Некоторые отцы, крестя мусульман, по своему личному усмотрению просят произнести и отречение от Мухаммеда. Нарушают, но...Wimar пишет:Вопрос такой, буддист принимает Христа, но не отвергает Будду, магометанин принимает Христа и не отвергает пророка в Мухаммете, они могут считаться христианами?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Defence
Ksertoo
Девана
noname
Алексей0909
ASCII
Wimar
Участников: 11
Чужие пророки?
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 31
Re: Чужие пророки?
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 32
Это очевидно)noname пишет:
Кураев:
Я готов к полемике. И я не ставлю своей целью очаровать, обратить всех присутствующих в свою веру, тем более прямо на лекции. Мое дело - понудить человека к труду мысли, сопоставления. Поэтому я могу даже задирать собеседника, чтобы вывести его из состояния равновесия, чтобы он, может быть, и оскорбленный ушел, но зато с четким осознанием, что его вера и православие – это разные вещи
А это нелепо.noname пишет:
, что не надо себя тешить иллюзиями насчет нашего всеобщего братства и примирения. Пусть после этого он будет ненавидеть православие, но это лучше, чем если он будет считать
Или будет снова убит православный священник(((...noname пишет:
"Я кришнаит, но и православный между прочим тоже". Констатация факта, что ты находишься вне церкви, может обидеть, но эта обида может привести к тому, что человек начнет на эту тему думать и позже придет в церковь, но уже с покаянием и всерьез.
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 33
Здравствуй дочь языческая. А ежели внутренне принимает Христа человек, почему не может возлюбить и внешние формы религий? Неужели приятие христиаства требует от буддиста разрушение буддиских храмов и статуй Будды.Девана пишет:
Здравствуйте Вимар. Можно и мне ответить на этот вопрос в рамках спора с Нонеймом? Мышление человека устроено так, что он мыслит привычными, традиционно привитыми категориями и даже если он и примет внешние признаки чего нибудь, внутренне он останется тем, кем стал от рождения до зрелого возраста. Политеист просто примет Христа, как одного из многих.
Не о том говорю. Я христианин, и уважаю мудрость ведических учителей в той мере, какой с Христом она не расходится. Тогда как?"Я кришнаит, но и православный между прочим тоже". Констатация факта, что ты находишься вне церкви, может обидеть, но эта обида может привести к тому, что человек начнет на эту тему думать и позже придет в церковь, но уже с покаянием и всерьез.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 34
Уверена, что нет, как уверена в том, что после крещения, киевляне не стали сжигать своих кумиров, разрушать капища и рубить священные рощи. Нет, Христос стал одним из многих...и лишь для тех, кто посвятил ему всю жизнь, он стал единственным..но это уже служение, это исключение из правил.Wimar пишет:
Здравствуй дочь языческая. А ежели внутренне принимает Христа человек, почему не может возлюбить и внешние формы религий? Неужели приятие христиаства требует от буддиста разрушение буддиских храмов и статуй Будды.
Для меня это естественно и я не вижу в нем ни абсурда, ни причин для религиозного запрета.Wimar пишет:
Не о том говорю. Я христианин, и уважаю мудрость ведических учителей в той мере, какой с Христом она не расходится. Тогда как?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 35
Пока это получается овратительно.noname пишет:
Не хозяина проклинать, а заблуждения хозяина.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Так думаю, невозможно принять Христа, прежде не имея Его в себе с рождения души человека. Бог в каждом человеке истину Собой гласит. С разумным осознанием и принятием, открываются большие возможности для общения и обретения Христа, но и не разумея, Он в человеке есть.Девана пишет:
Уверена, что нет, как уверена в том, что после крещения, киевляне не стали сжигать своих кумиров, разрушать капища и рубить священные рощи. Нет, Христос стал одним из многих...и лишь для тех, кто посвятил ему всю жизнь, он стал единственным..но это уже служение, это исключение из правил.
