Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Светлана Волкова
протоиерей Сергий
loretta
Sevlagor
Артемолег
Сумрак
Defence
miha61
Русский
Admin
Евгений Сумский
Алёна Н
иерей Сергий
Лика Эстэн
Rob
Wally
Георгий Вигант
Нафаня
noname
Смердяков
nichar
Михаил55
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Девана
Саккoс
Участников: 30

Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет

Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-09-26
    Вероисповедание : Христианка православная

Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 5 Empty Re: Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет

Сообщение  Алёна Н 20.10.11 21:47

Спасибо за ответ отец Сергий
    Так никто и не утверждает, что он пил вино без меры.
    Так и я не утверждаю. Просто билейское вино и алкоголь, особенно современный, далеко не одно и тоже....

иерей Сергий пишет:Откуда такая информация? От "Братца Чурикова"? Smile
    Вообще, я сама алкогольную проблему серьезно изучала. Много чего копала с христианской точки зрения.
    Грустно все что у нас происходит с народом нашим православным, но видимо уж на то Воля Божия...
    А Иоанн Чуриков - великий подвижник был, но, к моему сожалению, у него я мало чего читала. (по лени своей) Только очень интересную книгу о нем по документам из архивов разных, кгб в том числе..." Имя мое грешное помяните" называется...
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 5 Empty Re: Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет

Сообщение  иерей Сергий 20.10.11 21:48

Происхождение Кагора и его история

Спойлер:
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 20.10.11 21:57

Алёна Н пишет:А Иоанн Чуриков - великий подвижник был
    Да уж известно мне... Общался я со священником, служившем в Вырице, где у секты чуриковцев самое гнездо. Много грустного я услышал.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 20.10.11 21:59

Спасибо за историю "Кагора" Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 5 472173
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Алёна Н 20.10.11 22:22

иерей Сергий пишет:
    Да уж известно мне... Общался я со священником, служившем в Вырице, где у секты чуриковцев самое гнездо. Много грустного я услышал.
    Думаю, далеко не всё вам известно.
    Среди тех кто его почитает как святого жизни человека, есть большое крыло православных людей, никакого отношения к вырицкому ответвлению не имеющие. Есть и священники среди них.
    В прошлом году была очень интересная конференция посвященная его имени и благославленная митрополитом санкт-петербургским. http://trezvograd.3dn.ru/news/konferencija/2011-01-23-66
    http://trezvograd.3dn.ru/photo/
    http://picasaweb.google.com/100913032934286913610/BNmOcE?gsessionid=63yqS_1LGnmAA5pHCMRK8A#
    Извините, что не по теме , но вы сами затронули это имя, имя человека, которого я действительно считаю великим подвижником и сыном православной церкви...
    Wally
    Wally
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-10-06
    Вероисповедание : тролль ортодокс

Сообщение  Wally 20.10.11 22:44

Бедная моя голова. Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 5 219605
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 20.10.11 22:49

Алёна Н пишет:Извините, что не по теме , но вы сами затронули это имя, имя человека, которого я действительно считаю великим подвижником и сыном православной церкви...
    Ну почему же, вполне по теме. Раз у нас с Вами пошел обмен мнениями, то извольте выслушать и мое. Ивана Чурикова я считаю основателем зловредной секты, гнушающейся тем, чего и Господь не гнушался. Дошедшей до того, что многие из них и Кровь Христову не принимают, мотивируя это отказом от вина. Секты, члены которой пыжатся от собственной исключительности, которые веру в Бога променяли на веру в Святую Трезвость. Извините, если грубовато получилось, зато откровенно.
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Алёна Н 20.10.11 23:04

иерей Сергий пишет:
    Ну почему же, вполне по теме. Раз у нас с Вами пошел обмен мнениями, то извольте выслушать и мое.
    Подобное мнение я много раз слышала и считаю его поверхностным, необоснованным и очень субъективным.
    Кто больше зловредности на этом свете оставил, это не нам диагноз ставить - думаю Господь разберется и всем точный определит в свое время.
    (У Иоанна Кронштадского тоже были последователи "туши свет" иониты , говорят и сейчас есть.)
    Много людей и не одно поколение его последователей именно православные люди, их гонят поносят, когда узнают, что они не пьют вина ради Господа, и ближних своих - а они верны церкви.
    А кому как не врагу рода человеческого, аплодировать резолюциям в неправильности их православности! А они всего то трезвенники, причащаются так же как и все! Но в обычной жизне не пьют вобще.

иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 20.10.11 23:13

Алёна Н пишет:Много людей и не одно поколение его последователей именно православные люди, их гонят поносят, когда узнают, что они не пьют вина ради Господа, и ближних своих
    Уважаемая Алёна, ни Господь, ни Святая Церковь никогда не проповедовали отказ от вина. Одного этого мне вполне достаточно, чтобы знать, что это Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 5 3774908574 Даже монашествующим Типикон велит пить вино, а устав это древний...
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Алёна Н 20.10.11 23:21

иерей Сергий пишет:
    Уважаемая Алёна, ни Господь, ни Святая Церковь никогда не проповедовали отказ от вина. Одного этого мне вполне достаточно, чтобы знать, что это Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 5 3774908574

Помница был такой Апостол, который говорил, что "Лучше не пить вина..."
    Если существуют православные трезвенники, которые не пьют вина ради Господа и ближнего своего, разве ж это ересь? Они же всего навсего по слову апостола выбор сделали как Павел сказал: ЛУЧШЕ...и всего то. А уж нашей горемычной православной державе разве ж это плохо, что хоть горстка таких "безумцев" обнаружилась?
    Для алкодельцов то я понимаю это самое опасное...тут тебе и религию и идеологию приплести можно
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 20.10.11 23:31

Алёна Н пишет:Помница был такой Апостол, который говорил, что "Лучше не пить вина..."
    Вы сейчас цитируете так, как любят это делать протестанты. А весь отрывок звучит так:

К Римлянам 14
    21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Апостол объясняет, из-за чего это "лучше". И уж ни с каким учением чуриковцев это не соотносится, разумеется.
    которые не пьют вина ради Господа и ближнего своего, разве ж это ересь?

А что это такое, учение Церкви? Тогда подскажите, где, на каком Соборе такое учение было принято?
    Для алкодельцов то я понимаю это самое опасное...тут тебе и религию и идеологию приплести можно
    Не, тут Вы промахнулись, я не алкоделец и никак с ними не связан. Однако, для меня одинаково противно как злоупотребление вином, так и гнушение им.
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Алёна Н 21.10.11 0:05

Для меня слово "протестант" не является ругательным Laughing
    Я тоже протестую против пьянства, алкоголизма и безответственного отношения людей , которые должны быть примером погибающим Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 5 883734
    иерей Сергий пишет:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.[/i]

Апостол объясняет, из-за чего это "лучше". И уж ни с каким учением чуриковцев это не соотносится, разумеется.
    Отец Сергий, хорошо я скажу так, "не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает." - это разве не можно назвать ради ближнего своего? Православные чуриковцы именно так и поступают.
    Вы на досуге то ссылки посмотрите.

Хочу вернуться к зловредности выше вами упомянутой, если помните.
    Я уже не уверенна интересно ли вам мое мнение, но расскажу таки. Embarassed :
    Мне всегда не по себе и ужас берет от одного простого и маленького действа , повторяемого в бесконечности ( видимо будет до искончания века)
    На алкоголь подсаженная страна. Люди хватаясь за последнюю соломинку, только вылезши из очередного алкогольного ада, приползают в церковь и им говорят следующее,
    говорят люди, которые для них (пока) авторитеты:
    (шаблонов несколько)
    Немного не грех
    Пей, но не упивайся
    Гнушаться вином грех... и т п и т д
    ... да, еще с трезвенниками не водись плохому научат.

Частенько и в трапезную ведут горемык, чтобы отогреть морально, а там и стопарик, далеко не микроскопический( хотя и микро- уже гибель) да и тем более неразбавленный по-библейски

Вы не знаете , что потом бывает с этими людьми?
    О последствиях можно догадаться, даже не вникая в алкопроблему...

Вот интересно с чисто духовной точки зрения на ком какая ответственность за судьбы людей,.. я не говорю уже о посмертной ответственности... но тоже интересный вопрос
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 8:16

Алёна, Вас никто не заставляет пить. Быть трезвой занудой - это право каждого.
    Вот только не зовите нас в это тоскливое болото.

