Разница в том, что вы сказали, отвечая zint у, что иноверцы поставят под сомнение пользу от исцеления верой в православии. Не касаясь пока вопроса о разнице между излечением (тела) и исцелением(тела и души). Я ответил, что нет, не поставят. Для них без разницы исцелился или излечился.protestih2 пишет:
Ну и в чем разница?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
Андрей Кир
Петра
Marina Sea
Сергей мск
Ищущий
vlad4484
Zar
Елена-христианка
Aleksandr ark
Admin
Pchela
дядя Коля
Sevlagor
Holder
Смердяков
protestih2
Валерий (Миклош)
пинна
Молчун
Loki
Искандер
Wimar
zint
Инезилья
Нюся
xmission
юра
miha61
Алекс@ндр
Семёнов Алексей
рБ Vladimir
noname
Татьяна
lelik
Участников: 38
Неудобные для христиан вопросы
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 631
Re: Неудобные для христиан вопросы
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 632
ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ШЕСТОГО СОБОРА, КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО.
76. Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различныя снеди поставлять, или иныя купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему Если кто обличен в реченом преступлении: да будет отлучен.
Однако, производят "иные купли". Решения соборов не закон?
76. Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различныя снеди поставлять, или иныя купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему Если кто обличен в реченом преступлении: да будет отлучен.
Однако, производят "иные купли". Решения соборов не закон?
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 633
Разница просто бросается в глаза, дорогой Протестик: мусульманский сайт (первая ссылка) атакует компьютеры, как мне антивирусник сообщил, и я не стала открывать, а по второй ссылке, если кратко, то описан 1001 способ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Бога (пусть даже Он там и не упоминается), ЗАСТАВИТЬ Его служить СЕБЕ, как та старуха из сказки Пушкина: дай МНЕ то-другое, пятое-десятое... ага! получается! тогда и Сам будь у МЕНЯ на посылках.protestih2 пишет:
http://islam.com.ua/articles/bases/mukhammed/1070/
http://omkling.com/?p=17192#
Ну и в чем разница?
У христиан же основная молитва: "Да будет воля Твоя!", - в чём бы она ни выражалась, в даровании ли исцеления, в даровании ли болезни или даже мученической смерти.
Получают соответственно: единство с Богом в Таинстве Причастия и принятие всего, что и Христос перенёс в земной Своей жизни, вплоть до воскресения в жизнь вечную и блаженную; либо сатанизм, служение врагу рода человеческого, хотя человек считает при этом, что сам он бог.
Коротко говоря, разница - в мотивах, в подходе: мотив поступков имеет решающее значение даже при ВИДИМО идентичных результатах, выздоровление и там, и там - возможно.
Обратите внимание на слова апостола Павла (Савла тогда ещё), сказанные им сразу после того, как он увидел Бога:
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? (Деян.9:6)
Здесь описана единственно возможная реакция творения при первой встрече со своим Творцом. Благоговение. Желание и готовность СЛУЖИТЬ Создателю.
Те же, кто говорит: "Читайте такую-то мантру, визуализируя Будду" (попросту представляя, заимствуя из СВОЕГО собственного, человеческого воображения), - Бога не знают, обманываются и обманывают других.
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 634
Петра пишет:
Разница просто бросается в глаза, дорогой Протестик: мусульманский сайт (первая ссылка) атакует компьютеры, как мне антивирусник сообщил, и я не стала открывать, а по второй ссылке, если кратко, то описан 1001 способ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Бога (пусть даже Он там и не упоминается)
Я не о разнице, я о сути. Да и бросается вам в глаза исключительно потому, что у вас есть четко устоявшиеся представление о том каковы должны быть отношения человек-Бог, но любой человек не имеющий таких представлений (неверующий) скажет вам, что суть одна. На счет антивируника...., скорее ложное срабатывание, у меня аваст тоже периодически ругается на "Апологию".
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 635
Ну, положим, пытаться заставить Бога служить лично себе - это грех.Петра пишет:описан 1001 способ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Бога (пусть даже Он там и не упоминается), ЗАСТАВИТЬ Его служить СЕБЕ, как та старуха из сказки Пушкина: дай МНЕ то-другое, пятое-десятое... ага! получается! тогда и Сам будь у МЕНЯ на посылках.
