Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+14
Ksertoo
Admin
Лара
Перестукин
пресвитер Димитрий
Владимир Алексеев
Zar
Елена-христианка
Комаров
священник Михаил
Антиидеолог
Тёмный
Евгений Сумский
Артемолег
Участников: 18

Чем отличается истинная любовь от плотской любви?

Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17
    Вероисповедание : православие

Чем отличается истинная любовь от плотской любви? - Страница 3 Empty Re: Чем отличается истинная любовь от плотской любви?

Сообщение  Комаров 28.01.12 23:23

zar111 пишет:
    А вот я знаю. Атеисты - до мозга костей. Я бы даже сказал: воинствующие атеисты. А живут - душа в душу. И детки у них вполне нормальные. Получается, истины не знают, а живут по истине.

Я только утверждал, что это большая редкость. А что жить могут душа в душу - этого я не отрицаю. Просто не понятны принципы взаимоотношений в такой семье. Если всё всех устраивает - нет вопросов. А если нет? Верность как принцип? Глупость по моему для последовательного материалиста ( сразу оговорюсь - на форуме таковых нет).
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Чем отличается истинная любовь от плотской любви? - Страница 3 Empty Re: Чем отличается истинная любовь от плотской любви?

Сообщение  Ksertoo 28.01.12 23:26

Комаров пишет:Дети то тут при чём? Это можно рассматривать как определённую обязанность - плодитесь и размножайтесь.

То есть сам процесс зачатия происходит, по вашему, без вожделения и страсти к партнёру?
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 28.01.12 23:27

zar111 пишет:
    А любовь к своей супруге - тоже обязанность? Или, всетаки, божественный дар?

Сомневаюсь, что сексуальное влечение пусть и к супруге - божественный дар. Сегодня оно к супруге, а завтра?
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 28.01.12 23:28

Ksertoo пишет:

То есть сам процесс зачатия происходит, по вашему, без вожделения и страсти к партнёру?

Допускаю и это, особенно со стороны женщины.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 28.01.12 23:31

Комаров пишет:Допускаю и это, особенно со стороны женщины.

Ну так почему оно не совместимо с истинной любовью, о которой говорит Лара?
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 28.01.12 23:33

Defence пишет:[
    Господь не посылает испытаний выше сил человека

Ну вот откуда такие утверждения? Это что можно как то подтвердить?
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 28.01.12 23:35

Ksertoo пишет:

Ну так почему оно не совместимо с истинной любовью, о которой говорит Лара?
    Кто с кем не совместим? Сексуальная холодность с истинной любовью?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 28.01.12 23:36

Комаров пишет:Я только утверждал, что это большая редкость. А что жить могут душа в душу - этого я не отрицаю. Просто не понятны принципы взаимоотношений в такой семье. Если всё всех устраивает - нет вопросов. А если нет? Верность как принцип? Глупость по моему для последовательного материалиста ( сразу оговорюсь - на форуме таковых нет).
    А я не о принципе. Я о любви. Неужели истинная любовь не может быть без посредничества Бога?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 28.01.12 23:37

Комаров пишет:Кто с кем не совместим? Сексуальная холодность с истинной любовью?

http://www.predanieneo.com/t2645p30-topic#107493
    Сексуальное влечение к женщине, которую любишь настоящей любовью.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 28.01.12 23:40

zar111 пишет:
    Никто не предаёт и не меняет тебя на другую.

Волков бояться - в лес не ходить.

Так и ничего делать в таком лесу, где волки водятся. Лично я туда не пойду.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 28.01.12 23:42

Комаров пишет:Сомневаюсь, что сексуальное влечение пусть и к супруге - божественный дар. Сегодня оно к супруге, а завтра?
    Не сомневайтесь. Так оно и есть.
    Только не надо ставить знак равенства между сексом и любовью. Секс - это подмножество любви Smile . И уж совсем неверно, что сексуальность выражается только через половой акт.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 28.01.12 23:43

zar111 пишет:
    А я не о принципе. Я о любви. Неужели истинная любовь не может быть без посредничества Бога?

Мы обсуждали плотскую, сексуальную любовь. Про "истинную" любовь тема отдельная нужна. Моё мнение, если кратко - нет, без Бога это невозможно.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 28.01.12 23:46

zar111 пишет:
    Не сомневайтесь. Так оно и есть.
    Только не надо ставить знак равенства между сексом и любовью. Секс - это подмножество любви Smile . И уж совсем неверно, что сексуальность выражается только через половой акт.

