"Меня любит тот, кто исполняет заповеди Мои", говорил Господь. А вот к строго исполняющим все церковные правила и установления, то есть каноны, Господь обращался так: " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры...". Почему горе? Да потому что увидели свою правильность, своё превосходство над грешниками. Вот и из Вас прёт это фарисейское "Я". Попросили форумчан дать оценку Вашей "правильности", так что теперь "обтекайте"...Лев Иванович пишет:
Уверен, что стараюсь делать по канонам, а о том , что сайт псевдо или орто, можно увидеть по фото форумчан.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Михаил55
Евгений Сумский
Лев Иванович
Елена-христианка
Владимир3b1
Смердяков
xmission
Kseniya
Ksertoo
nadizar
Сергей65
Русский
Vito Scaletta
miha61
Участников: 18
Причастие
Сергей65- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-28
Вероисповедание : христианин
- Сообщение 91
Re: Причастие
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 92
Так Вы апостол Павел собственной персоной?Лев Иванович пишет: И всем советую внимательно изучить мою подпись. Помоги вам Бог!
.
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 93
Лев Иванович пишет:
Уверен, что стараюсь делать по канонам, а о том , что сайт псевдо или орто, можно увидеть по фото форумчан.
На фото аватарке-это я, собственной персоной. Мне 61 год. Я канонов не знаю. Приглядитесь к моей фотке и скажите я псевдо или орто. Почитайте мои темы. Мои посты? Ещё раз приглядитесь к фотке и обратите внимание? Я просто ХОЖУ ПРЕД БОГОМ. Видите я иду после Причастия? Не приведи Господи какой нибудь взбаламошный Иерей ѾКАЖЕТ мне в принятии Святых Даров. Главное то в чём? Главное -ХОДИТЬ ПРЕД БОГОМ. А не в соблюдении Канонов.
Лев Иванович- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-10
Вероисповедание : православный ортодокс
- Сообщение 94
Надизару и Сергею 65. Во первых: так как я из Русов прошу ко мне на ты. Я не приемлю ничего западного, а это обращение в прорубленное окно приволок масон ПётрI. Про внешний вид: православному мужчине стыдно на людях голышом показываться, а Надизар если орто, то почему родную кириллицу презираешь? Я своё имя и отчество честно показываю, мне не стыдно. Каноны и догматы сейчас нарушают все, кому не лень, а всё от того, что за ними никто не следит и никто не изучает. 62 Правило 6 Вселенского собора не разрешает женщинам входить в храм в мужской одежде, как видите все и всюду нарушают это правило. Как без исполнения канонов (законов,правил) может жить общество, в том числе и Церковь? Я всем привожу в пример ПДД. Если не выполнять их, то можно жизни лишиться. В Церкви не так строго, а может и строже, но рисковать и не уважать каноны и догматы-это не правильно. Заповеди-это тоже каноны и не надо лукавить. Сергей, я в физиогномике ноль, но с возрастом, как в пословице, по походке узнавать научился. Жизнь была тяжёлая, игрушки чугунные... Помогай вам Господь.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 95
Как вы считаете что более угодно Богу?Лев Иванович пишет: .....Каноны и догматы сейчас нарушают все, кому не лень, а всё от того, что за ними никто не следит и никто не изучает. 62 Правило 6 Вселенского собора не разрешает женщинам входить в храм в мужской одежде, как видите все и всюду нарушают это правило....
Вот девушка которая никогда не посещала церковь решила всё-таки зайти и помолиться Богу.
Но поскольку это молодёжь, и там свои тараканы в голове, она допустим не хочет одевать юбку. Так вот лучше она зайдёт в джинсах и помолиться Богу? Или вообще не зайдёт?