У христиан же основная молитва: "Да будет воля Твоя!", - в чём бы она ни выражалась, в даровании ли исцеления, в даровании ли болезни или даже мученической смерти.
Но ведь можно попробовать заставить Бога служить не себе, а государству? Ведь если наша традиционная вера единственно истинная, то и государство у нас самое правильное. И все войны у нас справедливые и оборонительные, а кто с нами воюет, тот обязательно агрессор. И правительство у нас самое мудрое, а если правительство ошибается, то только под влиянием проникших в него иностранных агентов. И валюта самая твердая, а остальные валюты - ничем не обеспеченные фантики.
Верно я рассуждаю?
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 636
Возможно и "ложное срабатывание", но у меня в первый раз такое, хотя давно Аваст стоит! И поскольку моя вера подразумевает, что случайностей не бывает, а всё в Промысле Божием содержится - Бог Вседержитель! - то значит и делать мне нечего на том сайте.protestih2 пишет:
Я не о разнице, я о сути. Да и бросается вам в глаза исключительно потому, что у вас есть четко устоявшиеся представление о том каковы должны быть отношения человек-Бог, но любой человек не имеющий таких представлений (неверующий) скажет вам, что суть одна. На счет антивирусника...., скорее ложное срабатывание, у меня аваст тоже периодически ругается на "Апологию".
А по поводу разницы-сути...
Лично для себя делаю два вывода: первый, что вам не очень-то и интересна истина, не желаете вы в поиски этой самой сути углубляться, дорогой Протестик, а это бывает, когда человеку что-то не очень надо, не требуется в данный момент. Бог навязываться не будет, Он уважает вашу свободу.
А второй вывод: продолжение разговора с вами на тему веры считаю преждевременным. Вот и у вас "Аваст на Апологию ругается"! Чего лбом в стенку биться? Особенно, когда дверь закрыта изнутри на крючок вами же - от Бога?
По снегу не сеют, а Господь велел нам не употреблять имени Своего всуе, напрасно, чтобы не происходила "девальвация", обесценивание имени Божия. Неполезно это в первую очередь самому человеку.
Да помилует вас Господь, имиже весть судьбами!
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 637
Да можно попробовать, конечно, дорогой Смердяков, и пробовали, и пробуют. Только результаты таких "проб" были, есть и будут плачевными, так же, как и в случае с попытками лично возвыситься над Богом, подчинить Его своим сиюминутным интересам. Вспомните:Смердяков пишет:
Ну, положим, пытаться заставить Бога служить лично себе - это грех.
Но ведь можно попробовать заставить Бога служить не себе, а государству? Ведь если наша традиционная вера единственно истинная, то и государство у нас самое правильное. И все войны у нас справедливые и оборонительные, а кто с нами воюет, тот обязательно агрессор. И правительство у нас самое мудрое, а если правительство ошибается, то только под влиянием проникших в него иностранных агентов. И валюта самая твердая, а остальные валюты - ничем не обеспеченные фантики.
Верно я рассуждаю?
Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один (Иоан.6:15).
Уклонился. Царство Его не от мира сего.
protestih2- Гость
- Сообщение 638
Петра пишет:
Возможно и "ложное срабатывание", но у меня в первый раз такое, хотя давно Аваст стоит! И поскольку моя вера подразумевает, что случайностей не бывает, а всё в Промысле Божием содержится - Бог Вседержитель! - то значит и делать мне нечего на том сайте.
Нет, я не бьюсь лбом, позвольте просвещу малость, про аваст, ругается не он, а дополнение которое он ставит на Ваш браузер, а домены иногда попадают в его "черный список" и соответственно он начинает ругаться на все расположенные на домене сайты. Найдите разницу.
