История, история. Снижение диктатуры религиозной идеологии = подъём науки и техники.noname пишет:Это новое слово в науке и технике. Подтвердите свою мысль ссылками.
Книги под рукой нет. Но его "кидалово" в научных трудах известно. Оккультизм, опять же. Труды по критике то ли католической то ли протестанской церквей есть. А быть судьёй может только неверующий человек. На словах Ньютон много чего говорил, но его действия ясно показывают, что он был далеко не религиозен в делах и поступках.noname пишет:А фальшивомонетчиков надо было по головке гладить? И кого прессовал Ньютон? Ссылки.
Насчет кожи с пальцев - это я, конечно, бездоказательно, миф такой есть. Но если прямая угроза пытками и раскладывание "орудий труда" перед подследственным - Вы считаете ещё не пыткой, то это на Вашей совести. Я считаю, что это пытка. А уж процесс над Галилеем и что там было - всем известно.noname пишет:Не врите, Галилея не пытали. Зачем Вы врёте?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8Fnoname пишет:А это что такое?
Как бы не укладывается такой цинизм в отношении веры в понятие "истинно верующий человек"...
Без комментариев. Поржал. Учите историю и поменьше читайте идеолога Кураеваnoname пишет:Только под руководством инквизиции и родилась наука. В христианской Европе.
Религиозностью людей, проводивших опрос, не интересовался. Т.к. верующих в нашем мире - критическое меньшинство, то вероятно - да, атеисты.noname пишет:Опросы атеистов?
Евгений Лебедев, Ломоносов. Погуглите .fb2 точно есть. После такой многолетней борьбы с духовенством, считать Ломоносова православным (если я Вас правильно понял), не этично...noname пишет:М. Ломоносов: "Создатель дал роду человеческому две книги. Первая – видимый мир... Вторая книга – Священное Писание... Обе обще удостоверяют нас не токмо в бытии Божием, но и в несказанных нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры"[/b] .
Нет, конечно не секрет, что после первых курсов семинарии веру в Бога теряют большинство семинаристов, но Вы сейчас записали в атеисты 99% духовенства тех времён.noname пишет:Это были атеисты.
ЗЫ: Поймите во мне одно: верующим я считаю человека, который не только на словах, но и в жизни руководствуется своими религиозными правилами, таких единицы. Заявлять можно что угодно, обрезаться, носить кресты и медицировать. Но когда человек идет в Церковь грехи замаливать, а по выходу из оной продолжает сразу, без временного промежутка, обманывать, завидовать, проклинать - это не верующий, а носитель идеологии, таких миллионы. Если какой - либо учёный заявляет о принадлежности к религии, а в своих научных трудах ни сном ни духом о Божественном - это профанация, двоемыслие. Когда учёный начинает использовать религию в научной деятельности - это конфуз, позорище (весьма посредственный хирург и сердце человека - хороший пример).