Эко...Национал - патриот пишет:
Наверняка у вас что-то случилось. Я знаю, что в трезвом уме и добром здравии к религии не приходят.
Да нет, самый счастливый день моей жизни - день святаго Крещения.
Надеюсь, что пока в здравии...
Эко...Национал - патриот пишет:
Наверняка у вас что-то случилось. Я знаю, что в трезвом уме и добром здравии к религии не приходят.
Андрей Кир пишет:наука почему не противоречит Вере? Потому как БОГ сотворил всё вокруг.
Науку интересует все! Есть даже такая дисциплина "религиоведение"... Вот вы, например считаете, что ваша вера - это нечто, за что вас можно уважать и чем вы можете гордиться. Позвольте возразить. Человека можно уважать только за присущие ему качества, например за ум, честность, смелость, силу, волю и т.д. Но не за веру или неверие во что-то.Admin пишет:Науку в принципе не интересует это понятие. Это неё её сфера.
Религиоведение это форма культурологии и истории, изучающая историю религий.Национал - патриот пишет:Науку интересует все! Есть даже такая дисциплина "религиоведение"... Вот вы, например считаете, что ваша вера - это нечто, за что вас можно уважать и чем вы можете гордиться. Позвольте возразить. Человека можно уважать только за присущие ему качества, например за ум, честность, смелость, силу, волю и т.д. Но не за веру или неверие во что-то.Admin пишет:Науку в принципе не интересует это понятие. Это неё её сфера.
Но религиозным активистом вы стали не просто так. Сложились обстоятельства, где вас переклинило-перекосило... Плавали-знаем.Андрей Кир пишет:Эко...
Да нет, самый счастливый день моей жизни - день святаго Крещения.
Надеюсь, что пока в здравии...
Конечно. И Обручева и др.Валерий (Миклош) пишет:
вы читали роман Конан Дойла "Затерянный мир"?
Зачем мне становиться в чьи-то ряды? Я просто выражаю свое мнение. А то, что оно отличается от предыдущего - легко объясняется. Все течет, все меняется. И вообще, я стал умнее.Admin пишет:Национал-патриот, с каких это пор вы стали в ряды безбожников и антиклерикалов?
Национал - патриот пишет:
Но религиозным активистом вы стали не просто так. Сложились обстоятельства, где вас переклинило-перекосило... Плавали-знаем.
Кажется я догадываюсь, в чем дело.Национал - патриот пишет:Зачем мне становиться в чьи-то ряды? Я просто выражаю свое мнение. А то, что оно отличается от предыдущего - легко объясняется. Все течет, все меняется. И вообще, я стал умнее.Admin пишет:Национал-патриот, с каких это пор вы стали в ряды безбожников и антиклерикалов?
Вы знаете, что такое прогресс?Admin пишет:
Ну и?Admin пишет:
Кажется я догадываюсь, в чем дело.
Смотрите Лс.Национал - патриот пишет:Ну и?Admin пишет:
Кажется я догадываюсь, в чем дело.
За это надо выпить и занюхать рукавом соседа. Но тема то не об этом. Здесь речь идет о науке, которая признает факты, а не впечатления.Андрей Кир пишет: Ведь, как понимаю, вы крещённый?
А как пришёл в Церковь креститься - то Бога благодарю.
Дал Господь понять, что мне нужно было.
Когда-то атеисты считали, что метеориты не существуют. Прогресс заставил их отказаться от этой идеи.Национал - патриот пишет:
Вы знаете, что такое прогресс?
Наука в принципе не изучает и не может изучать вопросы духовного мира.Национал - патриот пишет:За это надо выпить и занюхать рукавом соседа. Но тема то не об этом. Здесь речь идет о науке, которая признает факты, а не впечатления.Андрей Кир пишет: Ведь, как понимаю, вы крещённый?
А как пришёл в Церковь креститься - то Бога благодарю.
Дал Господь понять, что мне нужно было.
Деление людей на теистов и атеистов чисто политическое, а не научное. Относит ли себя человек к той или иной социальной группе ничего не говорит об его образовании, складе ума, образе мыслей и т.д. Бога можно ввести в свое мировоззрение, но это будет мнимая величина, типа j (йот) в математике. С помощью такого приема математики облегчают себе решение задач, избегая сложных интегро-дифференциальных уравнений. Таким же образом и верующие, с помощью схоластики, легко объясняют свои жизненные обстоятельства.Admin пишет:Когда-то атеисты считали, что метеориты не существуют. Прогресс заставил их отказаться от этой идеи.
