Если учесть, что храм, это духовная больница и в ней далеко не все выздоровившие, то для кого-то, это как соль на рануЛев Иванович пишет:
Есть любовь к Богу, но есть и прелюбодеяние. И если женщина одета соблазняюще, она грешит вместе стем мужчиной, который слюнки облизал.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Михаил55
Евгений Сумский
Лев Иванович
Елена-христианка
Владимир3b1
Смердяков
xmission
Kseniya
Ksertoo
nadizar
Сергей65
Русский
Vito Scaletta
miha61
Участников: 18
Причастие
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 121
Re: Причастие
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 122
Вот именно. А у нас либералы-модернисты уже решили в другую крайность удариться- во вседозволенность, лишь бы народ в церковь деньги нес.miha61 пишет:А так же предупридил о закваске фарисеевой
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 123
Лев Иванович пишет:
Есть любовь к Богу, но есть и прелюбодеяние. И если женщина одета соблазняюще, она грешит вместе стем мужчиной, который слюнки облизал.
Христос Иисус БОГ-СЛОВА, защитил Блудницу. А я защищаю, всего лишь пришедшую в Храм в Джинсах. А Вы и тогда и щас готовы камнями забить ЧЕЛОвека. И главное вдумайтесь, за что? Подумайте как говорится, не согрешайте, поразмыслите в сердцах Ваших и утишитесь! Христос Иисус не стал бы защищать кого попало? Он видимо посмотрел в ЕЁ Сердце. Надо видимо и нам смотреть в сердца. Вы не представляете какие бывают сердца у тех, кто в Джинсах.
miha61- Модератор
- Сообщение 124
Как не прискорбно это осознавать, но антихрист , по-тихоньку устраивается в наших храмах. Не во всех конечно.Елена-христианка пишет:
Вот именно. А у нас либералы-модернисты уже решили в другую крайность удариться- во вседозволенность, лишь бы народ в церковь деньги нес.
miha61- Модератор
- Сообщение 125
Мне кажется, Алекчандр, храм место для молитвы и одежда,придусмотренная для дискотеки, в не допустима. Не всех Христос оправдывал, кому-то и хлыстом доставалось от Негоnadizar пишет:
Христос Иисус БОГ-СЛОВА, защитил Блудницу. А я защищаю, всего лишь пришедшую в Храм в Джинсах. А Вы и тогда и щас готовы камнями забить ЧЕЛОвека. И главное вдумайтесь, за что? Подумайте как говорится, не согрешайте, поразмыслите в сердцах Ваших и утишитесь! Христос Иисус не стал бы защищать кого попало? Он видимо посмотрел в ЕЁ Сердце. Надо видимо и нам смотреть в сердца. Вы не представляете какие бывают сердца у тех, кто в Джинсах.
- Сообщение 126
Не хотелось бы в Теме Причастие и в Страстную седьмицу дисскутировать. Но не могу не спросить? А что и как делать женщине, скажем так с кривыми ножками, особенно когда одна ножка , ну просто-уродлива.? А это ведь-женщина. Я видел и не раз как шипят церковные ведьмы. Ужас тихий! Что ей делать? А хлыстом то Христос гонял, вы прекрасно знаете кого. И мне кажется что весь сыр бор не из-за денег, денег Храму всегда хватит. Причина в другом.miha61 пишет:Мне кажется, Алекчандр, храм место для молитвы и одежда,придусмотренная для дискотеки, в не допустима. Не всех Христос оправдывал, кому-то и хлыстом доставалось от Него
- Сообщение 127
miha61 пишет:Как не прискорбно это осознавать, но антихрист , по-тихоньку устраивается в наших храмах. Не во всех конечно.
Антихрист и не покидал никогда Храмов. Я пока не служил в Алтаре, алтарником, пономарём, меня это не колыхало. А как попал с ѾЦОМ Павлом служить. Страшно вспоминать. Требует огромное Кадило. Кладёт туда огроменный уголь, и всю службу, гостями Ладана подкидывает. А Алтарь такой закрытый, в Алтаре окна не ѾКРЫВАЮТСЯ, вы не представляете. Мы все умираем а ему ѾЦУ Павлу непочём. Насчёт Антихриста не знаю, но когда служит ѾЕЦ Павел чертей бесов и демонов точно нет. правильно Вы говорите, что зависит видимо Ѿ Настоятеля. Денег в храме -Куры не клюют. Панихидные столы ломятся. Ну что скажешь? Очередная болезнь -роста и становления. Вернее возрождения.
miha61- Модератор
- Сообщение 128
Ответ лежит на поверхности. Одеть длинную юбку и ничего не будет видно.nadizar пишет:
Не хотелось бы в Теме Причастие и в Страстную седьмицу дисскутировать. Но не могу не спросить? А что и как делать женщине, скажем так с кривыми ножками, особенно когда одна ножка , ну просто-уродлива.? А это ведь-женщина. Я видел и не раз как шипят церковные ведьмы. Ужас тихий! Что ей делать? А хлыстом то Христос гонял, вы прекрасно знаете кого. И мне кажется что весь сыр бор не из-за денег, денег Храму всегда хватит. Причина в другом.
