А сталинов, ленинов, свердлвых, войковых и прочих красных забыли?noname пишет:А мучения в аду гитлеров и чикатил тоже прекратятся?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
lelik
Елена христианка
Сергей КСС
Перестукин
Семёнов Алексей
Участников: 9
Если догматы оказались ложными
Саккoс- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православие
- Сообщение 91
Re: Если догматы оказались ложными
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 92
паси Господи и слава Богу!lelik пишет:Вот взгляд,который я разделяю:
Вот такой Православный взгляд на посмертную участь я принимаю,все логично и основано на ЛЮБВИ,а не отмщении обиженного Бога.
- Сообщение 93
Прекратится, но если бы ты Сергей знал какой ценой....noname пишет:А мучения в аду гитлеров и чикатил тоже прекратятся?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 94
Какой ценой? И куда отправятся гитлеры и чикатилы после прекращения адских мучений? В рай? Или будут уничтожены?Семёнов Алексей пишет:Прекратится, но если бы ты Сергей знал какой ценой....noname пишет:А мучения в аду гитлеров и чикатил тоже прекратятся?
- Сообщение 95
Христос принёс Жертву за всё человечество, в том числе и за Гитлера в его падшей и греховной сущности, и за Чикатилу, и за нас с тобою и всякого, даже того, что хулит Христа и денно и нощно. И если ты согрешил малым, то по малому с тебя и спросится, ну а кто согрешил много, с того много и спросится, муки раскаяния у таковых и представить страшно….noname пишет:Какой ценой? И куда отправятся гитлеры и чикатилы после прекращения адских мучений? В рай? Или будут уничтожены?Семёнов Алексей пишет:Прекратится, но если бы ты Сергей знал какой ценой....noname пишет:А мучения в аду гитлеров и чикатил тоже прекратятся?
- Сообщение 96
Представьте только ошибочность Соборных определений, если Соборы в своих анафематствованиях ошиблись, это сколько же народа может пойти в погибель, думая, что идут ко спасению анафематствуя налево и направо всех, кто не идёт с ними по одной дороге? Представили? Оторопь не взяла?
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 97
Я думаю ,вам возразят,указав на то,что Соборным разумом управлял Дух Святой.Поэтому решения Вселенских Соборов обычно считаются непреложными,если я не ошибаюсь. Ну а если соборы ошибались, следовательно, и вера у нас ошибочная,а так думать нельзя Ну если даже допустить ошибочность этих решений,то не нам нести ответственность за них.Семёнов Алексей пишет:Представьте только ошибочность Соборных определений, если Соборы в своих анафематствованиях ошиблись, это сколько же народа может пойти в погибель, думая, что идут ко спасению анафематствуя налево и направо всех, кто не идёт с ними по одной дороге? Представили? Оторопь не взяла?
Если бы Церковь не анафематствовала мнение Оригена о конечности адских мук,как многие другие учения,то не устояла бы и года в своих канонических рамках,я думаю.
- Сообщение 98
Вот как? А кому же нести ответственность если не каждому и притом индивидуально? На Суде Божьем за определением Соборов не спрячешься, ибо лжепророк и лжеучитель, и все последующие за ними идут в осуждение для вразумления в заблуждении, что бы сами приложили ума и сил к своему спасению, а не на дядю полагались, ибо если мы не принимаем Католических Соборов, а католики не принимают Соборов Православных, то значит кто – то ошибается, а раз ошибается/ значит идут в осуждение и притом на протяжении тысячелетий…. Представьте сколько людей шагает в ад думаю/, что устремились к Богу?lelik пишет:Я думаю ,вам возразят,указав на то,что Соборным разумом управлял Дух Святой.Поэтому решения Вселенских Соборов обычно считаются непреложными,если я не ошибаюсь. Ну а если соборы ошибались, следовательно, и вера у нас ошибочная,а так думать нельзя Ну если даже допустить ошибочность этих решений,то не нам нести ответственность за них.Семёнов Алексей пишет:Представьте только ошибочность Соборных определений, если Соборы в своих анафематствованиях ошиблись, это сколько же народа может пойти в погибель, думая, что идут ко спасению анафематствуя налево и направо всех, кто не идёт с ними по одной дороге? Представили? Оторопь не взяла?
Если бы Церковь не анафематствовала мнение Оригена о конечности адских мук,как многие другие учения,то не устояла бы и года в своих канонических рамках,я думаю.
Вселенские Соборы не окончились седьмым Вселенским, и богословие это всё – таки развивающаяся наука, поэтому и когда пересмотрят Соборы в анафемаствованиях мы не знаем, но то, что эти анафематствования будут пересмотрены я даже и не сомневаюсь. Да вроде и уже начались, если не путаю, и католики сняли свои анафемы.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 99
Если мнениями Соборов принебрегать,то это приведет к индивидуализму.каждый будет трактовать то или иное место в учении от сквозняка головы своея ,принцып соборности нарушится и Церковь превратится в "Конфедерацию независимых племен".
С мнением о том, что адские муки будут длиться бесконечно и для раскаянных душ будет поздно что-либо менять-не могу согласиться,т.к. на мой взгляд-это бессмысленная жестокость.
Но понимаю одно,что если бы Церковный собор это мнение пропустил,то "монополия на спасение",хоть это и грубо звучит, была бы утеряна безвозвратно.
