Да то же самое всё будет.Валерий (Миклош) пишет:
Скажите, а если православие мы поменяем на католицизм, что-то изменится в этом списке?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38
Почему я не приемлю православие?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 61
Re: Почему я не приемлю православие?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 62
Елена-христианка пишет:
Леха, у меня крышу не сносит, как у тебя. Ты шапочку-то одел и обрезание сделал , как положено?
Елена, вы и вправду думаете, что я буду с вами о чём-то говорить, если вы будете со мной так разговаривать?
У меня кстати есть намного больше поводов считать вас сумасшедшей, но однако же я всегда пытался относиться к вам терпимо, несмотря на ваши вызывающие убеждения. Почему же вы не можете поступать также?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 63
Стахий пишет:Я то знаю что пришел,а вот некоторые товарищи нет.
Мессианский иудей ,чем же отличаешься от христиан?
Напоминаю, я ещё не принял мессианский иудаизм. Отличие в том, что мессианские иудеи продолжают праздновать традиционные иудейские праздники, соблюдать субботу и т.д.
А ещё у них нет единой клерикальной иерархии и руководящей организации на манер РПЦ или РКЦ.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 64
Напоминаю, я ещё не принял мессианский иудаизм. Отличие в том, что мессианские иудеи продолжают праздновать традиционные иудейские праздники, соблюдать субботу и т.д.
А ещё у них нет единой клерикальной иерархии и руководящей организации на манер РПЦ или РКЦ.
И они не называют себя христианами.
возникло несколько вопросов.
А Мессианские иудеи, каббалу читают? А синагоги у них есть? А обрезание обязательно? А Евангелие священная книга для мессианского иудея?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 65
Стахий пишет:возникло несколько вопросов.
А Мессианские иудеи, каббалу читают? А синагоги у них есть? А обрезание обязательно? А Евангелие священная книга для мессианского иудея?
1) к Кабалле отношение негативное, читать её не советуют 2)синагоги есть 3) точно не знаю 3) да, священная
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
- Сообщение 66
в обще-то синагога это даже не религиозное место,а национально -политическое ,как парт школа в СССР,можно было быть атеистом, но быть правоверным иудеем делая всё предписанное,кстати покойный Гинзбург уж как боролся с клерикализмом ,а в синагогу не забывал заскакивать,что поделаешь так сказать зов крови.
1) к Кабалле отношение негативное, читать её не советуют 2)синагоги есть 3) точно не знаю 3) да, священная
Алексей не пойму, у вас тоже зов крови?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 67
Стахий пишет:в обще-то синагога это даже не религиозное место,а национально -политическое ,как парт школа в СССР,можно было быть атеистом, но быть правоверным иудеем делая всё предписанное,кстати покойный Гинзбург уж как боролся с клерикализмом ,а в синагогу не забывал заскакивать,что поделаешь так сказать зов крови.
Алексей не пойму, у вас тоже зов крови?
Вот что бывает, если не читать первый пост темы. В нём я изложил пункты, по которым меня не устраивает православие. Только в мессианском иудаизме я нахожу адекватное, лишённое всех этих недостатков, исповедание веры в Троицу.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 68
Ксерту еще не дорос до Православия.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 69
noname пишет:Ксерту еще не дорос до Православия.
И слава Богу!
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
Вероисповедание : православие
- Сообщение 70
По пунктам.Ksertoo пишет:1. Претензии православия на исключительность, на обладание абсолютной истиной, причем якобы в окончательной форме
2. Наличие единой клерикальной иерархии и руководящей организации со своей "генеральной линией партии"
3. Основное кредо православных: "православие-истина, всё остальное - ложь, ересь и заблуждение" (в частности, по отношению к другим христианским конфессиям)
4. Небиблейские учения: монашество, почитание мощей.
5. Идолопоклонство, выраженное в почитании различных "святынек": камешков, тканей.
(а также всякие шапочки и платочки от телесных недугов, намоленность, "святые места")
6. Канонизация таких мягко говоря неоднозначных личностей как Иосиф Волоцкий
7. Традиция культивирования и почитания "старцев", часто дающее вредные плоды.
8. Разномыслие в отношении канонизации таких личностей, как Иван Грозный, Григорий Распутин, Иосиф Сталин.
10. Доминирующая роль священника.
1. Но любая религия утверждает то же. Нет религии, которая бы говорила и я верна и другие тоже верны. Или бы говорила - я не знаю как правильно.
2. И что тут плохого? Есть более или менее понятные взгляды, слово Церкви. Хотя и споров внутри православия хватает. А так что будет - хаос не связных мыслей и только.