Смысл не в том кого выгонял Христос, а в том, что сегодня не мало тех , кто этого хлыста достоин и сегодня. По разным, на то причинам
Сергей65- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-28
Вероисповедание : христианин
- Сообщение 129
А я разве говорил о строгости исполнения? Чем отличались законники, книжники и фарисеи? Высокомерием и самомнением. Этакой мнимой правильностью. И сегодня практически в каждом приходе есть такие "правильники", самовольно взявшие на себя роль блюстителей порядка и учителей.Елена-христианка пишет:
Не за строгость исполнения Господь так говорил, а за то, что букву закона поставили выше духовной сути.
Господь Сам исполнял весь закон от своего рождения. Вот Его слова:
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
Последний раз редактировалось: Сергей65 (09.04.12 18:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 130
nadizar пишет:
Ну прямо сквозь монитор штучки сектанские пробивают. Моя бабушка всю жизнь в шароварах ходила. И Клеопатра тоже. И пост ваш Уважаемая Ксения, противоречит Вашей аватарке. Почему вы не в Платочке, таком я бы ладонями показал и несёте послусание. Послусание. Платочек такой как шоры и послусание. Мы несём послусание(Послушание и послусание сюсюкающее-это две большие разницы). Смените аватарочку на -"поскромнее"(Шучу конечно же, красивая аватара). Я например ну прямо воротит Ѿ этих платочков, чёрных длинющих платьев-Ужас. Я лично-боюсь таких женщин.
Саша Да ничего не противоречит. Если бы я везде, в том числе и на аве, была в платочке...вот, истинное моё и было бы фарисейство. Просто вчера я, совершенно непостижимым образом сподобилась съездить ( три года не была) к своему духовнику в Псково Печёрский монастырь. Естественно, что оделась соответственно скромно. Длинную юбку в том числе. Всё же мужской монастырь! И вот это, как раз, с моей стороны и не было фарисейством. Это было уважение и любовь к моим, многим знакомым там монахам. Вообще..не поняла..что ты на меня наехал!!!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 131
Сергей, все же не хорошо "ведьмами"...даже если это цитата от отца Димитрия Смирнова. Я полностью разделяю мнение тех, кто против входа в Храм женщины в брюках. Это неуважение и к себе и к окружающим! НО, оттолкнув в первый же раз этого человека, сделаем ли мы благое дело? Ну не просто же так поглазеть приходят в Храм, значит есть необходимость...а их сразу...! Постоит послушает, еще раз появится, еще...втянется в приходскую жизнь и у женщины уже о брюках и мыслей не будет! Нас так МАЛО и основная масса - ЖЕНЩИНЫ! Так неужели мы будем ими разбрасываться? Чем они провинились? Что жили при безбожной власти? Приход в Храм просто был дань моде? Некому их было учить?
Извиняюсь, что встрял в столь жаркую дискуссию...
- Сообщение 132
Привет моя Любовь! Прошу простить за наезд. Разговор то вообще не о тебе или таких как ты. Разговор о забежавших в Храм женщин в джинсах. Невоцерквленных. Иногда впревые зашедших. Вот как и сказали здесь Сатана и начинает разруливать с помощью некоторых индивидуумов в Храме, чтобы ЧЕЛОвек как зашёл в Храм так и больше никогда не появился. У меня до сих пор Человек Светик мой родной наш супер работник не ходит в Храм. Щас ей уже 51 год. А когда однажды в 20 лет она зашла впервые в Храм, то вооцеквленная ведьма, прямо ударила её костлявым своим локтем в ребро, чуть не сломала. 30 лет у ЧЕЛОвека в памяти. За то что не было платка и мини-юбка. Яка така-Любовь? С Праздником тебя! Христос Воскресе!Kseniya пишет:
Саша Вообще..не поняла..что ты на меня наехал!!!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 133
Забыл сказать о главном. Тема "Причастие". Естественно, случайный человек исповедоваться и причащаться не прийдет. Все это не так просто дается. Человек готовится к такому не простому делу в своей жизни. Просто захожане к таким вещам не приучены и по этому разговор о брюках в этой теме не актуален.
