Смердяков пишет:
Вы читайте Библию дальше, там еще хуже!
Да нет, хуже Бога-детоубийцы ничего быть не может
Смердяков пишет:
Вы читайте Библию дальше, там еще хуже!
Валерий (Миклош) пишет:
Бог дал жизнь , Бог взял жизнь , ничего противозаконного . Он ведь Создатель . Это с нашей точки зрения : жизнь - она МОЯ личная собственность , а на самом деле - собственность Бога . Представьте , что у вас на компе програмка , которая каждый раз при закрытии будет вопить : " Убийца ! Сатрап ! Какое ты имеешь право ! Я сама по себе , своя собственная , живу своей жизнью , никого не трогаю , а ты меня убиваешь ! Да какое ты имеешь право ! Да я жаловаться буду ! " То же самое и мы по отношению к Богу .Валерий (Миклош) пишет:
Надеюсь, Вы не христианство имели ввиду.Валерий (Миклош) пишет:
nichar пишет:Это, действительно так. Только многие из православных за деревьями леса не видят. Живут чисто теоретическими понятиями. Любят приводить много цитат из Писания, а сами только восторгаются написанным, но на деле не исполняют. Исполнить многое очень сложно, человечество скатилось до очень низкого нравственного и духовного уровня. Умом вмещают, а физически не хватает сил, терпения, смирения, лень одолевает, от суетности мира трудно переключиться на духовные подвиги. Всё это людей не оправдывает, но из-за их немощности можно было бы сделать скидку, если бы не шумели, как надо жить и других с умным видом не поучали бы.
Если верные активно к этому стремятся, а не только на словах.Ksertoo пишет:
Разве не знаешь, что Бог Сам помогает верным Его исполнять заповеди и предписания? «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5)
miha61 пишет:Надеюсь, Вы не христианство имели ввиду.
Люди настолько развратились, что надо было это делать. Всё правильно Бог делал, Он не ошибается никогда.Валерий (Миклош) пишет:Но вы в Бога верите, вот мне и интересно, как вы живете, зная, что ваш Бог убивал детей? Не поделитесь чувствами?
Сообщение № 33 .Валерий (Миклош) пишет:Но вы в Бога верите, вот мне и интересно, как вы живете, зная, что ваш Бог убивал детей? Не поделитесь чувствами?
Для Вас нет разницы между человеком и программным обеспечением?Тёмный пишет:
Сообщение № 33 .
Нет . Смерть - это только переход на другой уровень . Причём жестко зашита защита от этого перехода , т.е. как можно дольше задержаться на уровне № 1 . Смотрите " Матрицу " .Девана пишет:Для Вас нет разницы между человеком и программным обеспечением?
Ну тогда стоит рассматривать реинкарнацию, как форматирование жесткого диска.Тёмный пишет:
Нет . Смерть - это только переход на другой уровень . Причём жестко зашита защита от этого перехода , т.е. как можно дольше задержаться на уровне № 1 . Смотрите " Матрицу " .
Ну это Вы не считаете собственную жизнь ценностью. Уверена, что ценностью не считаете и чужие жизни при таком подходе.Тёмный пишет:Хотел сказать , что не считаю себя хозяином собственной жизни как некой ценности .
О форматировании в Писании речи нет ( всё-таки Писание для меня - авторитет ) "Человекам положено единожды умереть , а потом - Суд ..." (послание Апостола ) .Девана пишет:Ну тогда стоит рассматривать реинкарнацию, как форматирование жесткого диска.
Не надо за меня додумывать .Девана пишет:Ну это Вы не считаете собственную жизнь ценностью. Уверена, что ценностью не считаете и чужие жизни при таком подходе.
Больно надо. Вы сравниваете человека с программой и считаете вполне нормальным верить, что Бог вправе распоряжаться жизнью человеческой. При этом говорите о какой то свободной воли, о счастье быть рабом Божьим. Ну тогда зачем усложнять рассуждения до уровня "Матрицы", достаточно считать человеков куклами марионетками или фигурками на игровых досках.Тёмный пишет:
Не надо за меня додумывать .
Человек - вообще существо во многом аллогичное . А как оно есть на самом деле - узнаем только "там" .Девана пишет:Вы сравниваете человека с программой и считаете вполне нормальным верить, что Бог вправе распоряжаться жизнью человеческой. При этом говорите о какой то свободной воли, о счастье быть рабом Божьим. Ну тогда зачем усложнять рассуждения до уровня "Матрицы", достаточно считать человеков куклами марионетками или фигурками на игровых досках.
Валерий (Миклош) пишет:
Так он и тебя убьет.Ты сквернословишь и чревоугодствуешь.noname пишет:
Люди настолько развратились, что надо было это делать. Всё правильно Бог делал, Он не ошибается никогда.
А-теист пишет:
Так он и тебя убьет.Ты сквернословишь и чревоугодствуешь.
Kseniya пишет:
Бог никого не убивает! Убивает грех!
Приведите.Алекс С пишет:
Привести примеры из Ветхого Завета?
Алекс С пишет:
Привести примеры из Ветхого Завета?
noname пишет:
Приведите.
Ну значит Сережу убьет его грех.Kseniya пишет:
Бог никого не убивает! Убивает грех!
У него есть возможность покаяния за грехи. Тем и может спастись.А-теист пишет:
Ну значит Сережу убьет его грех.