Имидж мой друг, требуетКРЕСТОНОСЕЦ пишет:
И не надо так грубо друг мой
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
пресвитер Димитрий
Елена-христианка
Светлана2012
Грек
Владимир3b1
xmission
АЛЕКСЕЙ
Vito Scaletta
священник Михаил
Сергей65
Участников: 14
Страсть учительства
Vito Scaletta- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-03-22
Вероисповедание : мафия
- Сообщение 151
Re: Страсть учительства
Сергей65- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-28
Вероисповедание : христианин
- Сообщение 152
Ну сколько можно лукавить, Лев Иванович? Вы мне доказывали, что ВСЕ священники еретеки, или, хуже того, экуменисты. Наверное, поэтому и не хотите, чтобы я обнародовал Ваши ЛС ко мне, так ведь? Ведь если Вы такой весь правильный и живёте по правилам, то чего Вам бояться? Кстати, а что там правила говорят об оскорблениях священства и священноначалия?Лев Иванович пишет:
Прочёл в отправленных. Цитировано верно, но я не думал обо всех огульно. У меня есть знакомый батюшка в душе не поддерживающий патриарха, но поминающий и власть сатанинскую и патриарха и епископов-еретиков.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 153
Сергей65 пишет:
Ну сколько можно лукавить, Лев Иванович? Вы мне доказывали, что ВСЕ священники еретеки, или, хуже того, экуменисты. Наверное, поэтому и не хотите, чтобы я обнародовал Ваши ЛС ко мне, так ведь? Ведь если Вы такой весь правильный и живёте по правилам, то чего Вам бояться? Кстати, а что там правила говорят об оскорблениях священства и священноначалия?
Сейчас такие времена, что трудно кому-либо доверять. Лично я за то чтобы вообще читать побольше Святых и их толкование Священного Писания и доверяя только Богу стараться жить благочестиво в непрестанном покаянии.
Уже давно Святые негативно отзывались о том, что сейчас лукавые времена и что не всех пастырей церкви слушать надо. Многие сейчас отошли от истинно православного жития. Может пора возложить всё упование на Бога и в нём одном искать пути истины себе? Я не знаю, очень трудно сейчас кому-либо доверять. В этом форуме я уже насмотрелся прямых подтверждений этому... Знания имеют лишь для того чтобы унизить кого-либо и возвысить гордыню свою, а сердцами же и делами далеки от Боголюбия.
Если кого обидел простите, но нужно жить практической духовной жизнью, а не теоретической.
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 154
Доверие - это одно, оскорбления и клевета - совсем другое. Я, например, не принадлежу к числу поклонников Патриарха Кирилла, но это совсем не означает, что я могу оскорблять его и клеветать на него. Я не знаю ни одного священника, котрому можно довериться как наставнику и руководителю в духовной жизни, но это совсем не значит, что все священники - еретики и я должен руководствоваться наставлениями какого-то мутного деструктивного элемента, "просвещающего" меня в личных сообщениях, оскорбляющих всё священство РПЦ МП и, тем самым, нарушающих правила форума.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Сейчас такие времена, что трудно кому-либо доверять. Лично я за то чтобы вообще читать побольше Святых и их толкование Священного Писания и доверяя только Богу стараться жить благочестиво в непрестанном покаянии.
Уже давно Святые негативно отзывались о том, что сейчас лукавые времена и что не всех пастырей церкви слушать надо. Многие сейчас отошли от истинно православного жития. Может пора возложить всё упование на Бога и в нём одном искать пути истины себе? Я не знаю, очень трудно сейчас кому-либо доверять. В этом форуме я уже насмотрелся прямых подтверждений этому... Знания имеют лишь для того чтобы унизить кого-либо и возвысить гордыню свою, а сердцами же и делами далеки от Боголюбия.
Если кого обидел простите, но нужно жить практической духовной жизнью, а не теоретической.