Лев Иванович- Пользователь
Дата регистрации : 2012-03-10
Вероисповедание : православный ортодокс
- Сообщение 134
Михаил55 пишет:Сергей, все же не хорошо "ведьмами"...даже если это цитата от отца Димитрия Смирнова. Я полностью разделяю мнение тех, кто против входа в Храм женщины в брюках. Это неуважение и к себе и к окружающим! НО, оттолкнув в первый же раз этого человека, сделаем ли мы благое дело? Ну не просто же так поглазеть приходят в Храм, значит есть необходимость...а их сразу...!
Не понятно кто кого не уважает? Та особь человеческая среднего рода, наплевавшая на каноны, обычаи и в душу верующим, или те кто пришёл в храм соблюдая каноны. И не надо забывать про пословицу, в которой про монастырь и устав говорится. Ведь впрвиле об анафеме, а не о жалости говорится.
- Сообщение 135
Михаил55 пишет:Забыл сказать о главном. Тема "Причастие". Естественно, случайный человек исповедоваться и причащаться не прийдет. Все это не так просто дается. Человек готовится к такому не простому делу в своей жизни. Просто захожане к таким вещам не приучены и по этому разговор о брюках в этой теме не актуален.
Давно пора закрыть этот спор.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 136
nadizar пишет:
Привет моя Любовь! Прошу простить за наезд. Разговор то вообще не о тебе или таких как ты. Разговор о забежавших в Храм женщин в джинсах. Невоцерквленных. Иногда впревые зашедших. Вот как и сказали здесь Сатана и начинает разруливать с помощью некоторых индивидуумов в Храме, чтобы ЧЕЛОвек как зашёл в Храм так и больше никогда не появился. У меня до сих пор Человек Светик мой родной наш супер работник не ходит в Храм. Щас ей уже 51 год. А когда однажды в 20 лет она зашла впервые в Храм, то вооцеквленная ведьма, прямо ударила её костлявым своим локтем в ребро, чуть не сломала. 30 лет у ЧЕЛОвека в памяти. За то что не было платка и мини-юбка. Яка така-Любовь? С Праздником тебя! Христос Воскресе!
Саша! Совершенно согласна с тобой. Я в храме и сама, если замечаю, не позволяю наезжать на девчонок ( бабульками)зашедших в храм в брюках.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 137
Лев Иванович - тема "Причастие" или "Одежда женщины в Храме"?
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 138
Михаил55 пишет:Лев Иванович - тема "Причастие" или "Одежда женщины в Храме"?
Вот именно!!!!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 139
Тема уже ушла так далеко от баптистов, что все про них и забыли...или я не прав?
- Сообщение 140
Спор об одежде, а она здесь лишняя.Михаил55 пишет:Лев Иванович - тема "Причастие" или "Одежда женщины в Храме"?
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 141
Если внимательно перечитать все мои посты, будет видно, что я НИ РАЗУ не заступился за женщину в брюках. Скорее, наоборот. Я говорю о мнимых "правильниках", которые САМОВОЛЬНО, БЕЗ БЛАГОСЛОВЕНИЯ НАСТОЯТЕЛЯ, а зачастую и не считаясь с его запрещением берут на себя роль блюстителей благочестия и учителей.Михаил55 пишет:Сергей, все же не хорошо "ведьмами"...даже если это цитата от отца Димитрия Смирнова. Я полностью разделяю мнение тех, кто против входа в Храм женщины в брюках. Это неуважение и к себе и к окружающим! НО, оттолкнув в первый же раз этого человека, сделаем ли мы благое дело? Ну не просто же так поглазеть приходят в Храм, значит есть необходимость...а их сразу...! Постоит послушает, еще раз появится, еще...втянется в приходскую жизнь и у женщины уже о брюках и мыслей не будет! Нас так МАЛО и основная масса - ЖЕНЩИНЫ! Так неужели мы будем ими разбрасываться? Чем они провинились? Что жили при безбожной власти? Приход в Храм просто был дань моде? Некому их было учить?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 142
Эта тема давно должна была пойти на ЧИСТКУ! Если я занят, можно было бы и других попросить!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 143
Сергей, я знаю о ком Вы говорите...но тема "Причастие" - УШЛИ ОТ НЕЕ ДАЛЕКО - ВСЕ!!!
