Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Михаил55
Евгений Сумский
Лев Иванович
Елена-христианка
Владимир3b1
Смердяков
xmission
Kseniya
Ksertoo
nadizar
Сергей65
Русский
Vito Scaletta
miha61
Участников: 18

Причастие

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Причастие - Страница 3 Empty Re: Причастие

Сообщение  xmission 07.04.12 23:27

Стать сыном по благодати - это скорее статус чем действо.
    Благодать сошла на апостолов и они через неё приняли множественные дары святого духа.
    Не хочу и не могу судить о других, но например Серафим Саровский - приобрёл статус сына божьего по благодати. Это касается всех кто "духовно родился" при жизни.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 07.04.12 23:36

xmission пишет:
    Вы действительно считаете что у Бога было только полтора киллограма благодати, которую он "истратил" на апостолов, и больше не осталось? =)
    Я не говорю, как я считаю, а излагаю официальную точку зрения. У Бога, конечно, может быть совершенно неограниченное количество благодати, но передаваться она может только при непосредственном контакте. Это называется апостольское преемство. Благодать может передаться католическому священнику, даже если он педофил, и православному священнику, даже если он ворует церковные деньги, сотрудничает с органами и стучит на прихожан. А баптистскому пастору благодать никак не может передаться, даже если он образец моральной устойчивости и всю Библию знает наизусть. Потому что у него нет преемственности.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 07.04.12 23:41

И кто же Антония Сурожского в святые возвел?

Господь и Бог Наш!
    Вот это пропустила. Laughing
    Ну и скажите нам , крестоносец вы наш, когда же Господь и Бог наш возвел Антония Сурожского в святые?
    Вы либо прекращайте чушь нести на форуме, либо вообще не пишите и не вводите людей в обольщение своего ума. Причастие - Страница 3 564504
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 07.04.12 23:51

Елена-христианка пишет:
    Вот это пропустила. Laughing
    Ну и скажите нам , крестоносец вы наш, когда же Господь и Бог наш возвел Антония Сурожского в святые?
    Вы либо прекращайте чушь нести на форуме, либо вообще не пишите и не вводите людей в обольщение своего ума. Причастие - Страница 3 564504

Бог знает своих Святых и от того кто станет Святым не от нас зависит. Мы лишь можем официально утвердить, не чуточки не зная воли Божией.

Я знаю, что Бог обязательно сделал Антония Сурожского Святым, признала это церковь сейчас, признает ли позже, или вообще не признает.

Я читал книги Антония Сурожского и они вызывают во мне те же духовные ощущения покоя и благодати, как и книги любого другого Святого. Видите ли - сердце знает, кто угоден Господу в Святые Его. Причастие - Страница 3 152412
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 08.04.12 0:21

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Я знаю, что Бог обязательно сделал Антония Сурожского Святым, признала это церковь сейчас, признает ли позже, или вообще не признает.

Я читал книги Антония Сурожского и они вызывают во мне те же духовные ощущения покоя и благодати, как и книги любого другого Святого. Видите ли - сердце знает, кто угоден Господу в Святые Его. Причастие - Страница 3 152412
    Мало ли какое ощущение может вызвать чтение книг! А если кто-то прочитает книгу Александра Меня, заявит, что тоже испытал покой и благодать и потребует, чтобы его канонизировали в святые?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 08.04.12 0:38

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Бог знает своих Святых и от того кто станет Святым не от нас зависит. Мы лишь можем официально утвердить, не чуточки не зная воли Божией.

Это ваше мнение. А я считаю Антония Сурожского модернистом, который отошел от православия. Одно его согласие на аборты чего стоит! И где тут Бог?
    Не зарывайтесь в своих чувствах! Причастие - Страница 3 548279
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.04.12 8:04

Елена-христианка пишет:
    Это ваше мнение. А я считаю Антония Сурожского модернистом, который отошел от православия. Одно его согласие на аборты чего стоит! И где тут Бог?
    Не зарывайтесь в своих чувствах! Причастие - Страница 3 548279

А я считаю Антония Сурожского СВЯТЫМ!!!Причастие - Страница 3 556872

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (08.04.12 10:54), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 08.04.12 8:09

Смердяков пишет:
    Мало ли какое ощущение может вызвать чтение книг! А если кто-то прочитает книгу Александра Меня, заявит, что тоже испытал покой и благодать и потребует, чтобы его канонизировали в святые?

