Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
protestih2
Валенсия
Гровен
Владимир3b1
Ищущий
Роден
megatron
zint
Елена-христианка
Национал - патриот
Sevlagor
Voldemir
Veronika
proxogy
Михаил55
Нюся
Евгений Сумский
Димас1
Дим21
Фома
Джек Восьмеркин
Мафусал
Nuklon
Инезилья
Валерий (Миклош)
Ingwar
Алекс С
А-теист
Смердяков
andrey_17
Zar
Девана
Admin
noname
Участников: 38
Если бы не христианство, современной науки бы не было!
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 1021
Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!
Если по существу ответить нечего, то начинается надувание щек, напускание тумана...
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 1022
Это называется - перекати поле.Национал - патриот пишет:
Зачем мне становиться в чьи-то ряды? Я просто выражаю свое мнение. А то, что оно отличается от предыдущего - легко объясняется. Все течет, все меняется. И вообще, я стал умнее.
- Сообщение 1023
А корень- где?Национал - патриот пишет:
Эту проблему нужно решать с корня. Откуда вы взяли постулат о существовании Бога?
- Сообщение 1024
А ваш еще проще- троллизм! без ума и веры.Национал - патриот пишет:
Если объяснений нет, то все это ваши фантазии. Ваш ларчик просто открывается.
- Сообщение 1025
А почему бы нет? Теперь вам голы позабиваю, чтоб жизнь медом не казалась. Я то знаю, что вы ничто. Думать вы не умеете и к логическому аргументированию не способны. А единственное, что я терпеть не могу - это ничтожество. Нравственное/духовное/интеллектуальное и любое другое.Елена-христианка пишет:
Это называется - перекати поле.
- Сообщение 1026
Главное- не надорвись!Национал - патриот пишет:
А почему бы нет? Теперь вам голы позабиваю, чтоб жизнь медом не казалась. Я то знаю, что вы ничто. Думать вы не умеете и к логическому аргументированию не способны. А единственное, что я терпеть не могу - это ничтожество. Нравственное/духовное/интеллектуальное и любое другое.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 1027
Ого-го!Национал - патриот пишет:
А почему бы нет? Теперь вам голы позабиваю, чтоб жизнь медом не казалась. Я то знаю, что вы ничто. Думать вы не умеете и к логическому аргументированию не способны. А единственное, что я терпеть не могу - это ничтожество. Нравственное/духовное/интеллектуальное и любое другое.
- Сообщение 1028
Не переживайте, в дискуссиях с вами мой мозг загружен на 1-2%. Я уже сделал вывод, что нечто интеллектуальное вам скармливать бесполезно. Гораздо больший эффект имеют темы, связанные с сексом, и особенно, с педерастией.Елена-христианка пишет:
Главное- не надорвись!
- Сообщение 1029
Со мной дискуссий не было, потому мозг твой не загружен. Он загружен на 1-2 % для флейма.Национал - патриот пишет:
Не переживайте, в дискуссиях с вами мой мозг загружен на 1-2%. Я уже сделал вывод, что нечто интеллектуальное вам скармливать бесполезно. Гораздо больший эффект имеют темы, связанные с сексом, и особенно, с педерастией.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 1030
Национал - патриот пишет:
Не переживайте, в дискуссиях с вами мой мозг загружен на 1-2%. Я уже сделал вывод, что нечто интеллектуальное вам скармливать бесполезно. Гораздо больший эффект имеют темы, связанные с сексом, и особенно, с педерастией.
интеллектуальное к вас всегда , простите, чуть ли не с матом! Это модно, что ли?
Гровен- Пользователь
Дата регистрации : 2012-11-14
- Сообщение 1031
Посмеялся. Ломоносов, наверное, вместе с Ньютоном, в гробу ржут до изнеможенияnoname пишет:
Итак, христианство породило науку. Если бы не было христианства, мы были бы варварами, с деревьев бы не слезали!
Приглашаю к диалогу.
Если бы не было христианства (или другой идеологии), научный метод был бы разработан гораздо ранее.
Расцвет науки как раз и происходил в периоды снижения уровня давления религиозной идеологии на общество.
Церкви не могли полностью уничтожить тягу к знанию - и брали под контроль образование. Любая форма образовательного или научного учреждения вне стен церкви пресекалась. Невозможно было во времена идеологической диктатуры стать ни ученым, ни политиком, без одобрения религиозных идеологов. Случаи, когда ученый начинал спорить с текущей церковью, появлялись ребята в красном и доходчиво убеждали непослушных публично покаяться. А непокаявшиеся превращались в бекон.
