Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
ИРИНА САТУРИ
Defence
Девана
Елена-христианка
пресвитер Димитрий
Евгений Сумский
ириней
иерей Сергий
benedict
Иофан
Ingwar
отец Сергий Еремеев
священник Михаил
Смердяков
Михаил55
Вовек
Русский
Ksertoo
Kseniya
Игорь:)
Владимир3b1
Комаров
noname
footloose
miha61
loretta
Участников: 30

Возможно ли в принципе единство христиан?

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Возможно ли в принципе единство христиан? - Страница 7 Empty Re: Возможно ли в принципе единство христиан?

Сообщение  священник Михаил 23.01.12 21:27

Да у нас были тоже заплечных дел мастера, но вроде бы у католиков они были ещё профессиональнее. Или может просто я литературы агрессивной в детстве начитался?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Возможно ли в принципе единство христиан? - Страница 7 Empty Re: Возможно ли в принципе единство христиан?

Сообщение  Евгений Сумский 23.01.12 21:31

Отче, там кошмар ,что творилось. Одинаково, что у католиков, что у православных.И сжигали, и языки выдирали, и топили, и четвертовали и все во "славу Божью".
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 23.01.12 21:44

священник Михаил пишет:
    Единая Церковь Христа это причащение из одной чаши всех христиан. Должно быть одно стадо. Да могут быть овечки разных цветов, итальянцы, русские, негры, американцы, но Пастух то один, следовательно и пища одна- Тело Христово.

Много наносного во многих поместных церквах. Если у части Церкви ( с моей точки зрения отпавшей) католиков эти наслоения догматического характера,догматы которые никому не нужны, то в Русской православной церкви( с моей точки зрения) черезмерная безправность общин, и очень слабое оглашение, просвящение, и ужасно слабая дисциплина.

Святые говорили, что из-за гордыни папы римского, объединение с католиками невозможно, и только рядовые католики, если смогут отвергнуть предубеждения, могут соединится с православной церковью, о протестантах они говорили ещё трагичнее, как о очень заблудившихся.

Это мои мысли, и я их никому не навязываю.

Отче, да оставьте уже Папу римского здравствовать, а историю - истории. Я спросила вас, как вы представляете сейчас и вообще единство христиан? Надо ли к нему стремиться?

Последний раз редактировалось: loretta (23.01.12 21:59), всего редактировалось 1 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 23.01.12 21:48

Ох и затёрли это выражение во Славу Божию, взял бы епископ лопату и посадил бы пару деревьев без журналистов, показал бы пример. Вот был патриарх Павел у Сербов, вот пример для нас помоему стоящий. Как жаль, что патриархи всё делают напоказ, а не живут скромно, очень мало они берут пример у Христа. Христу негде было голову приклонить, а на этих, что в с. Ватикановке, что в с.Подмосковном посмотришь, ну какой пример, или может я ошибаюсь насчёт них, я ж их только по тв вижу.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 23.01.12 21:54

loretta пишет:

Я спросила вас, как вы представляете сейчас и вообще единство христиан? Надо ли к нему стремиться?

Ну я даже не понимаю. Если я с католиком даже совместно молится и есть не могу, а с протестантом так и подавно, как я могу с ними объединится. В костёл я не ногой, в протестанское помещение тоже. Конечно оскорблять их или ненавидеть я не буду, и если так прийдется то чем смогу помогу. Но каим образом я могу стремится к единству с ними подскажите, я в недоумении.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 23.01.12 22:06

священник Михаил пишет:

Ну я даже не понимаю. Если я с католиком даже совместно молится и есть не могу, а с протестантом так и подавно, как я могу с ними объединится. В костёл я не ногой, в протестанское помещение тоже. Конечно оскорблять их или ненавидеть я не буду, и если так прийдется то чем смогу помогу. Но каим образом я могу стремится к единству с ними подскажите, я в недоумении.