Об Александре Мене разные церкви по разному относятся, а как относится к нему Бог вам может быть ведомо? Так что не следует обвинять кого-либо на пустом месте. Судья только Бог, а мы прах, нам ли судить? Тем более, что Бог одарил о. Александра привилегией умереть, как мученик, а это святой венец будущей славы, хулить который ересью? как говорят Святые Отцы, соразмерен хулой на Дух Святой.

Спойлер:

xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 08.04.12 10:22

Смердяков пишет:

Есть сходство судьбы А. Меня и Иоанна Крестителя явившегося на стыке эпох - старозватеной и новозаветной эпохи. Оба явились во враждебно настроенном к церкви обществе, проповедовали несмотря на гонения. И умерли одинаковой смертью - от усекновения головы.
    Сейчас мы живём на стыке новой эпохи. Вот и думайте - может не стоит зря критиковать всё и вся налево и направо? На всякий случай... Вдруг на святого хулу подняли?

Я повторюсь. Человек делает свои дела пред Богом а не перед церковью. И только ему всё видно и он имеет право судить и давать венцы за дела. Земная церковь старается следить за делами подвижников духа, но не является конечной инстанцией в том - причислить к святым того или иного человека или нет
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 08.04.12 12:03

Смердяков пишет:
    заявит, что тоже испытал покой и благодать и потребует, чтобы его канонизировали в святые?
    Покой и благодать по своему определению ничего не требуют.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 08.04.12 12:08

Может, тогда лучше высказаться относительно митрополита Иоанна Снычева? Некоторые, говорят, тоже испытывают от его трудов благодать. Но пока вроде не встал вопрос о его канонизации. А если канонизируют, то можно заявить, что я не знал и закон обратной силы не имеет.
    (Митрополит провозгласил симфонию Церкви и государства. Так сказать, симбиоз. Кажется, это называется цезарепапизм или царебожие. Церковь воспитывает подданных в духе патриотизма и служения, спосбствует расширению государства вширь и укрпеплению власти правительства. А государство в благодарность за это ограждает подданных от сект, ересей и инославных прововедников и субсидирует единственно правильную веру.
    И это вовсе не критика, а популярное изложение учения.)
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 08.04.12 12:25

Смердяков пишет:Может, тогда лучше высказаться относительно митрополита Иоанна Снычева? Некоторые, говорят, тоже испытывают от его трудов благодать. Но пока вроде не встал вопрос о его канонизации. А если канонизируют, то можно заявить, что я не знал и закон обратной силы не имеет.
    (Митрополит провозгласил симфонию Церкви и государства. Так сказать, симбиоз. Кажется, это называется цезарепапизм или царебожие. Церковь воспитывает подданных в духе патриотизма и служения, спосбствует расширению государства вширь и укрпеплению власти правительства. А государство в благодарность за это ограждает подданных от сект, ересей и инославных прововедников и субсидирует единственно правильную веру.
    И это вовсе не критика, а популярное изложение учения.)
    Не понимаю, как можно быть грешным и благодатным?
    Например труды Осипова вызываю желания бежать в храм от сознания своей греховной жизни, но ни как не благодать.
    Лев Иванович
    Лев Иванович
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-10
    Вероисповедание : православный ортодокс

Сообщение  Лев Иванович 08.04.12 17:11

xmission пишет:Есть сходство судьбы А. Меня и Иоанна Крестителя явившегося на стыке эпох - старозватеной и новозаветной эпохи. Оба явились во враждебно настроенном к церкви обществе, проповедовали несмотря на гонения. И умерли одинаковой смертью - от усекновения головы.

"Он понял: надо заново христианизировать тяжело больную страну, выход России из духовного тупика возможен лишь на пути ее новой евангелизации. И он не только понял это — он реально вел Россию по этому пути. Его вклад в духовное возрождение страны трудно переоценить".
    http://magazines.russ.ru/continent/1999/100/il16.html

Сходство между ними только в одном-оба евреи. Но первый вёл православных к антихристу, а второй крестил Спасителя и пострадал от единомышленников первого.

Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 08.04.12 17:45

Лев Иванович пишет:
    Сходство между ними только в одном-оба евреи. Но первый вёл православных к антихристу, а второй крестил Спасителя и пострадал от единомышленников первого.
    Я понимаю! В новозаведские времена быть евреем было вполне простительно. Тогде все были евреями. Даже Сам Господь был евреем, если не целиком, то по материнской линии однозначно. А в 20-м веке быть евреем - это не очень чтобы очень, во всяком случае священнику. Как будто в России мало священников истинно арийского происхождения!
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 08.04.12 17:56

*М* Разговор ушел в сторону от основной темы.
    Лев Иванович
    Лев Иванович
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Лев Иванович 08.04.12 19:30

miha61 пишет: Разговор ушел в сторону от основной темы.

Вернёмся к "нашим баранам". На одном из псевдоправославных сайтов, мне, с пеной у рта, пришлось доказывать, что по канонам церкви, к причастию не должны допускаться не посетившие вечерню перед причастием, а так-же женщины в "критические" дни. Кто даст оценку моему спору?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 08.04.12 20:06

Никаких запретов для причастия у женщин в критические дни не существует.
    св. Климент Римский в сочинении "Апостольские постановления":

"Если же кто наблюдает и исполняет обряды иудейские относительно извержения семени, течения семени, соитий законных, те пусть скажут нам, перестают ли они в те часы и дни, когда подвергаются чему-либо такому, молиться, или касаться Библии, или причащаться Евхаристии? Если скажут, что перестают, то явно, что они не имеют в себе Духа Святого, Который всегда пребывает с верующими… В самом деле, если ты, женщина, думаешь, что в продолжение семи дней, когда у тебя месячное, не имеешь в себе Духа Святого; то следует, если скончаешься внезапно, то отойдешь не имеющей в себе Духа Святого и дерзновения и надежды на Бога. Но Дух Святой, конечно, присущ тебе… Ибо ни законное совокупление, ни роды, ни течение крови, ни течение семени во сне не могут осквернить естество человека или отлучить от него Духа Святого, от [Духа отлучают] одно нечестие и беззаконная деятельность.

Итак, женщина, если ты, как ты говоришь, во дни очищения месячного не имеешь в себе Духа Святого, то должна быть наполнена духом нечистым. Ибо, когда ты не молишься и не читаешь Библии, то невольно призываешь его к себе…

Поэтому, воздерживайся, женщина, от пустых речей и всегда помни о Сотворившем тебя, и молись ему… ничего не наблюдая - ни естественного очищения, ни законного совокупления, ни родов, ни выкидышей, ни порока телесного. Наблюдения эти пустые и не имеющие смысла изобретения людей глупых.

…Брак почтен и честен, и рождение детей чисто… и естественное очищение не мерзко перед Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин… Но и по Евангелию, когда кровоточивая прикоснулась к спасительному краю одежды Господа, чтобы выздороветь, Господь не укорил ее, но сказал: вера твоя спасла тебя".
    Сергей65
    Сергей65
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-28
    Вероисповедание : христианин

Сообщение  Сергей65 08.04.12 20:17

Лев Иванович пишет:

Вернёмся к "нашим баранам". На одном из псевдоправославных сайтов, мне, с пеной у рта, пришлось доказывать, что по канонам церкви, к причастию не должны допускаться не посетившие вечерню перед причастием, а так-же женщины в "критические" дни. Кто даст оценку моему спору?
    А зачем вообще было спорить? Вы что, надеялись что-то кому-то доказать? Зачем? Показать СВОЮ правильность? А Вы уверены, что действительно ВСЁ правильно делаете? И скажите, пожалуйста, там так и было написано "псевдоправославный сайт", или Вы это определили? Если Вы, то по каким критериям?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 08.04.12 20:42

Ну и где тут сказано, что можно причащаться в месячные дни? Shocked
    Ты , Женя, чего сказать-то хотел?