- Сообщение 96
Лев Иванович пишет:Надизару и Сергею 65. Во первых: так как я из Русов прошу ко мне на ты. Я не приемлю ничего западного, а это обращение в прорубленное окно приволок масон ПётрI. Про внешний вид: православному мужчине стыдно на людях голышом показываться, а Надизар если орто, то почему родную кириллицу презираешь? Я своё имя и отчество честно показываю, мне не стыдно. Каноны и догматы сейчас нарушают все, кому не лень, а всё от того, что за ними никто не следит и никто не изучает. 62 Правило 6 Вселенского собора не разрешает женщинам входить в храм в мужской одежде, как видите все и всюду нарушают это правило. Как без исполнения канонов (законов,правил) может жить общество, в том числе и Церковь? Я всем привожу в пример ПДД. Если не выполнять их, то можно жизни лишиться. В Церкви не так строго, а может и строже, но рисковать и не уважать каноны и догматы-это не правильно. Заповеди-это тоже каноны и не надо лукавить. Сергей, я в физиогномике ноль, но с возрастом, как в пословице, по походке узнавать научился. Жизнь была тяжёлая, игрушки чугунные... Помогай вам Господь.
У меня Ник:-"Надизар" Потому что я когда вошёл в Инту, в мировую паутину то взял название которое мы с братом придумали в 1989 году, когда ѾКРЫВАЛИ своё дело. Мою Маму звали-Надежда. ѾЦА-Зарип. Поэтому Над и Зар. Кому надо все знают, даже в штаб -квартире ЦРУ и Пентагона, честно Вам скажу мои фамилию и ѾЧЕСТВО- Аипов Шакир Зарипович. Мурманск улица Книповича 49 корпус 2 квартира 59. Проверьте. В Святом Крещении-Александр. А насчёт Кириллицы пока цыц. Сначала поизучайте по форуму. Узнайте что такое -"Синдром Надизара". Изучите мою тему:-"Разговор о ЦСЯ" и вообще не торопитесь со стариками форума ссориться, хоть Вы и старше меня на 2 года, то здесь на форуме Вы пока ещё салага. Так что прошу прощения это просто мои гротески:- цыц и салага, не в обиду, думаю подружимся. А штаны юбки джинсы и платки-это конечно желательно, но не суть. Вы на это смотрите. БОГ-нет! Пишите на форуме, не раздавайте пока ярлыков и штампов. Присмотритесь. Пришёл-Увидел-Победи.СпасиБОГ.
- Сообщение 97
xmission пишет:
Как вы считаете что более угодно Богу?
Вот девушка которая никогда не посещала церковь решила всё-таки зайти и помолиться Богу.
Но поскольку это молодёжь, и там свои тараканы в голове, она допустим не хочет одевать юбку. Так вот лучше она зайдёт в джинсах и помолиться Богу? Или вообще не зайдёт?
Я не считаю. это не моё хобби-считать, Я знаю, что Бог не любит не любящих Его. Ещё Создатель сказал, что мерзость одевать одежду другого пола, а тараканов травить нужно. После любого послабления начинается вседозволенность.
- Сообщение 98
С синдромами это в больницу. А здесь тема "причастие".
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 99
С каких пор женские брюки стали мужской одеждой? Нравится Вам это или нет, но это женские брюки. И никакие каноны не предписывают женщине носить серые или чёрные бесформенные балахоны, столь излюбленные так называемыми "православными ведьмами". Кстати, совет протоиерея Димитрия Смирнова о том, как поступать с этими самыми ведьмами, идеально подойдёт и в отношении Вас.О православных ведьмахЛев Иванович пишет: Каноны и догматы сейчас нарушают все, кому не лень, а всё от того, что за ними никто не следит и никто не изучает. 62 Правило 6 Вселенского собора не разрешает женщинам входить в храм в мужской одежде, как видите все и всюду нарушают это правило.
