Сергей, думаю, что по ЛС сообщениям нужно писать в ЛС сообщениях. Иначе крен в одну сторону. Да и правила форума не позволяют о личных сообщениях дискутировать на форуме.Сергей65 пишет:
Получил Ваше ЛС. Да, на счёт Вас я не ошибся. Вот что пишет один из "ваших", Рафаил Берестов: "Такое тесное сотрудничество с мирской безбожной властью, ведшее к нарушению Канонов Церкви, называется сергианской ересью. Апостольское правило 30 гласит: “Аще который епископ, мирских начальников употребив, через них получит епископскую в Церкви власть: да будет извержен и отлучен, и все сообщающиеся с ним”.
По этим рельсам сергианской ереси повели Святую Церковь Патриарх Алексий I (Симанский), Патриарх Пимен (Извеков) и нынешний Патриарх Алексий II (Редигер)".
Так что, по иеросхимонаху Рафаилу (Берестову) Церковь наша не Церковь Христова, а сборище еретиков.
А вот что сказал Господь: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Так что извините, ходить в храм Господь не запрещал и даже велел слушаться. А уж апостолы, с Вашей точки зрения, вообще богоотступники: ходили в один храм с распинателями Христа!
Подводим итог нашего общения. С учётом того, что получил от Вас в ЛС, даю следующее заключение:
Группировка, к которой принадлежите Вы, является деструктивной псевдоправославной сектой, более опасной для Православия, чем пресловутые Бревнители, т. к. оказывает разрушающее воздействие на РПЦ МП изнутри, а не извне.
Ваши личные сообщения, адресованные мне, скопированы и сохранены (так, на всякий случай). Спасибо за интересное общение.
13. 04. 2012 г. АПОЛОГЕТ.
Сложно форумчанам определить, кто прав, кто нет.
Насчет иерм. Рафаила Берестова могу сказать, что мне жаль, что человек уклонился в раскол.