Елена-христианка пишет:
Откуда такая чушь? Где сказано, что Господь уйдет из Церкви?
Вы не читали, что Господь сказал о Церкви? Что врата ада не одолеют ее. Разве без Бога есть Церковь?
То говорилось о небесной церкви ( Царствии Небесном ), которое должно воцариться у нас в сердце.
А о том что Господь оставит церковь написано здесь: Иез.24:21 скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: вот, Я отдам на поругание святилище Мое, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей, а сыновья ваши и дочери ваши, которых вы оставили, падут от меча.
А о том, что антихрист воссядет в церкви написано здесь: 2Фес.2:3,4,9 " Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными".
Дело в том, что антихрист не выносит близости с Господом и горит от славы Его, как от огня. Так как же он воссядет в церкви, в которой до сих пор присутствует Бог? Его обман просто тут же был бы выявлен...
Елена-христианка пишет:Это протестантский подход.
На счет духовности. Что за ерунда? Вы предлагаете ее взращивать ради чего- последних времен? А раньше не стоит?
Ну а насчет церкви внутри, то уже сказала- чистый протестантизм!
Чистое православие. Ищите прежде всего Царствия Божия внутри себя и правды его, и всё остальное приложится вам+ (см. Лк.12,31)
Елена-христианка пишет:Это точно, только она может устоять, вот только почему Вы ей отводите последнюю роль в спасении, как круг утопающему?!
- то я говорил о внутреннем Царствии. Именно на нём зиждиться земная церковь христова. Если внутри нас угаснет свет Божий, то и внешняя церковь Христова ( земная ) превратится в церковь князя мира сего, и это неминуемо произойдёт.
И только те кто взрастят в своём сердце Царствие Небесное - устоят. Страдаем ли мы за свои грехи, как когда-то пострадал Господ и Святые Его. Нет, не все... А без страдания спасения нет. Кто умеет слышать, тот услышит...
Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (07.04.12 20:48), всего редактировалось 3 раз(а)