Евреи чуток промахнулись и поэтому пролетели! Ведь такой даже нации , Казахи не було когда Евреи уже и писали и читали и ТОРА у них была. Здесь как раз сработал феномен:-"И последние станут первыми". Евреи при всём уважении к ним(я лично очень люблю евреев, многому у этого народа научился, чуть сам не стал казахским евреем), они ошиблись, и очень крупно, когда 40 лет продили по кругу Первому, так и остались в НЁМ. А второй раз 1979 лет назад. Мы Казахи полностью расскусили ихи ошибки. Евреи то не учат ЦСЯ. А мы Казахи очень даже прилежно. Сами видите по мне?Стахий пишет:
В последнее время нетолько казахи в Православии подались,но ещё более стройными рядами, как в своё время в партию, евреи подтягиваются,а я не против, я только за.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38
Почему я не приемлю православие?
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 31
Где Казах прошел, там Еврею с Хохлом делать нечего.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 32
Re: Почему я не приемлю православие?
Может пару казахов на планете и знают ЦСЯ, вы и еще кто-нибудь из ваших родственниковnadizar пишет:
Евреи то не учат ЦСЯ. А мы Казахи очень даже прилежно. Сами видите по мне?
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 33
не надо выдумывать, в человеческом сознании действуют человеческие законы, а не законы микромира.Человек определяется принципами,без идеи человек это животное на двух ногах.(это лично мое мнение)Нечто подобное действует в человеческом сознании. Реальной жизни противопоказаны как полное отсутствие принципов, так и чрезмерный фанатизм в следовании какому-то принципу.
Смердяков, а с логикой у вас не все в порядке,медицинский факт и истина не одно и тоже.И вообще вы путаете меню с философией.А разве нет? У одного от фруктов аллергия, у другого от каши изжога - это не только истина, но и медицинский факт.
нет, я предлагаю свою совесть послушать,это конечно относится к тем, у кого она есть.А вы предлагаете вызвать милицейского полицейского - пускай он разберется, как нужно славить Бога, с бубном или с кадилом?
Последний раз редактировалось: Стахий (03.01.12 21:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 34
Ипользование насильственных и/или административных методов насаждения вероучения.КРЕСТОНОСЕЦ пишет: Какие основные признаки религиозного фанатика?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 35
Про казахов, ЦС и прочем в тему "Разговор о ЦСЯ".
- Сообщение 36
Вот это и прокол!
Я же уже писал! Не только Принимаем Православие, но даже Очень много уже Иереев-Казахов Белых и Чёрных. И не ты же Славянин тему ведёшь о ЦСЯ? Правильно? Или и это станешь ѾРИЦАТЬ?Евгений Сумский пишет:
Может пару казахов на планете и знают ЦСЯ, вы и еще кто-нибудь из ваших родственников
майор-батюшка- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-23
Вероисповедание : православие
- Сообщение 37
форма останется -содержание изменится ----два одинаковых колодца -в одном вода в другом пусто -к которому пойдете? ----думаю под водой каждый знает что имеется ввидуВалерий (Миклош) пишет:
Скажите, а если православие мы поменяем на католицизм, что-то изменится в этом списке?
Последний раз редактировалось: майор-батюшка (03.01.12 21:53), всего редактировалось 2 раз(а)
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 38
nadizar пишет:
Есть такая нация на Земле-КАЗАХИ.
никогда ни один КАЗАХ не будет Католиком
"Казахи, в своей основе, язычники. Ислам в Казахстане появился достаточно поздно. И здесь нужно указать, что у России имеется вина пред казахским народом. Русские были обязаны дать казахам православие, но мы этого не сделали. Это поразительный и зловещий факт: в XVIII и в XIX веках православная Империя поддерживала в Казахстане развитие ислама, и препятствовала православной проповеди среди местного населения. Но зарождавшаяся казахская интеллигенция в XIX веке ориентировалась все же на русскую православную культуру. Многие казахи сами принимали православие. Таким образом, среди казахов есть и православные, и язычники, и мусульмане. Сейчас появляются и католики. Есть, как и всюду, секты." http://www.pravmir.ru/pravoslavie-v-kazaxstane-segodnya/
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 39
на сколько я помню Библию разница от сотворения мира и человека в несколько дней если у вас другая инфа изложите,обсудим.
