С какого перепугу колеса будут проскальзывать, если они СВОБОДНО вращаются на своих осях???комаров пишет: Возьмите лебёдку Василия, Лебедку закрепите на земле перед транспортёром. Привяжите самолёт. Включите транспортёр и начните наматывать трос. При любой скорости ленты транспортёра самолёт поедет относительно земли и значит может взлететь. Колёса самолёта при этом будут проскальзывать по поверхности ленты.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+23
Иофан
footloose
иерей Сергий
Элен Стоунер
Zar
Андрей Кир
Петр Кошка
Евгений Сумский
Михаил55
Валерий (Миклош)
Tverskoy
Комаров
Стахий
Георгий Вигант
Василий12
Сумрак
Dum
nichar
Русский
viktor-sher
Defence
noname
Калигула
Участников: 27
Задача про самолет
?????- Гость
- Сообщение 271
Re: Задача про самолет
?????- Гость
- Сообщение 272
Ролик посмотри, ученый ты нашnoname пишет:ахахахаха
Неучи.
Самолёт не взлетит.
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 273
Если вы говорите что с-т взлетит, то что вы спорите тогда? Я вам про каляску спрашивал, вы тоже самое про трос говорите, но куда сила приложенная рукой девается, не знаете. Все, взлетели наконец, один noname остался неподвижно на полосе.комаров пишет: Возьмите лебёдку Василия, Лебедку закрепите на земле перед транспортёром. Привяжите самолёт. Включите транспортёр и начните наматывать трос. При любой скорости ленты транспортёра самолёт поедет относительно земли и значит может взлететь. Колёса самолёта при этом будут проскальзывать по поверхности ленты. Замените теперь силу натяжения троса, действующую на самолёт тягой двигателя и готово.
?????- Гость
- Сообщение 274
Нонейму простительно. Он дворник.viktor-sher пишет:Все, взлетели наконец, один noname остался неподвижно на полосе.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 275
Не вопрос. В данном случае, если мы хотим сохранить скорость самолета Vк относительно земли неизменной то - стоп колесам! Что сделает "система управления"? Бред, да? Хорошо, что у нас двигатель работает и увеличивает эту самую скорость Vк.viktor-sher пишет:Вы правильно меня поняли?
Речь в моём вопросе о транспортере, который движется в ту же сторону, что и с-т. Вы ответили правильно, как и Василий, я с этим согласен, но при условии, что транспортер движется в обратную сторону от взлета.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 276
А вы попробуйте все таки двигатель запустить.noname пишет:А это невозможно, если самолет стоит на месте.
- Сообщение 277
Если помните, то вы добивались у меня ответ про точку. Я вам сказал, что это точка в центре с-та, а не в предложенных вами точках на колесах. И сказал, что она меняет своё положеие. И начал я со слов "Сила тяги..."viktor-sher пишет:Сила тяги, приложена в центре сумарной массы с-та.
Это такая точка равноденствия сил, она может меняться с наростанием скорости самолета. Она направлена вперёд.
Есть ещё масса, она действует на движущиеся полотно и приложена в точке А.
Хотя дело не в тягах и не в подьёмных силах, а в том, где эти точки. Дошло?
?????- Гость
- Сообщение 278
А мы этого хотим?zar111 пишет: В данном случае, если мы хотим сохранить скорость самолета Vк относительно земли неизменной то - стоп колесам! Что сделает "система управления"? Бред, да? Хорошо, что у нас двигатель работает и увеличивает эту самую скорость Vк.
Вопрос поставлен не совсем корректно. Для богослова Виктора нет никакой разницы между линейной скоростью, угловой скоростью и частотой вращения.
Здесь:
Vс - скорость самолета относительно неподвижной земли
Vт - скорость ленты транспортера относительно неподвижной земли.
По условиям задачи Vc = Vт, отсюда угловая скорость равна нулю.
Т.е., в случае движения ленты транспортера в сторону взлета самолета колеса не вращаются.
- Сообщение 279
Что значит стоп колесам? значит их затормозить? зачем или я не понял?zar111 пишет:В данном случае, если мы хотим сохранить скорость самолета Vк относительно земли неизменной то - стоп колесам! Что сделает "система управления"? Бред, да? Хорошо, что у нас двигатель работает и увеличивает эту самую скорость Vк.
- Сообщение 280
Ну наконец-то решил. Молодец. Сам или подсказал кто?Вася Рогов пишет:
Т.е., в случае движения ленты транспортера в сторону взлета самолета колеса не вращаются.
Что так долго думал?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 281
Вы вообще ничего не соображаете? Двигатель работает, но впустую, колеса крутятся на вращающейся ленте, самолет стоит на месте относительно земли.zar111 пишет:А вы попробуйте все таки двигатель запустить.
?????- Гость
- Сообщение 282
Еще раз внимательно смотрим пост №239. Никаких слов "сила тяги" там нет. Там речь идет только про подъемную силу, которая ...viktor-sher пишет: И начал я со слов "Сила тяги..."
У нас все ходы записаны.
