Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
lelik
Елена христианка
Сергей КСС
Перестукин
Семёнов Алексей
Участников: 9
Если догматы оказались ложными
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 1
Если догматы оказались ложными
Если догматы оказались ложными, а их последователи хулителями Святого Духа, то есть Истины, то этот грех заблуждения не простится им не в этом веке, ни в веке будущим, согласно слова Божьего Нового Завета. Но что означает «не простится»? Ну, вот для православных догматы католиков суть совершенная ересь, то есть заблуждения. И для католиков православные догматы ничто иное, как совершенное заблуждение, то есть ересь и что, где суд, в чём его составляющая в этом веке, и в чём будет отражаться в веке последующем?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 2
Re: Если догматы оказались ложными
То и значит, что «не простится». Сразу предупреждается, что вменится автоматически грех. ИМХОСемёнов Алексей пишет: Но что означает «не простится» ?
В этом веке, человек на мой взгляд оставлен будет на свои убеждения, а после смерти зачитают осуждающий приговор и отправят на вечные мучения.Семёнов Алексей пишет: Ну, вот для православных догматы католиков суть совершенная ересь, то есть заблуждения. И для католиков православные догматы ничто иное, как совершенное заблуждение, то есть ересь и что, где суд, в чём его составляющая в этом веке, и в чём будет отражаться в веке последующем?
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 3
Мы ведь точно таки не знаем, что есть хула на Дух. Одни догадки. Кто-то трактует что это очевидное отвержение чуда исцеления, спасения. Вы брат говорите об Истине, о которой мы только рассуждаем, но видимо не особо знаем.Семёнов Алексей пишет:Если догматы оказались ложными, а их последователи хулителями Святого Духа, то есть Истины, то этот грех заблуждения не простится им не в этом веке, ни в веке будущим, согласно слова Божьего Нового Завета. Но что означает «не простится»? Ну, вот для православных догматы католиков суть совершенная ересь, то есть заблуждения. И для католиков православные догматы ничто иное, как совершенное заблуждение, то есть ересь и что, где суд, в чём его составляющая в этом веке, и в чём будет отражаться в веке последующем?
К тому-же известно официальная позиция ПЦ к КЦ и наоборот, в которой слово ересь не употребляется.
Обвинения в ереси это дела конкретных людей, а не церквей.
Надеюсь, что так.
Елена христианка- Бакалавр форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 4
Очень узко и однобоко. Католики признают те же догматы, что и православные. Только они добавили филиокве и пару десятков других догматов настрогали. В этом мы с ними расходимся.Семёнов Алексей пишет:Ну, вот для православных догматы католиков суть совершенная ересь, то есть заблуждения. И для католиков православные догматы ничто иное, как совершенное заблуждение, то есть ересь и что, где суд, в чём его составляющая в этом веке, и в чём будет отражаться в веке последующем?
Нельзя говорить, что у нас нет общих фундаментальных догматов.
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 5
"Первое – это то, что когда подсудимые – то есть все мы – стали перед судом Божиим, Господь не стал спрашивать ни о чем, относящемся к вере, к мировоззрению, а спросил их только об одном, и прямо: Были ли вы человечны на земле? Когда перед вами стояло горе – подумали ли вы о том, чтобы утешить? Когда был голод, и холод, и тоска, и оставленность, и заключенность в тюрьме, и плен болезни – что вы сделали: пожалели или нет?.."
Слова Антония Сурожского.http://www.mitras.ru/inname/in_82.htm.
Бог судит направление и воли человека ко злу или добру.Прежде всего,я думаю. Я как-то не представляю себе Страшный Суд в виде экзамена.Мол,насколько ты правильно понимал таинство Преосуществления.На эту тему до сих пор ведутся богословские дискуссии даже внутри Православия. Анафемы еретикам на мой взгляд-это защитный механизм Церкви от распада и расшатывания.НЕ знаю спасет ли правоверного его правильность понимания догматов ,за душой кроме самомнения ничего не будет. Равно как :погубит ли Господь истинно верующего в него человека,смиренного и любящего,только за то ,что он неправильно понимал какую-нибудь догматическую тонкость?