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 21.10.11 8:32

Вася Рогов пишет:
    Глупость абсолютная.
    Положительные результаты в других областях - это увеличение численности и благосостояния подпольных торговцев алкоголем.
    Считаете ли Вы массовый переход пьющей части населения на дешевые суррогаты таким же положительным результатом?
    Большая редкость встретить защитника прав "пьющей части населения"). Я уже приводила статистические данные, но приведу еще раз: "В 1986–1987 гг. родилось на 500 тысяч детей больше, чем обычно. Продолжительность жизни достигла 70 лет. Число прогулов снизилось на 35 %, преступность упала на 25 %, производственный травматизм — на 20 %, существенно уменьшилось количество сердечно-сосудистых заболеваний. Прирост производительности труда ежегодно составлял 1 %, что ровнялось 10 млрд. рублей дополнительных поступлений в бюджет".

Вы привели против только два аргумента - 1. "увеличение численности и благосостояния подпольных торговцев алкоголем". Но тогда для чего существовали правоохранительные органа, если они не были в состоянии бороться с этим явлением? Надеюсь Вам не в диковинку факты многочисленных "крышеваний" отдельными представителями власти и МВД не только частных самогонных точек, но и целых подпольных заводов?

2."массовый переход пьющей части населения на дешевые суррогаты".
    Справившись с первым явлением ( подпольными производителями), можно было бы постепенно забыть о "массовости" второго.

Еще один часто упоминающийся аргумент - километровые очереди за водкой, но меня такой аргумент забавляет. И самый главный аргумент - финансовые потери, но "в советском госбюджете налоги на алкогольные напитки составляли лишь 10–12 % его доходов".
    На сегодня Россия является одной из самых быстро вымирающих стран, а Вы называете "абсолютной глупостью" меры борьбы с одной из главных причин вымирания - алкоголизмом.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 9:03

Девана пишет:Большая редкость встретить защитника прав "пьющей части населения").
    Вам не доводилось собирать трупы тех, кто отравился суррогатами? Мне доводилось.

. Я уже приводила статистические данные, но приведу еще раз: "В 1986–1987 гг. родилось на 500 тысяч детей больше, чем обычно. Продолжительность жизни достигла 70 лет. Число прогулов снизилось на 35 %, преступность упала на 25 %, производственный травматизм — на 20 %, существенно уменьшилось количество сердечно-сосудистых заболеваний. Прирост производительности труда ежегодно составлял 1 %, что ровнялось 10 млрд. рублей дополнительных поступлений в бюджет". .
    А кто автор этих "исследований"? Не те ли товарищи из ЦК КПСС, которые сами и замутили "сухой закон"?

Вы привели против только два аргумента - 1. "увеличение численности и благосостояния подпольных торговцев алкоголем". Но тогда для чего существовали правоохранительные органа, если они не были в состоянии бороться с этим явлением? .
    Ловили пачками. Суды приговаривали торговцев к смешным штрафам. Такое было законодательство. Оно и сейчас не лучше.

Надеюсь Вам не в диковинку факты многочисленных "крышеваний" отдельными представителями власти и МВД не только частных самогонных точек, но и целых подпольных заводов?.
    Нисколько.
    Вот только в 80-х масштабы были совсем не те, что сейчас. В КГБ не зря зарплату получали.

.
    2."массовый переход пьющей части населения на дешевые суррогаты".
    Справившись с первым явлением ( подпольными производителями), можно было бы постепенно забыть о "массовости" второго..
    Каким образом? Изъять из продажи клеи, одеколоны, стеклоочистители?
    Ох, наивность...

В Оплоте Демократии тоже была попытка ввести "сухой закон".
    Мафия была благодарна. На подпольной торговле алкоголем там заработали миллиардные состояния.
    При производстве подпольного алкоголя качество никого не волнует. В условиях дефицита выпьют любую дрянь. Поэтому дрянь и будут производить. Её себестоимость ниже.
    Я валяюсь с Ваших познаний в области экономики. Для Вас 10-12% поступлений в бюджет страны - это "всего".
    Детский сад, чесслово!
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 9:20

Вася Рогов пишет:
    Вам не доводилось собирать трупы тех, кто отравился суррогатами? Мне доводилось.
    Уверяю Вас, что тех, кто умер от качественного спиртного в сотни раз больше.
    Вася Рогов пишет:
    А кто автор этих "исследований"? Не те ли товарищи из ЦК КПСС, которые сами и замутили "сухой закон"?
    Если у Вас есть альтернативные исследования - давайте оценим.