И в каждом человеке, в каждом учении истина Божья одна. Её надо только найти любовью и отделить половы заблуждений. С Христом, только с Христом нахожу Христа в "чужих" пророках.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 37
Он понудит, человек сопоставит и поймет, что РПЦ - не совсем то, что ему нужно. В наше время есть, с чем сопоставлять.Кураев: пишет:Мое дело - понудить человека к труду мысли, сопоставления.
Один уйдет, другой уйдет. И в результате вместо 80% вроде как православных получится 2% твердокаменных православных. Оно нам надо?Кураев: пишет:Поэтому я могу даже задирать собеседника, чтобы вывести его из состояния равновесия, чтобы он, может быть, и оскорбленный ушел, но зато с четким осознанием, что его вера и православие – это разные вещи,
Кому лучше? И так в мире полно поводов для конфликтов. Очень будет весело, если народ перегрызется еще и по поводу религии.Кураев: пишет:Пусть после этого он будет ненавидеть православие, но это лучше, чем если он будет считать: "Я кришнаит, но и православный между прочим тоже".
И вообще - любая, партия, конфессия и т.д. может иметь 80% последователей или в условиях свирепого авторитарного и тоталитарного режима, когда привлекают и карают за любую ересь. Или в случае, когда эта партия \ конфессия неопределенная, рыхлая и ни к чему не обязывающая и ни с кем всерьез не конфликтующая.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Если я правильно понимаю, Христа Вы олицетворяете с любовью, добротой и справедливостью - теми качествами, которые отличают человека от зверя, с его инстинктом убивать и разрушать...Wimar пишет:
Так думаю, невозможно принять Христа, прежде не имея Его в себе с рождения души человека.
Скажите...а почему с Христом? Почему Вы уверены, что дух любви, добра и справедливости воплотился именно в иудейском пророке? Христос пришел не к праведникам, а к грешникам...избранным грешникам, погрявших в таких пороках, что потребовалось божественное вмешательство. Но при чем тогда те народы, жизнь которых не вызывала божьего гнева?Wimar пишет:
Бог в каждом человеке истину Собой гласит. С разумным осознанием и принятием, открываются большие возможности для общения и обретения Христа, но и не разумея, Он в человеке есть. И в каждом человеке, в каждом учении истина Божья одна. Её надо только найти любовью и отделить половы заблуждений. С Христом, только с Христом нахожу Христа в "чужих" пророках.
А не являются ли пророки этих народов таким же Божественным воплощением в урочный час, каким был Иисус для иудеев в свое время?
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 39
И это тоже.Если я правильно понимаю, Христа Вы олицетворяете с любовью, добротой и справедливостью - теми качествами, которые отличают человека от зверя, с его инстинктом убивать и разрушать...
Любовь есть Не земной, живой, Божественный Свет. Это и есть Христос.
Пока не один пророк не воскрес. Христос в них и ранее воплощения был, но они не Христы.Скажите...а почему с Христом? Почему Вы уверены, что дух любви, добра и справедливости воплотился именно в иудейском пророке? Христос пришел не к праведникам, а к грешникам...избранным грешникам, погрявших в таких пороках, что потребовалось божественное вмешательство. Но при чем тогда те народы, жизнь которых не вызывала божьего гнева?
А не являются ли пророки этих народов таким же Божественным воплощением в урочный час, каким был Иисус для иудеев в свое время?
Иисус (греческая форма евр. слова Иешуа, сокращенного из Иегошуа, и значит помощь Иеговы, или Спаситель)
МЕССИЯ (от иврит. "помазанный", "помазанник") — — идеальный Царь, Помазанник и Посланник Божий, который явится в конце времен, чтобы изменить неправедную историю, победить зло, свершить Суд
Греч. Христос — перевод ивритского Машиах; таким образом, Иисус Христос означает Спаситель Мессия (Йешуа ѓа-Машиах).
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 40
Святитель Феофан Затворник. "Мысли на каждый день года"
17 июня 2014 г. (4 июня ст.ст.), Вторник. Седмица 2-я по Пятидесятнице.
(Рим. 4, 4-12; Мф. 7, 15-21). "Берегитесь лжепророков".