- Сообщение 100
С каких это пор БРЮКИ стали женской одеждой? Не надо лукавить перед Богом. А юбка почему не стала мужской одеждой? А протопоп Смирнов-это не Господь Бог. Тема "причастие".Сергей65 пишет:
С каких пор женские брюки стали мужской одеждой? Нравится Вам это или нет, но это женские брюки. И никакие каноны не предписывают женщине носить серые или чёрные бесформенные балахоны, столь излюбленные так называемыми "православными ведьмами". Кстати, совет протоиерея Димитрия Смирнова о том, как поступать с этими самыми ведьмами, идеально подойдёт и в отношении Вас.https://youtu.be/mqK92jcHiyE
- Сообщение 101
Похоже если бы вы были на месте Бога - на земле никто бы не выжил. Всех бы за шаг в сторону молнией поубивали =))Лев Иванович пишет:
..а тараканов травить нужно. После любого послабления начинается вседозволенность.
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 102
Какой канон указывает на принадлежность брюк непременно к мужской одежде? Вы же знаток канонов, дайте ответ, просветите.Лев Иванович пишет:
С каких это пор БРЮКИ стали женской одеждой? Не надо лукавить перед Богом. А юбка почему не стала мужской одеждой? А протопоп Смирнов-это не Господь Бог. Тема "причастие".
Кстати, Вы тоже не Господь Бог. И даже, несмотря на подпись, не апостол Павел.
Последний раз редактировалось: Сергей65 (09.04.12 13:18), всего редактировалось 1 раз(а)
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 103
Прежде чем идти в храм, человек должен подумать о том, уместна ли та или иная одежда . Господь сказал, что не возможно не придти соблазнам, но беда , когда этот соблазн исходит от нас. Брюки, этот как раз тот слуяай, когда есть подобный повод. Если женщина подойдет в этой одежде на исповедь перед Причастием, священник обязательно должен обратить на это внимание и сделать замеяаниеxmission пишет:
Как вы считаете что более угодно Богу?
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 104
miha61 пишет:Прежде чем идти в храм, человек должен подумать о том, уместна ли та или иная одежда . Господь сказал, что не возможно не придти соблазнам, но беда , когда этот соблазн исходит от нас. Брюки, этот как раз тот слуяай, когда есть подобный повод. Если женщина подойдет в этой одежде на исповедь перед Причастием, священник обязательно должен обратить на это внимание и сделать замеяание
Согласна с Михаилом. Всё же в юбке лучше. Да и традиция всё же. Малышей не отличить иначе. А так девочку сразу по платочку видно. Да и красиво.
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 105
Вот об этом и надо говорить. А то развели: мужская одежда, женская одежда. Церковные ведьмы доходят до абсурда: "А Вы знаете, в Евангелии написано, что женщинам в церковь ходить в брюках нельзя?"miha61 пишет:Прежде чем идти в храм, человек должен подумать о том, уместна ли та или иная одежда . Господь сказал, что не возможно не придти соблазнам, но беда , когда этот соблазн исходит от нас. Брюки, этот как раз тот слуяай, когда есть подобный повод. Если женщина подойдет в этой одежде на исповедь перед Причастием, священник обязательно должен обратить на это внимание и сделать замеяание
- Сообщение 106
Все мы (или почти все) с возрастом делаем переоценку жизненных ценностей.
Говорить надо. Но при этом больше взывать к душе, к тому что нельзя смущать прихожан, а не ограничиваться внешним. Нельзя мол и всё. Так ничего не добьёшся, а только вызовешь ожесточение
Говорить надо. Но при этом больше взывать к душе, к тому что нельзя смущать прихожан, а не ограничиваться внешним. Нельзя мол и всё. Так ничего не добьёшся, а только вызовешь ожесточение
miha61- Модератор
- Сообщение 107
В Евангелии сказано что нам все позволительно, но не все полезно. Существует некий порядок, который нам должно соблюдать, а глввное не забывать о ближнем, которого мы можем чем-либо отвлечь от молитвыСергей65 пишет:
Вот об этом и надо говорить. А то развели: мужская одежда, женская одежда. Церковные ведьмы доходят до абсурда: "А Вы знаете, в Евангелии написано, что женщинам в церковь ходить в брюках нельзя?"
