Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+7
Defence
Ksertoo
Девана
noname
Алексей0909
ASCII
Wimar
Участников: 11

Чужие пророки?

Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Чужие пророки? - Страница 2 Empty Re: Чужие пророки?

Сообщение  Defence 06.02.12 15:17

Wimar пишет:Вопрос такой, буддист принимает Христа, но не отвергает Будду, магометанин принимает Христа и не отвергает пророка в Мухаммете, они могут считаться христианами?
    Некоторые отцы, крестя мусульман, по своему личному усмотрению просят произнести и отречение от Мухаммеда. Нарушают, но...
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 06.02.12 15:17

noname пишет:

Кураев:

Я готов к полемике. И я не ставлю своей целью очаровать, обратить всех присутствующих в свою веру, тем более прямо на лекции. Мое дело - понудить человека к труду мысли, сопоставления. Поэтому я могу даже задирать собеседника, чтобы вывести его из состояния равновесия, чтобы он, может быть, и оскорбленный ушел, но зато с четким осознанием, что его вера и православие – это разные вещи
    Это очевидно)
    noname пишет:

, что не надо себя тешить иллюзиями насчет нашего всеобщего братства и примирения. Пусть после этого он будет ненавидеть православие, но это лучше, чем если он будет считать

А это нелепо.

noname пишет:
    "Я кришнаит, но и православный между прочим тоже".
    Констатация факта, что ты находишься вне церкви, может обидеть, но эта обида может привести к тому, что человек начнет на эту тему думать и позже придет в церковь, но уже с покаянием и всерьез.
    Или будет снова убит православный священник(((...
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 06.02.12 15:27

Девана пишет:
    Здравствуйте Вимар. Можно и мне ответить на этот вопрос в рамках спора с Нонеймом? Мышление человека устроено так, что он мыслит привычными, традиционно привитыми категориями и даже если он и примет внешние признаки чего нибудь, внутренне он останется тем, кем стал от рождения до зрелого возраста. Политеист просто примет Христа, как одного из многих.
    Здравствуй дочь языческая. Very Happy А ежели внутренне принимает Христа человек, почему не может возлюбить и внешние формы религий? Неужели приятие христиаства требует от буддиста разрушение буддиских храмов и статуй Будды.

"Я кришнаит, но и православный между прочим тоже". Констатация факта, что ты находишься вне церкви, может обидеть, но эта обида может привести к тому, что человек начнет на эту тему думать и позже придет в церковь, но уже с покаянием и всерьез.
    Не о том говорю. Я христианин, и уважаю мудрость ведических учителей в той мере, какой с Христом она не расходится. Тогда как?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 06.02.12 15:34

Wimar пишет:
    Здравствуй дочь языческая. Very Happy А ежели внутренне принимает Христа человек, почему не может возлюбить и внешние формы религий? Неужели приятие христиаства требует от буддиста разрушение буддиских храмов и статуй Будды.
    Уверена, что нет, как уверена в том, что после крещения, киевляне не стали сжигать своих кумиров, разрушать капища и рубить священные рощи. Нет, Христос стал одним из многих...и лишь для тех, кто посвятил ему всю жизнь, он стал единственным..но это уже служение, это исключение из правил.
    Wimar пишет:

Не о том говорю. Я христианин, и уважаю мудрость ведических учителей в той мере, какой с Христом она не расходится. Тогда как?
    Для меня это естественно и я не вижу в нем ни абсурда, ни причин для религиозного запрета.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 06.02.12 21:10

noname пишет:
    Не хозяина проклинать, а заблуждения хозяина.
    Пока это получается овратительно.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 07.02.12 4:59

Девана пишет:
    Уверена, что нет, как уверена в том, что после крещения, киевляне не стали сжигать своих кумиров, разрушать капища и рубить священные рощи. Нет, Христос стал одним из многих...и лишь для тех, кто посвятил ему всю жизнь, он стал единственным..но это уже служение, это исключение из правил.
    Так думаю, невозможно принять Христа, прежде не имея Его в себе с рождения души человека. Бог в каждом человеке истину Собой гласит. С разумным осознанием и принятием, открываются большие возможности для общения и обретения Христа, но и не разумея, Он в человеке есть.
    И в каждом человеке, в каждом учении истина Божья одна. Её надо только найти любовью и отделить половы заблуждений. С Христом, только с Христом нахожу Христа в "чужих" пророках.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 07.02.12 8:41

Кураев: пишет:Мое дело - понудить человека к труду мысли, сопоставления.
    Он понудит, человек сопоставит и поймет, что РПЦ - не совсем то, что ему нужно. В наше время есть, с чем сопоставлять.
    Кураев: пишет:Поэтому я могу даже задирать собеседника, чтобы вывести его из состояния равновесия, чтобы он, может быть, и оскорбленный ушел, но зато с четким осознанием, что его вера и православие – это разные вещи,
    Один уйдет, другой уйдет. И в результате вместо 80% вроде как православных получится 2% твердокаменных православных. Оно нам надо?