«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» (Коран, 17:82)
- Сообщение 639
Ну почему плачевные? Такую большую державу насобирали под этой идеей. Мы русские, с нами Бог! И всю Сибирь, и даже Аляска тоже была нашей, и Польша, и Кавказ завоевали, и Туркестан присоединили. А разваливаться держава стала только после того, как образованные классы, а затем и народ стал терять интерес к православной вере. Но все равно даже в советском инобытие держава простояла еще 70 лет, такая она была могучая, и только потом в 1991 совсем развалилась.Петра пишет: Только результаты таких "проб" были, есть и будут плачевными, так же, как и в случае с попытками лично возвыситься над Богом, подчинить Его своим сиюминутным интересам.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 640
Боюсь, дорогой Протестик, вы "просветили" меня так же, как и я вас о вере: я даже, что такое "домен", не знаю.protestih2 пишет:
Нет, я не бьюсь лбом, позвольте просвещу малость, про аваст, ругается не он, а дополнение которое он ставит на Ваш браузер, а домены иногда попадают в его "черный список" и соответственно он начинает ругаться на все расположенные на домене сайты. Найдите разницу.
«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» (Коран, 17:82)
А на ваш вопрос есть хороший ответ в первом диспуте о.Даниила (Сысоева), которого лично я считаю священномучеником наших дней, с мусульманами именно на эту тему: чтО следует считать Священным Писанием, не простым, а боговдохновенным текстом, ниспосланным Богом - Библию ИЛИ Коран?
Я же сейчас, простите меня, пожалуйста, хочу внимательно послушать ежегодную пресс-конференцию президента.
protestih2- Гость
- Сообщение 641
Петра пишет:
Боюсь, дорогой Протестик, вы "просветили" меня так же, как и я вас о вере: я даже, что такое "домен", не знаю.
А на ваш вопрос есть хороший ответ в первом диспуте о.Даниила (Сысоева), которого лично я считаю священномучеником наших дней, с мусульманами именно на эту тему: чтО следует считать Священным Писанием, не простым, а боговдохновенным текстом, ниспосланным Богом - Библию ИЛИ Коран?
Я же сейчас, простите меня, пожалуйста, хочу внимательно послушать ежегодную пресс-конференцию президента.
Тысячу извинений дорогая Петра, но к Сысоеву я даже прикасаться не буду, имел счастье читать что то из его трудов, по моему его критику эволюции и ..., я не знаю какой он там христианин, но на серьёзного исследователя..., ну а что считать ниспосланным Танах или дающий несколько другое его прочтение Коран или Библию..., суть одна.
Вам могу сказать по секрету Петра , я когда то ходил в церковь, даже помнится пару раз причащался, читал всякую бескомпромиссную литературу в стиле о. Даниила, любил цитировать Филарета Московского..., представляете даже эволюцию считал выдумкой ученых, в общем был... тут много таких , а потом появилось желание разобраться, много читал, размышлял... Потому для меня понятна вера агностика, ну а все остальное..., это от нежелания думать и разбираться..., или боязнь.
Последний раз редактировалось: protestih2 (19.12.13 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 642
Наверное, Библию. Библию можно читать просто как поучительное историческое повествование, а Коран - это просто набор лозунгов без намека на хронологию. Кроме того, в христианских странах Коран можно свободно покупать и читать, а во многих исламских странах распространение Библии запрещено или ограничено. И не только в Саудовской Аравии, но даже в нашем бывшем Узбекистане! Значит, они боятся.Петра пишет:чтО следует считать Священным Писанием, не простым, а боговдохновенным текстом, ниспосланным Богом - Библию ИЛИ Коран?
- Сообщение 643
Петра пишет:чтО следует считать Священным Писанием, не простым, а боговдохновенным текстом, ниспосланным Богом - Библию ИЛИ Коран?
По определению Бог ниспослал Библию, Аллах ниспослал Коран...Зевс ниспослал греческие мифы в редакции Куна
protestih2- Гость
- Сообщение 644
Валерий (Миклош) пишет:
По определению Бог ниспослал Библию, Аллах ниспослал Коран...Зевс ниспослал греческие мифы в редакции Куна
Наверное если соблюдать хронологию аврамических... То первоисточник Танах, он несколько отличается от Ветхого Завета.
