Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Светлана Волкова
протоиерей Сергий
loretta
Sevlagor
Артемолег
Сумрак
Defence
miha61
Русский
Admin
Евгений Сумский
Алёна Н
иерей Сергий
Лика Эстэн
Rob
Wally
Георгий Вигант
Нафаня
noname
Смердяков
nichar
Михаил55
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Девана
Саккoс
Участников: 30

Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет

иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 15 Empty Re: Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет

Сообщение  иерей Сергий 23.10.11 22:02

Арсений пишет:А какая польза от алкоголя?

Сирах 31
    31 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
    32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
    33 Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;
    Арсений
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-10-23
    Вероисповедание : верующий

Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 15 Empty Re: Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет

Сообщение  Арсений 23.10.11 22:02

Нафаня пишет: вам по пунктам? Или сами погуглите?
    Будьте добры по пунктам.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:03

Арсений пишет:ГОСТ 18300–72.
    ГОСТ этот 1972-го года.
    Найдите поновее чего-нибудь.
    Александра Дзюбина
    Александра Дзюбина
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-09-26
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Александра Дзюбина 23.10.11 22:04

Вася Рогов пишет:
    А автомобили?
    Каждый водитель - потенциальный убийца. Даже если он всегда и все правила соблюдает.

Ах, Вася. От алкоголя я могу отказаться, мне только лучше. А вот от автомобиля нет. С моими архаровцами пешком много не набегаешь. Я без него сейчас тоскую. Ничего, ножка заживет, снова сяду за руль, а летом на любимый скутер.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:05

Арсений, Вам сколько лет?
    Арсений
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Арсений 23.10.11 22:09

Вася Рогов пишет:
    ГОСТ этот 1972-го года.
    Найдите поновее чего-нибудь.
    А я советским ГОСТам доверяю. Там чепуху не писали.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:14

Арсений пишет: А я советским ГОСТам доверяю. Там чепуху не писали.
    После 72-го года много всяких открытий было, в корне изменивших многие представления.
    В т.ч. и в биохимии, и просто в химии.
    Александра Дзюбина
    Александра Дзюбина
    Новичок
    Новичок

Вероисповедание : православная

Сообщение  Александра Дзюбина 23.10.11 22:17

иерей Сергий пишет:

Сирах 31
    31 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
    32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
    33 Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;

Мои пункты первые, но не последние:
    1. убивает самого человека, делает его неадекватным.
    2. Убивает семью, большая часть разводом начинается именно с этого.
    3. Нормально работать и трудиться уже невозможно. Многие функции организма плохо работают. В том числе внимание и реакция.

А если кому надо расслабится, то не обязательно пить. Это только ухудшает состояние. Можно, например, послушать церковные хоры.

И вот мне интересно: почему батюшки категорично выступают против курения, но за алкоголь?
    я со своим отцом постоянно спорю на эту тему. Для нашей семьи алкоголь - ужасное прошлое.

Может у каждого своя зависимость.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 23.10.11 22:18

Может тогда и название темы поменять?
    Арсений
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Арсений 23.10.11 22:19

Вася Рогов пишет:
    После 72-го года много всяких открытий было, в корне изменивших многие представления.
    В т.ч. и в биохимии, и просто в химии.
    И что изменилось?
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Defence 23.10.11 22:20

Арсений пишет: От автомобилей есть польза. А какая польза от алкоголя?
    Вино содержит природный антиоксидант. Вот по ссылке хорошая стать я о пользе вина. http://www.vokrugsveta.ru/news/6518/
    Употребление половины стакана красного вина в день может увеличить продолжительность жизни, сообщает Reuters Health.

Водка. Хм. Она снижает уровень сахара в крови у диабетика. Если чуть-чуть выпить.

Нет ничего безусловно вредного. Доза - вот секрет!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:24

Арсений пишет:И что изменилось?
    Вас таки что, забанили на гугле?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:24

Михаил55 пишет:Может тогда и название темы поменять?
    Зачем? Пока все по теме обсуждается.
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Вероисповедание : Христианка православная

Сообщение  Алёна Н 23.10.11 22:25

иерей Сергий пишет:
    Алена, я вполне готов к спору, но личных наездов здесь не будет.
    Это не наезд - это вопрос - серьезный , кстати:

Вы когда опрокидываете в себя водку или "оздоравливаетесь" вином - не волнуетесь о том, что вас к умирающему могут срочно позвать?
    Арсений
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Арсений 23.10.11 22:26

Вася Рогов пишет:
    Так я вроде с вами общаюсь, а не с гуглом. Пообщаться с гуглом я мог и без регистрации на этом форуме.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:26

Вася Рогов пишет:
    Так вы не уходите от ответа, если уж начали говорить. Зачем собеседника отсылать в Гугл? Можно ответить хотя бы односложно.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:27

Александра Дзюбина пишет:Ах, Вася. От алкоголя я могу отказаться, мне только лучше. А вот от автомобиля нет.
    И напрасно! После стакана вина Вы никого не убьете.
    А вот будучи совершенно трезвой, но за рулем, в любой момент Вы можете убить человека.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:28