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 108
Сергей65 пишет:
Вот об этом и надо говорить. А то развели: мужская одежда, женская одежда. Церковные ведьмы доходят до абсурда: "А Вы знаете, в Евангелии написано, что женщинам в церковь ходить в брюках нельзя?"
Поясните, плиз...где это в Евангелии написано про брюки? Вроде как и мужчины и женщины, в те времена и по тому климату в , можно сказать, в платьях ходили.Суть не в брюках..а в том, чтоб выглядеть не призывно - обтягиваемо некоторые части тела. А в скромности. Можно и юбкой так обтянуться, что все " чарующие" мужское воображение изгибы видны будут.
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 109
Цитирую фрагмент своей статьи на эту тему.Kseniya пишет:
Поясните, плиз...где это в Евангелии написано про брюки? Вроде как и мужчины и женщины, в те времена и по тому климату в , можно сказать, в платьях ходили.Суть не в брюках..а в том, чтоб выглядеть не призывно - обтягиваемо некоторые части тела. А в скромности. Можно и юбкой так обтянуться, что все " чарующие" мужское воображение изгибы видны будут.
...А чему может научить гордец? Да чему угодно, но только не христианству, не Православию. Как можно учить христианству, не зная Христа, не имея Его качеств: кротости и смирения сердца? Как можно учить духовному, не имея Духа Христова, вцепившись в мертвую букву законов, правил и поучений, то есть являясь тем самым законником, книжником и фарисеем, которых и обличал Христос? А ведь учат, зачастую даже не зная писаний, на которые так любят ссылаться. В качестве примера приведу случай из приходской жизни.
К молодой женщине в джинсах подходит бабуля и спрашивает: “А Вы читаете Евангелие?” - Да, а что? – слышится в ответ. – Так вот, в Евангелии написано, что женщинам в церковь ходить в брюках нельзя!
Бабуля, милая, да никто из евангелистов и знать не знал, что это такое - брюки, в те времена мужчины носили хитоны. Уж если на то пошло, то не Евангелие, а Ветхий Завет запрещает женщине носить мужскую одежду, а мужчине – женскую, причем везде, а не только в храме. Но разве женские брюки относятся к мужской одежде? Мы живем в двадцать первом веке, и давайте не будем пытаться вырядить всех женщин в столь милые нашему сердцу сарафаны, самовольно взяв на себя роль блюстителей церковного благочестия, и будем более внимательно читать Священное Писание во избежание в дальнейшем подобного рода нелепиц. А как бы мог развиваться этот диалог при условии действительного знания горе-наставницей хотя бы Нового Завета?
Итак, к молодой женщине в джинсах подходит бабуля и спрашивает: “А Вы читаете Евангелие?” - Да, а что? – слышится в ответ. – Так вот, Ваш нецеломудренно обтянутый джинсами зад вызывает среди прихожан целую бурю страстей: у одних – вожделение, а то и грубую похоть, у других, не имеющих столь соблазнительных форм – зависть, у третьих, в том числе и у меня – осуждение. По словам же Господа, кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через кого соблазн приходит. Если же Вы и ко Причастию подходите в таком виде, то вряд ли это пойдет Вам на пользу, так как, по слову апостола Павла, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. И вообще, Ваш внешний вид больше подходит для дискотеки и вносит дисгармонию в благочестивую обстановку нашего храма.
- Сообщение 110
Ну прямо сквозь монитор штучки сектанские пробивают. Моя бабушка всю жизнь в шароварах ходила. И Клеопатра тоже. И пост ваш Уважаемая Ксения, противоречит Вашей аватарке. Почему вы не в Платочке, таком я бы ладонями показал и несёте послусание. Послусание. Платочек такой как шоры и послусание. Мы несём послусание(Послушание и послусание сюсюкающее-это две большие разницы). Смените аватарочку на -"поскромнее"(Шучу конечно же, красивая аватара). Я например ну прямо воротит Ѿ этих платочков, чёрных длинющих платьев-Ужас. Я лично-боюсь таких женщин.Kseniya пишет:
- Сообщение 111
miha61 пишет:В Евангелии сказано что нам все позволительно, но не все полезно. Существует некий порядок, который нам должно соблюдать, а глввное не забывать о ближнем, которого мы можем чем-либо отвлечь от молитвы
Если ближний из-за джинсов ѾВЛЁКСЯ Ѿ Молитвы? Есть у такого ближнего ЛЮБОВЬ?
