советах(это мало кому удавалось)
    Печальный, я возвращался домой после очередной лекции в Академии Генштаба, где невольно порассуждал перед слушателями о знаменитом «стоп-приказе» Гитлера, который задержал лавину своих танков на подступах к Дюнкерку, позволив англичанам спокойно убраться восвояси.
    ....

У нас тоже поговаривали о «линии Сталина», но я-то знал, что никакой «линии», ограждавшей наши западные рубежи, не было и в помине, вместо нес громоздились кучи строительного мусора: после переговоров Молотова с Риббентропом работы по укреплению границы забросили как ненужные и даже вредные, а тех, кто укреплял эту границу, всех пересажали по тюрьмам как паникеров и врагов народа, не верящих в силы Красной Армии.
    Про стоп сигнал Гитлера знаю,по сути дела Гитлер лично спас армию англо-французов от полного уничтожения,там был интересный момент когда один из немецких офицеров танкистов попытался без приказа взять Дюнкерк и двинул танки,так Гитлер просто впал в истерику и приказал срочно танки отвести.
    Странный приказ, не правда ли? Таких подарков окруженным армиям Гитлер на Восточном фронте не делал.
    Кстати, а сильно помогла линия Мажино французам? Да вообще никак не помогла. Гитлер применил новую стратегию ведения войны,где укреп-районы уже не имели столь значимого значения.Собирался танковый кулак и прорывалась оборона,а те районы которые держались оказывались в окружении.
    А линия Сталина тоже была может не такая мощная,как Мажино.А по поводу посадок то к 1939 году по моему, чистка в армии закончилась.

Последний раз редактировалось: Стахий (05.06.12 20:31), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 05.06.12 20:30

Станислав, спасибо за очень интересную инфу...но в ТЕМУ!
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 05.06.12 20:32

Михаил55 пишет:Станислав, спасибо за очень интересную инфу...но в ТЕМУ!
    А в тему- русские,украинцы и белоруссы это один народ.А кто хочет их разделить ,тот враг своего народа!!!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 05.06.12 20:37

Стахий пишет:
    А в тему- русские,украинцы и белоруссы это один народ.А кто хочет их разделить ,тот враг своего народа!!!
    Правильно, а кто привел к разъединению этих славянских наций? Татары и монголы, ну еще там много кого было из кочевников. Давайте на них посбрасываем атомные бомбы,впрочем ,на Монголию не надо их и так забычили по полной программе.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 05.06.12 20:40

Евгений Сумский пишет:
    Правильно, а кто привел к разъединению этих славянских наций? Татары и монголы, ну еще там много кого было из кочевников. Давайте на них посбрасываем атомные бомбы,впрочем ,на Монголию не надо их и так забычили по полной программе.
    Почему татары и монголы? Уж скорее Польша с Литвой.Чё будем их бомбить или пожалеем? )))
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 05.06.12 20:53

Eugen, прошу меня простить для излишнюю рьяность в защите...оно того не стоит!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 05.06.12 21:05

Eugen пишет:Это дело нужно тщательно готовить. Насилие тут недопустимо. Но моё предположение такое - без Галичины этот процесс произойдёт мягче и быстрее.
    Не нужна мне окраина без рiдноi Львiвщiни.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 05.06.12 21:07

А у меня там дядя жил - Виноградов!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 05.06.12 21:08

Евгений Сумский пишет:Правильно, а кто привел к разъединению этих славянских наций?
    Не этих, а ЭТОЙ. Это один народ. Судьбы разные.

Текущее время 22.11.24 20:15