Дело и в силах, и в точках их приложения.Хотя дело не в тягах и не в подьёмных силах, а в том, где эти точки.
Вот только вы в силу особенностей своего образования не в состоянии разобраться ни в том, ни в другом.
Мне остается верить, что в толковании Библии Вы разбираетесь лучше, чем в механике, в которой Вы не разбираетесь АБСОЛЮТНО.
Дошло?
Что? Что Вам надо снова в школу, класс этак в 7-й?
Это дошло.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 283
Оффтоп, конечно, но...
Можно и тему открыть, но кто обсуждать будет...
На вопрос "как?" - квантовая электродинамика. На вопрос "почему, в чем смысл?" - инвариантность калибровочных преобразований, локальных, разумеется.комаров пишет: И если механизм отталкивания ещё как то можно себе представить, то как вообразить механизм притяжения зарядов ,находящихся на расстоянии друг от друга?
В первом приближении. А поляризация вакуума "влетевшим" "зарядом"?комаров пишет:Теперь о серьёзном.
Механизм отталкивания можно представить например так. Частицы-переносчики взаимодействия всенаправленно испускаются зарядами ( пусть фотоны не важно ) и при "попадании" в "чужой" заряд передают ему определённый импульс, т.е. толкают по направлению своего движения. Такая интерпретация автоматически удовлетворяет закону Кулона.
Можно и тему открыть, но кто обсуждать будет...
?????- Гость
- Сообщение 284
Сынуля подсказал. Он в 8-м классе учится. А что?viktor-sher пишет:Ну наконец-то решил. Молодец. Сам или подсказал кто?
Что так долго думал?
Да, а ты хоть что-нибудь понял в картинке и формулах, футболист ты наш?
Ты пиши, если что. Сынуля мой подскажет.
- Сообщение 285
Это я вам раньше говорил, ещё в п№222Вася Рогов пишет:
Еще раз внимательно смотрим пост №239. Никаких слов "сила тяги" там нет.
Дошло!Сила тяги, приложена в центре сумарной массы с-та.
Это такая точка равноденствия сил, она может меняться с наростанием скорости самолета. Она направлена вперёд.
Есть ещё масса, она действует на движущиеся полотно и приложена в точке А.
?????- Гость
- Сообщение 286
zar111 пишет:Оффтоп, конечно, но...
... Можно и тему открыть, но кто обсуждать будет...
Щаз мы тему специально для богослова-футболиста нашего откроем. Как раз про ВЗ.
И пусть попробует не ответить.
Готовьте для него ректальные термокриптоанализаторы
Zar- Корифей форума
- Сообщение 287
Вы правы. Никак не могу понять. Вот чашку с чаем поставил на лист бумаги. Тяну чашку в одну сторону, а лист - в другую. И чашка, о чудо, двигается! Тяну лист с большей скоростью, чем чашку. И опять чашка двигается!noname пишет:Вы вообще ничего не соображаете? Двигатель работает, но впустую, колеса крутятся на вращающейся ленте, самолет стоит на месте относительно земли.
?????- Гость
- Сообщение 288
Пост №222 никакого отношения к вопросу о подъемной силе и точке ее приложения не относится.viktor-sher пишет:Это я вам раньше говорил, ещё в п№222
Для Вас я сейчас темку открою. Специально для Вас.
Толковать ВЗ надо будет.
- Сообщение 289
Как же не имеет? Откройте глаза. От сюда всё началось. Чтож такая упертость. Я хоть в физике не соображаю, но представить силы могу. А у вас сила тяги, вся в колеса ушла. Физик. Слава науке.Вася Рогов пишет:
Пост №222 никакого отношения к вопросу о подъемной силе и точке ее приложения не относится.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 290
А то! Взлетел - и ближе к Небесам (и в прямом и переносном смысле). В прямом - для "взлетающих", в переносном - для тех у кого турбулентность подъемную силу создает. )Вася Рогов пишет:А мы этого хотим?
?????- Гость
- Сообщение 291
Нет, уважаемый.viktor-sher пишет:
Пост №222 никакого отношения к вопросу о подъемной силе и точке ее приложения не относится.
------------------
Как же не имеет? .
Пост № 222 к вопросу о направлении действия подъемной силы не имеет. Вопрос о ней был задан позже. И Вы на тот вопрос дали однозначный ответ, что она направленна не только вверх, но и вперед.
Имейте мужество сознаться, а не увиливайте, как недалёкий двоешник и второгодник.
Ага. Только воображение у Вас больное, и к физике никакого отношения не имеет.Я хоть в физике не соображаю, но представить силы могу.
Где ж вся-то? Картинки смотрИте.А у вас сила тяги, вся в колеса ушла. Физик. Слава науке.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 292
Уважаемый Виктор! Приношу свои извинения за столь вольный стиль ответа. Иногда меня "заносит на хохму". Родился и вырос я в интересном городе - Одессе. Поэтому, иногда бывает.)))viktor-sher пишет:Что значит стоп колесам? значит их затормозить? зачем или я не понял?