Убедили. Но так не услышал ответа на счёт завтра. ???
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 28.01.12 23:51

Комаров пишет:Так и ничего делать в таком лесу, где волки водятся. Лично я туда не пойду
    А я вот пошел. И уже 14 лет не жалею.
    "И чудаки, еще такие есть, вдыхают полной грудью эту смесь!" (с)
    Видите ли, самые драгоценные сокровища мира хранятся в самых прекрасных местах. Но по пути в эти места надо преодолеть и темный лес волками.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 28.01.12 23:58

zar111 пишет:
    А я вот пошел. И уже 14 лет не жалею.
    "И чудаки, еще такие есть, вдыхают полной грудью эту смесь!" (с)
    Видите ли, самые драгоценные сокровища мира хранятся в самых прекрасных местах. Но по пути в эти места надо преодолеть и темный лес волками.

Всё прекрасно! Но как же быть с вопросом о завтрашнем дне сексуальной любви?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 29.01.12 0:04

Комаров пишет:Но так не услышал ответа на счёт завтра. ???
    Вы имеете в виду "сегодня - здесь, а завтра - там"?
    Ну хорошо. Будем считать, что мы снова договорились об определенной логике.
    Если ничего, кроме сексуального влечения нет, то Вы - правы. "По морям, по волнам".
    Если же, не только... Вот сижу дома. Жена - на теплых морях. Сын - по лесам шастает. А я сижу один, ноут новый проверяю, гоняю по полной... Значит мне повезло и моя любовь к жене - истинная.
    ...Особенно, когда не время поста Smile .

Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Defence 29.01.12 0:09

zar111 пишет:Значит мне повезло и моя любовь к жене - истинная.

Искренне рада за вас с женой!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 29.01.12 0:12

Defence пишет:Искренне рада за вас с женой!
    Благодарю!
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 29.01.12 0:22

zar111 пишет:
    Вы имеете в виду "сегодня - здесь, а завтра - там"?
    Ну хорошо. Будем считать, что мы снова договорились об определенной логике.
    Если ничего, кроме сексуального влечения нет, то Вы - правы. "По морям, по волнам".
    Если же, не только... Вот сижу дома. Жена - на теплых морях. Сын - по лесам шастает. А я сижу один, ноут новый проверяю, гоняю по полной... Значит мне повезло и моя любовь к жене - истинная.
    ...Особенно, когда не время поста Smile .

Хорошо Зар. Я увидел ваше "не только". Но без Бога думаю этому "не только" не обойтись.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 29.01.12 0:36

Комаров пишет:Хорошо Зар. Я увидел ваше "не только". Но без Бога думаю этому "не только" не обойтись
    Я вот все жду, когда в теме про материализм страсти утихнут. Хочу Sevlagor-а спросить... Он привел цитаты о предопределенности и свободе. Перефразирую вопрос здесь: неужели, чтобы по настоящему любить, нужны столь изощренные богословские изыскания? Неужели, чтобы постоянно "помнить себя", нужно все время помнить о смерти и жить в страхе?
    Бог ведь уже вложил в нас все, и истинную любовь в том числе. А вот руки у Бога - это наши собственные руки. И разум. И сердце... Живи и своей жизнью проявляй Божественное в мирском. Всей полнотой своей жизни. Делов то...
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 29.01.12 0:50

zar111 пишет:
    Перефразирую вопрос здесь: неужели, чтобы по настоящему любить, нужны столь изощренные богословские изыскания? Неужели, чтобы постоянно "помнить себя", нужно все время помнить о смерти и жить в страхе?
    Бог ведь уже вложил в нас все, и истинную любовь в том числе. А вот руки у Бога - это наши собственные руки. И разум. И сердце... Живи и своей жизнью проявляй Божественное в мирском. Всей полнотой своей жизни. Делов то...

Зар, ну а почему вам кажется, что любить это столь естественно и просто. И никаких изысканий не нужно? Для куда менее важных и простых вещей требуется обучение. Ну например быть пекарем, или теорий поля заниматься - учиться же надо. А по вашему для любви и делать ничего не надо - знай себе люби, делов то.