То есть, пусть себе, как хотят, а вы сами в Царство небесное?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 23.01.12 22:11

Скажите, – вопросил отца Савву молодой послушник, – можно ли спастись?
    – Практически невозможно, – ответил тот. – Но стоит попробовать"
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 23.01.12 22:13

Я разве мешаю им в поисках Истины? Как я могу их переубедить? У нас у всех конечно глаза зашорены грехами, но если я скажу что папа римский неправ, что обо мне скажет католик? Или если я скажу протестанту, что их руководитель заблуждается поверит ли он мне? Мне очень жаль , что они не войдут в Царствие небесное, я боюсь, что и я из-за своих грехов могу туда не попасть, но помочь я не в силах. " Человеку сие невозможно, Богу же всё возможно"-так говорит Спаситель. Я выташщил двух-трех протестантов из их групп, но скажу Вам, что мне это было крайне трудно, и они хотя и присоединились к православию, однако в других приходах. Я могу столько сколько мне даёт Бог.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 23.01.12 22:23

священник Михаил пишет:Если я с католиком даже совместно молится и есть не могу
    Молиться нельзя - это ладно. Дело деликатное, церковное. Но неужели даже есть нельзя? А если в столовой или ресторане? Нужно проверять конфессию у всех, с кем сидишь за столом? А если католик сидит за другим столом, тогда можно?
    священник Михаил пишет:В костёл я не ногой, в протестанское помещение тоже.
    А если не молиться, а просто послушать музыку и поглядеть архитектуру? Тоже нельзя?
    священник Михаил пишет:Конечно оскорблять их или ненавидеть я не буду, и если так прийдется то чем смогу помогу.
    Неужели поможете? А если, допустим, все владельцы подхощящих помещений струсили сдавать их для баптистских молений. А вы, допустим, разрешили им собраться помолиться на подведомственной территории. Разумеется, не в помещении храма, а в какой-нибудь трапезной или воскресной школе. "Пожалуйста, - скажете, - господа баптисты, славьте нашего общего Господа Христа. Вас тут никто не тронет! А что не по церковнославянски будете славить, так что поделаешь, раз вам так ваше вероисповедание велит."

священник Михаил пишет:Но каим образом я могу стремится к единству с ними подскажите, я в недоумении.
    Я подсказал или нет?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 23.01.12 22:37

священник Михаил пишет: Я разве мешаю им в поисках Истины? Как я могу их переубедить? У нас у всех конечно глаза зашорены грехами, но если я скажу что папа римский неправ, что обо мне скажет католик? Или если я скажу протестанту, что их руководитель заблуждается поверит ли он мне? Мне очень жаль , что они не войдут в Царствие небесное, я боюсь, что и я из-за своих грехов могу туда не попасть, но помочь я не в силах. " Человеку сие невозможно, Богу же всё возможно"-так говорит Спаситель. Я выташщил двух-трех протестантов из их групп, но скажу Вам, что мне это было крайне трудно, и они хотя и присоединились к православию, однако в других приходах. Я могу столько сколько мне даёт Бог.
    В данном случае, вы сделали все, чтобы я к православию не стремилась. Smile
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 23.01.12 23:10

loretta пишет:В данном случае, вы сделали все, чтобы я к православию не стремилась. Smile
    Вы закоренелая еретичка, а отец Михаил еще не святой, вот у вас и не получается конструктивного диалога.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 23.01.12 23:20

В данном случае, вы сделали все, чтобы я к православию не стремилась. Smile[/quote]

Каждому своё. В конце концов каждый должен сделать свой выбор. Вот помню в городе Запорожье позвала меня одна женщина причастить перед смертью своего отца. Я поехал и вошёл к ним в квартиру вместе с ней. Но отец не захотел причащаться, сказал что он лётчик, коммунист и отвернулся к стене и со мной разговаривать не хотел, и не хотел разговаривать с собственной дочерью. После чего , через некоторое время он умер от рака печени. Разве этот человек не сделал свой выбор.

