Что за привычка отвечать вопросом на вопрос?иерей Сергий пишет:
Я на исповеди?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Светлана Волкова
протоиерей Сергий
loretta
Sevlagor
Артемолег
Сумрак
Defence
miha61
Русский
Admin
Евгений Сумский
Алёна Н
иерей Сергий
Лика Эстэн
Rob
Wally
Георгий Вигант
Нафаня
noname
Смердяков
nichar
Михаил55
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Девана
Саккoс
Участников: 30
Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет
Арсений- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-23
Вероисповедание : верующий
Александра Дзюбина- Новичок
Дата регистрации : 2011-09-26
Вероисповедание : православная
Вася Рогов пишет:
Да что ж это за эпидемия такая?!
Каждый антиалкогольный фанатик судит по себе за всё человечество!
Гражданочка! Не пейте!
Отойдите от нас, жутких пьяниц, в свой трезвый уголок.
Мы не будем вам там докучать.
Да. каждый волен распоряжаться своей жизнью. Но не стоит так открыто об этом говорить. Молодеж с вас пример берет. Она легко внушается, а вот меры не знает.
А когда еще и церковь разрешает пить, да еще и говорит о пользе алкоголя, становится страшно. И что я своему сыну скажу, когда он напиться надумает? Не пей, козленочком станешь. А он мне в ответ - церковью пить не запрещено, наоборот, не пить грех .
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
Вася Рогов пишет:
Да что ж это за эпидемия такая?!
Каждый антиалкогольный фанатик судит по себе за всё человечество!
Гражданочка! Не пейте!
Отойдите от нас, жутких пьяниц, в свой трезвый уголок.
Мы не будем вам там докучать.
У нас малолетнее быдло весь подъезд загадило мочей, пивными бутылками, окурками и прочей дрянью. По вечерам люди на улицу боятся выйти.
В подъезде стоит смрад от разлагающейся мочи, возле мусоропровода блевотина, пустые пивные бутылки и фекалии. Мимо всего этого проходят дети.
Одного мужика, которые оспмелился сделать быдлу замечание побили прямо под нашими окнами.
Хорошо, что переехали из спального района.
Иначе бы задохнулись.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
А ну признавайтесь ,иерей Сергий, сколько вам заплатили за пропаганду алкоголя?
Русский- Бакалавр форума
Пить по праздникам немного спиртного не запрещено. А вот бухать, нажираться в хлам и спускать все деньги на водку-запрещено.Александра Дзюбина пишет:
Да. каждый волен распоряжаться своей жизнью. Но не стоит так открыто об этом говорить. Молодеж с вас пример берет. Она легко внушается, а вот меры не знает.
А когда еще и церковь разрешает пить, да еще и говорит о пользе алкоголя, становится страшно. И что я своему сыну скажу, когда он напиться надумает? Не пей, козленочком станешь. А он мне в ответ - церковью пить не запрещено, наоборот, не пить грех .
иерей Сергий пишет:
Алена, пока Вы не видите разницу между употреблением спиртного и алкоголизмом, спорить с Вами бесполезно. Святые эту разницу видели. Вижу ее и я. А еще многие, кто тут пишет.
Батюшка, а как нам эту разницу детям обьяснить? Они же максималисты, одна рюмка в рот попала- хорошо, можно еще одну, еще..... и так до поросячьего визга.
?????- Гость
А это - демократия. За что боролись.Русский пишет:По воскресным дням, утром, когда православные идуит в храмs, на лавках, на остановках, у подъездов лежат упившиейся в каку русские мужики.
Милицию сократили, вытрезвители ликвидировали.
Думаешь, за бугром иначе, меньше облёванных алкашей?
Точно так же.
Может, даже и в бОльшем количестве.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
Александра, вы слышали, что передергивать - нехорошо? Церковь всегда, с ветхозаветных времен говорила, что напиваться - плохо. Все святые говорят о том же. Не чувствуете разницу между пить и напиваться? Жаль, что так...Александра Дзюбина пишет:И что я своему сыну скажу, когда он напиться надумает? Не пей, козленочком станешь. А он мне в ответ - церковью пить не запрещено, наоборот, не пить грех .
Арсений- Пользователь
А что делать? Ведь бросишь пить - отлучат от Церкви согласно какому то там 51 правилу.Русский пишет:
У нас малолетнее быдло весь подъезд загадило мочей, пивными бутылками, окурками и прочей дрянью. По вечерам люди на улицу боятся выйти.
