Без покаяния латинян единству не быть.ириней пишет:В принципе возможно,но должно случиться что то сверхсильное и страшное .тогда амбиции утихнут.Но слабо вериться.
Я так думаю
Без покаяния латинян единству не быть.ириней пишет:В принципе возможно,но должно случиться что то сверхсильное и страшное .тогда амбиции утихнут.Но слабо вериться.
loretta пишет:В католической традиции главное не направленность жестов крестного знамения, а формула - во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И кстати, изначальное крещение было одним пальцем, так как символизировало Единого Бога.
Нет никакой цели власти, как нет и амбиций. Это все выдумки. Точно также и православным предъявляют претензии, только антиклерикалы. Хотите быть в одном ряду с ними - будьте.miha61 пишет:Сама цель власти, не соответствует учению Христа. О каком единстве может идти речь?
miha61 пишет:главное - вера
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Не правда. Читайте жития святых и убедитесь в обратном... Прочитайте мои спойлеры выше. Там полностью история преображения крестного знамения от одного пальца и осинения одного только лба до троиперстия и осинения всего тела широким крестом. Бог един но в 3 ипостасях
Думаю , ее проблема была не в том сколькими перстами она осиняла себя, а в самой измени Бога к обряду.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Дам пример из Жития Святых. Одна православная женщина вышла замуж за старовера и тот велел ей сменить православие на староверство и начать делать крестное знамение двумя пальцами. Она всё так и сделала и за то, что она предала православное учение переданное ей Богом он наказал её болезнью, от которой она слегла в кровать. К ней позвали Серафима Саровского и тот получил от Бога откровение в чём дело и он просил женщину произнести символ веры и перекреститься тремя перстами. Как только это свершилось она встала и потом раскаялась в своём расколе...
loretta пишет:Что-то мне подсказывает, что я православной литературы читала более вас, ну, да ладно. Бог весть.
Первоначальною древнейшею формою перстосложения для крестного знамения, которая употреблялась в первые века христианства и, по церковным верованиям, ведёт своё начало со времён апостольских, было единоперстие,- тогда знаменовались в крестном знамении одним перстом. За это имеется целый ряд несомненных свидетельств. Так св. Иоанн Златоуст говорит: "когда знаменуешься крестом, то представляй всю знаменательность креста... Не просто перстом должно изображать его, но должны сему предшествовать сердечное расположение и полная вера".
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=465
А это что такое?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А также благоговение и частость во всех делах...
Спойлер я читала. А что же вы спорите, что единоперстия не было?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
ВСЁ ЭТО Я НАПИСАЛ В СПОЙЛЕРЕ 133 СООБЩЕНИЯ, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЧИТАЛИ...
miha61 пишет:Думаю , ее проблема была не в том сколькими перстами она осиняла себя, а в самой измени Бога к обряду.
loretta пишет:
Спойлер я читала. А что же вы спорите, что единоперстия не было?
А о чем вы спорите?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Я об этом не спорил...
Про котов не знаю, но вот Жанна д'Арк провозглашена Католической церковью святой.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
А Жанну Дарк вспомните или котов...
Ingwar пишет:
Про котов не знаю, но вот Жанна д'Арк провозглашена Католической церковью святой.
А её сожжение было лишь политическим актом мести англичан. О чём Церковь, провозглашая Жанну д'Арк святой так и сказала.
Так что приводить её случай в пример некорректно.
Ingwar пишет:
Про котов не знаю, но вот Жанна д'Арк провозглашена Католической церковью святой.
А её сожжение было лишь политическим актом мести англичан. О чём Церковь, провозглашая Жанну д'Арк святой так и сказала.
Бернарда Шоу читали Святая Иоанна -интересно!Ingwar пишет:
священник Михаил пишет: У католиков единсвто может быть достигнуто через приобщение к папе римскому, а у протестантов с вхождением в свою секту, а так вообще, вместе иногда совершить молитву они вроде бы и не против. Есть и среди православных экуменисты. Но мне кажется, что экуменисты это люди некрепкие в своей вере, такие экуменисты-артисты.