Вася Рогов пишет:
    Ловили пачками. Суды приговаривали торговцев к смешным штрафам. Такое было законодательство. Оно и сейчас не лучше.
    Что мешает законодателям привести законодательство к более разумным законам?

Вася Рогов пишет:
    Каким образом? Изъять из продажи клеи, одеколоны, стеклоочистители?
    Ох, наивность...
    Мне кажется наоборот - наивно предполагать, что употребление клея, одеколонов, стеклоочистителей будет носить угрожающе массовый характер. Еще раз подчеркну - смертность от употребления "нормального" алкоголя в сотни раз превышает смертность от отравления суррогатами.
    Вася Рогов пишет:
    В Оплоте Демократии тоже была попытка ввести "сухой закон".
    Мафия была благодарна. На подпольной торговле алкоголем там заработали миллиардные состояния.
    При производстве подпольного алкоголя качество никого не волнует. В условиях дефицита выпьют любую дрянь. Поэтому дрянь и будут производить. Её себестоимость ниже.
    Я валяюсь с Ваших познаний в области экономики. Для Вас 10-12% поступлений в бюджет страны - это "всего".
    Детский сад, чесслово!
    Ну я еще и в политике плохо разбираюсь). Но я прекрасно понимаю, что если власти не хотят бороться с явным злом, то очевидно то, что это зло кому то очень выгодно.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 21.10.11 9:36

Девана пишет: то очевидно то, что это зло кому то очень выгодно.
    Кому выгодно зло, мы все прекрасно знаем
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 9:37

miha61 пишет:Кому выгодно зло, мы все прекрасно знаем
    Тогда почему молчим?)
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 21.10.11 9:46

Эх, Девана, наивная языческая душа. Михаил ведь не про чиновника из МВД говорит, а про прародителя зла.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 21.10.11 9:50

Вася Рогов пишет:Алёна, Вас никто не заставляет пить. Быть трезвой занудой - это право каждого.
    Вот только не зовите нас в это тоскливое болото.

вопрос к Василию. Как отнеслись бы к своему товарищу в милиции, если бы тот сказал, что не пьет принципиально?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 9:53

Евгений Сумский пишет:Эх, Девана, наивная языческая душа. Михаил ведь не про чиновника из МВД говорит, а про прародителя зла.
    Да кто бы ни был заинтересованным лицом - чиновник или дьявол, со злом нужно бороться и открыто бороться. А у нас в России, да и у Вас на Украине слишком много равнодушных - ничего не знаю, моя хата с краю.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 9:56

Девана пишет:Уверяю Вас, что тех, кто умер от качественного спиртного в сотни раз больше.
    Сами считали или Зяма напел?

Если у Вас есть альтернативные исследования - давайте оценим.
    Вы за свои слова ответьте для начала.

Что мешает законодателям привести законодательство к более разумным законам?
    У них и спрашивайте

Мне кажется наоборот - наивно предполагать, что употребление клея, одеколонов, стеклоочистителей будет носить угрожающе массовый характер.
    Если Вы этого не видели, то это еще не значит, что этого нет.
    Вам только кажется, а Вы уже делаете выводы вселенского масштаба.

Еще раз подчеркну - смертность от употребления "нормального" алкоголя в сотни раз превышает смертность от отравления суррогатами.
    Еще раз спрошу: кто считал? Вы?

Ну я еще и в политике плохо разбираюсь
    Я в этом не сомневаюсь.

?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 9:59

Валерий (Миклош) пишет:

вопрос к Василию. Как отнеслись бы к своему товарищу в милиции, если бы тот сказал, что не пьет принципиально?
    Бывает...
    Заболел, вот и не пьет.
    Помолимся о скорейшем выздоровлении болящего Very Happy