Лев Иванович- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-10
Вероисповедание : православный ортодокс
- Сообщение 155
Да нет тут никакого лукавства. Просто вспомнил про знакомого священника, он против действий патриарха, поэтому ум враскорячку встал. А потом, после написанного, поразмыслил, что и он пускает в храм женщин и с декольте и без платков и в брюках. Значит и он еретик. Зато теперь окончательно укрепился в вере, что ВСЕ, кроме Ижевских и выполняющих каноны, священнослужители - еретики. А называя священников еретиками, я их не оскорбляю, а просто констатирую факт. А так как я не во всём правильный, я писал тебе, что сарказм здесь не уместен, я боюсь Бога. А вот ты смелый, Его не боишься.Сергей65 пишет:
Ну сколько можно лукавить, Лев Иванович? Вы мне доказывали, что ВСЕ священники еретеки, или, хуже того, экуменисты. Наверное, поэтому и не хотите, чтобы я обнародовал Ваши ЛС ко мне, так ведь? Ведь если Вы такой весь правильный и живёте по правилам, то чего Вам бояться? Кстати, а что там правила говорят об оскорблениях священства и священноначалия?
С Воскресением Христовым!
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 156
А вот эти Ваши послания мне разве не оскорбительны для ВСЕХ членов Русской Православной Церкви?Лев Иванович пишет:
Да нет тут никакого лукавства. Просто вспомнил про знакомого священника, он против действий патриарха, поэтому ум враскорячку встал. А потом, после написанного, поразмыслил, что и он пускает в храм женщин и с декольте и без платков и в брюках. Значит и он еретик. Зато теперь окончательно укрепился в вере, что ВСЕ, кроме Ижевских и выполняющих каноны, священнослужители - еретики. А называя священников еретиками, я их не оскорбляю, а просто констатирую факт. А так как я не во всём правильный, я писал тебе, что сарказм здесь не уместен, я боюсь Бога. А вот ты смелый, Его не боишься.
С Воскресением Христовым!
Лев Иванович
Страсть учительства - 13.04.12 14:34
Ты что такой упёртый. Тебе говорят, что современные священники суть еретики. В храмы, в которых служат еретики, ходить запрещено. Читай внимательно правила и старцев. А главный сектант-это Гундяев В.М. и его зам- Алфеев Г. Специально подчёркиваю, что они ни каким боком к православию не причастны. Включи мозги. Пелагея Рязанская сказала: "Богатые священники распяли Иисуса, богатые священники свергли царя, богатые священники ведут народ в ад". Из священников ближайшего времени верить и слушаться можно только Иоанна Кронштадтского, остальные-еретики или того хуже-экуменисты.
Лев Иванович
страсть учительства - 13.04.12 15:58
Кого ты , неразумный, называешь архипастырями? Паписта ересиарха содомского и гоморского Гундяева? Окстись сынок. Надоела твоя тупость, умоляю, не отвечай не вводи меня в грех.
- Сообщение 157
страсть учительства.
Для честного человека, не имеющего ничего общего с еретиками, да это оскорбительно, а для самого еретика и, тем более, экумениста это Божья роса. Кстати ЭКУМЕНИЗМ-это ересь ересей.Сергей65 пишет:А вот эти Ваши послания мне разве не оскорбительны для ВСЕХ членов Русской Православной Церкви?
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 158
Вот, Вы сами признаёте, что Ваши слова оскорбительны для честного человека. Спасибо за признание.Лев Иванович пишет:
Для честного человека, не имеющего ничего общего с еретиками, да это оскорбительно, а для самого еретика и, тем более, экумениста это Божья роса. Кстати ЭКУМЕНИЗМ-это ересь ересей.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 159
Сергей, Предупреждение №1. Разглашение личной переписки запрещено Правилами.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 160
Лев Иванович, Сергей, очень не хотелось встрявать в ваш диалог....
Простите если что..
Самого иногда так заносит, поэтому, чтобы никого не смущать, и не судить после покаяния и причастия, говорю за себя...
Я после N-ного количества попыток своей гордыни доказать другим, в том числе и друзьям, понял, что ЗЛО вызывает ЗЛО. ДОБРО вызывает ДОБРО. То из-за чего начался спор во времени - очень далеко позади. У каждого человека время отмеряно. И если кто неразумно и нерадиво распоряжается временем своим (даром Божиим), тот не должен надеяться на кредит от Бога.