В России тоже не всё было как тут стараются описывать нам религиозные идеологи. Только сжигали не в кострах, а срубах. Читаем Геркулова и радуемся, что родились не то тёмное время...
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 1032
Гровен находится в плену у дремучей атеистической мифологии.
Они как раз были верующие христиане.Посмеялся. Ломоносов, наверное, вместе с Ньютоном, в гробу ржут до изнеможения
Pavinich- Гость
Дата регистрации : 2013-06-29
Вероисповедание : УГКЦ
- Сообщение 1033
Вообще то и Ваше заявление о том, что христианство создало современную науку лишено здравого смысла и исторической правды .noname пишет:Гровен находится в плену у дремучей атеистической мифологии.
Они как раз были верующие христиане.
- Сообщение 1034
Это факт. Только христианская европейская цивилизация создала научно-технический прогресс в 16-17 веках, далеко позади оставив языческие цивилизации, а так же исламскую, буддийскую, индуистскую и т.д. Все великие учёные были христианами - Ньютон, Галилей, Паскаль и т.д.Pavinich пишет:Вообще то и Ваше заявление о том, что христианство создало современную науку лишено здравого смысла и исторической правды .
Pavinich- Гость
- Сообщение 1035
И христианство ввело в современную науку запрет на Бога, как на одно из обоснований в научных исследованиях ? Не городите чепухи . Наука существовала во всех цивилизациях .noname пишет:Это факт. Только христианская европейская цивилизация создала научно-технический прогресс в 16-17 веках, далеко позади оставив языческие цивилизации, а так же исламскую, буддийскую, индуистскую и т.д. Все великие учёные были христианами - Ньютон, Галилей, Паскаль и т.д.
- Сообщение 1036
Чепуху городите Вы. Научно-технический прогресс произошёл в христианской европейской цивилизации - это факт. Остальные цивилизации потом перенимали европейский опыт.Pavinich пишет:И христианство ввело в современную науку запрет на Бога, как на одно из обоснований в научных исследованиях ? Не городите чепухи . Наука существовала во всех цивилизациях .
Pavinich- Гость
- Сообщение 1037
Нонейм , ну а все таки - для чего христианство ввело запрет на Бога, сделав из Него "излишнее допущение", безжалостно отсекаемое " бритвой Оккама "?noname пишет:Чепуху городите Вы. Научно-технический прогресс произошёл в христианской европейской цивилизации - это факт. Остальные цивилизации потом перенимали европейский опыт.
- Сообщение 1038
Христианство этого не вводило, не городите чепухи. Это ввели некоторые учёные-атеисты.Pavinich пишет:Нонейм , ну а все таки - для чего христианство ввело запрет на Бога, сделав из Него "излишнее допущение", безжалостно отсекаемое " бритвой Оккама "?
Pavinich- Гость
- Сообщение 1039
А может ученые мусульмане ? Или ученые буддисты ? Вы не хотите сделать заявление, что атеизм также является порождением христианской цивилизации? Нонейм , я бы Вас попросил не давать повод Нуклону считать, что православный и идиот - суть одно и то же.noname пишет:Христианство этого не вводило, не городите чепухи. Это ввели некоторые учёные-атеисты.
- Сообщение 1040
Учёные-атеисты. К сожалению, такие пока есть. А атеизм зародился как раз в христианской Европе в 18 веке.Pavinich пишет:А может ученые мусульмане ? Или ученые буддисты ? Вы не хотите сделать заявление, что атеизм также является порождением христианской цивилизации? Нонейм , я бы Вас попросил не давать повод Нуклону считать, что православный и идиот - суть одно и то же.
Pavinich- Гость
- Сообщение 1041
Который решил себя назвать древне греческим определением . Все таки прислушайтесь к моей просьбе, а то мне уже стыдно становится за уровень Вашего ителлекта.noname пишет:Учёные-атеисты. К сожалению, такие пока есть. А атеизм зародился как раз в христианской Европе в 18 веке.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 1042
На католическом сайте я видел утверждение, что только католические страны создали науку, а остальные страны ничего подобного не создали и не могли создать. При этом они показывают пальцем на православную Россию.noname пишет:Только христианская европейская цивилизация создала научно-технический прогресс в 16-17 веках, далеко позади оставив языческие цивилизации, а так же исламскую, буддийскую, индуистскую и т.д. Все великие учёные были христианами - Ньютон, Галилей, Паскаль и т.д.
- Сообщение 1043
Это потому что для Святой Руси на первом месте была духовность, спасение. А изучение материального мира - это у католиков, да. Признаю.Валерий (Миклош) пишет:На католическом сайте я видел утверждение, что только католические страны создали науку, а остальные страны ничего подобного не создали и не могли создать. При этом они показывают пальцем на православную Россию.