С начала христианства и доселе ещё не было времени, когда бы не имело приложения это предостережение. Господь не указал, каких именно остерегаться лживых пророков, ибо как их определить? Они меняются, как мода, и всякое время порождает своих. Они всегда выступают в одеждах овчих, с видом доброжелательства в поступках и с призраком истины в речах.
В наше время одежда их сшита из прогресса, цивилизации, просвещения, свободы мыслей и дел, личного убеждения, не принимающего веры, и тому подобного. Всё это льстивая прикрышка.
Потому-то, встречая выставку этой одежды, не спеши открывать уха твоего речам одетых в нее пророков. Присмотрись, не кроется ли волк под этой овчею одеждой. Знай, что Господь единый двигатель к истинному совершенству, единый умягчитель сердец и нравов, единый просветитель, единый дающий свободу и исполняющий сердце ощущениями истины, дающими убеждение, которого ничто в мире не сильно поколебать. Потому, коль скоро заметишь в речах новых пророков какую-либо тень противоречия учению Господа знай, что это волки-хищники, и отвратись от них.
С начала христианства и доселе ещё не было времени, когда бы не имело приложения это предостережение. Господь не указал, каких именно остерегаться лживых пророков, ибо как их определить? Они меняются, как мода, и всякое время порождает своих. Они всегда выступают в одеждах овчих, с видом доброжелательства в поступках и с призраком истины в речах.
В наше время одежда их сшита из прогресса, цивилизации, просвещения, свободы мыслей и дел, личного убеждения, не принимающего веры, и тому подобного. Всё это льстивая прикрышка.
Потому-то, встречая выставку этой одежды, не спеши открывать уха твоего речам одетых в нее пророков. Присмотрись, не кроется ли волк под этой овчею одеждой. Знай, что Господь единый двигатель к истинному совершенству, единый умягчитель сердец и нравов, единый просветитель, единый дающий свободу и исполняющий сердце ощущениями истины, дающими убеждение, которого ничто в мире не сильно поколебать. Потому, коль скоро заметишь в речах новых пророков какую-либо тень противоречия учению Господа знай, что это волки-хищники, и отвратись от них.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Не подходит, все древние пророки уже ушли давно к Господу и антихрист будет не из числа их.Нюся пишет:Святитель Феофан Затворник. "Мысли на каждый день года"
Поэтому бойтесь всевозможных кликуш по всякому повода и без повода призывающих к бдительности без любви, то бишь без Христа. Истина одна, - Господь, а в ком Его нет имеет необходимость кричать на всех углах о своей беде.
Мафусальчик, юбочка не жмёт?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 42
Wimar пишет:
Не подходит, все древние пророки уже ушли давно к Господу и антихрист будет не из числа их.
Поэтому бойтесь всевозможных кликуш по всякому повода и без повода призывающих к бдительности без любви, то бишь без Христа. Истина одна, - Господь, а в ком Его нет имеет необходимость кричать на всех углах о своей беде.
Мафусальчик, юбочка не жмёт?
Не боись. Молодцу - всё к лицу.
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 43
Мне безразлично молодец Вы в юбке или юбка в молодце. Одно удивляет, Ваше умение и желание изменятся.Нюся пишет:
Не боись. Молодцу - всё к лицу.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 44
Wimar пишет:
Мне безразлично молодец Вы в юбке или юбка в молодце. Одно удивляет, Ваше умение и желание изменятся.
Например?
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Не ставил себе цель запомнить все Ваши ники на Предание, здесь, на Правмире, Слове и т д...Нюся пишет:
Например?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 46
Wimar пишет:
Не ставил себе цель запомнить все Ваши ники на Предание, здесь, на Правмире, Слове и т д...
Мои стихи на Правмире, где я не пишу уже два года - прозрачны и откровенны. Слово - не имею честь знать вообще. Предание ...предано забвению. Простите уж.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 47
Просто Василий считает вас, Таня - мужчиной по имени Михаил. И даже ругается на "него"Нюся пишет:
Мои стихи на Правмире, где я не пишу уже два года - прозрачны и откровенны. Слово - не имею честь знать вообще. Предание ...предано забвению. Простите уж.