Алёна Н пишет:Это не наезд - это вопрос - серьезный , кстати:

Вы когда опрокидываете в себя водку или "оздоравливаетесь" вином - не волнуетесь о том, что вас к умирающему могут срочно позвать?
    Священник - не хирург. К тому же, о. Сергий уже сказал, что меру знает.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-06-10
    Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА

Сообщение  Русский 23.10.11 22:29

Вася Рогов пишет:
    В каких количествах?
    В принципе в любых. Спиртное употреблять можно, но привыкатьк нему не стоит.
    Под спиртным я понимаю хорошие вина, коньяки, а не водку и прочее пойло, которым сейчас травят нашу нацию.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:29

Серафима Львовна пишет:Так вы не уходите от ответа, если уж начали говорить. Зачем собеседника отсылать в Гугл? Можно ответить хотя бы односложно.
    Можно. Но эти слоги тут не приветствуются.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 23.10.11 22:30

Алёна Н пишет:Вы когда опрокидываете в себя водку или "оздоравливаетесь" вином - не волнуетесь о том, что вас к умирающему могут срочно позвать?
    1) Когда я пью спиртное, я не теряю адекватность. Поэтому, поехать к умирающему я могу прямо из-за стола.
    2) Таких случаев за время моего священства еще не было, и я не уверен, будет ли.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:31

Русский пишет:В принципе в любых. Спиртное употреблять можно, но привыкатьк нему не стоит.
    Под спиртным я понимаю хорошие вина, коньяки, а не водку и прочее пойло, которым сейчас травят нашу нацию.
    Вы, батенька, сами себе противоречите.
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Алёна Н 23.10.11 22:31

Елена-христианка пишет:
    По-моему, Вы говорите глупость, как в отношении темы, так и Церкви к виноделию.
    Это называется просто- понесло.... Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 15 413941
    И что же тут глупого? Михей вроде вполне серьезные вещи говорил об отношении к вину:
    «Если бы какой-либо ветренник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедовать тебе о вине и сикере",
    то он и был бы угодным проповедником для этого народа» (Мих. 2, 11).
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 23.10.11 22:33

Вася Рогов пишет:
    Вы, батенька, сами себе противоречите.
    Чем противоречу?

В идеале, лучше вообще не пить. Но если невтерпежь, то пусть люди пьют что-нибдуь нормальное и вмеру, так, чтобы не впасть в зависимость от спиртного.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 23.10.11 22:33

Александра Дзюбина пишет:И вот мне интересно: почему батюшки категорично выступают против курения, но за алкоголь?
    Мне кажется, что я достаточно привел цитат. Почитайте внимательнее. Но если этого мало, то вот еще:
    "Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин". (Правило 51)
    Арсений
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Арсений 23.10.11 22:34

Defence пишет:
    Вино содержит природный антиоксидант. Вот по ссылке хорошая стать я о пользе вина. http://www.vokrugsveta.ru/news/6518/
    А вы знаете, что красное вино является источником поступления в организм свинца? Так, может лучше заменить его на таблетку "Цитофлавина" в день? Если вам так нужны эти антиоксиданты.

Водка. Хм. Она снижает уровень сахара в крови у диабетика. Если чуть-чуть выпить.
    Водки? Чуть-чуть? Не смешите. Водку пьют чтобы напиться.

Нет ничего безусловно вредного. Доза - вот секрет!
    Одна - мало, две - много, три ... мало. Вот вам и доза.
    Русский
    Русский
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Русский 23.10.11 22:34

иерей Сергий пишет:
    Мне кажется, что я достаточно привел цитат. Почитайте внимательнее. Но если этого мало, то вот еще:
    "Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин". (Правило 51)
    А что подразумевается под гнушанием? Чем гнушание алкоголем отличаестя от воздержания?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 23.10.11 22:35

Арсений пишет: Так я вроде с вами общаюсь, а не с гуглом. Пообщаться с гуглом я мог и без регистрации на этом форуме.
    А Вы попробуйте именно с гуглом пообщаться.
    За 40 лет список открытий слишком велик, чтобы воткнуть его в формат этого форума.
    Дерзайте, юноша.
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Алёна Н 23.10.11 22:35

иерей Сергий пишет:
    1) Когда я пью спиртное, я не теряю адекватность. Поэтому, поехать к умирающему я могу прямо из-за стола.
    2) Таких случаев за время моего священства еще не было, и я не уверен, будет ли.
    А вам не кажется, что это страшно исповедовать дыша парами спиртного на человека. Я бы даже сказала мерзко...
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 23.10.11 22:37

Алёна Н пишет:А вам не кажется, что это страшно исповедовать дыша парами спиртного на человека. Я бы даже сказала мерзко...
    Нет, мне не страшно. Если Вам страшно, то не пейте. И не исповедуйте.

Текущее время 23.11.24 2:43