Вир пишет:
Почему к концу сообщения поменялись ориентировки?
Исправил ошибку.
Вир пишет:
Почему к концу сообщения поменялись ориентировки?
А автора поста №62 - высечь!Вир пишет: Слова про филологию,которая напрочь отвергла эволюцию-надо высечь на граните.
Алекс С пишет:
Мой дорогой не образованный друг, доказательства видообразования млекопитающих у современность науки море. Вы сможете их найти в таких загадочных и непонятных на первый взгляд науках как палеонтология, морфология, сравнительная физиология, генетика, молекулярная биология и даже история.
Познать загадочные тайны науки трудно, однако если Вы полны решимости то это будет увлекательнейшее путешествие. А теперь смелее, берите учебники и наполняйтесь знаниями, мой дорогой необразованный друг.
andrey_17 пишет:
Там изложены косвенные свидетельства, а не прямые эмпирические доказательства.
andrey_17 пишет:
Если у вас есть ссылка на научную работу где опубликованы данные о прямых эмпирических доказательствах (видообразования млекопитающих)-то прошу предъявить.
Иначе все ваши лозунги не более чем лозунги.
Алекс С пишет:
Ну надо же. Оказывается генетические тесты на отцовство дают косвенные свидетельства!
Если бы рогатые мужья мыслили как креационисты:
- Василий Алибабаевич, ты черноволосый и кареглазый. Жена такая же. А сын твой почему-то голубоглазый блондин с родимым пятном на спине.
- Ну и что?
- А твой сосед Иван Петрович голубоглазый блондин с точно таким же пятном на спине!
- Это все косвенные свидетельства.
- А как же тест на отцовство? Я нашел у соседа в столе документ подтверждающий что он отец. Генетика как ни крути!
- Это все косвенные свидетельства.
Алекс С пишет:
Пусть Педивикия Вам помогает:
Видообразование также наблюдалось и у млекопитающих. Шесть случаев видообразования у домовых мышей на острове Мадейра за последние 500 лет были следствием исключительно географической изоляции, генетического дрейфа и слияния хромосом. Слияние двух хромосом — это наиболее заметное различие геномов человека и шимпанзе, а у некоторых популяций мышей на Мадейре за 500 лет было девять подобных слияний
Ась?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8
andrey_17 пишет:
Если у вас есть доступ к полному варианту статью в котором действительно предоставленн фактический материал по наблюдаемым эмп. факту видообразования мышей.
То в этом случае конечно я соглашусь с тем что видообразование млекопитающих уже установленный факт.
Алекс С пишет:Андрюш, знаете какие отличия есть между видами млекопитающих? Отличий всего два вида: генетические и фенотипические.
Зафиксированы ли генетические изменения у млекопитающих? Зафиксированы.
Зафиксированы ли фенотипические изменения у млекопитающих? Зафиксированы.
И это многообразие свидетельств является лишь историческим доказательством. А есть еще палеонтологиеческие, генетические, и прочие и прочие.
Видообразования зафиксированы наукой и наблюдаемы. Поэтому видообразование млекопитающие есть факт, добытый на основе множеств подтверждающих свидетельств.
Также как на основе множества свидетельств можно найти преступника, даже если преступление никто не видел. Однако в этой аналогии можно сказать что мы не только находим огромное множество доказательств "преступления" но еще и видим сами "преступления".
Ну а если какой-либо верующий отвергает факты потому что они противоречат его религии, то его религия есть белиберда.
Алекс С пишет:
Там есть ссылки на журнал Nature 2000 Jan 13;403(6766):158 а он печатает лишь проверенные и доказанные вещи. Так как он платный то я не вижу смысла покупать его ради разрешения нашего спора. Можете купить сами, если интересно.
Также там есть ссылка на эту статью http://talkorigins.org/faqs/faq-speciation.html#part5
andrey_17 пишет:
1) Мы говорим не о генетических изменениях (с этим никто не спорит), а о видообразовании млекопитающих (формировании межвидового барьера).
andrey_17 пишет:
В науке все таки надо именно увидеть.
andrey_17 пишет:
Зачем бы тогда столько вложений чтобы обнаружить в эксперименте бозон Хиггса?
andrey_17 пишет:
3) Видообразование млекопитающих и даже возможность происхождения телесности человека как биологического вида не противоречит Библии.
andrey_17 пишет:
Просто у некоторых атеистов явно не достает критического мышления. Вот и пытаюсь им помочь.
andrey_17 пишет:
1) Печает он конечно проверенные вещи (хотя даже в самых авторитетных журнал довольно большой процент ошибочных статей, есть даже статистика) . Но в abstract нет ничего о видообразовании.