Запрет на это установлен Церковью, а не Климентом или кем другим.
    Да и Св.Климент ничего об этом не сказал. Натяжка... Laughing
    А вот что говорили св.отцы:
    1.Еще в III веке подобный вопрос был задан святому Дионисию, епископу
    Александрийскому (†265 г.)
    , и он ответил, что не думает, что женщины в
    таком состоянии, «аще суть верныя и благочестивыя, дерзнули или
    приступити къ Святой трапезе, или коснутися тела и крови Христовы», ибо,
    принимая Святыню, нужно быть чистым душею и телом. При этом он приводит
    пример кровоточивой жены, которая не дерзнула коснуться тела Христова,
    но только края Его одежды (Мф 9, 20–)
    2. на вопрос: может ли женщина, у которой «приключилось обычное женам»
    причаститься, отвечает Тимофей, также епископ Александрийский (†385), и
    говорит, что не может, до тех пор, пока этот период не пройдет и она не
    очистится
    3. Той же точки зрения придерживался и святой Иоанн Постник (VI
    век), определяя и епитимью на случай, если бы женщина в таком состоянии
    все же «приняла Св. Тайны2)
    4.преп. Никодим Святогорец, говоря: «Только не дозволяется приближаться к
    святыне над святынями, то есть причащаться святыни тому, кто не чист
    душею и телом, каковы и суть женщины в месячном очищении»
    5.То же говорит и Матфей Властарь в своей Синтагме: «Но такая (женщина)
    теперь не только из алтаря, в который ей в старину было дозволено
    входить, но и из храма, и места пред храмом изгоняется»
    -----------------------------------------------
    Собственно, о чем речь? И чего собрались обсуждать?
    Не положено и все- не вашего ума дело!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 08.04.12 20:49

Добро, давай спросим у священников. Такая тема уже была только не помню здесь или на другом форуме. Священники ответили,что запрета нет, я это точно помню.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 08.04.12 20:59

Евгений Сумский пишет:Добро, давай спросим у священников. Такая тема уже была только не помню здесь или на другом форуме. Священники ответили,что запрета нет, я это точно помню.
    Священники разные бывают.... Wink
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 08.04.12 21:26

Уж во всяком случае грамотнее нас, Елена.Я лично четко усматриваю в словах Климента Римского отсутствия запрета, а ты , как всегда, ориентируешся на околоцерковные поверия.Свечку небось тоже через левое плечо не передаешь.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 08.04.12 21:33

Лев Иванович пишет:
    Вернёмся к "нашим баранам". На одном из псевдоправославных сайтов, мне, с пеной у рта, пришлось доказывать, ............................
    Вы сами дали оценку своим действиям. Если вы верующий - приведите пример того когда Господь проповедовал "с пеной у рта"
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 08.04.12 21:38

Евгений Сумский пишет:Уж во всяком случае грамотнее нас, Елена.Я лично четко усматриваю в словах Климента Римского отсутствия запрета, а ты , как всегда, ориентируешся на околоцерковные поверия.Свечку небось тоже через левое плечо не передаешь.
    О знании и грамотности я не говорю. Я о другом. Wink
    Ну укажи это место отсутствия запрета. Rolling Eyes
    Св. Климент говорит в другой плоскости: есть ли Св.Дух на женщине во время критических дней или она подвержена нечистому (бесовскому) духу в это время. О Евхаристии для таких женщин ничего не сказано...Но даже если бы было сказано, то др.св.отцы против.
    А Церковь принимает учение в согласии святых отцов, а не частные мнения. Wink
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 08.04.12 21:45

Нет строго запрета на причастие женщины в определенные дни. Есть только в Ветхом завете, в Новом такого запрета нет.
    А если у женщины кровоточит порезанный на кухне палец, но он крепко забинтован, - тоже нельзя идти? Ссылка некоторых батюшек на «каноны» не совсем оправдана. В Православной Церкви нет определения на этот счет, принятого на Соборе. Есть лишь весьма авторитетные мнения святых отцов ( свв. Дионисий, Афанасий и Тимофей Александрийские), включенные в Книгу Правил Православной Церкви. Мнения отдельных отцов, пусть даже очень авторитетных, – это не каноны Церкви.
    Гораздо большую и непохвальную ревность в этом вопросе проявляют наши "церковные бабушки". Именно они пугают новоначальных христианок некой "скверной" и "нечистотой", которую нужно, ведя церковную жизнь, бдительно отслеживать и в случае упущения исповедовать.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 08.04.12 22:19

Господи прости нас грешных...
    Ибо не ведаем о чём спорим
    Лев Иванович
    Лев Иванович
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Лев Иванович 09.04.12 5:49

Евгений Сумский пишет:Никаких запретов для причастия у женщин в критические дни не существует.

http://www.holytrinitymission.org/books/russian/canons_fathers_nikodim_milosh.htm#_Toc86275593
    Правило 2.