Ну все мы вроде разумные и начитанные. То что смирением побеждаются стрелы вражеские - все читали... Что мешает разумному человеку найти выход из спора, если уж не смогли не быть задетыми страстями и пороками человеческими?
Шар снежный, катящийся по снежному склону - вот что со стороны напоминает разговор.
Христос Воскрес!
Прости Господи, что неразумно пользуемся дарами твоими, временем отпущенным нам.
Яко ты есть кроток и смирен сердцем - удали язвы души и тела человеческие.
Очисти Разум и Сердце,
Отверзи очи духовные дабы видеть промысел твой ко мне и ближним,
Обнови слух мой чтобы слышать голос твой тихий.
Сотвори храм Духа Святого в сердцах наших,
Воспали Огонь Любви Твоей Негасимый в храме сердец наших,
Дабы испепелил сей огонь всякое зло в нас, и обласкал сердца ближних,
Дабы отверзли очи свои от земного и подняли их в горе - к Богу.
И возрадовались души.
Живи в нас, Твори в нас.
Пусть будет во мне воля Твоя, но не моя.
Аминь!
Простите если что..
Самого иногда так заносит, поэтому, чтобы никого не смущать, и не судить после покаяния и причастия, говорю за себя...
Я после N-ного количества попыток своей гордыни доказать другим, в том числе и друзьям, понял, что ЗЛО вызывает ЗЛО. ДОБРО вызывает ДОБРО. То из-за чего начался спор во времени - очень далеко позади. У каждого человека время отмеряно. И если кто неразумно и нерадиво распоряжается временем своим (даром Божиим), тот не должен надеяться на кредит от Бога.
Ну все мы вроде разумные и начитанные. То что смирением побеждаются стрелы вражеские - все читали... Что мешает разумному человеку найти выход из спора, если уж не смогли не быть задетыми страстями и пороками человеческими?
Шар снежный, катящийся по снежному склону - вот что со стороны напоминает разговор.
Христос Воскрес!
Прости Господи, что неразумно пользуемся дарами твоими, временем отпущенным нам.
Яко ты есть кроток и смирен сердцем - удали язвы души и тела человеческие.
Очисти Разум и Сердце,
Отверзи очи духовные дабы видеть промысел твой ко мне и ближним,
Обнови слух мой чтобы слышать голос твой тихий.
Сотвори храм Духа Святого в сердцах наших,
Воспали Огонь Любви Твоей Негасимый в храме сердец наших,
Дабы испепелил сей огонь всякое зло в нас, и обласкал сердца ближних,
Дабы отверзли очи свои от земного и подняли их в горе - к Богу.
И возрадовались души.
Живи в нас, Твори в нас.
Пусть будет во мне воля Твоя, но не моя.
Аминь!
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 161
Как я уже писал (№102), это не спор. Это эффективный способ работы с сектантами.Что мешает разумному человеку найти выход из спора, если уж не смогли не быть задетыми страстями и пороками человеческими?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 162
Это круто, особенно в Праздник-Праздников- в Пасху!А называя священников еретиками, я их не оскорбляю, а просто констатирую факт.
Господь за всех пострадал, а Вы священство обзываете еретиками только на том основании, что им ума хватило не уйти в раскол, как ижевским священникам.
Но лучше бы самому вразумиться и узнать, а что же такое- ересь, прежде, чем навешивать ярлыки на неизвестных вам людей.?
Сергей, Вам бы тоже не мешало вразумиться и не развешивать на людей ярлыки, которые к ним не имеют никакого отношения.Это эффективный способ работы с сектантами.
- Сообщение 163
Страсть учительства
Лена в раскол ушли не ватяки, а москвичи, во главе с "патриархом", вот удмуртам хватило ума остаться в православии, а богатые священники, по словам Пелагеи Рязанской, ведут народ в ад. Что такое ересь я знаю лет 55. И ярлыки не я на них навесил, а сами своей "кропотливой" деятельностью. Согласно 1 правила 7 Вселенского собора нельзя нарушать правила.Елена-христианка пишет:
Господь за всех пострадал, а Вы священство обзываете еретиками только на том основании, что им ума хватило не уйти в раскол, как ижевским священникам.