Аа, Стахий, мы разные вещи имеем ввиду.
У меня инфа только про год от сотворения человека.
А ты про сотворение мира.
- Сообщение 40
Просто ѾВЕТИЛ на вопрос!
Видите по времени почти одновременно. ѾВЕТИЛ Евгению на его реплику в этой теме.иерей Сергий пишет:Про казахов, ЦС и прочем в тему "Разговор о ЦСЯ".
- Сообщение 41
логика ваша не адекватна на мой взгляд-вера это учение о Боге -и не может быть много объяснений принципа работы одного и того же двигателя -вы же по научному объясняете -вот и объясните как можно один и тот же двигатель рассматривать как внутреннего сгорания и одновременно реактивным - и если бог нам открылся в своем содержании и оставил о себе объяснение -то оно одназначно одноСмердяков пишет:
Квантовую механику изучали? Про принцип неопределенности слышали?
Если точно известно положение элементарной частицы, то ее импульс не может быть точно известен.
И наоборот.
А как же! Это как с питанием. Одному полезнее фрукты, другому овощи, а третьему манная каша.
То же и с религией. Даже в рамках одной конфессии можно заметить, что один предпочитает читать Писание, другой молиться на иконы, а третий посещать святые места.
Последний раз редактировалось: майор-батюшка (03.01.12 21:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 42
Спасибо, за ссылку, Валерий!
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 43
Ипользование насильственных и/или административных методов насаждения вероучения.[/quote]
Извините. Я подумал что вы один из тех кто считает излишнюю любовь к Богу Фанатизмом. Да действительно в настоящее время фанатизм очень сильно ещё сохранился в Исламе. В католическом христианстве таких называли инквизиторами. Недавно видел на передаче Малахова Православного фанатика. Он призывал к истреблению Пидафилов самыми карательными мерами, вплоть до лишения их... Ну вы знаете чего. Впрочем подобные рассуждения сейчас поднимает даже РПЦ. Но как говорится не суди и судим не будишь. Потому оставлю это без комментариев.
Извините. Я подумал что вы один из тех кто считает излишнюю любовь к Богу Фанатизмом. Да действительно в настоящее время фанатизм очень сильно ещё сохранился в Исламе. В католическом христианстве таких называли инквизиторами. Недавно видел на передаче Малахова Православного фанатика. Он призывал к истреблению Пидафилов самыми карательными мерами, вплоть до лишения их... Ну вы знаете чего. Впрочем подобные рассуждения сейчас поднимает даже РПЦ. Но как говорится не суди и судим не будишь. Потому оставлю это без комментариев.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 44
Да, конечно, но если человек будет придерживатсья некоторой идеи слишком последовательно, без учета реальной действительности, то он тоже превратится в животное на двух ногах, или лучше сказать, в аппарат без обратной связи.Стахий пишет:Человек определяется принципами,без идеи человек это животное на двух ногах.(это лично мое мнение)
Чтобы не обижать присутствующих, возмем в пример еврея и подумаем, как он будет соблюдать субботу вблизи полюса или на линии смены дат.
Я не путаю, я уподобляю одно другому.Стахий пишет:медицинский факт и истина не одно и тоже.И вообще вы путаете меню с философией.
Писатель Шолохов утверждал, что он пишет по велению совести, но совесть у него всегда выполняет решения партии и правительства.Стахий пишет:нет, я предлагаю свою совесть послушать,это конечно относится к тем, у кого она есть.
