КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Так что не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Всё равно посрамлены окажетесь.
Я на протяжении 3-х страниц жду аргументов и хоть малейшей апологии. Пока что от них ни слуху ни духу...
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Так что не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Всё равно посрамлены окажетесь.
Алекс С пишет:Я на протяжении 3-х страниц жду аргументов и хоть малейшей апологии. Пока что от них ни слуху ни духу...
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Ещё глубже вздохнули... Выдохнули...
Алекс С пишет:Да уж, ладно апология оказалось несостоятельной.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Алекс... Я просто пытаюсь вам помочь выбросить из головы это всё. Каждый остался при своём. Лучше откройте какую-нибудь другую тему. Честно, в ней я не буду больше критиковать ваши взгляды. И простите, если где-нибудь задел ваши чувства и обидел. Давайте просто жить дружно.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:вы всё равно будете пропогандировать свою лож
Алекс С пишет: На атеистическом форуме был такой участник, который ранее как и я был воцерковленным православным и более того, был алтарником. А потом он тоже начал все обдумывать и начал терять веру. Это было таким стрессом что он даже жизнь самоубийством хотел покончить, но потом нашел новый смысл.
Валерий (Миклош) пишет:что будет пропагандировать?
Давайте. Только четко, ясно и без византийской философии.КРЕСТОНОСЕЦ пишет: А может наоборот, если вам разложить всё по полочкам
Мое упрямство - это нежелание отрицать очевидное. Я не настолько тупой, чтобы принимать фольклор древних скотоводческих племен за божественное откровение.вы всё равно будете пропогандировать свою лож от упрямства.
...лемингов, которые не могут ошибаться?Истина Библии доказана опытом миллионов
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
глубоко вздохнули... Выдохнули...
Иван Н. пишет:Истина Библии доказана опытом миллионов лемингов, которые не могут ошибаться?
Валерий (Миклош) пишет:Так что же такое "лож"? Большой полосатый мух знаю, а "лож" не знаю.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Лож - это та же муха, которая жужжит, жужжит и об окно башкой бьётся, не видя конца жужжания своего. Вот и бьётся об окно, пока не устанет. Отдохнёт и снова жужжит. А жужжание её тогда прекратится, когда додумается, что не от неё зависит - выберется она на волю или нет, а от более сильного существа, в силе которого открыть ей форточку. Понимаете о чём я?
Валерий (Миклош) пишет:Нет. Но я чувствую, что это что-то глубокомудрое и высокомысленное. Но без толкования учителя мне этой притчи не помыслить
Иван Н. пишет:У меня возникает ощущение, что Крестоносец сейчас бухой.
Что то давно Виктора (viktor-sher) не видно. Вам бы с ним поговорить таким вот способом.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Муха - это завравшийся человек. Жужжание - это его страсть доказывать правду своего вранья.
А может это он? Похож...zar111 пишет:
Что то давно Виктора (viktor-sher) не видно. Вам бы с ним поговорить таким вот способом.
Он, наверное, ушел на пипец-духовные форумы ,где даже слово шкаф имеет глубокие духовные корни.zar111 пишет:
Что то давно Виктора (viktor-sher) не видно. Вам бы с ним поговорить таким вот способом.
... а себе на замену прислал КРЕСТОНОСЦА, ученика своего.Евгений Сумский пишет:Он, наверное, ушел на пипец-духовные форумы ,где даже слово шкаф имеет глубокие духовные корни.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Я ученик Виктора. Моё воинское предназначение: жить ради Креста. Звание: рыцарь тамплиер. И зовите меня не Арнольд, а Эрн Магнуссон. Обо мне ходят легенды...
Это не только киногирой, а реальная личность. Фильм прекрасно показывает, что не все католики были истинны, но были и неимоверно гнусные и цыничные лицемеры, не с того двора пришедшие на пир Божий в небрачной одежде.Валерий (Миклош) пишет:
Для тех, кто не знаком с этим гиногероем - отправился этот монах на Святую Землю не по доброй воле, а после того, как его невесту забрали в монастырь. В монастыре любимое развлечение было посадить женщину в карцер а потом дать ей три удара плетью, каждый из которых вырывал куски мяса. При этом настоятельница приговаривала - "Дайте ей три удара - во имя Отца, Сына и Святого Духа". А ребенка Эрна, который родила его невеста в монастыре, отобрали у матери и отдали в неизвестные руки.
Что-то я не уловил связи между киногероем (и фильмом) с католиками.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Это не только киногирой, а реальная личность. Фильм прекрасно показывает, что не все католики были истинны, но были и неимоверно гнусные и цыничные лицемеры, не с того двора пришедшие на пир Божий в небрачной одежде.
Спасибо католикам, что честно признались в ошибках своих предшественников.
нет. Вы наверно не до конца меня поняли. Вы смотрели фильмы "Эрн" и "Железный рыцарь". Я понимаю, что католицизм истинная вера. По крайней мере изначально. Но не всегда была таковой. И сейчас католическая вера должна вернуться к истокам.Ingwar пишет:
Что-то я не уловил связи между киногероем (и фильмом) с католиками.
Ну да ладно...
Ваше "спасибо католикам" мне, конечно, приятно. Однако католики ни в каких "ошибках своих предшественников" никогда не признавались.
Или вы Папу Иоанна Павла II имеете в виду?
Вот только Папа - это ещё не все католики.
И ни один Папа, избранный позже, не может быть выше, чем Папа, избранный ранее.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Это не только киногирой, а реальная личность.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Муха - это завравшийся человек. Жужжание - это его страсть доказывать правду своего вранья. Когда обличается такой человек во лжи, то думает, что от него зависит то, как он оправдает эту лож.
Отсюда вывод: ко всему нужно относиться КРИТИЧЕСКИ. А верующие, в подавляющем своем большинстве, не утруждают себя ИЗУЧЕНИЕМ Библии. Кто-то из них ее даже пытался читать, но бегло, кусками и не анализируя информацию, которая там написана.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Человек - это прежде всего существо, которому свойственно ошибаться.
Я думаю, это относиться к неверующим. Ленин,например, со своей феноменальной памятью мог процитировать любую страницу из Писания, оставаясь неверующим.Иван Н. пишет: Отсюда вывод: ко всему нужно относиться КРИТИЧЕСКИ. А верующие, в подавляющем своем большинстве, не утруждают себя ИЗУЧЕНИЕМ Библии. Кто-то из них ее даже пытался читать, но бегло, кусками и не анализируя информацию, которая там написана.
miha61 пишет:Я думаю, это относиться к неверующим. Ленин,например, со своей феноменальной памятью мог процитировать любую страницу из Писания, оставаясь неверующим.