Елена-христианка пишет:Хм... видимо души настолько тонкие и чуткие, что не выдерживают слова Божьего и Его присутствия в храме.
"Всевышний не в рукотворенных храмах живет" (Деян. 7, 48)
Елена-христианка пишет:Хм... видимо души настолько тонкие и чуткие, что не выдерживают слова Божьего и Его присутствия в храме.
За таинствами.Ksertoo пишет:
Зачем к Богу идти в храм, если Бог вездесущ? Тем более "Всевышний не в рукотворенных храмах живет" (Деян. 7, 48)
Sevlagor пишет:За таинствами.
Sevlagor пишет:Причастие не в осуждение самое важное.
Ад такая хреновая штука, что я бы не рисковал.Ksertoo пишет:
О природе причастия святые отцы спорили долго и безрезультатно. На причастие в католичестве и православии два разных взгляда. Слишком сложно обставлено нынче это причастие в обрядовом плане. Мне проще в данном случае от него воздержаться, тем более это не единственное условие спасения по Новому Завету.
Sevlagor пишет:Ад такая хреновая штука, что я бы не рисковал.
Это мы и есть.Ksertoo пишет:
В ад идут только нераскаявшиеся грешники.
Sevlagor пишет:Это мы и есть.
И все? Почти все тираны и маньяки прошлых веков аккуратно посещали храм. Иван Грозный, говорят, как отрубит кому голову или посадит кого на кол - сразу бегом в храм, поклоны бить и свечки ставить. Граф Дракула вроде тоже был православный, так что вполне может тоже попасть в рай. Даже если считать что ни один католик и тем более протестант не попадет в рай, то все равно за прошедшие века в раю должна собраться очень приятная компания.noname пишет:Чтобы попасть в рай надо ходить в храм и участвовать в Таинствах.
Ну мало ли кто там что говорит. Человек вы вроде не бестолковый, зачем зависеть от чужого мнения? Русскость и православность никак не связаны.Смердяков пишет:Из этнических. Говорят, что каждый русский должен быть православным. Кабы была у меня прожидь по материнской линии, то можно было отнести себя к евреям. Но по материнской линии прожиди у меня точно нет. Грузины, вроде, были. Но грузины тоже православные.
Sevlagor пишет:Глава 8, стих 1.
noname пишет:Чтобы попасть в рай надо ходить в храм и участвовать в Таинствах.
А какое отношение имеют личные убеждения и принадлежность к тому или иному вероисповеданию? Очень отдаленное. Примерно как политические убеждения и партийность в последние десятилетия советской власти.Иван Н. пишет: Ну мало ли кто там что говорит. Человек вы вроде не бестолковый, зачем зависеть от чужого мнения?
Да, безусловно, России с ее климатом, расстояниями и т.п. гораздо более подошла бы какая-нибудь разновидность протестантизма.Иван Н. пишет: Русскость и православность никак не связаны.
Смердяков пишет:
А какое отношение имеют личные убеждения и принадлежность к тому или иному вероисповеданию? Очень отдаленное. Примерно как политические убеждения и партийность в последние десятилетия советской власти.