- Сообщение 45
майор-батюшка пишет:
логика ваша не адекватна на мой взгляд-вера это учение о Боге -и не может быть много объяснений принципа работы одного и того же двигателя -вы же по научному объясняете -вот и объясните как можно один и тот же двигатель рассматривать как внутреннего сгорания и одновременно реактивным - и если бог нам открылся в своем содержании и оставил о себе объяснение -то оно одназначно одно
Секты они везде, как и Сатана. Некоторые мне кажется даже полезны. Они настолько ѾАЛКИВАЮЩИЕ и настораживающие, что выполняют обратную задачу. И это хорошо. Секты нам-Казахам не грозят. Как и Россиянам. Мы единственно правильно сделали, что выучили русский язык. Благодарение БОГУ и Русскому народу. Теперь впереди новый этап! Главное Казахи уже не свернут с выбранного Правильного пути. А мы что зря ведём такую идеологическую работу? Не покладая рук? Во всём интернете.? Даже на этом сравнительно не большом форуме? А???Валерий (Миклош) пишет:
"Казахи, в своей основе, язычники. Ислам в Казахстане появился достаточно поздно. И здесь нужно указать, что у России имеется вина пред казахским народом. Русские были обязаны дать казахам православие, но мы этого не сделали. Это поразительный и зловещий факт: в XVIII и в XIX веках православная Империя поддерживала в Казахстане развитие ислама, и препятствовала православной проповеди среди местного населения. Но зарождавшаяся казахская интеллигенция в XIX веке ориентировалась все же на русскую православную культуру. Многие казахи сами принимали православие. Таким образом, среди казахов есть и православные, и язычники, и мусульмане. Сейчас появляются и католики. Есть, как и всюду, секты." http://www.pravmir.ru/pravoslavie-v-kazaxstane-segodnya/
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 47
Стахий пишет: на сколько я помню Библию разница от сотворения мира и человека в несколько дней если у вас другая инфа изложите,обсудим.
Конечно другая. Насчёт "дней" -
А. Кураев. "Может ли православный быть эволюционистом?"
глава "СКОЛЬКО ДЛИЛИСЬ ШЕСТЬ ДНЕЙ?"
- Спойлер:
- СКОЛЬКО ДЛИЛИСЬ ШЕСТЬ ДНЕЙ?
Библия говорит о шести днях творения. Наш день – это 24 часа. Значит ли это, что длительность миротворения можно вычислить по таблице умножения: 6 х 24 = 144 часа?
Увы, нет. Прямолинийность не всегда хороша.
Ведь согласно Писанию за шестью днями творения настал день седьмой. А сколько он длился? Когда и чем он закончился? Наверно, седьмой день кончается, когда начинается день восьмой. А что именуется восьмым днем в церковной традиции? - "По нашему учению известен и тот невечерний и нескончаемый день, который у Псалмопевца наименован восьмым (Пс. 6,1) потому что он находится вне сего седмичного времени. Посему назовешь ли его днем или веком, выразишь одно и то же понятие. Посему и Моисей, чтобы возвести мысль к будущей жизни, наименовал единым сей образ века, сей начаток дней, сей современный свету, святый Господень день, прославленный воскресением Господа", — раскрывает этот символизм св. Василий[23]. Итак, восьмой день – это день Царства Божия, это день, находящийся за пределами истории. А, значит седьмой день – это и есть все время человеческой истории. Седьмой день – день, когда «Бог почил от дел своих», день человеческого труда. Это день начался с первых шагов человека и длится до сих пор. Тысячи и тысячи лет, а отнюдь не 24 часа.
Но если седьмой день длится так долго, то на каком основании предыдущие шесть дней почитать за 24-часовые сутки? Так что «обыкновенные дни недели весьма не похожи на семь дней Бытия» (блаж Августин. О Бытии буквально 4,27).
Еще одно наблюдение: «Кто знает, что когда у нас бывает ночь, в другом месте светит солнце, а когда у нас светит солнце, в другом месте бывает ночь, тот будет доискиваться более возвышенного значения для исчисления этих дней» (блаж. Августин. О книге Бытия, буквально. 2,13)[24]. «Время началось с четвертого дня. Кто в состоянии представить себе, каким образом проходили эти три дня раньше, чем наступило время, которое как говорится здесь ("и да будут в знамения и во времена"), началось с четвертого дня, да и проходили ли?» (Августин. О книге Бытия, буквально. 2,14)[25].