3. Это следствие №1. Если истина одна, то остальные не истины.
4. Образцы христианской жизни по заповедям - 99% именно монахи. Так что и учений никаких не надо.
5. Говорено на форуме 1000000000000000 раз.
6.
7. Святые Отцы - пример христианской жизни и борьбы с грехами. Очень разумно и нам смотреть на эти примеры. Люди в любом деле так поступают.
8. Разномыслие внутри системы - признак её жизнеспособности и стимул к развитию.
9?
10. Почитайте форум. Где тут доминирование?
В общем ваши доводы и не доводы вовсе. Причина видимо в другом.
- Сообщение 71
Причина в том, что Ксерту не хочет каяться, поститься и он весь по уши в гордыне.Комаров пишет:Причина видимо в другом.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 72
Здесь не следует переходить на личности. Предупреждение №1noname пишет:Причина в том, что Ксерту не хочет каяться, поститься и он весь по уши в гордыне.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 73
Обычное дело в любой конфессии! Неужели не встречали православных, которые в Бога не верят, потому что это сказки, но являются православными, потому что они русские, крестят детей и куличи, потому что так положено, а порой даже могут послушать церковное пение, хотя ни единого слова не понимают.Стахий пишет:
можно было быть атеистом, но быть правоверным иудеем делая всё предписанное,
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 74
Смердяков пишет:Неужели не встречали православных, которые в Бога не верят, потому что это сказки,
Это что, ваша позиция?
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
- Сообщение 75
noname пишет:
Причина в том, что Ксерту не хочет каяться, поститься и он весь по уши в гордыне.
Просто так легче жить. Легче принимать то, что не обличает гнусные дела и не заставляет слушать голос совести.
В Писании сказано:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Ин 3:19-21)
Вот, почему люди не принимают Истину.
Зачем принмать православие, которое требует любить Бога и ближних, которое предусматривает необходимость какого-либо труда... Гораздо легче выдумать себе какую-нибудь ни к чему не обязыающую веру в бога-в-душе или еще во что-нибудь (именно во что-нибудь) и делать все, что вздумается.
Последний раз редактировалось: Русский (04.01.12 15:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 76
Как же не может? Ученику средней школы про двигатель рассказывают по одной методике, лицу с высшим техническим образованием - по другой, лицу с высшим гуманитарным - по третьей, а глупой блондинке - тоже специфическим методом.майор-батюшка пишет: -и не может быть много объяснений принципа работы одного и того же двигателя
Тому, кто на этом двигателе будет ездить, важно одно, а кто его будет ремонтировать - совсем другое.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 77
То есть вера в будду, кришну, карму, нирвану, велеса, перуна, зевса, кетцаль-коатля, молоха, хамоса, гороскопы, НЛО, карты таро, общечеловеческие ценности или еще в какую-нибудь лабуду, равноспасителтьна христианству и все эти веры истинные, только по-разному?Смердяков пишет:
Как же не может? Ученику средней школы про двигатель рассказывают по одной методике, лицу с высшим техническим образованием - по другой, лицу с высшим гуманитарным - по третьей, а глупой блондинке - тоже специфическим методом.
Тому, кто на этом двигателе будет ездить, важно одно, а кто его будет ремонтировать - совсем другое.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 78
Но двигатель все равно останется двигателем. Он не превратится в лошадь, дерево или крокодила.Смердяков пишет:
Как же не может? Ученику средней школы про двигатель рассказывают по одной методике, лицу с высшим техническим образованием - по другой, лицу с высшим гуманитарным - по третьей, а глупой блондинке - тоже специфическим методом.
А попытка объявить все веры равноспасительными-это ничто иное, как попытка провозгласить, что крокодил, дерево, лошадь, и двигатель внутреннего сгорания-это одно и тоже.
Есть учебник для воскресной школы, а сеть учебник для духовной академии. и это нормально. Но это вовсе не значит, что буддизм, ислам, язычество и христианство служат одному и тому же Богу и являются равноспасительными.Ученику средней школы про двигатель рассказывают по одной методике, лицу с высшим техническим образованием - по другой, лицу с высшим гуманитарным - по третьей, а глупой блондинке - тоже специфическим методом.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 79
Комаров пишет:По пунктам.
1. Но любая религия утверждает то же. Нет религии, которая бы говорила и я верна и другие тоже верны.
Так утверждают только авраамические религии, заметьте.
Русское язычество, к примеру, признаёт "чужих богов", в том числе Иисуса Христа, но не поклоняется им.
2. И что тут плохого? Есть более или менее понятные взгляды, слово Церкви.
