Спасибо большое, ведь сколько бы их не было - всегда нуждаемся в их большем количествеПерестукин пишет:И Вам благословений от Господа нашего.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Перестукин
Старик
miha61
viktor-sher
священник Михаил
пресвитер Димитрий
xmission
Инезилья
Luchik
Георгий Вигант
Евгений Сумский
faith
Участников: 16
Рождение свыше
faith- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-05
- Сообщение 61
Re: Рождение свыше
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 62
Luchik пишет:
Тарас,
но ведь и такой, заблуждающийся, а проще сказать "погрязший в гордыне верующий" еще может попасть по Воле Божьей в ситуацию, где эта гордыня слетит в один момент, и он увидит весь ужас своего положения и раскается..
Я с твоими словами согласен полностью.
Я просто на твой пост "Откуда нам знать, что это так?" ответил что ответ кроется в вопросе.
Если человек считает что он достиг - значит он не достиг.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 63
Парадокс.А если человек считает наоборот, тогда как?xmission пишет:
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 64
xmission пишет:
Я с твоими словами согласен полностью.
Я просто на твой пост "Откуда нам знать, что это так?" ответил что ответ кроется в вопросе.
А, ну это да. Акцент другой =))
Поняла
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 65
Джек Восьмеркин пишет:
Парадокс.А если человек считает наоборот, тогда как?
Так считали все Святые
faith- Пользователь
- Сообщение 66
Да, наверное, это чаще встречается. Но как тогда? - никак, да откроет Господь и даст прозрение. Хотя, Господь непременно покажет человеку кто он на самом деле, допустит ситуации, когда он поймет и скажет, как Авраам: я прах и пепел.Джек Восьмеркин пишет:
- Сообщение 67
Но почему? Разве так обязательно Господу унизить свое творение - человека?faith пишет:
Да, наверное, это чаще встречается. Но как тогда? - никак, да откроет Господь и даст прозрение. Хотя, Господь непременно покажет человеку кто он на самом деле, допустит ситуации, когда он поймет и скажет, как Авраам: я прах и пепел.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 68
Ну чтобы человек это признёс, его дожать нужно ну очень сильно.faith пишет:Хотя, Господь непременно покажет человеку кто он на самом деле, допустит ситуации, когда он поймет и скажет, как Авраам: я прах и пепел.
- Сообщение 69
И это от большой любви?Перестукин пишет:Ну чтобы человек это признёс, его дожать нужно ну очень сильно.
faith- Пользователь
- Сообщение 70
Нет, не обязательно, более того, Он этого не желает, так как любит больше всего. Но как открыть нам, что мы себя превозносим более того, чем есть на самом деле, как открыть глаза? Господь допускает ситуации, когда мы видим, что на самом деле не такие уж и умные и святые, что нам надо еще учиться и учиться, смиряться и склонять чаще перед Ним голову и колени. Как написано в Библии о молитве мытаря и грешника. Иначе нас не спасти, если не показывать наши несовершенства и изьяны. Как грешник узнает, что он грешник, если Господь не даст прозрение, как праведник, который согрешил по неведению и катится в ад, поймет, что он отступил от Спасителя, если не будет открыто ему и не будет предоставлен урок для того, чтобы исправить и больше ни он, ни другие так не делалиДжек Восьмеркин пишет:
Но почему? Разве так обязательно Господу унизить свое творение - человека?
- Сообщение 71
Я не знаю от чего это. Знаю только, что не всё так просто как некоторые думают. Их как послушаешь, то кажется Бог для них больше и загадкой не является. И впечатление вопросительное возникает. А не они ли сотворили Бога?Джек Восьмеркин пишет:И это от большой любви?
faith- Пользователь
- Сообщение 72
Авраама никто не дожимал, он сам это понимал, да и разве есть что невозможное Господу? Камень - и тот сокрушитсяПерестукин пишет:Ну чтобы человек это признёс, его дожать нужно ну очень сильно.
faith- Пользователь
- Сообщение 73
Подождите, а разве Бог не желает открыться человеку? Разве Он сокрыл Себя и прячется? Разве не сказал Христос, что о Нем все сказано еще от начала времен? Разве дитя Божье, которыми можем быть мы, не должны и не могут или имеют права знать о своем Отце? Разве Творец для нас - это запрет, как боги для язычников? Так как же можем называть себя верующими? Простите, может не поняла Вас.Перестукин пишет:Я не знаю от чего это. Знаю только, что не всё так просто как некоторые думают. Их как послушаешь, то кажется Бог для них больше и загадкой не является. И впечатление вопросительное возникает. А не они ли сотворили Бога?