Последний раз редактировалось: Михаил55 (09.04.12 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Vito Scaletta- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-03-22
Вероисповедание : мафия
- Сообщение 144
Автора нет, вот и ушли.Михаил55 пишет:Сергей, я знаю о ком Вы говорите...но тема "Причастие" - УШЛИ ОТ НЕЕ ДАЛЕКО - ВСЕ!!!
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 145
Возвращась к теме "Причастие".
Вот тот знакомый мой архиепископ из Сум, выступает против черезчур строгих правил у некоторых батюшек в отношении причастия. Если мол выпил воды утром, глотнул - то всё, ты этим Бога осквернил и к причастию не допускаешься..
Говорит, мол водой Бога осквернил, а если, извиняюсь, сопли глотнул (вдруг у человека насморк) - то не осквернил...
По его мнению - рекомендовать ничего не есть не пить можно, но запрещать причастится - перебор. Ведь таинство происходит в первую очередь на духовном уровне (очищение и обновление человека)...
Вот тот знакомый мой архиепископ из Сум, выступает против черезчур строгих правил у некоторых батюшек в отношении причастия. Если мол выпил воды утром, глотнул - то всё, ты этим Бога осквернил и к причастию не допускаешься..
Говорит, мол водой Бога осквернил, а если, извиняюсь, сопли глотнул (вдруг у человека насморк) - то не осквернил...
По его мнению - рекомендовать ничего не есть не пить можно, но запрещать причастится - перебор. Ведь таинство происходит в первую очередь на духовном уровне (очищение и обновление человека)...
- Сообщение 146
Таких, как его назвать, чтобы не забанили, "священнослужителей", правила требуют низвергать из сана. Пример западные церкви в которых дошли до венчание пидоров. Тебе этого хочется? После 00 часов в рот ничего не положено брать. Ни еды ни, тем более, курева. "Глотать сопли"- это выискивание самооправдания. Носовой платок для красоты? Да, таинство происходит и на духовном уровне, но на ряду с духовным постом обязателен и пост телесный. Если так думать , то и сам пост нужно отменить.xmission пишет:Возвращась к теме "Причастие".
http://www.rpb-v.ru/cho_znat.html#prich А в Сумах могут быть и греко-католики.
А всякую ересь в РПЦ многие порют.
- Сообщение 147
Как говорит моя внучка-мнимый "правильник"-в зеркале.Сергей65 пишет:
Если внимательно перечитать все мои посты, будет видно, что я НИ РАЗУ не заступился за женщину в брюках. Скорее, наоборот. Я говорю о мнимых "правильниках", которые САМОВОЛЬНО, БЕЗ БЛАГОСЛОВЕНИЯ НАСТОЯТЕЛЯ, а зачастую и не считаясь с его запрещением берут на себя роль блюстителей благочестия и учителей.
Специально для тех кто в танке.
http://www.holytrinitymission.org/books/russian/canons_vselen_soborov_nikodim_milosh.htm#_Toc68915195
Правило 64.
Не подобает мирянину пред народом произносити слово, или учити, и тако брати на себя учительское достоинство, но повиноватися преданному от Господа чину, отверзати ухо приявшим благодать учительскаго слова, и от них поучатися Божественному. Ибо в единой церкви разные члены сотворил Бог, по слову апостола (1 Кор. 12:27), которое изъясняя Григорий Богослов, ясно показывает находящийся в них чин, глаголя: сей, братия, чин почтим, сей сохраним; сей да будет ухом, а тот языком; сей рукою, а другий иным чем либо; сей да учит, тот да учится. И после немногих слов далее глаголет: учащийся да будет в повиновении, раздающий да раздает с веселием, служащий да служит с усердием. Да не будем все языком, аще и всего ближе сие, ни все апостолами, ни все пророками, ни все истолкователями. И после неких слов еще глаголет: почто твориши себе пастырем, будучи овцею? почто делаешися главою, будучи ногою? почто покушаешься военачальствовати, быв поставлен в ряду воинов? И в другом месте повелевает премудрость: не буди скор в словах (Еккл. 5:1); не распростирайся убог сый с богатым (Притч. 23:4); не ищи мудрых мудрейший быти. Аще же кто усмотрен будет нарушающим настоящее правило: на четыредесять дней да будет отлучен от общения церковнаго.
Толкование правила епископа Никодима Милоша и византийского канониста Зонара.
(Трул. 33; VII Всел. 14).