Так мне кажется и каждый из нас. Что я сделал такого чтобы Вы не стремились к православию? Да собственно ничего. Разве Вы не читали православных книг? Судя по Вашим ответам Вы читали их очень много. Что это помогло Вам приблизится к православию? Не уверен. Так что не лукавьте, если бы хотели и без меня с помощью Божией уже бы давно поняли разницу между православием и римской церковью и поняли, что объединения быть не может. Одни признают 7 соборов, другие 20, одни не верят в какую-то особенность человека-папы, другие его почти обожествляют. Разница очень существенная. О каком объединении может идти речь?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 23.01.12 23:28

священник Михаил пишет:Но каим образом я могу стремится к единству с ними подскажите, я в недоумении.
    Я подсказал или нет? [/quote]
    С моей точки зрения единство это очень существенная сторона нашей православной Церкви. " Во единую, святую, соборную, и апостольскую Церковь"-поём мы в символе веры. Так что слово единство относится в понятии веры именно к моим православным братьям и сестрам.

Вот муж и жена они едины, объединены Богом в таинстве венчания, православные объединены в совместной службе Всевышнему. Католика и протестанта я уважаю как человека, уважаю их доброту, отзывчивость, добрые их дела, если будет необходимо я могу чем смогу помочь им при несчастьях и трудностях. Однако о духовном единстве и признании их моими собратьями у меня даже речи быть не может. Насколько я понимаю эта тема о духовном единстве.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 23.01.12 23:33

священник Михаил пишет:

Так мне кажется и каждый из нас. Что я сделал такого чтобы Вы не стремились к православию? Да собственно ничего. Разве Вы не читали православных книг? Судя по Вашим ответам Вы читали их очень много. Что это помогло Вам приблизится к православию? Не уверен. Так что не лукавьте, если бы хотели и без меня с помощью Божией уже бы давно поняли разницу между православием и римской церковью и поняли, что объединения быть не может. Одни признают 7 соборов, другие 20, одни не верят в какую-то особенность человека-папы, другие его почти обожествляют. Разница очень существенная. О каком объединении может идти речь?

Помогло, отче, помогло. Но главным образом, общение с православными, среди которых очень много настоящих христиан, у которых хочется чему-то учиться. Я хоть и не была особо агрессивна к православию, но случалось высказывать радикальные взгляды. Вы уж меня простите, что я на вас насела. Чисто из спорщецких побуждений, немножко от обиды.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 23.01.12 23:43

Сумский, у вас не получится.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 23.01.12 23:59

Что не получится? Я тоже с большим подозрением отношусь к Папе Римскоиу, но для справедливости, надо заметить ,что не меньшее подозрение у меня вызывает и Патриарх.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 24.01.12 0:03

Скандал не получится.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 24.01.12 0:11

Наталья, какой скандал? отец Михаил спокойный шо двери, от него скандала ожидать не стоит, устанем ждать.

Пресв. Д. Безудержный флуд. Предупреждение. Не умеете спорить с помощью аргументов, лучше молчите.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 24.01.12 0:13

Я вас имела в виду, а не батюшку. Мне холивары надоели, как горькая редька.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 24.01.12 0:20

А от меня скандала? Ну да, вы последовательница еретического учения. Но для меня, как ни странно, не папизм главный критерий вашего еретического убеждения, а филиокве и иконы ваши.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 24.01.12 1:05

Ой девочки и мальчики от этих споров столько нервов утрачивается. Поиск Христа вот что самое главное. Знаете я почему полюбил православие, оно никогда не мешает поиску. Православие это свобода. Вот когда мне говорят патриарх сказал то, а епископ сказал то, я всегда могу ответить ну и что, ну сказал, а мы в Евангелие заглянем, и вот ни один нормальный православный христианин не скажет мне не делай этого. Папа римский, патриарх Московский, митрополит Киевский ведь это же просто должности, а для меня очень важно что скажет Христос. Мне всегда нравилось это место в Евангелии, когда стоят двенадцать апостолов и Христос их спрашивает" А может и вы хотите уйти". Нам нужен Христос, нам нужен Спаситель. Ведь если мы назовём себя православными мы же не спасёмся. И что нам называть католиков еретиками, что это их спасёт. Надо искать Христа и он Всемогущий направит нас.Уважаю тех католиков и протестантов и православных, которые не обзывают других а ищут Христа.