В подъезде стоит смрад от разлагающейся мочи, возле мусоропровода блевотина, пустые пивные бутылки и фекалии. Мимо всего этого проходят дети.
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
А он мне в ответ - церковью пить не запрещено, наоборот, не пить грех .
А вы ему в ответ: "если ты, сыночек, пьяненький под забором зимой насмерть уснешь, то отпевать тебя не будут яко самоубийцу. Потому что с пистолетиком в рулетку ты же не играешься? Вот и с дозой вина не играйся, соблюдай меры безопасности."
Русский- Бакалавр форума
В совке тоже напивались. Да еще как!Вася Рогов пишет:
А это - демократия. За что боролись.
Милицию сократили, вытрезвители ликвидировали.
Думаешь, за бугром иначе, меньше облёванных алкашей?
Точно так же.
Может, даже и в бОльшем количестве.
Тогда еще алкаши-соседи ходили и попрошайничали-взамы просили на водку. Сейчас хоть не шарамыжничают. Сами откуда-то деньги берут.
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
Александра Дзюбина пишет:
Батюшка, а как нам эту разницу детям обьяснить? Они же максималисты, одна рюмка в рот попала- хорошо, можно еще одну, еще..... и так до поросячьего визга.
Вы сейчас предлагаете запретить детей?! На всякий случай, вдруг заболеют или помрут.
Арсений- Пользователь
Ну так сначала пьют, а потом напиваются! Это же наркотик, он затягивает!иерей Сергий пишет:
Александра, вы слышали, что передергивать - нехорошо? Церковь всегда, с ветхозаветных времен говорила, что напиваться - плохо. Все святые говорят о том же. Не чувствуете разницу между пить и напиваться? Жаль, что так...
Русский- Бакалавр форума
Арсений пишет: А что делать? Ведь бросишь пить - отлучат от Церкви согласно какому то там 51 правилу.
Пить не грех. Написаться грех.
Если ты по праздникам выпиваешь 100 грамм хорошего вина-это не грех. Если ты пьешь кадый день, ужираешься вхлам, спускаешь последние деньги на спиртное, да еще и дрищишь в подъезде, то это грех.
?????- Гость
И это - тоже демократия.Русский пишет:
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
Сомневаюсь, что вы помните совок. Во всяком случае, я помню хорошо. Такого пьянства, как сейчас, не было.Русский пишет:В совке тоже напивались. Да еще как!
Тогда еще алкаши-соседи ходили и попрошайничали-взамы просили на водку. Сейчас хоть не шарамыжничают. Сами откуда-то деньги берут.
У меня тоже кое-какие воспоминания остались. Алкаш на улице - для нас, детей была диковинка.loretta пишет:Сомневаюсь, что вы помните совок. Во всяком случае, я помню хорошо. Такого пьянства, как сейчас, не было.
?????- Гость
Перестаньте судить обо всех по себе и своим друзьям!Арсений пишет:Ну так сначала пьют, а потом напиваются! Это же наркотик, он затягивает!
иерей Сергий пишет:
Александра, вы слышали, что передергивать - нехорошо? Церковь всегда, с ветхозаветных времен говорила, что напиваться - плохо. Все святые говорят о том же. Не чувствуете разницу между пить и напиваться? Жаль, что так...
Я то чувствую. Но вы так и не ответили, как мне эту разницу сыну обьяснить. Он же тоже слушать умеет. причем выборочно. и слышит только то, что ему выгодно.
Простите батюшка, но я такие же слова как у вас обычно не от трезвых людей слышу, а от алкоголиков заядлых. Именно так они свое пристрастие оправдывают. А что нам делать? Вы не представляете как трудно любимого человека от алкогольной зависимости избавить. Вы в этом аду не были. А начиналось все так невинно.....
Русский- Бакалавр форума
Детям надо строго настрого запрещать употребялть алкоголь. Это задача родителей. В том числе и собственным примером воспитывать ребенка- если родители не напиваются, то и ребенок в большинсвте случаев употреблят спиртное не станет.Александра Дзюбина пишет:
До 18 лет ни грамма. Это должен быть закон для каждой семьи.
Русский- Бакалавр форума
Такого, как сейчас не было, но люди пили и пили жестоко. очередь за водкой, в эпоху, когда были талоны, всегда была длиннее, чем очередь за продуктами.loretta пишет:Сомневаюсь, что вы помните совок. Во всяком случае, я помню хорошо. Такого пьянства, как сейчас, не было.
