МИР ВАМ!
НЕДАВНО Я УСЛЫШАЛА ЧТО ЗА ЛЮБОВЬ МОЖНО ПРИНЯТЬ ДУХОВНУЮ СТРАСТЬ.
ИНТЕРЕСНО,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
ИНТЕРЕСНО,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ИНТЕРЕСНО,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
noname пишет:А вот я фанат Булановой. Греховная ли это страсть?
Нет, наоборот, она меня радует!протоиерей Сергий пишет:
Буланова заставляет Вас страдать?)
noname пишет:
Нет, наоборот, она меня радует!
И она радует и ее творчество, но она радует больше. Я в контакте в группах "Буланова" состою, каждый день туда хожу, узнаю все новости про Буланову, без этого я не могу жить. И песни ее часто слушаю.протоиерей Сергий пишет:
Она радует или её творчество? А Вы можете долгое время не смотреть и не слушать Буланову?
noname пишет:
И она радует и ее творчество, но она радует больше. Я в контакте в группах "Буланова" состою, каждый день туда хожу, узнаю все новости про Буланову, без этого я не могу жить. И песни ее часто слушаю.
Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ИНТЕРЕСНО,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Приветствую, Лис.Adamant Fox пишет:Привет Иридка !
Психологи тут не помогут. Страсть согласно святоотеческому учению - искаженная добродетель. Психологи приняли определение стоиков.
Одно существенное отличие:Артемолег пишет:МИР ВАМ!
ИНТЕРЕСНО,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Привет, Радуга!Ирида пишет:Чувство, от которого обоим - хорошо, тепло, чувство, которое не ставит в зависимость, а заставляет делать добро каждую минуту, каждое мгновение, это - важно.
Остальное - не имеет уже значения.
Вечер, Zar!zar111 пишет:
Привет, Радуга!
Очень интересная мысль. Одно только уточнение: человек в таком состоянии творит добро потому что его что-то заставляет, или он просто... не может этого не делать?
Опять добро по принуждению...Ирида пишет:Вечер, Zar!
Конечно, его ЧТО-ТО заставляет делать добро, и без этого ЧЕГО-ТО он не может этого не делать. Тождественно.
Значит разделения нет? Тогда - другое дело. Тогда это чувство не разделяет человека в самом себе, а наоборот, делает его чем-то большим, чем он был до этого. В этом - Вы правы. Согласен.Ирида пишет:А кто сказал, что есть разделение? . Это ЧТО-ТО - то самое чувство, без которого человек обделен и не может без него делать ДОБРО.
Это то, чего я "опасался" в Вашем сообщении.Рассудочное, разложенное по полкам ДОБРО?
А это то, что имели ввиду Вы.Сердце - "рычаг"
а как тут вяжется духовная страсть к человеку(вместо любви)?Adamant Fox пишет:
Одно существенное отличие:
Любовь желает счастья объекту любви. Страсть жаждет обладать объектом любви.
И то и другое присутствует, но все определяет, что именно преобладает.