Сейчас мы верим,что Православие-истинная религия, сочувствуем католикам,Католики верят,что истина у них и жалеют нас
Не думаю,что они все автоматом попадут в ад,как хулящие духа-это жестоко.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 100
lelik, фишка тут в том, что не надо хулить. Можно как-то не соглашаться, но не нужно хулить тыцкая свои пять копеек в борьбу скажем с католицизмом или православием. Тем более, что дискуссии ведутся на уровне чужих фраз(ну скажем отцов). Своих мыслей ясен пень нету, а пнуть католика хочется(или наоборот). Вот и поступют по моде. Слава Богу, что наша Церковь этого не культивирует.lelik пишет:
Не думаю,что они все автоматом попадут в ад,как хулящие духа-это жестоко.
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 101
Не так. Это домыслы.Семёнов Алексей пишет:Апостолы после крещения Духом Святым явили в себе силу, правду и истину Богочеловечества, Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего исцеляя, воскрешая, врачуя и чудотворя или после того как воскресли, а если после того, как воскресли, то когда было это воскрешение?к сожалению сектант пишет:Так ведь это брат о жизни после воскрешения написано, а не после крещения.Семёнов Алексей пишет:Человек ложь от начала по Ветхому Адаму, а во Христе суть Господь с Неба, Новый Адам, Дух Животворящий, поэтом не оскорбляйте Евангелие Вашим недоверием.
Известно что и другие люди именем Христа изгоняли бесов и чудо творили в беззаконии.
То, о чём Вы пишите может быть с человеком преображённым после воскрешения. Так думаю.
- Сообщение 102
Если Вы будете против, то возможно и не прекратятся.noname пишет:А мучения в аду гитлеров и чикатил тоже прекратятся?
Только возможно Вам придётся за этим наблюдать. Согласны Нонейм?
- Сообщение 103
Похоже на молитву не за здравие, а за смерть.Саккoс пишет:А сталинов, ленинов, свердлвых, войковых и прочих красных забыли?noname пишет:А мучения в аду гитлеров и чикатил тоже прекратятся?
- Сообщение 104
А вера разве соборная? Или всё-же Христианская, последователей Христа?.lelik пишет:
Ну а если соборы ошибались, следовательно, и вера у нас ошибочная,
А Небесное ли это? Не по жестокосердию ли?Если бы Церковь не анафематствовала мнение Оригена о конечности адских мук,как многие другие учения,то не устояла бы и года в своих канонических рамках,я думаю.
- Сообщение 105
М-да. Всё уже поделено.lelik пишет:
Сейчас мы верим,что Православие-истинная религия, сочувствуем католикам,Католики верят,что истина у них и жалеют нас
- Сообщение 106
Слава Богу!Перестукин пишет:Слава Богу, что наша Церковь этого не культивирует.
- Сообщение 107
Зато и отвечать будет исключительно за себя, а не за то, что за него решили. Христианин должен разбираться в Соборных вопросах совершенно, что бы чётко и ясно мог сказать да, я это поддерживаю, потому что, и объяснить с богословской точки зрения почему, или не поддерживаю и почему. А желание спрятаться на Суде за священника, епископа или Собор не получится, ибо из двух Соборов двух Церквей какой – то ложный.lelik пишет:
Если мнениями Соборов принебрегать,то это приведет к индивидуализму.каждый будет трактовать то или иное место в учении от сквозняка головы своея ,принцып соборности нарушится и Церковь превратится в "Конфедерацию независимых племен".
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 108
Думаю для того,чтобы сохранить Церковь в догматических рамках,ну и людЯм чтоб страшнее было грешитьк сожалению сектант пишет:А вера разве соборная? Или всё-же Христианская, последователей Христа?.lelik пишет:
Ну а если соборы ошибались, следовательно, и вера у нас ошибочная,
А Небесное ли это? Не по жестокосердию ли?Если бы Церковь не анафематствовала мнение Оригена о конечности адских мук,как многие другие учения,то не устояла бы и года в своих канонических рамках,я думаю.
- Сообщение 109
Христианин должен последовать учению Христа и исполнять Его заповеди. Чему и совесть наша посильный помощник.Семёнов Алексей пишет:Христианин должен разбираться в Соборных вопросах совершенно, что бы чётко и ясно мог сказать да, я это поддерживаю, потому что, и объяснить с богословской точки зрения почему, или не поддерживаю и почему. А желание спрятаться на Суде за священника, епископа или Собор не получится, ибо из двух Соборов двух Церквей какой – то ложный.
Так, деревенская бабушка исполняющая только заповеди, спасётся. А знаток и даже совершитель заповедей человеческих, погибнет.
- Сообщение 110
Согласен. Но только церковь здесь с маленькой буквы.lelik пишет:
Думаю для того,чтобы сохранить Церковь в догматических рамках,ну и людЯм чтоб страшнее было грешить
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 111
Почему с маленькой?к сожалению сектант пишет:Согласен. Но только церковь здесь с маленькой буквы.lelik пишет:
Думаю для того,чтобы сохранить Церковь в догматических рамках,ну и людЯм чтоб страшнее было грешить
- Сообщение 112
Думаю потому, что церковь может содержаться и страхом. А Церковь, содержится только Духом Святым.lelik пишет:Почему с маленькой?к сожалению сектант пишет:Согласен. Но только церковь здесь с маленькой буквы.lelik пишет:
» Русский язык не станет в Латвии вторым государственным.
» Догматы Православия
» Догматы как относительная истина?
» ВОПРОС ПРАВОСЛАВНОМУ СВЯЩЕННИКУ: Если есть священники и епископы, то зачем нужен патриарх? А если нужен патриарх, то почему не нужен Папа?
» католические догматы.Опровержение православных.
» Догматы Православия
» Догматы как относительная истина?
» ВОПРОС ПРАВОСЛАВНОМУ СВЯЩЕННИКУ: Если есть священники и епископы, то зачем нужен патриарх? А если нужен патриарх, то почему не нужен Папа?
» католические догматы.Опровержение православных.