Социальная концепция РПЦ это еще не уголовный кодекс Российской Федерации, завтра узнаю у своих знакомых прокуроров сообщу вам, о том какую уголовную ответственность вы несете.иерей Сергий пишет:
Никакой суд ему не грозит, читайте уже Социальную Концепцию с ссылкой на конституцию. Не надоело уже переливать из пустого в порожнее?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
иерей Сергий
miha61
Надюшка
Ingwar
Admin
Михаил55
Евгений Сумский
Участников: 11
Тайна Исповеди 2
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 61
Re: Тайна Исповеди 2
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 62
Лично мне это совсем не интересно. Никакую уголовную ответственность я не боюсь, потому что для меня имеют приоритет установления моей Церкви. И предать их ради сохранения своей драгоценной шкурки - извините.Евгений Сумский пишет:Социальная концепция РПЦ это еще не уголовный кодекс Российской Федерации, завтра узнаю у своих знакомых прокуроров сообщу вам, о том какую уголовную ответственность вы несете.
- Сообщение 63
Не надо забывать, прежде всего вы гражданин РФ, а потом уже священнослужитель.
- Сообщение 64
Вот ничего такого. Прежде всего я священник. А законы государства могут быть сегодня одними, а завтра другими. Но чтобы было понятно, что нынешние законы мной признаются, то я и ссылаюсь на Конституцию.Евгений Сумский пишет:Не надо забывать, прежде всего вы гражданин РФ, а потом уже священнослужитель.
- Сообщение 65
Конституция основной закон страны, определяющий принципиальное положение индивида по отношению к государственной власти. И по той же Конституции вы не имеете никаких привилегий перед католическим пастором или иудейским равином. А то о чем я говорю описывается не Конституцией, а Уголовным кодексом.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 66
А я солидарен с отцом Сергием.
Священник - это прежде всего священник, а уже потом гражданин и т.п.
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 67
Ingwar пишет:А я солидарен с отцом Сергием.
И я солидарна!! Потому, что никакая конституция совести не указ!!!
священник Михаил- Бакалавр форума
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 68
Дорогой Евгений Вы вольно трактуете статью о недонесении. Священник достоверно может и не знать о совершении преступления, он не был очевидцем его подготовки, планирования или свидетелем какого-либо сговора.
Необходимо понять что исповедь это не допрос, сказанное на исповеди обращено к Богу. Священник это свидетель покаяния, а не свидетель обвинения. Отец Сергий до такой степени уже разжевал позицию Церкви, что помоему всем всё понятно. Если предположить что какая-то группа готовит ядерный взрыв, то кающийся ведь не будет предъявлять планы, карты и прочее священнику, а если он действительно кается, раскажет о том что ему тяжко соучаствовать в этом.
Заявление священника о возможном приготовлении к преступлению повлечёт ряд сложностей для священнослужителя. Во первых сообщение может быть ложным, во вторых священник становится в ранг свидетеля и может подлежать уголовной ответственности за сокрытие преступления, ведь правоохранительные органы могут требовать подробностей и описания внешности подозреваемого.
При таких обстоятельствах действительно необходимо обратиться к епископу, который от имени всей церкви может сделать официальное заявление, а священник может воспользоваться статьями конституции и отказаться давать столь подробные показания.
Необходимо понять что исповедь это не допрос, сказанное на исповеди обращено к Богу. Священник это свидетель покаяния, а не свидетель обвинения. Отец Сергий до такой степени уже разжевал позицию Церкви, что помоему всем всё понятно. Если предположить что какая-то группа готовит ядерный взрыв, то кающийся ведь не будет предъявлять планы, карты и прочее священнику, а если он действительно кается, раскажет о том что ему тяжко соучаствовать в этом.
Заявление священника о возможном приготовлении к преступлению повлечёт ряд сложностей для священнослужителя. Во первых сообщение может быть ложным, во вторых священник становится в ранг свидетеля и может подлежать уголовной ответственности за сокрытие преступления, ведь правоохранительные органы могут требовать подробностей и описания внешности подозреваемого.
При таких обстоятельствах действительно необходимо обратиться к епископу, который от имени всей церкви может сделать официальное заявление, а священник может воспользоваться статьями конституции и отказаться давать столь подробные показания.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 69
А вообще, Женя, это дурацкий пример. Потому, что ни один маньяк не пойдёт рассказывать священнику о своих намерениях. Думаю, что в практике такого и не было.
- Сообщение 70
Евгений, я к Вам очень хорошо отношусь, но не понимаю Вашей нынешней упертости. Хорошо, вот Вам статья УПК:Евгений Сумский пишет:Конституция основной закон страны, определяющий принципиальное положение индивида по отношению к государственной власти. И по той же Конституции вы не имеете никаких привилегий перед католическим пастором или иудейским равином. А то о чем я говорю описывается не Конституцией, а Уголовным кодексом.
Священнослужитель не может быть привлечен к ответственности за отказ от дачи показаний по обстоятельствам, которые стали ему известны из исповеди (п. 11 ст. 5 УПК).
- Сообщение 71
Я не знал о такой статье, спасибо, это проясняет дело(но я все равно проконсультируюсь),а то ссылки на социальную концепцию не впечатляют, внутренний документ одной из множества религиозных организаций.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 72
Ingwar пишет:...Священник - это прежде всего священник, а уже потом гражданин и т.п.
Kseniya пишет: И я солидарна!! Потому, что никакая конституция совести не указ!!!