Другое наблюдение Августина: «Если бы в отношении к тому моменту когда первоначально было создано все Словом Бога, мы стали прилагать естественные движения вещей и обыкновенные пространства дней, которые мы видим теперь, то потребовался бы не один, а многие дни, что все, что при помощи корней произрастает из земли, сперва пускало росток под землею, а затем в известное число дней сообразно своему роду, выходило наружу. Сколько дней надобно было чтобы полетели птицы, если только начиная с свои зародышей, они достигали до пуха и перьев в течение свойственного их природе числового срока?» (О книге Бытия. 4,33)[26].
Его итоговое предположение таково: «Вечер же и утро названы так не в смысле прошедшего и наступающего времени, а в смысле предела, которым указывается, до коих пор простираются свойственные такой или иной природе границы и откуда начинаются границы другой следующей природы: а может быть, надобно искать какого-нибудь другого еще смысла этих слов» (Там же).
И при поиске «другого смысла этих слов» буквализм точно не годится. Но, может, в самом тексте Шестоднева есть подсказка о ритме его действий? В четвертый день мироздания создаются "светила". И тут впервые в библейском тексте говорится о некоей цели (т.е. причинность носит телеологический характер): "для отделения дня от ночи и для знамений и времен" (Быт.1,14). "Знамения" поставлены впереди потребности в измерении времени. Значит, создаются не просто космические часы, а нечто более значимое. Знамение - это откровение воли Бога, обращенной к человеку, распознание Промысла. Чудеса не случайно в церковном языке называются "знамениями": в них важно не нарушение обычного распорядка, а приоткровение Промысла, опознание человеком заботы о себе. То, что светила создаются для знамений, прежде всего подчеркивает, что светила - не боги, они лишь призваны помочь человеку в его поклонении Богу.
Но, кроме того, это означает, что сотворение светил носит культовый характер, а, следовательно, и время, измеряемое их знамениями, - это литургическое, культовое время. К небесным светилам человек Библии имеет право поднять глаза лишь для того, чтобы узнать время празднования Над-космическому Незримому Богу.
Время бывает разным
Различны прежде были меры
Владыки, воина, жреца,
Пирата, мастера, гетеры,
И земледельца, и купца.
Теперь один запас понятий,
Один разменочный язык
Равняют всех в гражданстве братий;
Обличья заменил ярлык.
Бьют тем же шаром те же кегли
Бунтарь, епископ и король,
Клейма фабричного избегли
Вы, чья не обуяла соль!
Мир плоско выровнен, а духа
Единомысленного нет;
Летит Эриния - Разруха –
За колесницею побед.
(Вяч. Иванов).
Время Шестоднева - это не столько астрофизическое, сколько литургическое время... В литургическом времени один час и одна минута не равны другим. Литургическое время отнюдь не обязано совпадать со временем астрономическим. Время метафизическое самоценно и не редуцируемо к физическому времени[27]. "Смысл не запечатлевается во времени астрономов и часовщиков... Физическое время - это время, которое мы раскидываем, как рыбак раскидывает сети, чтобы распределить по порядку дела, заполучить вещи и манипулировать ими. Неужели мы столь неопытные рыбаки, что запутаемся в собственных сетях? Да, мы бываем ими, когда проводим в бесконечность линию, определяемую движением звезд или наших механических игрушек, и когда пытаемся связать с этим календарем наши страхи, нашу тоску, наши надежды, наш ад, наш рай или наш золотой век", - писал Роже Гароди[28].
А если мы вспомним очевидный библейский антропоцентризм, то сможем сказать, что подлинное время измеряется не периодами полураспада элементарных частиц, а временем собирания и становления человеческой души. Суббота, как скажет позднее один библейский текст, для человека, а не наоборот. Как пространство Библии небезразлично к человеку и собирается вокруг него, так и время ее антропо-стремительно.