Наука ничего не опровергает, она выясняет истину. Вот например, предложение Петра Тревогина: "Нет ничего проще, чем точно так же исследовать действенность молитвы по сравнению с лекарством. Взять две группы больных и лечить их: одну медикаментами, а другую - молебнами (только заочно, чтобы больные не знали об этом). И посмотреть, что из этого получится. Могут возpазить: дескать, в отличие от лекаpств молитва действует не на всех одинаково, а только на угодных Богу пpаведников. Пpекpасно. Но если взять достаточно многочисленный контингент больных, да к тому же pазбить их на гpуппы случайным обpазом, то по закону больших чисел обе гpуппы будут содеpжать пpиблизительно одинаковый пpоцент пpаведников и гpешников. А потому если окажется, что от лекаpств выздоpовели, допустим, 80 % больных, а от молитв - только 10 %, то этот pезультат никак нельзя будет списать на то, что, мол, медикаментами лечили в основном пpаведников, а молились пpеимущественно за гpешников. Так почему бы не попpобовать? Такой экспеpимент ничего опасного, безнpавственного или кощунственного в себе не несет; он - повтоpимся - вполне в тpадициях медицины. А главное, дpугого способа узнать истину неизвестно. Вот будет здоpово, если мощь молитвы получит экспеpиментальное научное подтвеpждение!"Admin пишет:Опровергать наукой религию или религией науку это все равно, что измерять весами температуру или вычислять длину при помощи барометра.
Андрей Кир пишет:
Конечно. И Обручева и др.
Озвучьте мысль.
Ну вот...всё возвращается на круги своя...Валерий (Миклош) пишет:
Просто мне вспомнилось, как профессор Челленджер доставал профессора Сноудена репликами "Это еще надо доказать". А вспомнилось это мне после ваших слов типа "Потому как БОГ сотворил всё вокруг.", "БОГ - Высшая реальность бытия."
Эту проблему нужно решать с корня. Откуда вы взяли постулат о существовании Бога?Андрей Кир пишет:Ну вот...всё возвращается на круги своя...
Нужны доказательства существования Бога.
А их нет, как нет и опровержения. Но для верующего в Бога - доказательств хватает. И каждый Христу верящий об этом осведомлён.
Вот и всё.
Потому очень утомительны эти препирания...типа "докажите"...
Нет такой возможности. По простой причине - Бога описать нельзя, ибо не вместить этого. Как не вместить всю Его премудрость. А наука - лишь исчезающе малая часть знания о мире, какой Он сотворил. Догадываюсь, что и наша видимая Вселенная со своими расстояниями и временем - лишь тишайшая гладь воды бред безбрежным океаном сикстиллионов и сикстиллионов вселенных и пространств.
? Постулат - это к теории. Бог - не постулат. Или вы считаете, что можно придумать некую "теорию бога"? Этого нельзя сделать. Ибо логика человека - это понятийный аппарат созданный для вполне конкретной среды обитания. Реальность Божию мы воочию видеть не можем. Осциллографом сиё не меряется. Зато Богом же дана возможность познания Его. Но не софистикой ума, а духовным.Национал - патриот пишет:
Эту проблему нужно решать с корня. Откуда вы взяли постулат о существовании Бога?
На основе чего вы вывели бытие Бога?Андрей Кир пишет: Постулат - это к теории. Бог - не постулат. Или вы считаете, что можно придумать некую "теорию бога"? Этого нельзя сделать. Ибо логика человека - это понятийный аппарат созданный для вполне конкретной среды обитания. Реальность Божию мы воочию видеть не можем. Осциллографом сиё не меряется. Зато Богом же дана возможность познания Его. Но не софистикой ума, а духовным.
На сём закончу.
Большой секрет.Национал - патриот пишет:
На основе чего вы вывели бытие Бога?
Если объяснений нет, то все это ваши фантазии. Ваш ларчик просто открывается.Андрей Кир пишет:
Большой секрет.
Разумеется.Национал - патриот пишет:
Если объяснений нет, то все это ваши фантазии. Ваш ларчик просто открывается.
Просты вы, как три копейки. Даже неинтересно стало. А было столько напыщенных слов, витиеватых, наукообразных оборотов...Андрей Кир пишет:
Разумеется.
Бог исцелил меня от смертельной болезни, а потом, позже, беседовал со мной. Поэтому Бог есть.Национал - патриот пишет:
На основе чего вы вывели бытие Бога?