Кураев: пишет:Пусть после этого он будет ненавидеть православие, но это лучше, чем если он будет считать: "Я кришнаит, но и православный между прочим тоже".
    Кому лучше? И так в мире полно поводов для конфликтов. Очень будет весело, если народ перегрызется еще и по поводу религии.

И вообще - любая, партия, конфессия и т.д. может иметь 80% последователей или в условиях свирепого авторитарного и тоталитарного режима, когда привлекают и карают за любую ересь. Или в случае, когда эта партия \ конфессия неопределенная, рыхлая и ни к чему не обязывающая и ни с кем всерьез не конфликтующая.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 07.02.12 14:36

Wimar пишет:
    Так думаю, невозможно принять Христа, прежде не имея Его в себе с рождения души человека.
    Если я правильно понимаю, Христа Вы олицетворяете с любовью, добротой и справедливостью - теми качествами, которые отличают человека от зверя, с его инстинктом убивать и разрушать...
    Wimar пишет:
    Бог в каждом человеке истину Собой гласит. С разумным осознанием и принятием, открываются большие возможности для общения и обретения Христа, но и не разумея, Он в человеке есть. И в каждом человеке, в каждом учении истина Божья одна. Её надо только найти любовью и отделить половы заблуждений. С Христом, только с Христом нахожу Христа в "чужих" пророках.
    Скажите...а почему с Христом? Почему Вы уверены, что дух любви, добра и справедливости воплотился именно в иудейском пророке? Христос пришел не к праведникам, а к грешникам...избранным грешникам, погрявших в таких пороках, что потребовалось божественное вмешательство. Но при чем тогда те народы, жизнь которых не вызывала божьего гнева?
    А не являются ли пророки этих народов таким же Божественным воплощением в урочный час, каким был Иисус для иудеев в свое время?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 07.02.12 17:06

Если я правильно понимаю, Христа Вы олицетворяете с любовью, добротой и справедливостью - теми качествами, которые отличают человека от зверя, с его инстинктом убивать и разрушать...
    И это тоже.
    Любовь есть Не земной, живой, Божественный Свет. Это и есть Христос.
    Скажите...а почему с Христом? Почему Вы уверены, что дух любви, добра и справедливости воплотился именно в иудейском пророке? Христос пришел не к праведникам, а к грешникам...избранным грешникам, погрявших в таких пороках, что потребовалось божественное вмешательство. Но при чем тогда те народы, жизнь которых не вызывала божьего гнева?
    А не являются ли пророки этих народов таким же Божественным воплощением в урочный час, каким был Иисус для иудеев в свое время?
    Пока не один пророк не воскрес. Христос в них и ранее воплощения был, но они не Христы.

Иисус (греческая форма евр. слова Иешуа, сокращенного из Иегошуа, и значит помощь Иеговы, или Спаситель)
    МЕССИЯ (от иврит. "помазанный", "помазанник") — — идеальный Царь, Помазанник и Посланник Божий, который явится в конце времен, чтобы изменить неправедную историю, победить зло, свершить Суд
    Греч. Христос — перевод ивритского Машиах; таким образом, Иисус Христос означает Спаситель Мессия (Йешуа ѓа-Машиах).
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 17.06.14 10:38

Святитель Феофан Затворник. "Мысли на каждый день года"
    17 июня 2014 г. (4 июня ст.ст.), Вторник. Седмица 2-я по Пятидесятнице.

(Рим. 4, 4-12; Мф. 7, 15-21). "Берегитесь лжепророков".

С начала христианства и доселе ещё не было времени, когда бы не имело приложения это предостережение. Господь не указал, каких именно остерегаться лживых пророков, ибо как их определить? Они меняются, как мода, и всякое время порождает своих. Они всегда выступают в одеждах овчих, с видом доброжелательства в поступках и с призраком истины в речах.

