Евгений Сумский пишет:Из рассказанного тобой делаю вывод, что пономарка это подсобка.
Ну типа того, и рабочее помещение пономаря.
Евгений Сумский пишет:А что такое дьяконник?
Форум для священников
Евгений Сумский пишет:Из рассказанного тобой делаю вывод, что пономарка это подсобка.
Евгений Сумский пишет:А что такое дьяконник?
Про форум для священников я знаю. Где он в храме находится. И насчет рабочего помощения, так я смотрю что там той работы у пономаря. Воду закипятить, да кадило раздуть.Ksertoo пишет:
Ну типа того, и рабочее помещение пономаря.
Евгений Сумский пишет:Про форум для священников я знаю. Где он в храме находится. И насчет рабочего помощения, так я смотрю что там той работы у пономаря. Воду закипятить, да кадило раздуть.
Деяния свидетельствуют, что Дух Святой сходил не обязательно во время службы.
Про диаконник впервые слышу. Не знаю где он. На самом деле работа у пономаря очень суетная. Пономарь не хуже священника знает службу, в какой момент подать-забрать кадило, когда отдёрнуть-задёрнуть завесу, приготовиться к малому и великому Входу, выйти на него, прочитать записки, сходить за ними в церковную лавку, поставить и подать теплоту, выйти с платом помогать диакону причащать народ. В общем много всего. Порой и свободной минуты нет.
Елена-христианка пишет:Чем можешь доказать свою приближенность к Богу, что так за Него все легко тут решаешь?
Сам понял что написал? Писание - продукт Предания, Писание не с неба упало уже в готовом виде. Писание - часть Предания.Ksertoo пишет: Писанием надо толковать Предание, а не наоборот.
Wasser пишет:Вот твои предложения по поводу церквей и так далее.поделись пожалуйста идеями.
Wasser пишет:А Апостол читал ты или нет?
Да никаких предложений нет. Лично я без проблем заменю для себя церковь на молитвенный дом.
Wasser пишет:Заменяй , только так можно в не ту степь пойти.
У меня есть Библия.
Wasser пишет:У сектантов и атеистов тоже Библия есть.Церковь для того и есть что бы хранить истину и не искажать ее .
Библия как раз и призвана хранить истину, а церковь как известно порою искажает эту истину в угоду интересов государства или собственных интересов. Что ещё за сектанты?
Wasser пишет:и какие это искажения в Православии?
Ну например "нет больше любви чем положить жизнь за други своя" стало в православии с какой-то стати библейским обоснованием защиты Родины. Явное искажение.
Написано, что Богу надо поклоняться в Духе и истине, а люди вместо этого разные "святыньки" целуют: прикладываются к "пояскам" и камешкам со "святых мест".
То же самое про храм, вчера обсуждали. Ещё много чего можно найти такого в православии.
Wasser пишет:Угу ...значит нужно замкнуться в себе , не обращать внимания на внешний мир
Wasser пишет:Скажите тогда и Крест не нужно носить ? да и вообще креститься?
А ферула есть ?Ksertoo пишет:(точнее их - у меня 4 креста разной формы)
"Стяжи дух мирен". Истинное богопознание возможно только тогда, когда отсечены все эмоции. И. Сирин.
Ну это уже на твоё усмотрение. Хочешь - носи, хочешь - не носи. Лично я не ношу крест, а одеваю его (точнее их - у меня 4 креста разной формы) только на время молитвы.
Wasser пишет:И когда здравый рассудок присутствует.
Wasser пишет:То есть ты сам придумываешь себе правила?
Котэ пишет:А ферула есть ?
Ага! Самые ортодоксальные евреи тоже считают, что Устная Тора главнее Письменной Торы. Что ни говори, а богоизбранный народ здорово напоминает народ-богоносец. Как две капли мы похожи, как две туфли с одной кожи!noname пишет: Писание - продукт Предания, Писание не с неба упало уже в готовом виде. Писание - часть Предания.
Есть такое дело! Полагают не свою жизнь, а чужую, и не за други, а за партию и правительство и не по любви, а согласно закону о воинской обязанности и военным уставам.Ksertoo пишет:Ну например "нет больше любви чем положить жизнь за други своя" стало в православии с какой-то стати библейским обоснованием защиты Родины. Явное искажение.
Дух, небось, дышит где хочет. Нынче здесь, завтра там. А камешек никуда не улетит. Поклоняйся, сколько хочешь.Ksertoo пишет:Написано, что Богу надо поклоняться в Духе и истине, а люди вместо этого разные "святыньки" целуют: прикладываются к "пояскам" и камешкам со "святых мест".
Для совместной молитвы и участия в Таинствах.Ksertoo пишет:Елена-христианка пишет:И вообще, в храм ходят не как в музей, в храм идут к Богу.
Зачем к Богу идти в храм, если Бог вездесущ? Тем более "Всевышний не в рукотворенных храмах живет" (Деян. 7, 48)
Admin пишет:Для совместной молитвы и участия в Таинствах.
В храмах удобнее. Ведь священники просто нес умеют к каждому домой приходить для таинств. Таинства совершаются на дому для тех, кто неспособен дойти до храма.Ksertoo пишет:Admin пишет:Для совместной молитвы и участия в Таинствах.
Да это понятно, Админ, но как выяснялось на протяжении темы, всё это можно без проблем делать и у себя дома.
А у нас дома не матерятся. А у Вас?Wasser пишет:
Я уже сказал причину, причина в том что там нет бытового обихода и всякой грязи в том числе и словесной,...
А у нас дома не матерятся. А у Вас?
Defence пишет: Вопрос Ксетру.
Defence пишет:Как считаете, почему люди, чуткие душой, тонко чувствующие, верующие, уходят из храмов?
Defence пишет: А у нас дома не матерятся.
Wasser пишет:Да у нас Слава Богу тоже.
Да, простите. Обычная очепятка. Когда буквы, рядом стоящие, путаются. За ответ спасибо.Ksertoo пишет:
Дефенс, не каверкайте мой ник!
Хм... видимо души настолько тонкие и чуткие, что не выдерживают слова Божьего и Его присутствия в храме.Как считаете, почему люди, чуткие душой, тонко чувствующие, верующие, уходят из храмов?
Defence пишет:За ответ спасибо.