О как. Так это ж мне тут что-то доказывают. Точнее не доказывают а кидаются лозунгами.Admin пишет:Доказательства в студию))
С меня какие доказательства?
Если Вы админ, то должны были обратить внимание, что в основном баптистам вопросы задают.
О как. Так это ж мне тут что-то доказывают. Точнее не доказывают а кидаются лозунгами.Admin пишет:Доказательства в студию))
Почему же не действительное?Александр А пишет:
Не выдавайте желаемое за действительное
А можно Вам вопрос?Валерий (Миклош) пишет:
А при чем тут атеист или не атеист? Вопрос же простой. Как вы объясняете противоречия в Библии? Какие материалы используете? Ваш товарищ ответил, что и при помощи предания в том числе. Это понятно и объяснимо. Вопрос в другом. Зачем отношению к Преданию придавать такое значение. Это типа оселок, на котором проверяется "истинная вера". Кто верит в Предание - тот не правильный христианин.
1. В Св. Писании нет современного православного учения об апостольском рукоположении. Это Ваши фантазииЕлена-христианка пишет:
Почему же не действительное?
1. Св.Писание в части апостольского рукоположения вы не признаете. Хотя говорите, что следуете Писаниям.
2. Откровение, как часть Нового Завета , не знаете.
3. Такую крылатую фразу апостола " Вера без дел мертва" приписали (не Вы лично, а ваш единоверец Дмитрий) к какому-то альтернативному писанию.
Этого мало? И всего-то за пару дней.
Если Вы скажите сейчас, что это мои фантазии, то я сочту Вас неадекватом. Все есть в теме.
Я отвечал исправно на все вопросы. Приходилось отвечать. Потому что, на не ответевший вопрос на меня начинали обижаться или по крайней мере напоминали.Елена-христианка пишет:Забыла добавить, что некоторые мои вопросы повисли в воздухе. Ответа на них я так и не получила. Хотя на ваши отвечала исправно.
Это типичный сектантско-раскольнический прием. Часто с этим сталкиваюсь.Елена-христианка пишет:Забыла добавить, что некоторые мои вопросы повисли в воздухе. Ответа на них я так и не получила. Хотя на ваши отвечала исправно.
Не подходит он под вашу равнялку к сектантам.Admin пишет:Это типичный сектантско-раскольнический прием. Часто с этим сталкиваюсь.
Так что православные сектанты и расскольники????Admin пишет:Это типичный сектантско-раскольнический прием. Часто с этим сталкиваюсь.
Просто, иногда задаешь вопрос некоторым личностям, а они умело выворачиваются.Александр А пишет:Так что православные сектанты и расскольники????Admin пишет:Это типичный сектантско-раскольнический прием. Часто с этим сталкиваюсь.
Александр А пишет:
А можно Вам вопрос?
Какое противоречие в Писании на Ваш взгляд самое серьезное?
И в чем же противоречия?Валерий (Миклош) пишет: Все евангелия при параллельном чтении взаимно противоречивы.
Что значит- современного? В Писании есть наставления апостолов, но Вы и это не признаете. В Деяниях и посланиях есть учение апостолов о рукоположении (хиротонии), к которой вы не имеете никакого отношения, потому и не признаете. Вселенская Церковь , наоборот, следует этим апостольским наставлениям через Таинство священства. И никаких фантазий. Вы хоть белое за черное не выдавайте, иначе с вами не интересно разговаривать.Александр А пишет:
1. В Св. Писании нет современного православного учения об апостольском рукоположении. Это Ваши фантазии
Какая глупость! Я Откровение знаю вдоль и поперек. Если бы вы читали мою полемику об печати антихриста и последних временах в нескольких темах, то не заявляли бы такую чушь! Кто давно на форуме, тот знает. Это первое.2. Здесь Абсолютно Ваши фантазии. Достаточно взглянуть на тему. Вы побоялись привести место из писания и съехали с темы. Сказали - сами читайте.
Ну да, куда уж мне понять, когда на слова апостола "Вера без дел мертва" ваш товарисч задает вопрос - это альтернативное писание? Хохмачи!3. Вы просто не поняли его ответ. Так что и здесь у вас фантазии
И это все адекватно!!!!
Ну так дайте тексты из Писания!Елена-христианка пишет:
Что значит- современного? В Писании есть наставления апостолов, но Вы и это не признаете. В Деяниях и посланиях есть учение апостолов о рукоположении (хиротонии), к которой вы не имеете никакого отношения, потому и не признаете. Вселенская Церковь , наоборот, следует этим апостольским наставлениям через Таинство священства. И никаких фантазий. Вы хоть белое за черное не выдавайте, иначе с вами не интересно разговаривать.
Например, если я ошибаюсь, то я признаю свои ошибки. Если говорю не от себя, а по учению Церкви, то даю цитаты .
Вот и Вы дайте цитаты, где это в православии отрицается апостольское рукоположение по апостольским правилам?
Или скажите прямо- чего у вас нет, того вы не признаете из Св.Писания. А что у вас есть- то признаете ( избирательность). Так будет честнее.