Гровен- Пользователь
Дата регистрации : 2012-11-14
- Сообщение 1044
Наглая ложь. Христианство и цивилизация - несовместимые понятия. Оккультист Ньютон, борющийся с католиками, отправляющий на виселицу фальшивомонетчков, прессующий своих коллег. Галилей со снятой кожей с пальцев, сидящий под домашним арестом, умудрившийся воспользоваться безграмотностью священников и опубликовавший свой знаменитый труд. Паскаль с его "пари Паскаля". Зачем так перевирать историю? Только снижение пресса религиозной идеологии позволило науке дать ростки. Вы хоть историю читаете? Можно было в то время заявить о своих взглядах, не попав под пресс инквизиции?noname пишет:
Это факт. Только христианская европейская цивилизация создала научно-технический прогресс в 16-17 веках, далеко позади оставив языческие цивилизации, а так же исламскую, буддийскую, индуистскую и т.д. Все великие учёные были христианами - Ньютон, Галилей, Паскаль и т.д.
Как бы учёных, которые в своих трудах используют концепцию сверхъестественного практически и нет. Даже Ньютон, не справившийся с задачей стабильности Вселенной, ввёл концепцию "регулятора" от безвыходности, как метафору. А уж современные ученые вообще к религии относятся примерно как к искусству в лучшем случае. Опросы достаточно точно показывают обратную зависимость между образованностью и религиозностью.noname пишет:Учёные-атеисты. К сожалению, такие пока есть. А атеизм зародился как раз в христианской Европе в 18 веке.
Кстати, насчет Европы я точно не знаю, но основоположником атеизма в России считается Ломоносов. Кто на Руси были самые невежественные, алкоголезависимые, вороватые, циничные и развратники? Почитаем историю? После революции внутрицерковные документы были подняты. И история Церкви на Руси - это история борьбы отдельных, единичных священников с опустившимся священством. Почитайте Геркулова.
- Сообщение 1045
Наглая ложь у Вас.Гровен пишет:
Наглая ложь.
Это новое слово в науке и технике. Подтвердите свою мысль ссылками.Христианство и цивилизация - несовместимые понятия.
А фальшивомонетчиков надо было по головке гладить? И кого прессовал Ньютон? Ссылки.Оккультист Ньютон, борющийся с католиками, отправляющий на виселицу фальшивомонетчков, прессующий своих коллег.
Не врите, Галилея не пытали. Зачем Вы врёте?Галилей со снятой кожей с пальцев, сидящий под домашним арестом, умудрившийся воспользоваться безграмотностью священников и опубликовавший свой знаменитый труд.
А это что такое?Паскаль с его "пари Паскаля".
Этот вопрос я Вам задаю.Зачем так перевирать историю?
Только под руководством инквизиции и родилась наука. В христианской Европе.Только снижение пресса религиозной идеологии позволило науке дать ростки. Вы хоть историю читаете? Можно было в то время заявить о своих взглядах, не попав под пресс инквизиции?
Опросы атеистов?Опросы достаточно точно показывают обратную зависимость между образованностью и религиозностью.
Врёте.Кстати, насчет Европы я точно не знаю, но основоположником атеизма в России считается Ломоносов.
М. Ломоносов: "Создатель дал роду человеческому две книги. Первая – видимый мир... Вторая книга – Священное Писание... Обе обще удостоверяют нас не токмо в бытии Божием, но и в несказанных нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры" .
Это были атеисты.Кто на Руси были самые невежественные, алкоголезависимые, вороватые, циничные и развратники? Почитаем историю? После революции внутрицерковные документы были подняты. И история Церкви на Руси - это история борьбы отдельных, единичных священников с опустившимся священством. Почитайте Геркулова.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 1046
Вот у католиков на первом месте-деньги,власть,гордыня-МИР.У православных-духовность,самопожертвование,смирение-НЕБО.РАЗНИЦА,КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ!Валерий (Миклош) пишет:На католическом сайте я видел утверждение, что только католические страны создали науку, а остальные страны ничего подобного не создали и не могли создать. При этом они показывают пальцем на православную Россию.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 1047
У православных-духовность,самопожертвование,смирение-НЕБО.РАЗНИЦА,КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ!
А правда, что Россия родина слонов?
- Сообщение 1048
Неправда.Инезилья пишет:
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 1049
А правда,что Инезилья сибирская кошка?Инезилья пишет: У православных-духовность,самопожертвование,смирение-НЕБО.РАЗНИЦА,КАК НЕБО И ЗЕМЛЯ!
- Сообщение 1050
нет, это аватар.пинна пишет:А правда,что Инезилья сибирская кошка?