Заменяем слово атеист на слово верующий, ГУЛАГ - на аутодафе, изгнание и т.п., сдвигаемся немного в прошлое...Admin пишет:Атеисты посадили атеиста в ГУЛАГ за атеизм?
Ничего не меняется.)))
Заменяем слово атеист на слово верующий, ГУЛАГ - на аутодафе, изгнание и т.п., сдвигаемся немного в прошлое...Admin пишет:Атеисты посадили атеиста в ГУЛАГ за атеизм?
Вообще-то Сталин и иже с ним были не только атеистами, но и коммунистами, а не все атеисты - коммунисты. Во-вторых, Эфроимсон, естественно, был сторонником менделевской генетики, а науку сию считали вульгарно-материалистической, отнюдь не идеалистической.Атеисты посадили атеиста в ГУЛАГ за атеизм?
Я слышал, что Сталин с 43го года перестал быть атеистом.Инезилья пишет:
Вообще-то Сталин и иже с ним были не только атеистами, но и коммунистами, а не все атеисты - коммунисты. Во-вторых, Эфроимсон, естественно, был сторонником менделевской генетики, а науку сию считали вульгарно-материалистической, отнюдь не идеалистической.
А есть такой ЖЖ-юзер Венцеслав, так пишет, что Сталин и не был марксистом-ленинцем. Сказал бы он это самому Сталину!Я слышал, что Сталин с 43го года перестал быть атеистом.
Не знаю правда ли, но слышал от человека долгое время знакомого с секретарем тогдашнего Патриарха.Инезилья пишет:
А есть такой ЖЖ-юзер Венцеслав, так пишет, что Сталин и не был марксистом-ленинцем. Сказал бы он это самому Сталину!
Там была борьба между ленинцами-троцкистами и ленинцами-сталинистами.Инезилья пишет:
А есть такой ЖЖ-юзер Венцеслав, так пишет, что Сталин и не был марксистом-ленинцем. Сказал бы он это самому Сталину!