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
- Сообщение 645
Только Библия есть книга, написанная по Божьему вдохновению.Остальное человеческие выдумки,утопия и фантазии.Включая и вашего корифея атеизма Карла Маркса.Валерий (Миклош) пишет:
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
- Сообщение 646
Народ не перестал терять интерес к православной вере,дорогой Смердяков. Просто народ поверил басням большевиков :-ЗЕМЛЯ - КРЕСТЬЯНАМ,ФАБРИКИ РАБОЧИМ.За что вскоре и поплатился за свой соблазн свободной и лёгкой жизни миллионами замученных,расстрелянных,погибших от голода.Смердяков пишет:
Ну почему плачевные? Такую большую державу насобирали под этой идеей. Мы русские, с нами Бог! И всю Сибирь, и даже Аляска тоже была нашей, и Польша, и Кавказ завоевали, и Туркестан присоединили. А разваливаться держава стала только после того, как образованные классы, а затем и народ стал терять интерес к православной вере. Но все равно даже в советском инобытие держава простояла еще 70 лет, такая она была могучая, и только потом в 1991 совсем развалилась.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 647
Великое преступление поэтому совершают те современные пастыри, которых лучше было бы назвать лже-пастырями, кои, под благовидным предлогом мнимой христианской «любви» и «всепрощения», сознательно или безсознательно, учат своих пасомых толстовскому «непротивлению злу».
Какое это страшное, безпросветное лукавство!
Какое это подлинное фарисейское лицемерие!
«Совсем никого и ни за что не осуждать» — такого настроения в современном христианском обществе только и хотят добиться слуги грядущего Антихриста, для того, чтобы им легко и просторно было действовать, подготовляя в мире обстановку, благоприятную для скорейшего воцарения их властелина.
Неужели в наше время каждому честному и сознательному христианину еще может быть не ясно, что безусловное «всепрощение» нужно лишь врагу Христову — Антихристу, дабы люди окончательно потеряли чувство различения добра и зла, помирились бы со злом, охотно приняли его, а затем — и самого Антихриста, не помышляя о борьбе с ним?
Решительно борясь со всякими самомалейшими проявлениями зла и греха в своей собственной душе, не будем бояться вскрывать и изобличать зло повсюду, где оно в современной жизни себя обнаруживает — не по гордости и по самолюбию, а единственно по любви к Истине.
Наша главная задача в это лукавое время лживого безстыдства — сохранить всецелую верность и преданность подлинной Евангельской Истине и Начальнику нашего спасения — Воскресшему тридневно из гроба Христу-Жизнодавцу, Победителю ада и смерти.
Архиепископ Аверкий (Таушев)
http://pravmir.ru/stat-content/sc_printer_298.html
Какое это страшное, безпросветное лукавство!
Какое это подлинное фарисейское лицемерие!
«Совсем никого и ни за что не осуждать» — такого настроения в современном христианском обществе только и хотят добиться слуги грядущего Антихриста, для того, чтобы им легко и просторно было действовать, подготовляя в мире обстановку, благоприятную для скорейшего воцарения их властелина.
Неужели в наше время каждому честному и сознательному христианину еще может быть не ясно, что безусловное «всепрощение» нужно лишь врагу Христову — Антихристу, дабы люди окончательно потеряли чувство различения добра и зла, помирились бы со злом, охотно приняли его, а затем — и самого Антихриста, не помышляя о борьбе с ним?
Решительно борясь со всякими самомалейшими проявлениями зла и греха в своей собственной душе, не будем бояться вскрывать и изобличать зло повсюду, где оно в современной жизни себя обнаруживает — не по гордости и по самолюбию, а единственно по любви к Истине.
Наша главная задача в это лукавое время лживого безстыдства — сохранить всецелую верность и преданность подлинной Евангельской Истине и Начальнику нашего спасения — Воскресшему тридневно из гроба Христу-Жизнодавцу, Победителю ада и смерти.
Архиепископ Аверкий (Таушев)
http://pravmir.ru/stat-content/sc_printer_298.html
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 648
Спасибо, Инна!
Люблю Владыку Аверкия за его благочестивую православную веру. Один из любимых моих наставников.
Люблю Владыку Аверкия за его благочестивую православную веру. Один из любимых моих наставников.
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 649
Смердяков пишет:
Ну почему плачевные? Такую большую державу насобирали под этой идеей. Мы русские, с нами Бог! И всю Сибирь, и даже Аляска тоже была нашей, и Польша, и Кавказ завоевали, и Туркестан присоединили. А разваливаться держава стала только после того, как образованные классы, а затем и народ стал терять интерес к православной вере. Но все равно даже в советском инобытие держава простояла еще 70 лет, такая она была могучая, и только потом в 1991 совсем развалилась.