Срок измерения литургического времени в Шестодневе, таким образом, - тайна Божия. И потому не стоит прельщаться обманчивой понятностью хронометрии книги Бытия. Книга Бытия все-таки писалась на том Востоке, который издавна знал астрономию - так что нынешние затруднения с днями и светилами понятны были и тогда. Замечательно, что именно в псалме, приписываемом преданием Моисею, говорится о тысяче лет как едином дне. Поскольку перед нами Священный текст, имеющий форму эпоса, не лишним будет - при разговоре о хронотопе Шестоднева - напомнить интересное наблюдение А. Я. Гуревича: "В эпосе герои не стареют. Время эпоса - время шахматных часов"[29]. Да - это время человеческого поиска, действия, надежды. Это - время событий. И эти события никакого отношения не имеют к движению маятника. В Библии время определяется движением истории, а не планет.
Библейский «день» нельзя положить как эталон в «палату мер и весов», ибо «День твой Тебе подобен: он любит человека, проходит и снова приходит с каждым родом. Обновляется день сей по любви своей к нам, чтобы силою своею обновлять нашу ветхость. Посещал нас день Твой, потом прошел и оставил нас, но, по милосердию твоему, снова возвращается и посещает нас. Знает он, что человечество имеет в нем нужду; всецело Тебе подобен и взыскует человечество. Тварь имеет нужду в Источнике своем; Твоего дня, Господи, также как и Тебя жаждет вся тварь. День сей царствует над временами; владычество дня Твоего подобно Твоему владычеству; оно простирается на века прошедшие и текущие. День твой Тебе подобен; он один, чтобы уподобиться Тебе, вновь изникает и многократно повторяется»[30]. Ну разве о том дне, что измеряется движением стрелки по кругу, размеченному 12-ю цифрами, можно так сказать? Так можно сказать лишь о тех днях, что у автора Библии, а не у часовщиков - «дни вечности кто исчислит?» (Сир.1,2).
И еще несколько запинаний на пути буквалистов:
Сколько раз у пророков говорится - "и будет в тот день". И далеко не всегда это выражение можно понять как предсказание о событиях, которые ограничены всего лишь сутками. 40 лет странствия евреев в пустыне Давид называет "днем искушения в пустыне" (Пс.94,8).
Уже св. Иларий Пиктавийский замечал, что день в Писании иногда означает ряд годов, что нередко там, где говорится о целом дне, подразумевается все время жизни. Tractat. In Psalt. LI, n.5 (PG IX, 311). События, отнюдь не укладывающиеся в один день, нередко именно днем и именуются: «В тот день» – Ис. 18,5; 23,4; Иер. 4,9; Иез. 30,18. «В день ярости» - Иез. 20,24. «В день гнева» - Плач 2,21. «В день брани» - Пс. 129,8. «В день отмщения» - Иер. 46,10. «День воздаяния» - Ис. 33,4.
Кроме того, на еврейском языке не существует слова для обозначения "эпохи" и потому в этом значении использовался все тот же йом - день. Кстати, и слово "неделя" применялось не только для обозначения семидневки, но и для обозначения семи лет[31].
В Писании вообще числа не всегда стоит принимать буквально. Иначе придется обвинить в противоречии 3 Цар. 19,18 («Я сохранил Себе 7000 человек не поклонившихся Ваалу") и 3 Цар. 19,10 ("Я остался один"). А готовы ли богословы-креационисты буквально понять апокалиптическое число спасенных девственников - 144 000?
Первенцы Египта были поражены в полночь, и тем не менее говорится - "В тот день, когда поразил Я всех первенцев" (Числа 3,13).
И, значит, «Всякий, хотя и невнимательно читающий Священное Писание, знает, что в писаниях этих слово день обыкновенно употребляется вместо времени» (Августин. О граде Божием. 20,1).
Так что эта разница может вполне исчисляться в столетиях, а то и...