Бог судит направление и воли человека ко злу или добру.Прежде всего,я думаю. Я как-то не представляю себе Страшный Суд в виде экзамена.Мол,насколько ты правильно понимал таинство Преосуществления.На эту тему до сих пор ведутся богословские дискуссии даже внутри Православия. Анафемы еретикам на мой взгляд-это защитный механизм Церкви от распада и расшатывания.НЕ знаю спасет ли правоверного его правильность понимания догматов ,за душой кроме самомнения ничего не будет. Равно как :погубит ли Господь истинно верующего в него человека,смиренного и любящего,только за то ,что он неправильно понимал какую-нибудь догматическую тонкость?
- Сообщение 6
Католики в более выгодном положении. Католики без осуждения признают ПЦ , Церковью сестрой.Елена христианка пишет:Очень узко и однобоко. Католики признают те же догматы, что и православные. Только они добавили филиокве и пару десятков других догматов настрогали. В этом мы с ними расходимся.
- Сообщение 7
Ну вменился, дальше что, кто наказан? ))Перестукин пишет:То и значит, что «не простится». Сразу предупреждается, что вменится автоматически грех. ИМХОСемёнов Алексей пишет: Но что означает «не простится» ?
.
- Сообщение 8
[quote="Перестукин"]
Если хулитель в этом веке не мучится. более того живёт припеваюче, не имеет нужды ни в чём, то в том веке какие мучения примет?Семёнов Алексей пишет:В этом веке, человек на мой взгляд оставлен будет на свои убеждения, а после смерти зачитают осуждающий приговор и отправят на вечные мучения.Семёнов Алексей пишет: Ну, вот для православных догматы католиков суть совершенная ересь, то есть заблуждения. И для католиков православные догматы ничто иное, как совершенное заблуждение, то есть ересь и что, где суд, в чём его составляющая в этом веке, и в чём будет отражаться в веке последующем?
- Сообщение 9
Да, согласен, по большому счёту это так, поэтому мы и не видим наказания Божьего тем, кто вроде и Духа Святаго хулит, а замертво не падает.lelik пишет:"Первое – это то, что когда подсудимые – то есть все мы – стали перед судом Божиим, Господь не стал спрашивать ни о чем, относящемся к вере, к мировоззрению, а спросил их только об одном, и прямо: Были ли вы человечны на земле? Когда перед вами стояло горе – подумали ли вы о том, чтобы утешить? Когда был голод, и холод, и тоска, и оставленность, и заключенность в тюрьме, и плен болезни – что вы сделали: пожалели или нет?.."
- Сообщение 10
Да? Новость однако. Догмат о непорочном зачатии Марии родителями её Иоакимом и Анной католики уже отвергли?Елена христианка пишет:Очень узко и однобоко. Католики признают те же догматы, что и православные.Семёнов Алексей пишет:Ну, вот для православных догматы католиков суть совершенная ересь, то есть заблуждения. И для католиков православные догматы ничто иное, как совершенное заблуждение, то есть ересь и что, где суд, в чём его составляющая в этом веке, и в чём будет отражаться в веке последующем?
Елена христианка- Бакалавр форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 11
Леша, что тебя так удивляет? Католики признают все Семь Вселенских Соборов, соответственно и все догматы ,утвержденные на них. Исключение составляет их филиокве, добавленное к Символу веры.Семёнов Алексей пишет:
Да? Новость однако. Догмат о непорочном зачатии Марии родителями её Иоакимом и Анной католики уже отвергли?
Что касается католического догмата о непорочном зачатии, то он создан после отпадения католиков от Церкви. Я же написала
Только они добавили филиокве и пару десятков других догматов настрогали.
- Сообщение 12
Пример простого Христианства.lelik пишет:"Первое – это то, что когда подсудимые – то есть все мы – стали перед судом Божиим, Господь не стал спрашивать ни о чем, относящемся к вере, к мировоззрению, а спросил их только об одном, и прямо: Были ли вы человечны на земле? Когда перед вами стояло горе – подумали ли вы о том, чтобы утешить? Когда был голод, и холод, и тоска, и оставленность, и заключенность в тюрьме, и плен болезни – что вы сделали: пожалели или нет?.."