"Стоп колесам" - колеса не будут вращаться. Скорость точки на ободе колеса = нулю относительно ленты транспортера. Но не равна нулю относительно земли. Но, повторюсь, это только при условии постоянной скорости самолета относительно земли.
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
Вероисповедание : православие
- Сообщение 293
Нонейм, вы безусловно правы - если самолёт (настоящий , а не модель) стоит на месте относительно земли, никуда он не взлетит. Для нашей задачи стоит на месте означает отсутствие проскальзывания колёс о ленту. Модель взлетит и без проскальзывания. Кратко я уже объяснял это
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 294
Ну вы ,блин, даете -это надо же столько наболтать.)))
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 295
Zar111. Ладно, раз Виктор не хочет пофантазировать снимаю вопрос.
Ну конечно, если бы квантовая электродинамика отвечала на вопросы почему, я не задал бы этот вопрос. Находясь "внутри" релятивистской квантовой электродинамики нельзя ничего сказать о природе электрического заряда. Что касается калибровочной инвариантности и поляризации вакуума, то это всего лишь математические схемы, первая из которых вводит в теорию электромагнитное поле, вторая относится исключительно к технике вычислений ( радиационные поправки и т.п.)
Ну конечно, если бы квантовая электродинамика отвечала на вопросы почему, я не задал бы этот вопрос. Находясь "внутри" релятивистской квантовой электродинамики нельзя ничего сказать о природе электрического заряда. Что касается калибровочной инвариантности и поляризации вакуума, то это всего лишь математические схемы, первая из которых вводит в теорию электромагнитное поле, вторая относится исключительно к технике вычислений ( радиационные поправки и т.п.)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 296
Приветствую!
А здесь - про самолет и "калибровочные симметрию".
Данную задачу можно рассмотреть с точки зрения инвариантности и симметрии.
Звучит это так: поведение самолета симметрично (инвариантно) относительно поведения транспортера. Инвариантность: самолет взлетит. Можно было бы ввести и калибровочное поле, которое компенсирует действие транспортера, записать все это математически. Получили бы сложную систему уравнений. И, что самое интересное, все варианты, предложенные в обсуждении (удвоенная скорость вращения колес, "стоп колеса", заклинивание и проскальзывание...) были бы частными решениями этой системы уравнений при различных начальных условиях.
Но здесь все проще. Роль калибровочной теории, объясняющих инвариантность-симметрию (самолет взлетит) выполняет закон сохранения импульса.
Чтобы не оффтопить более развернутый ответ ответ туткомаров пишет:Что касается калибровочной инвариантности
А здесь - про самолет и "калибровочные симметрию".
Данную задачу можно рассмотреть с точки зрения инвариантности и симметрии.
Звучит это так: поведение самолета симметрично (инвариантно) относительно поведения транспортера. Инвариантность: самолет взлетит. Можно было бы ввести и калибровочное поле, которое компенсирует действие транспортера, записать все это математически. Получили бы сложную систему уравнений. И, что самое интересное, все варианты, предложенные в обсуждении (удвоенная скорость вращения колес, "стоп колеса", заклинивание и проскальзывание...) были бы частными решениями этой системы уравнений при различных начальных условиях.
Но здесь все проще. Роль калибровочной теории, объясняющих инвариантность-симметрию (самолет взлетит) выполняет закон сохранения импульса.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 297
Zar111/ Не забудьте, так же вариант самолёт не взлетит. Такой тоже существует.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 298
Конечно, существует. Сейчас нет времени углубляться, но вот так, навскидку.Не забудьте, так же вариант самолёт не взлетит. Такой тоже существует.
Учитываем силу трения качения. Самолет не взлетит, если скорость вращения колеса (обода) превысит скорость деформации ленты транспортера и самого обода. Тогда сила трения будет зависить от скорости качения и, возможно, компенсирует силу тяги двигателя.
Это, пока, вот так, по быстрому. Побежал новые помещения для своей фирмы смотреть с целью сохранить инвариантность ))). До вечера!
- Сообщение 299
Вот тут, по недостатку технического образования, я немного не понял. Мне кажется, что колеса вращаться не будут ни относительно конвейера, ни относительно земли.zar111 пишет:
"Стоп колесам" - колеса не будут вращаться. Скорость точки на ободе колеса = нулю относительно ленты транспортера. Но не равна нулю относительно земли. Но, повторюсь, это только при условии постоянной скорости самолета относительно земли.
Как только появится угловая Vкол., начальный момент движения, он сразу же компенсируется движением конвейера и он постепенно начнет развивать скорость вместе с с-том при неподвижных колесах.
А понял: Колеса вращаться не будут, а точка на ободе колеса будет перемещаться относительно земли. Всё, вопросов нет, палятели...
?????- Гость
- Сообщение 300
Да, это личный самолет Нонеймакомаров пишет:Zar111/ Не забудьте, так же вариант самолёт не взлетит. Такой тоже существует.
Он загружен сверх допустимого метлами и лопатами.