ИЛИ У НИХ ЛЮБВИ ВООБЩЕ НИКАКОЙ НЕТ?
ТАК,МЫ ТУТ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА.
ТОЛЬКО КАКТО СТРАННО,ССОРИМСЯ ПОСТОЯННО..
Жить, может и нес танет сразу прям вот так, а задуматься вполне может...А там может что-нибудь и изменится.Перестукин пишет:Ну обсудили... Дальше чего? Кто-то возьмёт и станет жить по-другому(лучше)? Свои мозги никому не вставишь.
ЭТО ОТ ЛЮБВИ ВИКА. НАВЕРНОЕ И В ЕВАНГЕЛИИ НАПИСАНО, ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. ПОГОВОРКА ЕСТЬ У ОДНОГО ЗАГАДОЧНОГО НАРОДА: БЬЁТ, ЗНАЧИТ ЛЮБИТ...Артемолег пишет:МЫ ТУТ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА.
ТОЛЬКО КАКТО СТРАННО,ССОРИМСЯ ПОСТОЯННО..
Сомневаюсь. Дней прожитых вместе людям не жалко. Видно и в правду ценить им нечего.Русский пишет:Жить, может и нес танет сразу прям вот так, а задуматься вполне может...А там может что-нибудь и изменится.
Если бъет-значит алкаш.Перестукин пишет:ЭТО ОТ ЛЮБВИ ВИКА. НАВЕРНОЕ И В ЕВАНГЕЛИИ НАПИСАНО, ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. ПОГОВОРКА ЕСТЬ У ОДНОГО ЗАГАДОЧНОГО НАРОДА: БЬЁТ, ЗНАЧИТ ЛЮБИТ...
Проблемы сначала нужно пробовать решать своей головой, а потом уже Бога призывать. А что Бог будет делать если голова не включается?Артемолег пишет:НЕА,ЭТО ОТ ГОРДОСТИ,
ЧТО "Я " ЛУЧШЕ ДРУГИХ
иначе бы полюбовно решили с молитвой и со смирением все проблемы.
Нет Вика это ты ошибаешься. Бог насильно включать никому мозги не будет. Будешь мучаться пока не изменишь к лучшему. И это изменение будет только в твоих силах и по твоей инициативе. Не делай из людей киборгов или игрушек в руках Бога начисто лишённых воли.Артемолег пишет:Ошибаешься...
Бог помогает даже при выключенных мозгах.
когда мы не можем понести скорбь-то Христос несет нас на своих руках.
Господь не посылает испытаний выше сил человека и воли человека не насилует.Артемолег пишет:
когда мы не можем понести скорбь-то Христос несет нас на своих руках.
А как Вы различаете что послано испытание, оно именно от Бога, а не результат элементарной нерадивости и собственной глупости?Defence пишет:Господь не посылает испытаний выше сил человека и воли человека не насилует.
Без соработничества с Богом не может быть никаких позитивных изменений. Бог дает нам возможность и сылы спастись, а мы их уже реализуем своей собственной волей.Перестукин пишет:Нет Вика это ты ошибаешься. Бог насильно включать никому мозги не будет. Будешь мучаться пока не изменишь к лучшему. И это изменение будет только в твоих силах и по твоей инициативе. Не делай из людей киборгов или игрушек в руках Бога начисто лишённых воли.
Вот согласился бы с тобой сразу... НО... вокруг столько людей для которых соработничество с Богом не реально и у них всё нормально.Русский пишет:Без соработничества с Богом не может быть никаких позитивных изменений. Бог дает нам возможность и сылы спастись, а мы их уже реализуем своей собственной волей.
Их проблемы. от того, что кто-то не признает итсину, истина ничуть не страдает, ибо она объективна.Перестукин пишет:Вот согласился бы с тобой сразу... НО... вокруг столько людей для которых соработничество с Богом не реально и у них всё нормально.
Сейчас речь не столько об истине, сколько об отношениях между людьми.Русский пишет:Их проблемы. от того, что кто-то не признает итсину, истина ничуть не страдает, ибо она объективна.
Приветствую Вас, Комаров!Комаров пишет:Вика, плотская любовь сексуально ориентированное чувство, весьма переменчивое и не долговечное. И кроме страданий никогда ничего не приносящая. Истинная любовь - христианская - всегда с христианином. Никто не предаёт и не меняет тебя на другую. Даже с точки зрения скептиков такая любовь конечно несравненно лучше.