- Сообщение 13
Перестукин пишет:Католики в более выгодном положении. Католики без осуждения признают ПЦ , Церковью сестрой.Елена христианка пишет:Очень узко и однобоко. Католики признают те же догматы, что и православные. Только они добавили филиокве и пару десятков других догматов настрогали. В этом мы с ними расходимся.
- Сообщение 14
Я говорю не о том, что они признают, а о том, чего не признают и чего мы православные у них не признаём. Догмат о непорочном зачатии Иоакимом и Анной, Непогрешимость Папы, исхождение Святаго Духа и от Сына.Елена христианка пишет:Леша, что тебя так удивляет? Католики признают все Семь Вселенских СоборовСемёнов Алексей пишет:
Да? Новость однако. Догмат о непорочном зачатии Марии родителями её Иоакимом и Анной католики уже отвергли?
- Сообщение 15
Этого ТОЛЬКО хватило на то, что бы Православная Церковь отвергла Церковь Католическую как исповедующую ересь согласно святых отцов.Елена христианка пишет: quote]Только они добавили филиокве и пару десятков других догматов настрогали.
- Сообщение 16
Про то, что согласно святых отцов Церкви католики являются для нас православных еретиками даже и говорить не хочу, за очевидностью Предания, и мы для католиков еретики без всякого лицемерия и лукавства, но разговор не об этом. Разговор о наказании за грех хулы на Духа Свтаго, какое наказание несут за грех хуления Истины, то есть Духа Святаго еретики, конкретно кто – либо может мне показать, рассказать?
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 17
Не,но мы т-то Православные не еретики,нам-то нечего бояться. А вот им всем жарко будетСемёнов Алексей пишет:Про то, что согласно святых отцов Церкви католики являются для нас православных еретиками даже и говорить не хочу, за очевидностью Предания, и мы для католиков еретики без всякого лицемерия и лукавства, но разговор не об этом. Разговор о наказании за грех хулы на Духа Свтаго, какое наказание несут за грех хуления Истины, то есть Духа Святаго еретики, конкретно кто – либо может мне показать, рассказать?
Хула на Духа-это сознательное искажение истины и неприятие ее по страсти своей .ИМХО,
- Сообщение 18
Все не православные думают с точностью до наоборот. К тому же я хотел бы, что бы мне показали наказание за хулу на Святаго Духа в реальном времени, в веке нынешнем, в чём это наказание состоит?lelik пишет:Не,но мы т-то Православные не еретики,нам-то нечего бояться. А вот им всем жарко будетСемёнов Алексей пишет:Про то, что согласно святых отцов Церкви католики являются для нас православных еретиками даже и говорить не хочу, за очевидностью Предания, и мы для католиков еретики без всякого лицемерия и лукавства, но разговор не об этом. Разговор о наказании за грех хулы на Духа Свтаго, какое наказание несут за грех хуления Истины, то есть Духа Святаго еретики, конкретно кто – либо может мне показать, рассказать?
- Сообщение 19
На Страшном суде всё зачитают. А потом огонь... Других наказаний за Хулу я не знаю.Семёнов Алексей пишет:Ну вменился, дальше что, кто наказан? ))
- Сообщение 20
Сказано, что нет прощения ни в этом веке, ни в будущем, но если в будущем наказание понятно, то в чём наказание в дне сегодняшнем, кто их хулителей страдает и как именно?Перестукин пишет:На Страшном суде всё зачитают. А потом огонь... Других наказаний за Хулу я не знаю.Семёнов Алексей пишет:Ну вменился, дальше что, кто наказан? ))
- Сообщение 21
Вы так говорите, будто каждая безграмотная бабулька в состоянии изложить чуть не спросоня всю доктрину ПЦ. И если она даже Евангелия не читала, она ведь не перестаёт от этого быть православной? А сколько Церквей апостольского рукоположения не являются ни православными, ни католиками? Они всю свою историю автономно развивались. Я бы не рискнул называть розданную апостолами благодать крещения не действенной... Я не хочу учавствовать в хуле на Духа. Здесь вот о чём идёт речь.lelik пишет:
Не,но мы т-то Православные не еретики,нам-то нечего бояться. А вот им всем жарко будет
Хула на Духа-это сознательное искажение истины и неприятие ее по страсти своей .ИМХО,
- Сообщение 22
Теперь я понял Вас. Их наказание в дне сегодняшнем в их преткновении. ИМХОСемёнов Алексей пишет:Сказано, что нет прощения ни в этом веке, ни в будущем, но если в будущем наказание понятно, то в чём наказание в дне сегодняшнем, кто их хулителей страдает и как именно?