Плохо то, что какая-то одна религиозная организация, во главе с не всегда порядочными и благочестивыми людьми, объявила себя единственной легитимной и истинной Церковью Божией в конкретно взятой стране и взяла на себя роль абсолютного руководителя религиозной и духовной жизни в стране и определяет какой она [эта жизнь] должна быть.
Плохо то, что независимо от того, какой "курс партии" этой организацией будет проводиться, все несогласные с ним будут объявляться еретиками и раскольниками, и при наличии репрессивных инструментов, будут уничтожаться.
Продолжать?
Это называется узурпированием истины. Впрочем, утешает одно - все остальные конфессии и деноминации считают также и православие в этом плане ничем не лучше их.
4. Образцы христианской жизни по заповедям - 99% именно монахи.
Первая заповедь была "плодитесь и размножайтесь". Это - Богоугодное дело.
Остальное - небиблейское учение.
Ну и что?
7. Святые Отцы - пример христианской жизни и борьбы с грехами. Очень разумно и нам смотреть на эти примеры. Люди в любом деле так поступают.
Я говорил о нынешних старцах, озабоченных вовсе не борьбой с грехами, а вербовкой агрессивных последователей, борьбой с ветряными мельницами и противостоянию московскому священноначалию.
8. Разномыслие внутри системы - признак её жизнеспособности и стимул к развитию.
А ещё разномыслие внутри системы может говорить о её загнивании...
9?
Звиняйте, девятого пункта нет
10. Почитайте форум. Где тут доминирование?
Я не о форуме сейчас говорю, а о месте и роли священника в Церкви.
Включите любую передачу, где бы разговор касался религии - там выступает священник.
Священники ведут 90% программ на православных каналах "Спас" и "Союз".
Священник - это, можно сказать, лицо православия.
Священника (по Василию Великому) нужно почитать более других людей.
Единственный известный мне публичный деятель Церкви не-священник - это А.И.Осипов.
Вот так.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 80
Ответ Кресто
Русское язычество, к примеру, признаёт "чужих богов", в том числе Иисуса Христа, но не поклоняется им.
Да, язычество - исключение. Там богов хоть отбавляй. Я имел виду монотеизм.
Плохо то, что независимо от того, какой "курс партии" этой организацией будет проводиться, все несогласные с ним будут объявляться еретиками и раскольниками, и при наличии репрессивных инструментов, будут уничтожаться.
Продолжать?
Вы просто не в курсе, какие дискуссии идут внутри Церкви. И никто никого не уничтожает.
Это называется узурпированием истины.
Нет это следствие №1.
первая заповедь была "плодитесь и размножайтесь". Это - Богоугодное дело.
Понято Новый Завет не признаём.
Ну и что?
Аргументов там достаточно.
Я говорил о нынешних старцах, озабоченных вовсе не борьбой с грехами, а вербовкой агрессивных последователей, борьбой с ветряными мельницами и противостоянию московскому священноначалию.
То вам единоначалие не нравится, то борьба с ним.
А ещё разномыслие внутри системы может говорить о её загнивании... Почитайте Гегеля - единство и борьба противоположностей - источник прогресса
Включите любую передачу, где бы разговор касался религии - там выступает священник.
Единственный известный мне публичный деятель не-священник - это А.И.Осипов.
Осипов - преподаватель МДА, а не человек с улицы. А кому же вести разговор о православии? Вам? Так вы его не знаете. Ещё кому?
Вот так. [/quote]
Продолжать?
Вы просто не в курсе, какие дискуссии идут внутри Церкви. И никто никого не уничтожает.
Это называется узурпированием истины.
Нет это следствие №1.
первая заповедь была "плодитесь и размножайтесь". Это - Богоугодное дело.
Ну и что?
А ещё разномыслие внутри системы может говорить о её загнивании... Почитайте Гегеля - единство и борьба противоположностей - источник прогресса
Единственный известный мне публичный деятель не-священник - это А.И.Осипов.
Осипов - преподаватель МДА, а не человек с улицы. А кому же вести разговор о православии? Вам? Так вы его не знаете. Ещё кому?
Вот так. [/quote]
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 81
Русский, тебе даже отвечать не хочется. Несёшь поток зазубренных шаблонных фраз и выражений, для чего? Чтоб только отметиться в теме? По типу "здесь был Русский". Видимо для этого.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 82
Я имел виду монотеизм.
Монотеизм и выражен прежде всего авраамическими религиями.
Я наслышан о "дискуссиях" при Никоне.
Как раз таки признаём. Где там сказано о монашестве?