Алёна Н- Новичок
Вероисповедание : Христианка православная
Я об алкоголизме не говорила и разницу знаю. Я говорила о массовом употреблении спиртного - легкомысленно благославляемого некоторыми пастырями.иерей Сергий пишет:
Алена, пока Вы не видите разницу между употреблением спиртного и алкоголизмом, спорить с Вами бесполезно. Святые эту разницу видели. Вижу ее и я. А еще многие, кто тут пишет.
А вы до сих пор не увидели, что наша страна деградировала и умирает от употребления спиртного?
Вы видите жизнь только из окна личного авто? Не сочтите за хамство, но создается такое впечатление.
Были Святые отцы которые жестко выступали против винопития, и это были наши русские святые...
Есть свидетельство об первых христианах - откройте Ростовкого за апрель, почитайте житие апостола Марка - сюрприз будет.
И последнне: Вы любите выпить - пейте - никто рюмку не отнимает!
Почему не делать это дома , с матушкой и со своими детьми (если их не жаль)?
Но зачем это пропагандировать и тащить в Церковь, на приходы.
Вы можете честно сказать: Обязательно православному выпивать спиртное?
Русский- Бакалавр форума
Вася Рогов пишет:
И это - тоже демократия.
Мы сами виноваты, что позволили себя облапошить. Не надо было революцию устраивать в 1917 году, а потом обезъянничать под запад, начиная с 1991-го. Народ сам обрек себя на демократию, сам позволил себя обмануть и унизить.
Бухое быдло, загаживающее подъезды, ссущее в лифтах и валяющееся под лавками не входит в число моих друзей.Перестаньте судить обо всех по себе и своим друзьям!
Арсений- Пользователь
Так все со ста грамм и начинается! Советские ученые честно говорили, что алкоголь - это наркотик для человеческого организма и с ним шутки плохи! А Церковь декларирует что вино - это благо! Более того, Группа компаний "Союз-Виктан" (водочные заводы) удостоена наград Русской Православной Церкви. "Представители РПЦ высоко оценили социальную и благотворительную деятельность холдинга, а также его вклад в развитие православия."Русский пишет:
Пить не грех. Написаться грех.
Если ты по праздникам выпиваешь 100 грамм хорошего вина-это не грех. Если ты пьешь кадый день, ужираешься вхлам, спускаешь последние деньги на спиртное, да еще и дрищишь в подъезде, то это грех.
Получается что РПЦ МП заинтересована в том, чтобы пили больше водки?
Нет, совсем не обязательно. Каждый должен решать сам. Если, к примеру, человек знает, что после одной рюмки ему будет невозможно остановиться, то употребление алкоголя ему строго противопоказано.Алёна Н пишет:Вы можете честно сказать: Обязательно православному выпивать спиртное?
?????- Гость
Тогда не надо записывать в это быдло 99% русскихРусский пишет:]Бухое быдло, загаживающее подъезды, ссущее в лифтах и валяющееся под лавками не входит в число моих друзей.
Арсений- Пользователь
А как же 51 правило на которое вы раньше ссылались?иерей Сергий пишет:
Нет, совсем не обязательно. Каждый должен решать сам. Если, к примеру, человек знает, что после одной рюмки ему будет невозможно остановиться, то употребление алкоголя ему строго противопоказано.
?????- Гость
Гражданин, Вы это о себе рассказываете?Арсений пишет: Так все со ста грамм и начинается!
Русский- Бакалавр форума
Ну тогда 88%. Это что-то меняет. Что вы предлагаете делать с обыдлившимися массами, которые каждый вик энд (мы же по запад косим) валяестя под лавками?Вася Рогов пишет:
Тогда не надо записывать в это быдло 99% русских
Русский- Бакалавр форума
[quote="Арсений"]Если эти 100 грамм выпивать каждый день. А если раз в пол года?
[quote]
Я не против всего алкоголя вообще, япротив его постоянного употребления.
[quote]
Я не против всего алкоголя вообще, япротив его постоянного употребления.
Последний раз редактировалось: Русский (23.10.11 23:32), всего редактировалось 1 раз(а)
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Бог действует через Ангелов, а Ангелы через человека
» ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
» За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
» 12-летний мальчик украл 150 тысяч рублей и потратил их на путан.
» Россию спасут от пьянства:Самая дешевая водка-400 рублей.
» ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
» За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
» 12-летний мальчик украл 150 тысяч рублей и потратил их на путан.
» Россию спасут от пьянства:Самая дешевая водка-400 рублей.