Иез 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет.
- Сообщение 23
Мне странно другое. Отцы осудили, а Церковь Православная как бы не осудила КЦ ни одним Собором. Таинства не спасительными не считает. Вот и получается колизия. Отцы выше Церкви? Эту колизию не католикам распутывать.Семёнов Алексей пишет:Этого ТОЛЬКО хватило на то, что бы Православная Церковь отвергла Церковь Католическую как исповедующую ересь согласно святых отцов.
- Сообщение 24
Так ведь не умирают же, а живут, да ещё как и наказания не видно, в чём оно?Перестукин пишет:Теперь я понял Вас. Их наказание в дне сегодняшнем в их преткновении. ИМХОСемёнов Алексей пишет:Сказано, что нет прощения ни в этом веке, ни в будущем, но если в будущем наказание понятно, то в чём наказание в дне сегодняшнем, кто их хулителей страдает и как именно?
Иез 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет.
- Сообщение 25
Для разумения ереси той или иной религиозной конфесии или деноминации достаточно Предания Церкви, Предание во святых отцах прямо указывает на еретичность всех иных конфессий и деноминаций, в том числе и еретичность догматов Католической Церкви. И все религиозные конфессии и деноминации указывают на еретичность Православной Церкви не признающих их вероучительных истин. Поэтому давайте не будем праздновать лукавого , а начнём называть вещи своими именами, ибо мы - православные для католиков – еретики, отвергающие их догматы, и католики для нас православных - еретики отвергающие наши православные вероучительные истины. Это надо признать без всякого лукавства и лицемерия. Другое дело, какое можно и должно иметь общение с заблудшими в ересях - заблуждениях веры, но отрицать само заблуждение просто смешно.Перестукин пишет:Мне странно другое. Отцы осудили, а Церковь Православная как бы не осудила КЦ ни одним Собором. Таинства не спасительными не считает. Вот и получается колизия. Отцы выше Церкви? Эту колизию не католикам распутывать.Семёнов Алексей пишет:Этого ТОЛЬКО хватило на то, что бы Православная Церковь отвергла Церковь Католическую как исповедующую ересь согласно святых отцов.
- Сообщение 26
а Отцы это не Церковь? Или Отцы раскаются в том, что осудили? Или теперь самих Отцов надо осудить за то, что они осудили?Перестукин пишет:Мне странно другое. Отцы осудили, а Церковь Православная как бы не осудила КЦСемёнов Алексей пишет:Этого ТОЛЬКО хватило на то, что бы Православная Церковь отвергла Церковь Католическую как исповедующую ересь согласно святых отцов.
- Сообщение 27
Тогда надо осудить Патриарха, обращающегося в посланиях к Папе Римскому как к брату.Семёнов Алексей пишет:а Отцы это не Церковь? Или Отцы раскаются в том, что осудили? Или теперь самих Отцов надо осудить за то, что они осудили?
Алексей, не католики эту колизию создали и не католикам советовать как её разрешить.