- Сообщение 74
Ну так то же был Авраам. И понимал он это к тому же. А ведь понимают далеко не все, как и умом, так и делом.faith пишет:Авраама никто не дожимал, он сам это понимал, да и разве есть что невозможное Господу? Камень - и тот сокрушится
- Сообщение 75
Да, Вы меня не поняли. Конечно же Бог открылся человеку. Конечно Он много дал нам для Его познания. Но люди часто переоценивают свое знание о нем.faith пишет:
Подождите, а разве Бог не желает открыться человеку? Разве Он сокрыл Себя и прячется? Разве не сказал Христос, что о Нем все сказано еще от начала времен? Разве дитя Божье, которыми можем быть мы, не должны и не могут или имеют права знать о своем Отце? Разве Творец для нас - это запрет, как боги для язычников? Так как же можем называть себя верующими? Простите, может не поняла Вас.
- Сообщение 76
Джек Восьмеркин пишет:
Чем ближе приближается человек к Богу, тем больше Бог ему приоткрывает своих тайн.
И чем больше человек узнаёт тайн Божиих, тем более понимает как мало он знал и знает.
Ап. Павел "Пока мы на Земле - мы видим отчасти и знаем отчасти".
Так что если человек говорит что он уже постиг - значит не коснулся он ещё Бога.
Он может быть ходячей библиотекой знаний, но духовно оставаться первоклассником
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 77
Тема куда то ушла, и как мне кажется что налево. Вопрос такой, а при каких обстоятельствах происходит рождение свыше? Вот тут говорили о разбойнике и блуднице, но эти случаи исключительны, так как покаяние принимал Сам Всевышний и рождение свыше, мы видим через приобщение ко Христу. Но разве не Христос сказал:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
И ведь сказал ни кому иному , а именно своим верным друзьям и последователям. Некоторые считают что они и есть последователи Христа, по сути не являясь членами Церкви Христовой. На основании чего эти люди делают вывод что они христиане или крещены Духом Святым , да на основании своей гордыни и безконечных разлагольствований. А ведь критерий есть -это принадлежность к Православной Церкви, следование за Христом в таинствах которые он производит в Церкви.
Возможно не все кто считает себя членом Православной Церкви войдут в Царствие Небесное из за своих грехов, но тот кто не входит в Христово стадо , наивно или из гордости обманывает сам себя, и сколько бы такой человек не читал что либо духовное, это прибавит ему только гордыни и тщеславия, так как Дух Святой не почивает на таковом человеке.
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
И ведь сказал ни кому иному , а именно своим верным друзьям и последователям. Некоторые считают что они и есть последователи Христа, по сути не являясь членами Церкви Христовой. На основании чего эти люди делают вывод что они христиане или крещены Духом Святым , да на основании своей гордыни и безконечных разлагольствований. А ведь критерий есть -это принадлежность к Православной Церкви, следование за Христом в таинствах которые он производит в Церкви.
Возможно не все кто считает себя членом Православной Церкви войдут в Царствие Небесное из за своих грехов, но тот кто не входит в Христово стадо , наивно или из гордости обманывает сам себя, и сколько бы такой человек не читал что либо духовное, это прибавит ему только гордыни и тщеславия, так как Дух Святой не почивает на таковом человеке.
faith- Пользователь
- Сообщение 78
Тогда прошу прощение и, конечно же, согласна с Вами.Перестукин пишет:Да, Вы меня не поняли. Конечно же Бог открылся человеку. Конечно Он много дал нам для Его познания. Но люди часто переоценивают свое знание о нем.