Но лучше бы самому вразумиться и узнать, а что же такое- ересь, прежде, чем навешивать ярлыки на неизвестных вам людей.?
"Поэтому собор не только упоминает "начертанные" правила, но и заповедует, чтобы они на веки хранились и должны навсегда оставаться "несокрушимы и непоколеблемы (ακράδαντα καί ασάλευτα).”
http://www.holytrinitymission.org/books/russian/canons_vselen_soborov_nikodim_milosh.htm#_Toc68915236
Тому, кто нарушит правила, анафема. Прочти внимательно ссылку и поймёшь кто раскольник. А ещё в теме "из диалога о правилах" прочти сообщение №6. С Богом!
- Сообщение 164
Слава Богу, что Пелагея рязанская пока что не Господь Бог, а то всех в еретики записала бы. И когда успела такую ревизию по ереси провести? Вроде давно почила... Или черный пиар в действии- выносит решения за умерших людей? Сейчас это очень модно .Лев Иванович пишет:
Лена в раскол ушли не ватяки, а москвичи, во главе с "патриархом", вот удмуртам хватило ума остаться в православии, а богатые священники, по словам Пелагеи Рязанской, ведут народ в ад.
Если бы знали, то не писали бы подобное.Что такое ересь я знаю лет 55.
Читаешь, как диктант второклассника-двоечника. Даже не интересно.
Давайте начнем с того, что по нарушениям правил не миряне судят , а священство. Уж коли Вы знаете правила, то выполняйте их безприкословно. Надеюсь, что разницу между ересью, и нарушением правил(канонов) Вы знаете.Согласно 1 правила 7 Вселенского собора нельзя нарушать правила.
- Сообщение 165
Страсть учительства
Начнём с того, что "там где двое собрались во имя моё там я с вами" определение что такое церковь. Раз здесь на форуме более двоих значит это церковь, а в церкви женщина обязана молчать, а не учить мужчину. Это раз. Я по диктантам ниже 4 не имел не ври, а вот у тебя ошибок море. Нарушения правил Соборов уже осуждены святыми отцами тех соборов. И заранее всем нарушителям-анафема. Учи мат часть. Правила знаю, но не все помню, и стараюсь выполнять их, но так как я обычный грешник, то не всё получается. А вот разницы между ересью и нарушением правил нет. Это одно и то-же. А над святыми грех изгаляться. Она местночтимая святая Рязани.Елена-христианка пишет:
Слава Богу, что Пелагея рязанская пока что не Господь Бог, а то всех в еретики записала бы.
Если бы знали, то не писали бы подобное.
Читаешь, как диктант второклассника-двоечника. Даже не интересно.
Давайте начнем с того, что по нарушениям правил не миряне судят , а священство. Уж коли Вы знаете правила, то выполняйте их безприкословно. Надеюсь, что разницу между ересью, и нарушением правил(канонов) Вы знаете.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 166
Лев Иванович! В Праздник, таким тоном о ближних...Не стоит!
- Сообщение 167
Страсть учительства
Михаил55 пишет:Лев Иванович! В Праздник, таким тоном о ближних...Не стоит!
Прошу прощения, нервы. А о святых таким тоном можно?
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandrov_M/Sborniki/Pelagiia_Riazanskaia/Pelagiia_Riazahskaia.html
Перечитал пост-вроде всё нормально.
- Сообщение 168
Это я уже слышала от некоторых людей, которые очень горды своим умом, а как попадают впросак, то тут же вспоминают , что женщине нельзя учить в церкви.Лев Иванович пишет:
Начнём с того, что "там где двое собрались во имя моё там я с вами" определение что такое церковь. Раз здесь на форуме более двоих значит это церковь, а в церкви женщина обязана молчать, а не учить мужчину.