Если у вас нет доступа к Nature значит это не ваш профиль. К примеру по физике у меня есть.
andrey_17 пишет:
2)
http://talkorigins.org/faqs/faq-speciation.html#part5-это не "рецензируемый журнал". Там вместо ссылок стоит [ref]. Даже читать не стал.
Алекс С пишет:
Межвидовый барьер осуществляется не только в силу генетических различий, если Вы не знали. Это первое.
А второе то, что у мышей с Мадейры есть как раз барьер генетический. Спариваться разные виды этих мышей не могут.
Так что это снова доказывает факт видообразования.
Не несите чепуху. А то я Вас как Wasser'a в школу посылать буду.
Следы его, а не сам бозон. Увидеть, пощупать, погрызть бозон Хигса нельзя, а его следы обнаружить можно.
Касательно эволюции то мы находим не только косвенные доказательства но и фактические подтверждения
Знаете, мне все равно противоречат они Библии или нет. Также как все равно противоречит ли эволюция сказкам Шихиризады
Ой, Андрей, ну не смешите меня пожалуйста. У биологии и смежных ей наук полно, даже больше чем нужно доказательств процесса видообразования. Каких хош! На любой вкус.
Но креационисты ведут себя так как тот рогатый Василий Алибабаевич из моей аллюзии. И после этого Вы что-то о критическом мышлении говорите?
Вир пишет:Бозон Хигса это еще бабка надвое сказала, есть он или нет его,ничего еще неизвестно.
Из ТЭ как-бы вытекает, что человек разумный произошёл от обезьяны неразумной. Одно из свойств разумности - общение. Как раз изучается лингвистикой.Алекс С пишет:Скажите пожалуйста, а каким-таким боком или каким-таким местом теория эволюции (раздел биологии) совмещается с филологией (разделом лингвистики)
Комаров пишет:
Атеисты боятся открытия бозона Хигсса? Ну в общем то правильно боятся.
Хотя физики боятся обратного - не дай Бог бозон Хигсса не будет обнаружен.
Тёмный пишет:
Из ТЭ как-бы вытекает, что человек разумный произошёл от обезьяны неразумной. Одно из свойств разумности - общение. Как раз изучается лингвистикой.
Если ТЭ к происхождению человека никакого отношения не имеет - тогда "да", филологи здесь ни причём.
Тёмный пишет:
Р.С. Некоторые изолированные народности сохранили те самые 40 фонем и сложнейшую грамматику языка.
Противоречитandrey_17 пишет:
3) Видообразование млекопитающих и даже возможность происхождения телесности человека как биологического вида не противоречит Библии. Ведь что такое "кожаные ризы"-можно интерпретировать очень по разному. Так что не надо противопоставлять.
Алекс С пишет:РЕАЛЬНОСТЬ: Эволюция - это факт;
Пояснения: Эволюция - это научный и повсеместно наблюдаемый факт развития и приспособления жизни к изменяющимся условиям внешней среды. Для описания ее механизмом создана теория эволюции.
Аналогично с силой тяготения, - есть гравитация (факт), а есть теория описывающая ее работу (теория относительности Эйнштейна)
Алекс С пишет:РЕАЛЬНОСТЬ: Эволюция - теория развития живой природы;
Все эти законы, изучаемые наукой установил Бог. Это факт.Алекс С пишет:РЕАЛЬНОСТЬ: Теория эволюции опирается на доказательства добытые палеонтологией, морфологией, генетикой, молекулярной биологией;
А какой бог?Сварог?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Всё это было создано не само по себе, а высшим разумом - это неоспоримый факт. Движущей силой эволюции является Бог. Это факт.
Пресвятая Троица.А-теист пишет:А какой бог?Сварог?
А почему нет?) Вы считаете Сварогу было не под силу создать этот мир?)А-теист пишет:
А какой бог?Сварог?
Бог один и нет никаких других богов. И Сварога нет, это языческая мифология.Девана пишет:А почему нет?) Вы считаете Сварогу было не под силу создать этот мир?)
А разве в христианстве нет мифологии?)noname пишет:
Бог один и нет никаких других богов. И Сварога нет, это языческая мифология.
В христианстве нет, в христианстве все истина.Девана пишет:А разве в христианстве нет мифологии?)