- Сообщение 28
Все христиане нам братья по вере, все иноверные нам братья по крови, но если среди братьев по вере есть те, кто пребывает ныне в заблуждении по воле лукавого, то, что же, неужели послужим лукавому в том, что бы и вовсе наш брать погиб в его объятиях? Но отрицать то, что осудили Святые Отцы единодушно и единогласно просто глупо и небезопасно в духовном домостроительстве. В любом случае и до тех пор, пока сами Святые Отцы не осуждены Церковью за осуждение ими ереси в Католичестве или в любой иной деноминации и конфессии, до тех пор слово Святых истинно и достойно принятия и исповедания.Перестукин пишет:Тогда надо осудить Патриарха, обращающегося в посланиях к Папе Римскому как к брату.Семёнов Алексей пишет:а Отцы это не Церковь? Или Отцы раскаются в том, что осудили? Или теперь самих Отцов надо осудить за то, что они осудили?
Алексей, не католики эту колизию создали и не католикам советовать как её разрешить.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 29
Получается так,что в этом веке Господь не наказывает еретиков,попускает им чудеса,изгнания бесов,(от дьявола ),тем самым увеличивается число соблазненных.С той целью,чтобы в этом веке потерпеть все это ,а в вечности подвергнуть самым тяжким мучениям.Ересиархи в огне по самые уши будутСемёнов Алексей пишет:Все не православные думают с точностью до наоборот. К тому же я хотел бы, что бы мне показали наказание за хулу на Святаго Духа в реальном времени, в веке нынешнем, в чём это наказание состоит?lelik пишет:Не,но мы т-то Православные не еретики,нам-то нечего бояться. А вот им всем жарко будетСемёнов Алексей пишет:Про то, что согласно святых отцов Церкви католики являются для нас православных еретиками даже и говорить не хочу, за очевидностью Предания, и мы для католиков еретики без всякого лицемерия и лукавства, но разговор не об этом. Разговор о наказании за грех хулы на Духа Свтаго, какое наказание несут за грех хуления Истины, то есть Духа Святаго еретики, конкретно кто – либо может мне показать, рассказать?
Выходит так
- Сообщение 30
Получается так. Но того света из нас живущих никто не видел, а в этом хулители Истины живут не мучась, поэтому мне и удивительно, если грех хулы не прощается, то почему же не наказывается сразу? Хотя не всякий грех подлежит моментальному наказанию, богач, очутившись в аду очень этому обстоятельству удивился, более того воскорбел в муках… Так что попытка размытия нашей веры должна пресекаться, что бы потом не было мучительно горько за годы прожитые с целью…., как говорится у одного писателя и сатирика.lelik пишет:Получается так,что в этом веке Господь не наказывает еретиков,попускает им чудеса,изгнания бесов,(от дьявола ),тем самым увеличивается число соблазненных.С той целью,чтобы в этом веке потерпеть все это ,а в вечности подвергнуть самым тяжким мучениям.Ересиархи в огне по самые уши будутСемёнов Алексей пишет:Все не православные думают с точностью до наоборот. К тому же я хотел бы, что бы мне показали наказание за хулу на Святаго Духа в реальном времени, в веке нынешнем, в чём это наказание состоит?lelik пишет:Не,но мы т-то Православные не еретики,нам-то нечего бояться. А вот им всем жарко будетСемёнов Алексей пишет:Про то, что согласно святых отцов Церкви католики являются для нас православных еретиками даже и говорить не хочу, за очевидностью Предания, и мы для католиков еретики без всякого лицемерия и лукавства, но разговор не об этом. Разговор о наказании за грех хулы на Духа Свтаго, какое наказание несут за грех хуления Истины, то есть Духа Святаго еретики, конкретно кто – либо может мне показать, рассказать?
Выходит так
» Русский язык не станет в Латвии вторым государственным.
» Догматы Православия
» Догматы как относительная истина?
» ВОПРОС ПРАВОСЛАВНОМУ СВЯЩЕННИКУ: Если есть священники и епископы, то зачем нужен патриарх? А если нужен патриарх, то почему не нужен Папа?
» католические догматы.Опровержение православных.
» Догматы Православия
» Догматы как относительная истина?
» ВОПРОС ПРАВОСЛАВНОМУ СВЯЩЕННИКУ: Если есть священники и епископы, то зачем нужен патриарх? А если нужен патриарх, то почему не нужен Папа?
» католические догматы.Опровержение православных.