- Сообщение 112
Спасибо за поддержку. Мне не понятно мышление таких людей. Написано пером, но сказано Богом и они подвергают сомнению слова самого Бога. Смелые однако. Для таких существует 13 правило Гангрского Собора:miha61 пишет:Прежде чем идти в храм, человек должен подумать о том, уместна ли та или иная одежда . Господь сказал, что не возможно не придти соблазнам, но беда , когда этот соблазн исходит от нас. Брюки, этот как раз тот слуяай, когда есть подобный повод. Если женщина подойдет в этой одежде на исповедь перед Причастием, священник обязательно должен обратить на это внимание и сделать замеяание
"Если некая жена, ради мнимого подвижничества, переменит одеяние и, вместо обыкновенной женской одежды, облечется в мужскую, да будет под клятвой". Под клятвой означает анафема.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 113
Леона, как ты думаешь, наша Церковь по какому завету живет: Ветхому или Новому?Нет строго запрета на причастие женщины в определенные дни. Есть только в Ветхом завете, в Новом такого запрета нет.
А к кому обращается священник на общей исповеди, перечисляя наши грехи, говоря : и в нечистоте приходили в храм и прикасались к святыне его.?
Конечно, можно и в нечистоте дерзать, вот только Причастие тогда будет не в исцеление души и тела, а наоборот.
Иуда тоже причастился перед своим предательством...
miha61- Модератор
- Сообщение 114
Допускаю, что по любви и волнутсяnadizar пишет:
Если ближний из-за джинсов ѾВЛЁКСЯ Ѿ Молитвы? Есть у такого ближнего ЛЮБОВЬ?
- Сообщение 115
Не за строгость исполнения Господь так говорил, а за то, что букву закона поставили выше духовной сути.Сергей65 пишет:
"Меня любит тот, кто исполняет заповеди Мои", говорил Господь. А вот к строго исполняющим все церковные правила и установления, то есть каноны, Господь обращался так: " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры...".
Господь Сам исполнял весь закон от своего рождения. Вот Его слова:
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
- Сообщение 116
Это точно. Достаточно посмотреть на то, как некоторые пытаются внедрять толерантность к греху даже в церкви. Кое-где им это удается.Лев Иванович пишет:
После любого послабления начинается вседозволенность.
miha61- Модератор
- Сообщение 117
А так же предупридил о закваске фарисеевойЕлена-христианка пишет:
Не за строгость исполнения Господь так говорил, а за то, что букву закона поставили выше духовной сути.
Господь Сам исполнял весь закон от своего рождения. Вот Его слова:
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
- Сообщение 118
nadizar пишет:Если ближний из-за джинсов ѾВЛЁКСЯ Ѿ Молитвы? Есть у такого ближнего ЛЮБОВЬ?
Есть любовь к Богу, но есть и прелюбодеяние. И если женщина одета соблазняюще, она грешит вместе стем мужчиной, который слюнки облизал.
miha61- Модератор
- Сообщение 119
Для человека, привыкшего не обращать внимания на маленькие грехи, большого греха никогда существовать не будетЕлена-христианка пишет:
Это точно. Достаточно посмотреть на то, как некоторые пытаются внедрять толерантность к греху даже в церкви. Кое-где им это удается.
- Сообщение 120
Ну если о.Дмитрий Смирнов считает, что в Церкви есть ведьмы, то далеко он ушел в "православии". Интересно, себя к кому относит , не сказал?Церковные ведьмы доходят до абсурда