Волков бояться - в лес не ходить.Никто не предаёт и не меняет тебя на другую.
Моя ирония над теми, кто гнушается браком и нормальными интимными отношениями в нём. Перегибов в этом деле сколько угодно. Вот например статья по этому поводу. А в общем о разумном сочетании - согласен .Лара пишет:Ваша ирония излишня. Если семья держится лишь на плотской любви, ей можно только посочувствовать. Такая семья разрушится, как только плотское влечение пройдет. А вот когда любовь ИСТИННАЯ, то это надолго. А вообще в идеале - это когда истинная и плотская любовь разумно сочетаются. Надеюсь, меня не обвинят в кощунстве.
Ну почему же нехорошее ? Нормальное слово . Я же уже давал ссылку , чтобы определиться с понятиями : о чём тут говориться.zar111 пишет:Почему Вы считаете, что любовь плотская (нехорошее слово, заменим его на любовь человеческая), так вот, почему Вы считаете, что любовь человеческая исключает любовь христианскую и ведет к страданию?
А если заменить слово разумно на слово гармонично?Лара пишет:А вообще в идеале - это когда истинная и плотская любовь разумно сочетаются
(это - про слово плотская)Тёмный пишет:Ну почему же нехорошее ? Нормальное слово
Ни в коем случае . Или вы из пуритан ? Почитайте "Песнь Песней" , хоть там и прообраз отношений Христа и Церкви , но и про плотское влечение мужчины и женщины тоже . Вот одна , а вот другая хорошие статьи на эту тему .zar111 пишет:В паре истинная - плотская вторая выглядит как то "униженно".
Ни в коем случае!Ни в коем случае . Или вы из пуритан ?
Я стихами из "Песни Песней" свою жену в свое время "соблазнял"... и сейчас продолжаю.Почитайте "Песнь Песней"
Перестраховываетесь?хоть там и прообраз отношений Христа и Церкви
Артемолег пишет: а разве стихов про истинную любовь нет?
а вот монахи пишут...
я поняла что истинная любовь-это бескорыстная любовь к людям и к Богу.
правильно?
это чистая любовь души к БОГУ.
ДА?
И ЕЩЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ ТА,О КОТОРОЙ ПИШЕТСЯ В СВ.ПИСАНИИ.
Тёмный пишет:
Да ну? Бедные семейные люди ! Живут , и ничего об этом не знают ! А уж как страдают !!!
Не обманывайте себя. Как можно сочетать плотское желание, страсть, которые совершенно не подвластны разуму с чем бы то ни было. Их даже с другими то обычными делами сочетать трудно. С работой например.Лара пишет: А вообще в идеале - это когда истинная и плотская любовь разумно сочетаются. Надеюсь, меня не обвинят в кощунстве.
Комаров пишет:Не обманывайте себя. Как можно сочетать плотское желание, страсть, которые совершенно не подвластны разуму с чем бы то ни было. Их даже с другими то обычными делами сочетать трудно. С работой например.
Лара пишет:
Взаимоуважение, верность, теплота и гармония в семье - это тоже своего рода духовность. И она вполне может быть в семье атеистов.
Да, как сочетать страсть к жизни с самой жизнью. Непостижимо!Комаров пишет:Не обманывайте себя. Как можно сочетать плотское желание, страсть, которые совершенно не подвластны разуму с чем бы то ни было. Их даже с другими то обычными делами сочетать трудно. С работой например.
Дети то тут при чём? Это можно рассматривать как определённую обязанность - плодитесь и размножайтесь.Ksertoo пишет:
Интересно знать, а как они сочетаются между любящими друг друга мужем и женой? На протяжении уже свыше 5000 лет (от сотворения человека). Что, детей им аисты приносят чтоли?
А вот я знаю. Атеисты - до мозга костей. Я бы даже сказал: воинствующие атеисты. А живут - душа в душу. И детки у них вполне нормальные. Получается, истины не знают, а живут по истине.Комаров пишет:Я не знаю семей атеистов. Да и вы думаю тоже. Что бы и муж и жена были убеждёнными противниками религии и оба сознательно и последовательно отрицали веру в Бога. Думаю, это большая редкость.
А любовь к своей супруге - тоже обязанность? Или, всетаки, божественный дар?Комаров пишет:Дети то тут при чём? Это можно рассматривать как определённую обязанность - плодитесь и размножайтесь.