Последний раз редактировалось: Ksertoo (03.01.12 22:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 48
Ну если вы курсе ,то иудеи решили что Бога можно обмануть формальным исполнением закона,и они думают ,что не они Ему служат, а Он им.Так что за них не переживайте они и на полюсе субботу будут соблюдать.Да, конечно, но если человек будет придерживатсья некоторой идеи слишком последовательно, без учета реальной действительности, то он тоже превратится в животное на двух ногах, или лучше сказать, в аппарат без обратной связи.
Чтобы не обижать присутствующих, возмем в пример еврея и подумаем, как он будет соблюдать субботу вблизи полюса или на линии смены дат.
Не уподобляйте.Котлеты отдельно ,а жаренные тараканы отдельно.
Я не путаю, я уподобляю одно другому.
а вам в голову не приходит, что Шолохов себя не отделял от партии и советского правительства.Писатель Шолохов утверждал, что он пишет по велению совести, но совесть у него всегда выполняет решения партии и правительства.
Последний раз редактировалось: Стахий (03.01.12 22:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 49
так я не понял ? у вас сколько времени прошло от сотворения мира несколько тысяч или несколько миллиардов лет?
А. Кураев. "Может ли православный быть эволюционистом?"
глава "СКОЛЬКО ДЛИЛИСЬ ШЕСТЬ ДНЕЙ?"
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 50
НЕ ЗНАЮ Я!
- Сообщение 51
странное познание Библии для православного -это же первые строки ЕЕСтахий пишет: на сколько я помню Библию разница от сотворения мира и человека в несколько дней если у вас другая инфа изложите,обсудим.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 52
не знаешь- плохо это,а ещё мессианский иудей.А как же мессианский иудей, будешь говорить о сроках прихода Мессии,когда хронологию не знаешь.Ведь в Библии четко прописаны сроки прихода Мессии и пророчеств о приходе Мессии было много.Ksertoo пишет:НЕ ЗНАЮ Я!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 53
Леха, у меня крышу не сносит, как у тебя. Ты шапочку-то одел и обрезание сделал , как положено?Ksertoo пишет:
Выходите из запоя уже, праздники уже прошли, и пора браться за голову и не нести такой чуши.
Да и в запое никогда не была. Расскажи, если знаешь.
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 54
Стахий пишет: на сколько я помню Библию разница от сотворения мира и человека в несколько дней Very Happy если у вас другая инфа изложите,обсудим.
Но также в Библии написано, что для Бога 1 день как 1000 лет и 1000 лет, как один день
Но также в Библии написано, что для Бога 1 день как 1000 лет и 1000 лет, как один день
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 55
Стахий, Мессия уже пришёл, а о дне и часе Его второго пришествия не знает никто.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 56
Я то знаю что пришел,а вот некоторые товарищи нет.Ksertoo пишет:Стахий, Мессия уже пришёл, а о дне и часе Его второго пришествия не знает никто.
Мессианский иудей ,чем же отличаешься от христиан?
Владимир3b1- Гость
- Сообщение 57
нетСтахий пишет: на сколько я помню Библию разница от сотворения мира и человека в несколько дней если у вас другая инфа изложите,обсудим.
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 58
Дни это условные обозначения.До сотворения мира была только тьма света не было на это указывает и наука. И время это довольно широкое обозначение,не будущего не прошлого нет,есть только сейчас ,и то сомнительно.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 59
"дни" творения не были нашими обыкновенными днями, в 24 часа. Ведь, наш день зависит от солнца, а в первые три "дня" творения не было еще и самого солнца, значит, не могло быть и теперешних дней. Библия написана пророком Моисеем на древне-еврейском языке, а на этом языке и день и период времени назывались одним словом "иом". Но точно знать, какие это были "дни" мы не можем, тем более что нам известно: "У Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день" (2 Петр. 3, 8; Псал. 89, 5).Wasser пишет:Дни это условные обозначения.До сотворения мира была только тьма света не было на это указывает и наука. И время это довольно широкое обозначение,не будущего не прошлого нет,есть только сейчас ,и то сомнительно.
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 60
Примерно это я и имел в виду)