Арсений пишет:А какая польза от алкоголя?
Сирах 31
31 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
33 Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;
Арсений пишет:А какая польза от алкоголя?
Будьте добры по пунктам.Нафаня пишет: вам по пунктам? Или сами погуглите?
ГОСТ этот 1972-го года.Арсений пишет:ГОСТ 18300–72.
Вася Рогов пишет:
А автомобили?
Каждый водитель - потенциальный убийца. Даже если он всегда и все правила соблюдает.
А я советским ГОСТам доверяю. Там чепуху не писали.Вася Рогов пишет:
ГОСТ этот 1972-го года.
Найдите поновее чего-нибудь.
После 72-го года много всяких открытий было, в корне изменивших многие представления.Арсений пишет: А я советским ГОСТам доверяю. Там чепуху не писали.
иерей Сергий пишет:
Сирах 31
31 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
33 Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;
И что изменилось?Вася Рогов пишет:
После 72-го года много всяких открытий было, в корне изменивших многие представления.
В т.ч. и в биохимии, и просто в химии.
Вино содержит природный антиоксидант. Вот по ссылке хорошая стать я о пользе вина. http://www.vokrugsveta.ru/news/6518/Арсений пишет: От автомобилей есть польза. А какая польза от алкоголя?
Употребление половины стакана красного вина в день может увеличить продолжительность жизни, сообщает Reuters Health.
Вас таки что, забанили на гугле?Арсений пишет:И что изменилось?
Зачем? Пока все по теме обсуждается.Михаил55 пишет:Может тогда и название темы поменять?
Это не наезд - это вопрос - серьезный , кстати:иерей Сергий пишет:
Алена, я вполне готов к спору, но личных наездов здесь не будет.
Так я вроде с вами общаюсь, а не с гуглом. Пообщаться с гуглом я мог и без регистрации на этом форуме.Вася Рогов пишет:
Вас таки что, забанили на гугле?
Так вы не уходите от ответа, если уж начали говорить. Зачем собеседника отсылать в Гугл? Можно ответить хотя бы односложно.Вася Рогов пишет:
Вас таки что, забанили на гугле?
И напрасно! После стакана вина Вы никого не убьете.Александра Дзюбина пишет:Ах, Вася. От алкоголя я могу отказаться, мне только лучше. А вот от автомобиля нет.
Священник - не хирург. К тому же, о. Сергий уже сказал, что меру знает.Алёна Н пишет:Это не наезд - это вопрос - серьезный , кстати:
Вы когда опрокидываете в себя водку или "оздоравливаетесь" вином - не волнуетесь о том, что вас к умирающему могут срочно позвать?
В принципе в любых. Спиртное употреблять можно, но привыкатьк нему не стоит.Вася Рогов пишет:
В каких количествах?
Можно. Но эти слоги тут не приветствуются.Серафима Львовна пишет:Так вы не уходите от ответа, если уж начали говорить. Зачем собеседника отсылать в Гугл? Можно ответить хотя бы односложно.
1) Когда я пью спиртное, я не теряю адекватность. Поэтому, поехать к умирающему я могу прямо из-за стола.Алёна Н пишет:Вы когда опрокидываете в себя водку или "оздоравливаетесь" вином - не волнуетесь о том, что вас к умирающему могут срочно позвать?
Вы, батенька, сами себе противоречите.Русский пишет:В принципе в любых. Спиртное употреблять можно, но привыкатьк нему не стоит.
Под спиртным я понимаю хорошие вина, коньяки, а не водку и прочее пойло, которым сейчас травят нашу нацию.
И что же тут глупого? Михей вроде вполне серьезные вещи говорил об отношении к вину:Елена-христианка пишет:
По-моему, Вы говорите глупость, как в отношении темы, так и Церкви к виноделию.
Это называется просто- понесло....
Чем противоречу?Вася Рогов пишет:
Вы, батенька, сами себе противоречите.
Мне кажется, что я достаточно привел цитат. Почитайте внимательнее. Но если этого мало, то вот еще:Александра Дзюбина пишет:И вот мне интересно: почему батюшки категорично выступают против курения, но за алкоголь?
А вы знаете, что красное вино является источником поступления в организм свинца? Так, может лучше заменить его на таблетку "Цитофлавина" в день? Если вам так нужны эти антиоксиданты.Defence пишет:
Вино содержит природный антиоксидант. Вот по ссылке хорошая стать я о пользе вина. http://www.vokrugsveta.ru/news/6518/
Водки? Чуть-чуть? Не смешите. Водку пьют чтобы напиться.Водка. Хм. Она снижает уровень сахара в крови у диабетика. Если чуть-чуть выпить.
Одна - мало, две - много, три ... мало. Вот вам и доза.Нет ничего безусловно вредного. Доза - вот секрет!
А что подразумевается под гнушанием? Чем гнушание алкоголем отличаестя от воздержания?иерей Сергий пишет:
Мне кажется, что я достаточно привел цитат. Почитайте внимательнее. Но если этого мало, то вот еще:
"Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин". (Правило 51)
А Вы попробуйте именно с гуглом пообщаться.Арсений пишет: Так я вроде с вами общаюсь, а не с гуглом. Пообщаться с гуглом я мог и без регистрации на этом форуме.
А вам не кажется, что это страшно исповедовать дыша парами спиртного на человека. Я бы даже сказала мерзко...иерей Сергий пишет:
1) Когда я пью спиртное, я не теряю адекватность. Поэтому, поехать к умирающему я могу прямо из-за стола.
2) Таких случаев за время моего священства еще не было, и я не уверен, будет ли.
Нет, мне не страшно. Если Вам страшно, то не пейте. И не исповедуйте.Алёна Н пишет:А вам не кажется, что это страшно исповедовать дыша парами спиртного на человека. Я бы даже сказала мерзко...