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 10:05

Вася...статистические данные не являются тайной и они в открытом доступе. Все что я здесь "подсчитала" Вы можете самостоятельно подтвердить или попытаться опровергнуть альтернативными исследованиями. Сейчас называется цифра 16 литров спирта в год потребляется русским. И это при критическом рубеже в 8 литров, после которого начинается вымирание народа. СССР вымирал при 10ти литрах употребления спирта в год на душу населения. Компания эту цифру снизила до 6ти литров.
    Вы защищаете практически лишь один аргумент -увеличение частного производства спиртного при ограничении государственного производства. Но никакое частное производство не достигнет государственных масштабов и даже с учетом увеличения самогоноварения процент потребления алкоголя снизится.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 21.10.11 10:14

Да ничего он не защищает, кроме своего термоса с глинтвейном. И потом, что он маленький что ли не понимает ,что речь идет о злоупотреблении алкоголем, даже если он самый качественный в больших дозах и регулярно употреблять этиловый спирт- есть дорога к болезни и смерти.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 10:23

Девана пишет:Вася...статистические данные не являются тайной и они в открытом доступе..
    Вот и дайте ссылку на свой источник.
    Сейчас совершенно свободно можно опубликовать любую чушь.

Все что я здесь "подсчитала" Вы можете самостоятельно подтвердить или попытаться опровергнуть альтернативными исследованиями. .

Считали Вы. Это Вы должны указать методику, по которой считали.
    Или указать источник.
    Никто не обязан проверять Вашу писанину.

.
    Вы защищаете практически лишь один аргумент -увеличение частного производства спиртного при ограничении государственного производства. Но никакое частное производство не достигнет государственных масштабов и даже с учетом увеличения самогоноварения процент потребления алкоголя снизится.
    ГДЕ???
    Где я это утверждал или защищал?
    Не приписывайте свои глюки мне.

Я утверждал и утверждаю, что решение задрать цены на алкоголь является илиотским решением.
    Пить меньше не станут.
    Покупать дорогую водку станут меньше.
    Опять начнут пить всякую дрянь.
    Опять резко активизируются подпольные торговцы этой дрянью.

ДошлО?

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 10:34

Вася Рогов пишет:
    Вот и дайте ссылку на свой источник.
    Сейчас совершенно свободно можно опубликовать любую чушь.
    Тогда пользуйтесь теми источниками, которым Вы доверяете и давайте сравнивать цифры, а то Ваши претензии не понятны.

Вася Рогов пишет:
    Считали Вы. Это Вы должны указать методику, по которой считали.
    Или указать источник.
    Никто не обязан проверять Вашу писанину.
    Не заставляю. Тем более я пользуюсь достоянием общественности.
    Вася Рогов пишет:
    ГДЕ???
    Где я это утверждал или защищал?
    Не приписывайте свои глюки мне.
    Перестаньте. Антиалкогольную компанию Вы назвали "абсолютной глупостью" из за увеличения числа торговцев суррогатом.
    Вася Рогов пишет:
    Я утверждал и утверждаю, что решение задрать цены на алкоголь является илиотским решением.
    Пить меньше не станут.
    Покупать дорогую водку станут меньше.
    Опять начнут пить всякую дрянь.
    Опять резко активизируются подпольные торговцы этой дрянью.
    ДошлО?
    Боритесь с резкой активизацией и вносите свой вклад в дело борьбы за выживание России, если Вы русский конечно.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 13:15

Девана пишет:Тогда пользуйтесь теми источниками, которым Вы доверяете и давайте сравнивать цифры, а то Ваши претензии не понятны.
    Я не собираюсь ничего искать и сравнивать.
    Вы выложили какие-то цифирки, вот и отвечайте за них.
    Я сейчас за полчаса создам какой-нибудь сайтик, и выложу на нем информацию о тысячах человеческих жертвоприношейний на языческих сборищах.
    А потом предложу Вам найти свои цифры и начать сравнивать.

. Тем более я пользуюсь достоянием общественности.

Любая чушь в интернете является достоянием общественности.

Перестаньте. Антиалкогольную компанию Вы назвали "абсолютной глупостью" из за увеличения числа торговцев суррогатом.

Да, назвал. Назвал абсолютной глупостью. И назвал одно из последствий.
    А я прошу Вас указать, где именно и какими словами я защищал увеличение частного производства спиртного при ограничении государственного производства?
    Вы, гражданочка, просто перетолковали по-своему мои слова, которые оказались слишком сложными для Вашего понимания.
    Потому и соврали.
    И где это Вы видите государственное производство спиртного?
    Сколько у нас государственных алкогольных предприятий?
    Огласите весь список, пожалуйста! (с)
    Так вот, все ООО, ЗАО и ОАО, которые производят алкоголь, государственными не являются.
    Учите матчасть.