Какая глупость! Я Откровение знаю вдоль и поперек. Если бы вы читали мою полемику об печати антихриста и последних временах в нескольких темах, то не заявляли бы такую чушь! Кто давно на форуме, тот знает. Это первое.Елена-христианка пишет:Здесь Абсолютно Ваши фантазии. Достаточно взглянуть на тему. Вы побоялись привести место из писания и съехали с темы. Сказали - сами читайте.
Ну да, куда уж мне понять, когда на слова апостола "Вера без дел мертва" ваш товарисч задает вопрос - это альтернативное писание? Хохмачи! [/quote]Елена-христианка пишет:[3. Вы просто не поняли его ответ. Так что и здесь у вас фантазии
И это все адекватно!!!!
С чего Вы взяли, что боюсь? Вам, видимо, не хватает понимания, чтобы найти этот фрагмент? Хорошо, сейчас дам.Но почему вы все-таки боитесь тексты Писания давать?
И всё?Елена-христианка пишет:
С чего Вы взяли, что боюсь? Вам, видимо, не хватает понимания, чтобы найти этот фрагмент? Хорошо, сейчас дам.
VI. 9. 10. И егда отверзе
пятую печать, видех под олтарем души избiенных за слово Божiе и за
свидетельство, еже имеяху. И возопиша гласом великим, глаголюще: доколе,
Владыко святый и истинный, не судиши и не мстиши крови нашей от живущих на
земли.
(И когда Он снял пятую
печать, я увидел под жертвенником души убiенных за слово Божiе и за
свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря:
доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за
кровь нашу? )
Раскол? Церкви могут объединяться в союзы и выходить из них.священник Михаил пишет: Вот удивительно говоришь что у баптистов женщины -священники, а баптистам всё равно. Посмотрите как их женщина -пастор обошла Священное писание и предание стороной , наплевала на решение вышестоящих сектантов, и обосновала свою ложь. Наверное Александру и Дмитрию нужно поучится от этой женщины-баптистки как искажать Священное Писание и предание и отстаивать свою ложную точку зрения:
Пеннингтон-Рассел была избрана всей церковью ( то есть вся её " церковь плюёт на принципы Священного писания и предания), после того как специальный выборный комитет рассмотрел 64 кандидатуры на пост пастора. В представление комитета для общины было сказано: «Каждый член комитета выразил убеждение, что именно Дух Святой привел нас к этому окончательному решению. (Заметьте никаких ссылок на Писание, зачем оно нужно баптистам). Мы твердо верим, что Пеннингтон-Рассел удовлетворяет всем качествам, которые вы хотели бы видеть в вашем пасторе. И мы убеждены, что как и мы, вы сможете полюбить ее и оцените глубину ее веры, ее радостный христианский дух и ее посвящение евангельской вести». То есть , что в Библии нигде не говорится о том , что женщина может быть священником, этим баптистам просто всё равно. Основная Библия у них в голове.
По мнению многих, Пеннингтон-Рассел без сомнения станет важной фигурой среди умеренных баптистов. Южная баптистская конвенция в 2000 году дополнила свое вероучение утверждением, что «пост пастора принадлежит только мужчинам, как засвидетельствовано в Писании». Тогда Пеннингтон-Рассел уже выступала с заявлением, что она уважительно относится к решению конвенции, но при этом категорически не согласна с ним.(Представте себе если бы какой либо православный батюшка отказался выполнять решения православного собора, то чтобы с ним было, а тут всё равно) «Из того, что дошло до нас записанного, Иисус ничего не говорил о том, может ли женщина быть пастором в церкви, так как церковь родилась после Его вознесения» - говорила она в интервью CNN. «Однако Иисус совершил очень значимую вещь, касающуюся женщин. Первые, кому Он явился после Воскресения, были женщины, и первым сказал женщинам идти и провозгласить весть, что Он воскрес. Женщины были первыми благовестниками, и я думаю, что это очень много значит».
То есть логика баптистов такакя , что если Христос ничего не говорил о педофилах, лесбиянках, садомазохистах, то эти люди также могут быть пасторами баптистской секты. Тоже касается и других извращенцев всего мира.
Да кстати господа баптисты, хотелось бы услышать о расколе баптистов в России и США.
Что ж в этом хорошего?Александр А пишет:А ЮБК молодцы, что приняли такое решение, что женщина не может быть пастором
Александр, Вы просили цитату, я ее дала. Если Вы вообще не соображаете , о чем вчера шла речь, то это ваши проблемы.Александр А пишет:
И всё?
А результат есть?
Сам понял, что сказал?Admin пишет:Что ж в этом хорошего?
Протестанты много чего делают, некоторые даже пидорские браки начинают признавать.
Неужели все эти веяния-хорошо?
loretta пишет:Сам понял, что сказал?Admin пишет:Что ж в этом хорошего?
Протестанты много чего делают, некоторые даже пидорские браки начинают признавать.
Неужели все эти веяния-хорошо?
Это вообще не в тему.Admin пишет:
http://baznica.info/article/sredi-protestantov-rastet-podderzhka-odnop