И откуда вы взяли, что помня о смерти, вы должны постоянно жить в страхе?
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 29.01.12 1:02

Комарик,это он о том
    "ДЕРЖИ СВОЙ УМ ВО АДЕ И СПАСЕШЬСЯ"
    -в св.ПИСАНИИ.
    жить во страхе Божием. Smile
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 29.01.12 1:04

zar111 пишет:
    Я вот все жду, когда в теме про материализм страсти утихнут. Хочу Sevlagor-а спросить... Он привел цитаты о предопределенности и свободе. Перефразирую вопрос здесь: неужели, чтобы по настоящему любить, нужны столь изощренные богословские изыскания? Неужели, чтобы постоянно "помнить себя", нужно все время помнить о смерти и жить в страхе?
    Да, казалось бы.. Почему же не получается? Почему мы хотим хорошего и творим зло? Давайте проживем один день, так как должно. О результатах отпишемся.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 29.01.12 1:07

Комаров пишет:Зар, ну а почему вам кажется, что любить это столь естественно и просто. И никаких изысканий не нужно? Для куда менее важных и простых вещей требуется обучение. Ну например быть пекарем, или теорий поля заниматься - учиться же надо. А по вашему для любви и делать ничего не надо - знай себе люби, делов то.
    Да потому, что ходить для человека - естественно и просто. Почему? Бог его таким сотворил. Почему человек не замечает своего дыхания? Потому, что это естественный процесс. Сотворение в день шестой или миллионы лет эволюции - не важно - для человека дышать и любить - естественный процесс. Зачем усложнять?
    Теория поля... Вот помню первый курс, первый семестр. Линейная алгебра. Сами знаете, что это такое. Лектор делает следующее: просто пишет на доске то, что говорит в микрофон. Ни одного "человеческого" слова. Одни лямбды с волной и со звездой. К студентам поворачивается лицом три-четыре раза за пару. Это что за стиль преподавания, скажите Вы? Матан и дифуры совсем по другому читали: с примерами, иллюстрациями. И вот что интересно, я "линейку" на "от" сдал даже в конспект не заглядывая! А матан грызть пришлось.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 29.01.12 1:14

Артемолег пишет:Комарик,это он о том
    -в св.ПИСАНИИ.
    жить во страхе Божием. Smile

Ни в Писании, а у Силуана Афонского. Причём "Держи ум свой во аде и не отчаивайся"
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 29.01.12 1:20

Спасибо что поправил. Чем отличается истинная любовь от плотской любви? - Страница 3 414742163
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 29.01.12 1:56

Артемолег пишет:Комарик,это он о том
    -в св.ПИСАНИИ.

Smile Smile Smile

Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!
    Гони ее от дома к дому,
    Тащи с этапа на этап,
    По пустырю, по бурелому
    Через сугроб, через ухаб!
    Не разрешай ей спать в постели
    При свете утренней звезды,
    Держи лентяйку в черном теле
    И не снимай с нее узды!
    Коль дать ей вздумаешь поблажку,
    Освобождая от работ,
    Она последнюю рубашку
    С тебя без жалости сорвет.
    А ты хватай ее за плечи,
    Учи и мучай дотемна,
    Чтоб жить с тобой по-человечьи
    Училась заново она.
    Она рабыня и царица,
    Она работница и дочь,
    Она обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!

(Н.Заболоцкий, 1958)
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Defence 30.01.12 0:11

Defence пишет:[
    Господь не посылает испытаний выше сил человека
    Комаров пишет:
    Ну вот откуда такие утверждения? Это что можно как то подтвердить?

Shocked Конечно! Неужели Вы считаете Бога жестоким?!

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
    (1Кор.10:13)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 08.11.12 19:19

Артемолег пишет:Мир вам! Чем отличается истинная любовь от плотской любви? - Страница 3 414742163
    чем отличается истинная любовь от плотской любви?
    на примерах пожалуйста!
    поделитесь со мной. Smile
    Истинная любовь многогранна.

Вы какую любовь имеете в виду? Дружескую или семейную?
    дядя Bова
    дядя Bова
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : РПЦ МП

Сообщение  дядя Bова 08.11.12 20:59

На пожилые супружеские пары надо посмотреть. Они не перестают любить, несмотря что плотская любовь прошла.

Текущее время 26.11.24 8:10