Учительское достоинство (αξίωμα διδασκαλικоν, docendi auctoritas), о котором говорит это правило, есть власть "учить народ Господень и истолковывать божественные догматы, власть, данная благодатию Всесвятого Духа одним (μоνοις) архиереям и тем, кому они поручают." Здесь, следовательно, говорится в строгом смысле слова о публичной проповеди догматического содержания. Право произносить таких проповеди и учить народ истинам веры и нравственности Основатель церкви передал апостолам (Мф. 28:19), а эти в свою очередь — своим преемникам (Рим. 10:15; 1 Тим. 3:2). Кроме епископов и ими уполномоченных священников, никому больше, по божественному праву, не дозволено, следовательно, произносить публичные проповеди догматического содержания. Нужно полагать, что во время этого собора некоторые миряне присваивали себе "учительское достоинство" и произносили публично, в народных собраниях, проповеди догматического содержания. Отцы Трулльского Собора обратили на это внимание и, ссылаясь на относящиеся сюда места Св. Писания, в частности же на толкование Григорием Богословом слов ап. Павла из его послания к Коринфянам, воспретили мирянам проповедовать публично о догматических истинах, так как этим разрушается "установление, переданное нам самим Господом;" ослушники же этого правила подвергаются отлучению от святого причастия на 40 дней.
Слова в этом правиле "пред народом (δημοσία, publice)” показывают, что воспрещение, о котором идет речь, касается публичной проповеди, в частности же церковных проповедей о предметах веры. Вне этого, следовательно, мирянам не воспрещено, "и не может быть воспрещено," как выражается Зонара в толковании этого правила, учить о предметах веры и отвечать на вопросы, которые им ставятся по этим предметам. Α что церковь не только не воспрещала этого, но, наоборот, даже в некоем смысле и предписывала, — видно из наставления новобрачным, помещенного в Требнике, также восприемникам при крещении, чтобы они были учителями веры и нравственности в известных границах. Церковь всегда с благодарностью принимала, а церковная иерархия никогда не считала посягательством на свои права, когда отдельные ученые и благочестивые миряне отдавались разработке церковной науки в различных ее отраслях, когда они как учители в школах, как главы в семьях, как представители разных обществ, стремились к тому, чтобы подлежащие их руководству лица усвоили христианское учение, и жили бы согласно с этим учением.
Читать само правило и толкование правила с включеной головой.
- Сообщение 148
Лев Иванович пишет:
Таких, как его назвать, чтобы не забанили, "священнослужителей", правила требуют низвергать из сана.
По-делам судить надобно. Я его дела знаю, а вы нет, да ещё и грех на душу берёте - священнослужителя осуждаете, когда раз вы такой краеугольно-несгибаемо-жёсткий ортодокс - и простых смертных осуждать не должны по заповеди Господней.
Сергей65- Пользователь
- Сообщение 149
Уважаемый Лев Иванович! Не надо делать вид, что Вы не замечаете, что я говорю о тех, кто берёт на себя роль учителя самовольно, без благословения настоятеля, а зачастую даже вопреки его запрещению.
Цитирую Вас.
P. S. У меня такие, как Вы, "мама" не успевают сказать, как оказываются на улице, где с ними проводится профилактическая беседа на предмет правил поведения в Православном храме.
Цитирую Вас.
Вы жаловались, что клир препятствует Вам в Вашей деятельности. Следовательно, настоятель храма против того, чтобы Вы "учили неучей" его прихода. Так кто Вы есть? Неужто гонимый за слово? Да нет, скорее - за своеволие и наглость.Находясь в храме с ужасом гляжу на прихожан, которым каноны абсолютно не нужны. А про захожан и говорить не хочется. Когда, согласно 64 правилу 6 Вселенского Собора, начинаешь объяснять правила поведения в храме, не дай Бог услышит кто из клира, вот тут и начинается. Вот в чем беда.
P. S. У меня такие, как Вы, "мама" не успевают сказать, как оказываются на улице, где с ними проводится профилактическая беседа на предмет правил поведения в Православном храме.
Последний раз редактировалось: Сергей65 (10.04.12 12:27), всего редактировалось 3 раз(а)
- Сообщение 150
Лк.11:44
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. Мф 23:4; Деян 15:10
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 2Пар 36:15; Неем 9:26; Мф 23:34
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. Быт 4:8; 2Пар 24:21; Мф 23:35
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Мф 23:13
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. Мф 23:4; Деян 15:10
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 2Пар 36:15; Неем 9:26; Мф 23:34
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. Быт 4:8; 2Пар 24:21; Мф 23:35
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Мф 23:13
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.