- Сообщение 79
Да ничего страшного. Просто мы всё жизнь постигаем Бога.faith пишет:Тогда прошу прощение и, конечно же, согласна с Вами.
faith- Пользователь
- Сообщение 80
Если бы говорил католик - сказал бы о необходимости принадлежности к католической церкви, кто-то бы твердил - к исламу, кто-то к буддизму, еще кто-то еще к какой-то общине. А где мерило? Ведь во дни Христа и Апостолов было только христианское евангельское учение, а выше перечисленных деноминаций не было. Как мерять истинную церковь?священник Михаил пишет: Тема куда то ушла, и как мне кажется что налево. Вопрос такой, а при каких обстоятельствах происходит рождение свыше? Вот тут говорили о разбойнике и блуднице, но эти случаи исключительны, так как покаяние принимал Сам Всевышний и рождение свыше, мы видим через приобщение ко Христу. Но разве не Христос сказал:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
faith- Пользователь
- Сообщение 81
Да, без этого мы бы уподобились безбожной твари. Дай нам Бог желание больше и больше познавать и учиться в Нем, в Его Слове, и не сворачивать по сторонамПерестукин пишет:Да ничего страшного. Просто мы всё жизнь постигаем Бога.
- Сообщение 82
Может быть? Но может и не так. Ведь без знания, без опыта, без труда человек не может развиваться и духовно. Много ли проку от буддийского монаха, который годами, в тишине, скрестив ноги пытается постичь тайну мироздания не выходя из состояния транса? Я не знаю. Я не могу понять как можно не уважать Отца так, чтобы он хотел поставить тебя на колени и сказать - ты червь, прах, грязь. Человек должен жить так, чтобы Отец гордился им.xmission пишет:
Он может быть ходячей библиотекой знаний, но духовно оставаться первоклассником
- Сообщение 83
Джек Восьмеркин пишет:
Может быть? Но может и не так. Ведь без знания, без опыта, без труда человек не может развиваться и духовно. Много ли проку от буддийского монаха, который годами, в тишине, скрестив ноги пытается постичь тайну мироздания не выходя из состояния транса? Я не знаю. Я не могу понять как можно не уважать Отца так, чтобы он хотел поставить тебя на колени и сказать - ты червь, прах, грязь. Человек должен жить так, чтобы Отец гордился им.
Так Христос и призывает перестать быть рабами и вспомнить что мы - Человеки, которые и ангелов судить будут.
Просто наш земной мир живёт навыворот духовному в смысле жизненных ценностей.
Мы являемся рабами этого мира, потому что с детства мы попадаем под тотальный прессинг общества потребления. Мозги невинного дитя малого по мере взросления засераются постулатами - что чем больше долларов тем лучше и так далее.
Этот мир временный для души. Всё что даётся здесь - даётся человеку в аренду на время жизни, с собой он ничего на тот свет не утащит. А мы цепляемся за блага земные как будто никогда не умрём.
"Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил."
Последний раз редактировалось: xmission (07.10.12 0:36), всего редактировалось 1 раз(а)
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 84
[quote="faith"]
Мерилом является Православная Церковь и тот кто не входит в неё, либо не понял Христа, так как Христос создавал единую и единственную Церковь, либо оправдывая свои воззрения , наивно заблуждается , считая свое мнение этим мерилом. Главным мерилом также является гордыня человека, пока человек верит , что именно он является единственным носителем " истинного знания" и не принимает вхождение в Церковь Христа в единое стадо, то он мёртв духовно. Оживаем мы не потому что изучая Писание становимся хорошими, а потому что в Церкви (при условиии нашего послушания Христу) Спаситель Сам оживляет наши души. Если же мы не в стаде, то скорее всего на нас воздействуют иные духи, самообльщения и гордыни.
Мерилом является Православная Церковь и тот кто не входит в неё, либо не понял Христа, так как Христос создавал единую и единственную Церковь, либо оправдывая свои воззрения , наивно заблуждается , считая свое мнение этим мерилом. Главным мерилом также является гордыня человека, пока человек верит , что именно он является единственным носителем " истинного знания" и не принимает вхождение в Церковь Христа в единое стадо, то он мёртв духовно. Оживаем мы не потому что изучая Писание становимся хорошими, а потому что в Церкви (при условиии нашего послушания Христу) Спаситель Сам оживляет наши души. Если же мы не в стаде, то скорее всего на нас воздействуют иные духи, самообльщения и гордыни.
- Сообщение 85
Можно быть богатым и одновременно высокодуховным человеком. Например Иоанн Кронштадский.
Бизнесмен может заработать столько сколько он сможет, честным путём или нет.
Духовному подвижнику Бог даст ровно столько сколько нужно.
Если ты печёшься только о самом себе - тебе и дано будет столько.