В наше время
    одежда их сшита из прогресса, цивилизации, просвещения, свободы мыслей и дел, личного убеждения, не принимающего веры, и тому подобного. Всё это льстивая прикрышка.

Потому-то, встречая выставку этой одежды, не спеши
    открывать уха твоего речам одетых в нее пророков. Присмотрись, не кроется ли волк под этой овчею одеждой. Знай, что Господь единый двигатель к истинному совершенству, единый умягчитель сердец и нравов, единый просветитель, единый дающий свободу и исполняющий сердце ощущениями истины, дающими убеждение, которого ничто в мире не сильно поколебать. Потому, коль скоро заметишь в речах новых пророков какую-либо тень противоречия учению Господа знай, что это волки-хищники, и отвратись от них.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 17.06.14 16:42

Нюся пишет:Святитель Феофан Затворник. "Мысли на каждый день года"
    17 июня 2014 г. (4 июня ст.ст.), Вторник. Седмица 2-я по Пятидесятнице.

(Рим. 4, 4-12; Мф. 7, 15-21). "Берегитесь лжепророков".

С начала христианства и доселе ещё не было времени, когда бы не имело приложения это предостережение. Господь не указал, каких именно остерегаться лживых пророков, ибо как их определить? Они меняются, как мода, и всякое время порождает своих. Они всегда выступают в одеждах овчих, с видом доброжелательства в поступках и с призраком истины в речах.

В наше время
    одежда их сшита из прогресса, цивилизации, просвещения, свободы мыслей и дел, личного убеждения, не принимающего веры, и тому подобного. Всё это льстивая прикрышка.

Потому-то, встречая выставку этой одежды, не спеши
    открывать уха твоего речам одетых в нее пророков. Присмотрись, не кроется ли волк под этой овчею одеждой. Знай, что Господь единый двигатель к истинному совершенству, единый умягчитель сердец и нравов, единый просветитель, единый дающий свободу и исполняющий сердце ощущениями истины, дающими убеждение, которого ничто в мире не сильно поколебать. Потому, коль скоро заметишь в речах новых пророков какую-либо тень противоречия учению Господа знай, что это волки-хищники, и отвратись от них.
    Не подходит, все древние пророки уже ушли давно к Господу и антихрист будет не из числа их.

Поэтому бойтесь всевозможных кликуш по всякому повода и без повода призывающих к бдительности без любви, то бишь без Христа. Истина одна, - Господь, а в ком Его нет имеет необходимость кричать на всех углах о своей беде.

Мафусальчик, юбочка не жмёт? Laughing 
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.06.14 17:13

Wimar пишет:
     Не подходит, все древние пророки уже ушли давно к Господу и антихрист будет не из числа их.

Поэтому бойтесь всевозможных кликуш по  всякому повода и без повода призывающих к бдительности без любви, то бишь без Христа. Истина одна, - Господь, а в ком Его нет имеет необходимость  кричать на всех углах о своей беде.

Мафусальчик, юбочка не жмёт? Laughing 

Не боись. Молодцу - всё к лицу.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 17.06.14 19:12

Нюся пишет:

Не боись. Молодцу - всё к лицу.
    Мне безразлично молодец Вы в юбке или юбка в молодце. Одно удивляет, Ваше умение и желание изменятся.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.06.14 20:06

Wimar пишет:
    Мне безразлично молодец Вы в юбке или юбка в молодце. Одно удивляет, Ваше умение и желание изменятся.

Например?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 17.06.14 20:29

Нюся пишет:

Например?
    Не ставил себе цель запомнить все Ваши ники на Предание, здесь, на Правмире, Слове и т д...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.06.14 22:32

Wimar пишет:
    Не ставил себе цель запомнить все  Ваши ники на Предание, здесь, на Правмире, Слове и т д...

Мои стихи на Правмире, где я не пишу уже два года - прозрачны и откровенны. Слово - не имею честь знать вообще. Предание ...предано забвению. Простите уж.
    Андрей Кир
    Андрей Кир
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Андрей Кир 18.06.14 4:23

Нюся пишет:

Мои стихи на Правмире, где я не пишу уже два года - прозрачны и откровенны. Слово - не имею честь знать вообще. Предание ...предано забвению. Простите уж.
    Просто Василий считает вас, Таня - мужчиной по имени Михаил. И даже ругается на "него"  Laughing 

Текущее время 22.11.24 20:25