Согласен.
Только Бога подчинить ни себе, ни государству, ни чему-либо еще невозможно.
Он - Свобода.
Последний раз редактировалось: Горюшкин (19.12.13 17:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Pchela- Пользователь
Дата регистрации : 2013-12-07
Вероисповедание : православный
- Сообщение 650
Землю обещали, фабрики тоже, право на труд, право на отдых, а вот легкой жизни никто не обещал.zint пишет:
Народ не перестал терять интерес к православной вере,дорогой Смердяков. Просто народ поверил басням большевиков :-ЗЕМЛЯ - КРЕСТЬЯНАМ,ФАБРИКИ РАБОЧИМ.За что вскоре и поплатился за свой соблазн свободной и лёгкой жизни миллионами замученных,расстрелянных,погибших от голода.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 651
Pchela пишет:
Землю обещали, фабрики тоже, право на труд, право на отдых, а вот легкой жизни никто не обещал.
Нам ли
стоять на месте?...
Pchela- Пользователь
- Сообщение 652
Никак нельзя. Это при советской власти была гарантия безбедной старости, а сейчас паши да откладывай на черный день, а то и год.Горюшкин пишет:
Нам ли
стоять на месте?...
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 653
Pchela пишет:а сейчас паши да откладывай на черный день, а то и год.
Не получается. Трачу всё. Пенсии мне не видать. Эх.
- Сообщение 654
zint пишет:
Народ не перестал терять интерес к православной вере,дорогой Смердяков. Просто народ поверил басням большевиков :-ЗЕМЛЯ - КРЕСТЬЯНАМ,ФАБРИКИ РАБОЧИМ.За что вскоре и поплатился за свой соблазн свободной и лёгкой жизни миллионами замученных,расстрелянных,погибших от голода.
Но сначала были обещания Царствия Небесного еще при жизни "стоящих здесь" и не "успевших обойти Галилею". Прошло 2000 лет, а до обещанного как до Луны на санках.
Pchela- Пользователь
- Сообщение 655
А тоже расчитываю на наследство моей канадской тетушки из Торонто. Куплю костюм с отливом и в Гагры.Горюшкин пишет:
Не получается. Трачу всё. Пенсии мне не видать. Эх.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 656
Валерий (Миклош) пишет:
Но сначала были обещания Царствия Небесного еще при жизни "стоящих здесь" и не "успевших обойти Галилею". Прошло 2000 лет, а до обещанного как до Луны на санках.
Царствие Небес - внутри человека, прежде всего.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 657
Миклош, покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!Валерий (Миклош) пишет:
Pchela- Пользователь
- Сообщение 658
В озоновых дырах))). Ох и работы нам предстоит.noname пишет:
Миклош, покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!
- Сообщение 659
Очередная перестройка, что ли? Подождите со своей перестройкой, еще Олимпиаду не провели.noname пишет:
Миклош, покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!
А потом можно и перестраиваться. Действительно, что-то давно перестройки не было.
Борис Пастернак пишет:
Вчера я ночной митинг наблюдал. Поразительное зрелище. Сдвинулась Русь матушка, не стоится ей на месте, ходит не находится, говорит не наговорится. И не то чтоб говорили одни только люди. Сошлись и собеседуют звезды и деревья, философствуют ночные цветы и митингуют каменные здания. Что-то евангельское, не правда ли? Как во времена апостолов. Помните, у Павла? "Говорите языками и пророчествуйте. Молитесь о даре истолкования".
- Сообщение 660
Процесс пошел пошел задолго до 1917 года и даже до появления большевицкой фракции в социал демократической партии. Еще Победоносцев опасался, что если в России объявить свободу совести, то половина интеллигенции сбежит в католики, а половина простого народа в штундисты. (На самом деле всё было гораздо хуже)zint пишет:Просто народ поверил басням большевиков :-ЗЕМЛЯ - КРЕСТЬЯНАМ,ФАБРИКИ РАБОЧИМ.За что вскоре и поплатился за свой соблазн свободной и лёгкой жизни миллионами замученных,расстрелянных,погибших от голода.