Если ты печёшься о других ещё - например об устройстве домов для сирот и т.д. - дано будет больше.
Главное понять что деньги - это средство, а не цель.
Бизнесмен может заработать столько сколько он сможет, честным путём или нет.
Духовному подвижнику Бог даст ровно столько сколько нужно.
Если ты печёшься только о самом себе - тебе и дано будет столько.
Если ты печёшься о других ещё - например об устройстве домов для сирот и т.д. - дано будет больше.
Главное понять что деньги - это средство, а не цель.
- Сообщение 86
Судить? Никому не пожелаю этой участи - судить. Вы уверены, что Вы справедлив?xmission пишет:
Так Христос и призывает перестать быть рабами и вспомнить что мы - Человеки, которые и ангелов судить будут.
Простите, сэр. Это речь прокурора.xmission пишет:
Просто наш земной мир живёт навыворот духовному в смысле жизненных ценностей.
Мы являемся рабами этого мира, потому что с детства мы попадаем под тотальный прессинг общества потребления. Мозги невинного дитя малого по мере взросления засераются постулатами - что чем больше долларов тем лучше и так далее.
Вам стоит говорить только за себя, мистер. Я отдаю себе отчет в том, что мой век имеет границы.xmission пишет:
Этот мир временный для души. Всё что даётся здесь - даётся человеку в аренду на время жизни, с собой он ничего на тот свет не утащит. А мы цепляемся как будто за блага земные как будто никогда не умрём.
Он прав, но "причина смерти - сама жизнь" и сколько бы нам не отмерено, мы должны выполнить свою земную миссию, ну или хотя бы попытаться ее выполнить - оставить добрую память о себе.xmission пишет:
"Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил."
Luchik- Бакалавр форума
- Сообщение 87
xmission пишет:
Этот мир временный для души. Всё что даётся здесь - даётся человеку в аренду на время жизни, с собой он ничего на тот свет не утащит. А мы цепляемся за блага земные как будто никогда не умрём.
Есть и другие перегибы. "Бери от жизни все - туда с собой ничего не возьмешь" =))
Это еще страшнее будет.
А некоторые говорят - я для детей, внуков, правнуков светлое будущее... а другие - просто тупо ради власти. Денег не важно сколько. Важно чтобы больше всех!
Така фихня
faith- Пользователь
- Сообщение 88
И здесь бывают исключения. Петр, Андрей и прочие были простыми рыбаками, и все дивились, когда они проповедовали, откуда у них столько мудрости. Есть много свидетельств особенно со времен гонений верующих христиан, когда совсем необразованные бабушки, не умеющие ни читать, ни писать, так вели речь с вышестоящим начальством, что те были просто поражены и даже были случаи покаяния от их слов, то есть, не их слов, а того, что Господь вкладывал в них.Джек Восьмеркин пишет:
Может быть? Но может и не так. Ведь без знания, без опыта, без труда человек не может развиваться и духовно.
- Сообщение 89
=) Это слова Христа, а не мои - про ангелов.Джек Восьмеркин пишет:
Судить? Никому не пожелаю этой участи - судить. Вы уверены, что Вы справедлив?
Он хотел сказать что люди забыли кто они и смотрят на ангелов как на венец творения Божьего, хотя сами люди - выше ангелов. Просто очень низко пали.
=) Я имел в виду человечество в целом. Конечно есть люди такие как Вы, понимающие, что всё тленно.Джек Восьмеркин пишет:
Вам стоит говорить только за себя, мистер. Я отдаю себе отчет в том, что мой век имеет границы.
Но если смотреть мировые новости - становиться ясно, что не духовные люди начинают войны или вводят мир в финансовый кризис
Последний раз редактировалось: xmission (07.10.12 0:53), всего редактировалось 2 раз(а)
- Сообщение 90
Luchik пишет:
Есть и другие перегибы. "Бери от жизни все - туда с собой ничего не возьмешь" =))
Это еще страшнее будет.
А некоторые говорят - я для детей, внуков, правнуков светлое будущее... а другие - просто тупо ради власти. Денег не важно сколько. Важно чтобы больше всех!
Така фихня
Это да.
Просто с точки зрения Христа - душа человеческая - ценнее всего что человек может заработать за свою жизнь:
"Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" (Матф.16:26).