чем отличается истинная любовь от плотской любви?
на примерах пожалуйста!
поделитесь со мной.
С картинками?Артемолег пишет:Мир вам!
на примерах пожалуйста!
поделитесь со мной.
Такой пример: если мужчина (православный, воцерковлёный)истинно любит свою будущую жену - он не будет настаивать на этой самой "плотской любви" до брака. А вообще надо поконкретнее определиться с понятиями. Как вам такое понятие "плотской любви"?Артемолег пишет:Мир вам!
на примерах пожалуйста!
поделитесь со мной.
Артемолег пишет:Мир вам!
на примерах пожалуйста!
поделитесь со мной.
Да ну? Бедные семейные люди ! Живут , и ничего об этом не знают ! А уж как страдают !!!Комаров пишет:...плотская любовь сексуально ориентированное чувство, весьма переменчивое и не долговечное. И кроме страданий никогда ничего не приносящая.
Любовь? Она не терпит лжи.Артемолег пишет:а разве стихов про истинную любовь нет?
Ну давайте, отче, превратим форум в срач? На потеху инославным и никакославным.священник Михаил пишет: Истинная любовь это когда тебе дают высказатся, а плотская когда говорят тема закрыта, бан , бан, бан.
Да не будем мы смеяться. Уже не смешно(ну сколько можно над одним и тем же?). Привыкли, знаем, что по-другому нельзя.пресвитер Димитрий пишет:Ну давайте, отче, превратим форум в срач? На потеху инославным и никакославным.
пресвитер Димитрий пишет:Ну давайте, отче, превратим форум в срач? На потеху инославным и никакославным.
Тёмный пишет:
Да ну? Бедные семейные люди ! Живут , и ничего об этом не знают ! А уж как страдают !!!
Я с вами согласен. Важна гармония.Лара пишет:Тёмный пишет:
Да ну? Бедные семейные люди ! Живут , и ничего об этом не знают ! А уж как страдают !!!
Ваша ирония излишня. Если семья держится лишь на плотской любви, ей можно только посочувствовать. Такая семья разрушится, как только плотское влечение пройдет. А вот когда любовь ИСТИННАЯ, то это надолго. А вообще в идеале - это когда истинная и плотская любовь разумно сочетаются. Надеюсь, меня не обвинят в кощунстве.
Вика, прекрасное стихотворение. Именно так и следует понимать любовь.Артемолег пишет:Архимандрит Исаакий (Виноградов) (25.02.1895 - 12.01.1981)
О ЛЮБВИ
Однажды красавица мне говорила
О том, что такое любить:
"Любить – это падать, и в этом паденье
Другого с собой захватить".
Такую любовь я не знал и не знаю,
И знать не могу, не хочу.
Иную мечту о Любви в своем сердце
Я светом надежд золочу.
Любить – самому в высоту подниматься
Тернистою узкой тропой.
Любить – это в райские двери стучаться,
Другого ведя за собой.
ЭТО ВЕДЬ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ,К КОТОРОЙ НАМ НАДО СТРЕМИТЬСЯ...?
Лара пишет:Надеюсь, меня не обвинят в кощунстве.
Вот по гармонии тоже могут возникнуть разногласия. У каждого своя гармония. Атеисты тоже могут прожить вместе всю жизнь и умереть в один день. Кто откопает, сколько там было плотского, а сколько духовного?Admin пишет:Я с вами согласен. Важна гармония.
Бог все ведает.Перестукин пишет:Вот по гармонии тоже могут возникнуть разногласия. У каждого своя гармония. Атеисты тоже могут прожить вместе всю жизнь и умереть в один день. Кто откопает, сколько там было плотского, а сколько духовного?
Бог-то ведает. Людям в этом ворошиться(в чужом) зачем?Русский пишет:Бог все ведает.
А зачем что-то копать? Взаимоуважение, верность, теплота и гармония в семье - это тоже своего рода духовность. И она вполне может быть в семье атеистов.Перестукин пишет:Вот по гармонии тоже могут возникнуть разногласия. У каждого своя гармония. Атеисты тоже могут прожить вместе всю жизнь и умереть в один день. Кто откопает, сколько там было плотского, а сколько духовного?
Людям не за чем.Перестукин пишет:Бог-то ведает. Людям в этом ворошиться(в чужом) зачем?
Согласен...Лара пишет:
А зачем что-то копать? Взаимоуважение, верность, теплота и гармония в семье - это тоже своего рода духовность. И она вполне может быть в семье атеистов.
Кстати, хоть мы с тобой и идеологические непримиримые оппоненты, но я искренне рад твоему возвращению.Перестукин пишет:Согласен...
Ну обсудили... Дальше чего? Кто-то возьмёт и станет жить по-другому(лучше)? Свои мозги никому не вставишь.Русский пишет:Людям не за чем.
Мы просто обсуждаем вопрос.
Спасибо. Я тоже тебе рад...Русский пишет:
Кстати, хоть мы с тобой и идеологические непримиримые оппоненты, но я искренне рад твоему возвращению.