Потому что эта как вы говорите "борьба" направлена не на преобразование существующих порядков в Церкви(п.2 первого сообщения темы) или очищение православия от человеческих наслоений и искажений, а на внесение раскола в Церковь, увеличения градуса агрессии, фанатизма и мракобесия.
Не зря же я сказал - "противостояние".
Зачем же мне поддерживать разных смутьянов и мракобесов?
Да и в свете событий с печально известным еп. Диомидом судьба таких деятелей (при продолжении твёрдой политики МП) становится понятной и им самим стоит призадуматься (когда то ж надо это сделать) над своей деятельностью и что за ней может последовать))
Мне аргументы и прочие человеческие мудрствования не нужны, у меня есть 1 и 2 заповеди Десятисловия, которым я и пытаюсь следовать.
Последний раз редактировалось: Ksertoo (04.01.12 17:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 83
Это все потому, что мои слова основаны на Писании, в отличие от твоих. Мои слова тебя очень-преочень задевают, так как ты знаешь, что я прав и тебе нечего ответить мне.Ksertoo пишет:Русский, тебе даже отвечать не хочется. Несёшь поток зазубренных шаблонных фраз и выражений, для чего? Чтоб только отметиться в теме? По типу "здесь был Русский". Видимо для этого.
И еще, не хули Писания, называя цитаты из них "забубенными шаблонными фразами".
Ответ на то, почему люди осознанно отвегаются от истинного учения и от Христа, дан в Евангелии. Читай внимательней Писания-многе поймешь.
Русский- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Языческие "боги" вовсе и не боги, а бесы.Комаров пишет:
Все боги языческие суть демоны.(Пс 95:5)
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 85
Я наслышан о "дискуссиях" при Никоне.
Речь же о современном православии.
Как раз таки признаём. Где там сказано о монашестве?
Там говорится о девстве и о скопцах. Почитайте.
Потому что эта как вы говорите "борьба" направлена не на преобразование существующих порядков в Церкви(п.2 первого сообщения темы) или очищение православия от человеческих наслоений и искажений, а на внесение раскола в Церковь, увеличения градуса агрессии, фанатизма и мракобесия.
Не зря же я сказал - "противостояние".
Зачем же мне поддерживать разных смутьянов и мракобесов?
Так поддерживайте МП.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 86
Русский пишет:Это все потому, что мои слова основаны на Писании, в отличие от твоих. Мои слова тебя очень-преочень задевают, так как ты знаешь, что я прав и тебе нечего ответить мне.
И еще, не хули Писания, называя цитаты из них "забубенными шаблонными фразами".
Ответ на то, почему люди осознанно отвегаются от истинного учения и от Христа, дан в Евангелии. Читай внимательней Писания-многе поймешь.
Чтобы сослаться на авторитетный источник для того чтобы подчеркнуть якобы состоятельность своих слов особого ума не надо
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 87
Комаров пишет:Речь же о современном православии.
А что современное? Оно не имеет больше связи со своим прошлым?
Иосиф Волоцкий вон как был во святых, так и остался.
Так что имеет. А закрывать глаза не тёмные страницы истории я не стану.
Там говорится о девстве и о скопцах. Почитайте.
Читаем:
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
(Мф 19:12)
Какое же отношение к монашеству имеет кастрация, непроизвольная, принудительная и добровольная?
Так поддерживайте МП.
Мне это незачем.
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 88
Ksertoo, Вас что - пичкают православием, а Вы отнекиваетесь, как от неприемлемого блюда? Ешьте кошерное на здоровье, исполняйте 600 с лишним заповедей иудаизма, и вместо оскопления обрежьтесь как следует. Надеюсь, гиюр вами уже пройден? Иначе - какой же вы иудей?
- Сообщение 89
Надо помолиться за заблудшего раба Божьего Алексия, он сейчас находится в очень серьезном духовном кризисе, потерял веру в Святую Церковь и отрекся от Православия, это просто ужас какой-то, я в шоке.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 90
Тоже хотела бы задать подобный вопрос Ksertoo...кто то требует отчета в выборе веры? Или это новый оригинальный способ критики православия?Владимир Алексеев пишет:Ksertoo, Вас что - пичкают православием, а Вы отнекиваетесь, как от неприемлемого блюда?
Помолитесь лучше о себе, noname. Уверяю, у Вас более глубокий кризис, чем у Ksertoo.noname пишет:
Надо помолиться за заблудшего раба Божьего Алексия, он сейчас находится в очень серьезном духовном кризисе, потерял веру в Святую Церковь и отрекся от Православия, это просто ужас какой-то, я в шоке.