Ну так я не в церкви учу. и даже не учу, а полемизирую. Если нечего ответить, то о чем говорить? Форум- это не мужской клуб- это общение всех верующих во Христа.
Если мы на ты, то не против.Нарушения правил Соборов уже осуждены святыми отцами тех соборов. И заранее всем нарушителям-анафема.
Итак, приведи здесь эти анафемы-нарушения. А главное, по делу.
Вот и я об этом говорила. Учись читать, до мат части, думаю, пока далеко. И не обижайся в такой радостный день. Учись держать удар.Правила знаю, но не все помню, и стараюсь выполнять их
Нет , это не одно и тоже. Нарушение или изменение догматов- это ересь. Нарушение правил (канонов) - это нарушение правил, но не ересь. Когда это поймешь, то все встанет на свои места.А вот разницы между ересью и нарушением правил нет. Это одно и то-же.
- Сообщение 169
Нервы надо обуздывать, тем более в день Победы Христа!Лев Иванович пишет:
Прошу прощения, нервы. А о святых таким тоном можно?
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandrov_M/Sborniki/Pelagiia_Riazanskaia/Pelagiia_Riazahskaia.html
Перечитал пост-вроде всё нормально.
Насчет Пелагеи Рязанской. Кое-что читала, знаю и уважаю.
Но то, что под ее именем сейчас выдают в интернете- отношусь скептически и не приемлю.
Поэтому, если ты ее уважаешь, то не оскорбляй подобными высказываниями от ее имени.
- Сообщение 170
— В некоторых храмах распространяются издания, пропагандирующие различных непризнанных стариц, таких как схимонахиня Макария, Богом данная, или Пелагея Рязанская, которые дерзали сами освящать воду, масло, а последняя даже хулила Церковь. К их могилам совершаются паломнические поездки, им пишут иконы и считают их святыми. Как Вы благословите отвечать прихожанам, которые покупают такие книги или едут в такие поездки?
— Продавать такие книги в приходах не следует, тем более не следует благословлять такие «паломнические поездки». Не следует продавать книгу, посвященную новопрославленным святым и изданную на основании материалов Русской Православной Церкви Заграницей. Даже если это издано с благословения епископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Я запрещаю реализовывать в храмах Москвы эти книги, и с Владыкой Вениамином будет отдельная беседа.
(Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к клиру и приходским советам храмов г. Москвы на Епархиальном собрании 15 декабря 2001 года. М., 2002, с. 52.)
http://miryanin.narod.ru/patriarh_o_rasputine.html
— Продавать такие книги в приходах не следует, тем более не следует благословлять такие «паломнические поездки». Не следует продавать книгу, посвященную новопрославленным святым и изданную на основании материалов Русской Православной Церкви Заграницей. Даже если это издано с благословения епископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Я запрещаю реализовывать в храмах Москвы эти книги, и с Владыкой Вениамином будет отдельная беседа.
(Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к клиру и приходским советам храмов г. Москвы на Епархиальном собрании 15 декабря 2001 года. М., 2002, с. 52.)
- Сообщение 171
Страсть учительства
А ты в курсе, что Ридигер под анафемой? Правильно сказал апостол Павел, что все обратятся к басням.Vito Scaletta пишет:— В некоторых храмах распространяются издания, пропагандирующие различных непризнанных стариц, таких как схимонахиня Макария, Богом данная, или Пелагея Рязанская, которые дерзали сами освящать воду, масло, а последняя даже хулила Церковь. К их могилам совершаются паломнические поездки, им пишут иконы и считают их святыми. Как Вы благословите отвечать прихожанам, которые покупают такие книги или едут в такие поездки?
- Сообщение 172
Под анафемой ты и подобные тебе раскольники. Такая же участь вас ждет, что и иудеев противящихся Моисею.
- Сообщение 173
Осторожно: обрядоверие
http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=27&article=9692
http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=27&article=9692
- Сообщение 174
Мда... я думала, что ты умнее...Лев Иванович пишет:
А ты в курсе, что Ридигер под анафемой? Правильно сказал апостол Павел, что все обратятся к басням.