Слышал об одном батюшке, который вышел из протестантизма и соединился с православием, так он меня просто поражает. Принял монашество, так строг к себе и другим, ведёт свою паству к спасению, вот для меня пример. Этот человек искал Христа и ищет соединения с ним и Бог его ведёт, а догматические споры это тупик. Мы себе только сердце надрываем.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 24.01.12 1:19

Да не просто должности, а пастыри, которым вверена Церковь. Так и прихожанин может вам сказать: мало ли что батюшка сказал, а глянул в Евангелие, а там ничего об иконах нет.

А в остальном вы правы. Споры разъединяют еще больше. Объединить может только Христос. Вот в нем мы родня.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 24.01.12 1:29

[quote="loretta"]Да не просто должности, а пастыри, которым вверена Церковь. Так и прихожанин может вам сказать: мало ли что батюшка сказал, а глянул в Евангелие, а там ничего об иконах нет.

Вот молодец прихожанин, именно такого я люблю, не промолчал, подошёл, если надо обличил, поинтересовался.
    А вот если скажет, но так это же Папа сказал или Патриарх или батюшка, что это значит- человекоугодничает, ставит человека Папу, Патриарха , священника выше Христа.

Надо чтобы христианин больше всего в жизни любил Христа, ну а мы слуги чем сможем поможем ему.А то каждый батюшка уж прямо как Папа Римский, нет чтобы послужить народу, всё наровит показать что он чем то духовно выше.
    Где то в Евангелии помоему скзано "Вы же все братья..." Все апостолы(кроме одного) были очень искренними и именно искренности и любви нам надо у них учится.

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 24.01.12 1:46

Ну да, а потом он уйдет в секту.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 24.01.12 8:19

loretta пишет:Ну да, а потом он уйдет в секту.

Никто не застрахован, но он ещё быстрее может уйти туда, если не почуствует одновременно необходимость послушания и собственную ответственность за свою жизнь во Христе.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 24.01.12 11:07

священник Михаил пишет:

Никто не застрахован, но он ещё быстрее может уйти туда, если не почуствует одновременно необходимость послушания и собственную ответственность за свою жизнь во Христе.
    Моя тетушка, ваша землячка, такой убежденной православной была еще с молодых лет. Помогала строить православный храм. Стала читать Библию, пошла с вопросами к священнику. Не знаю, что он ей говорил, только она ушла к адвентистам. Вот вам и заглянуть в Евангелие...
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 24.01.12 11:45

loretta пишет:
    Моя тетушка, ваша землячка, такой убежденной православной была еще с молодых лет. Помогала строить православный храм. Стала читать Библию, пошла с вопросами к священнику. Не знаю, что он ей говорил, только она ушла к адвентистам. Вот вам и заглянуть в Евангелие...
    Скорее всего она никогда и не была православной. Православие, это прежде всего смирение. Смиренные, любящие Бога от Бога не уходят.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 24.01.12 12:02

miha61 пишет:Скорее всего она никогда и не была православной. Православие, это прежде всего смирение. Смиренные, любящие Бога от Бога не уходят.
    Напрасно полагаешь. Смиренных православных я, правда, почти не встречала, но она по жизни очень смиренный человек. Бога любит и чтит. А то, что церковь должна давать ответы людям сомневающимся в чем-то, это однозначно. притом, такие ответы, чтобы сомнения развеялись.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 24.01.12 12:14

loretta пишет: Смиренных православных я, правда, почти не встречала, но она по жизни очень смиренный человек.
    Вижу в этом противоречия.
    Пример православия, - святые отцы Православной Церкви.
    loretta пишет: Бога любит и чтит. А то, что церковь должна давать ответы людям сомневающимся в чем-то, это однозначно. притом, такие ответы, чтобы сомнения развеялись.
    Моя знакомая, так же ушла к баптистам, после беседы с батюшки. Он указал ей на ошибки, ее очевидной прелести.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 24.01.12 12:21

Да что-то святые отцы не пример даже не уходящим из православия. Прости Господи. Не сочтите за наезд.

Текущее время 25.11.24 8:21