Однако, господа, вы забываете об одной очень важной вещи: всё это действительно в правовом государстве, а не в таком дурдоме, как наше. В России каждый
- Сообщение 73
Конституция это гражданская Библия, и если почитать ее основные положения , то они ничем не отличаются от Евангелия. Все там: и не укради, и не убий, и не прелюбодействуй, и не лжесвидетельствуй ,и свобода совести ,и свобода выбора и т.д.
Kseniya- Бакалавр форума
- Сообщение 74
Евгений Сумский пишет: Конституция это гражданская Библия, и если почитать ее основные положения , то они ничем не отличаются от Евангелия. Все там: и не укради, и не убий, и не прелюбодействуй, и не лжесвидетельствуй ,и свобода совести ,и свобода выбора и т.д.
Мне её что? Перед сном целовать?
Она написана и человеками. А человеку свойственно ошибаться...
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 75
А ещё в Конституции закреплено право на жизнь.Евгений Сумский пишет: Конституция это гражданская Библия, и если почитать ее основные положения , то они ничем не отличаются от Евангелия. Все там: и не укради, и не убий, и не прелюбодействуй, и не лжесвидетельствуй ,и свобода совести ,и свобода выбора и т.д.
Вот только принятые на её основе федеральные законы предусматривают это право лишь с момента рождения, а не с момента зачатия, то есть разрешают убийства нерождённых детей (аборты).
Далее.
Прелюбодейство Конституция тоже не запрещает. Также как и гомосексуализм, сатанизм и ещё много чего, что никак не сочетается с совестью христианина и с Божьими заповедями.
- Сообщение 76
Не цепляйтесь, а где Библия говорит об абортах? так и в Конституции такого нет, потому как там только основные положения. Согласно Конституции очень даже легко в Федеральном Законе запретить аборты, это не будет ей противоречит, наоборот. А сатанизм, тоже, вибачайте, Конституция запрещает как и все деструктивные культы.Ingwar пишет:
А ещё в Конституции закреплено право на жизнь.
Вот только принятые на её основе федеральные законы предусматривают это право лишь с момента рождения, а не с момента зачатия, то есть разрешают убийства нерождённых детей (аборты).
Далее.
Прелюбодейство Конституция тоже не запрещает. Также как и гомосексуализм, сатанизм и ещё много чего, что никак не сочетается с совестью христианина и с Божьими заповедями.
Стаття 35.Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.
Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.
- Сообщение 77
Написана человеками на основании законов Божиих.Kseniya пишет:
Мне её что? Перед сном целовать?
Она написана и человеками. А человеку свойственно ошибаться...
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 78
Евгений Сумский пишет:
Не цепляйтесь, а где Библия говорит об абортах? так и в Конституции такого нет, потому как там только основные положения. Согласно Конституции очень даже легко в Федеральном Законе запретить аборты, это не будет ей противоречит, наоборот.
Цитирую Конституцию Украины:
"Стаття 9. Чинні міжнародні договори, згода на обов’язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України."
Теперь цитирую Всеобщую декларацию прав человека:
"Стаття 1. Всі люди народжуються вільними і рівними у своїй гідності та правах."
Всеобщую декларацию прав человека Украина приняла. (Как и Россия.)
В ней сказано "народжуються". То есть человек получает свои права не с момента зачатия, а с момента рождения. А это противоречит Божественному Закону.
Отсюда и "право" на аборты.
- Сообщение 79
Аборты можно запретить, как я уже и говорил, при чем для этого не нужно будет менять Конституцию.Она просто ничего конкретно об этом не говорит.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 80
А почему бы в Конституции об этом прямо не написать?
Что жизнь человека начинается с его зачатия и защищается государством?
- Сообщение 81
Нельзя, а вдруг аборт надо будет делать? Аборты ведь не только по причине не хочу ребенка делают, разные причины бывают,например, тяжелая патология у плода,он жить не будет и вынашивать его никакого смысла нет.И вообще все же нельзя написать в Конституции,это должна быть(она такая и есть) небольшая книжка с основополагающими моментами, а вы что же все право предлагаетете туда впихнуть?Ingwar пишет:А почему бы в Конституции об этом прямо не написать?
?????- Гость
- Сообщение 82
Согласно Полному православному богословскому энциклопедическому словарю:
«Ныне все сказанное на исповеди сохраняется в тайне, за исключением таких случаев, когда сокрытие грозит опасностью монарху, императорскому дому или государству»
http://wiki-linki.ru/Citates/392670
«Ныне все сказанное на исповеди сохраняется в тайне, за исключением таких случаев, когда сокрытие грозит опасностью монарху, императорскому дому или государству»
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 83
Зачем же всё право "пихать" в Конституцию?Евгений Сумский пишет:
Нельзя, а вдруг аборт надо будет делать? Аборты ведь не только по причине не хочу ребенка делают, разные причины бывают,например, тяжелая патология у плода,он жить не будет и вынашивать его никакого смысла нет.И вообще все же нельзя написать в Конституции,это должна быть(она такая и есть) небольшая книжка с основополагающими моментами, а вы что же все право предлагаетете туда впихнуть?
Достаточно основополагающих положений. А уж с какого момента жизнь человека должна находиться под защитой - очень даже основополагающее положение.
Кстати, Венгрия недавно записала эту норму в свою Конституцию. Молодцы!
Есть и другие страны.
Аборт - это убийство!
Если мы начнём убивать нерождённых детей по причине некой патологии плода, то потом станем убивать всех больных и калек. Разницы-то никакой!
Стыдно за вас Евгений!
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Вот позорище-то!сирин пишет:Согласно Полному православному богословскому энциклопедическому словарю:
У тайны исповеди не может быть никаких исключений!