Боритесь с резкой активизацией и вносите свой вклад в дело борьбы за выживание России, если Вы русский конечно
    .

У меня совершенно другие служебные обязанности.
    Займитесь и Вы своими прямыми обязанностями: любите мужа, варите кашу, стирайте, делайте уборку, вышивайте крестиком. И не лезьте со своими советами в те области, в которых Вы абсолютно ничего не смыслите.
    Помните, что сказал профессор Преображенский Шарикову про его советы?
    Эти же слова можно отнести и к Вам.

Последний раз редактировалось: Вася Рогов (21.10.11 13:20), всего редактировалось 1 раз(а)
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Defence 21.10.11 13:19

Кстати существует вполне обоснованное мнение, что любую антитабачную или антиалкогольную кампанию лоббируют крупнейшие производители алкогольной и табачной продукции. Цель - выжить с рынка средних и мелких производителей. Для того чтобы их не обвинили в нарушении антимонопольного законодательства, они оборачивают свои истинные цели в красивую обертку социальной востребованности и щедро проплачивают все социальные недовольства.
    Отсюда повышение стоимости при невозможности купить в другом месте - кому на руку?

Голые запреты ни к чему хорошему не приводят. Только необходимое воспитание и экономические меры, которые также воспитывают (принуждают к правильному выбору).
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 13:34

Вася Рогов пишет:
    Я не собираюсь ничего искать и сравнивать.
    А почему я это должна делать?
    Вася Рогов пишет:
    Вы выложили какие-то цифирки, вот и отвечайте за них.
    Не я. Я всего лишь в поисковике набрала запрос: Итоги антиалкогольной компании Горбачева. Ранее я смотрела фильм священника РПЦ ( не помню фамилию), до этого слушала лекцию в универе.
    Вася Рогов пишет:
    Я сейчас за полчаса создам какой-нибудь сайтик, и выложу на нем информацию о тысячах человеческих жертвоприношейний на языческих сборищах.
    А потом предложу Вам найти свои цифры и начать сравнивать.
    Ну прошу Вас. Если это интересно, я поддержу Вашу тему.

Вася Рогов пишет:
    Любая чушь в интернете является достоянием общественности.
    Пользуйтесь заслуживающими Вашего доверия источниками.

Вася Рогов пишет:
    Да, назвал. Назвал одно из последствий.
    А я прошу Вас указать, где именно и какими словами я защищал увеличение частного производства спиртного при ограничении государственного производства?
    Вы и до этого стояли на позициях, что увеличение цены на спиртное увеличит суррогатное производство и его потребление.
    Вася Рогов пишет:
    Вы, гражданочка, просто перетолковали по-своему мои слова, которые оказались слишком сложными для Вашего понимания.
    Потому и соврали.
    Как читаю, так и понимаю, как понимаю, так и истолковываю...гражданин.
    Вася Рогов пишет:
    И где это Вы видите государственное производство спиртного?
    Сколько у нас государственных алкогольных предприятий?
    Огласите весь список, пожалуйста! (с)
    Так вот, все ООО, ЗАО и ОАО, которые производят алкоголь, государственными не являются.
    Учите матчасть.
    Ну хорошо, пусть будут акционерные общества с доставшимися по наследству от СССР средствами производства. Государство может на законных основаниях запретить этим обществам выпуск спиртных напитков или регулировать цены на них? Может. Частник может нарушать закон, гнать самогон и продавать его? Тоже может. Это возможно регулировать и контролировать при помощи законов и правоохранительных органов? Думаю да.
    Вася Рогов пишет:
    У меня совершенно другие служебные обязанности.
    Займитесь и Вы своими прямыми обязанностями: любите мужа, варите кашу, стирайте, делайте уборку, вышивайте крестиком. И не лезьте со своими советами в те области, в которых Вы абсолютно ничего не смыслите.
    Помните, что сказал профессор Преображенский Шарикову про его советы?
    Эти же слова можно отнести и к Вам.
    Тогда чем же Вы отличаетесь от меня и даже от Шарикова, давая мне советы?))

Текущее время 23.11.24 6:18