"О женах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входити в дом Божий, излишним почитаю и вопрошати. Ибо не думаю, чтобы они, аще суть верныя и благочестивыя, находясь в таком состоянии, дерзнули или приступити к святой трапезе, или коснутися тела и крови Христовы. Ибо и жена имевшая дванадесятилетнее кровотечение, ради исцеления, прокоснулася не Ему, но токмо воскрилию. Молитися, в каком бы кто ни был состоянии, и как бы ни был расположен, поминати Господа, и просити помощи, не возбранно есть. Но приступати к тому, еже есть святая святых, да запретится не совсем чистому душею и телом"

"Вы сами дали оценку своим действиям. Если вы верующий - приведите пример того когда Господь проповедовал "с пеной у рта".

А литературные обороты уже отменили? И кто ведает, тот и спорит. Кстати, это касается и ночных полюций у мужиков, подчёркиваю-МУЖИКОВ. И всем советую внимательно изучить мою подпись. Помоги вам Бог!
    .
    Лев Иванович
    Лев Иванович
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Лев Иванович 09.04.12 6:55

Сергей65 пишет: А Вы уверены, что действительно ВСЁ правильно делаете? И скажите, пожалуйста, там так и было написано "псевдоправославный сайт", или Вы это определили? Если Вы, то по каким критериям?
    Уверен, что стараюсь делать по канонам, а о том , что сайт псевдо или орто, можно увидеть по фото форумчан.
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Католик

Сообщение  nadizar 09.04.12 7:47

Лев Иванович пишет:
    Уверен, что стараюсь делать по канонам, а о том , что сайт псевдо или орто, можно увидеть по фото форумчан.

Делайте пожалуйста всё по Заповедям. За Канонами и Догматами есть кому следить. И пены у рта не надо. Упаси Господи, про Святое Причастие доказывать кому бы то ни было с пеной у рта. По фото форумчан можно конечно что то определить, но в основном определяется по написанному. Вот Вас например я пока не определил, всего то ничего сообщений. Я Вас пока не увидел. Но не пройдёт и полгода, мы узнаем друг друга. Пишите, мы будем читать, думать и увидим Вас, а вы увидите меня, нас. Вы например сторонник Причастия по всем Правилам и многие за это. А я не сторонник такого жёсткого регулирования. Ведь каждый сам за себя ѾВЕТИТ. Каждый увидит на пользу ему идёт Причастие или во вред. Это ЧЕЛОвек сразу увидит сам. БОГ-СЛОВА Сам явит ему. Я например знаю и вижу как некоторые Священники, которые иногда ѾКАЗЫВАЮТ в Принятии Святых Даров ЧЕЛОвекам, претерпевают сами всякие нестроения. Подошёл ЧЕЛОвек к чаше-Причасти. Мне думается и нельзя даже не допускать после Исповеди ко Святому Причастию. Только в исключительных случаях. Ведь если ЧЕЛОвек подходит к Чаше просто с кондачка, то он просто примет кусочек хлебушка квасного и вина типа кагор, ему ни пользы ни вреда, никакого толка ни для души ни для тела. Такой ЧЕЛОвек никогда не примет, Тела и Крови Бога-СЛОВА. Так что ѾКАЗЫВАТЬ это просто-не логично.
    Сергей65
    Сергей65
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-28
    Вероисповедание : христианин

Сообщение  Сергей65 09.04.12 8:28

Лев Иванович пишет:
    Ага, понятно... Физиогномикой занимаетесь... Дайте, пожалуйста, каноническое определение псевдо или орто сайта по фото форумчан, что-то запамятовал.

Текущее время 24.11.24 23:53