Я просто несколько различаю понятия вера и религия. Нил говорит о 90%, пусть формально, но верующих в православие. Я ответила процентом, опять же пусть формальным, верующих в идею светлого коммунистического будущего. И то и другое - явный переизбыток. То есть - яд.Михаил55 пишет:Валентина, ты не права. Ревнители.. а несуны и прочие. Серьезно о светлом будущем упоминали только на парсобраниях да на Ленинских Зачетах. Идеи были прямо перпендикулярны повседневности. Бывали только особо злободневности вопросы - где и во сколько. Даже уже из автобуса спрашивали на останове (рядом ближайший винный) - ЕСТЬ? При утвердительном ответе - полавтобуса мужиков неслось к вожделенному объекту!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+26
Светлана Волкова
протоиерей Сергий
loretta
Sevlagor
Артемолег
Сумрак
Defence
miha61
Русский
Admin
Евгений Сумский
Алёна Н
иерей Сергий
Лика Эстэн
Rob
Wally
Георгий Вигант
Нафаня
noname
Смердяков
nichar
Михаил55
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Девана
Саккoс
Участников: 30
Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Думаю, Валентина, это уже будет другая тема.
Девана- Бакалавр форума
Незначительно отклонились. В России переизбыток алкоголя и куча проблем связанная с этим - средняя продолжительность жизни, рост болезней связанных с потреблением алкоголя и табака, падение рождаемости, увеличение смертности. Как с этим бороться? Увеличением цены на яд, или повышением религиозности, как образа жизни?Михаил55 пишет:Думаю, Валентина, это уже будет другая тема.
Wally- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-10-06
Вероисповедание : тролль ортодокс
Валь, а ты в курсе, что европейцы по частоте употребления алкоголя опережают Россиян ?Девана пишет: В России переизбыток алкоголя
Девана- Бакалавр форума
А разве в Европе не те же проблемы? Европу же не зря называют "старушкой". Вы можете мне назвать европейское государство, которое может похвастаться ростом населения и посмотрите какую политику в отношении алкоголя ведут скандинавские страны.Нил пишет:
Валь, а ты в курсе, что европейцы по частоте употребления алкоголя опережают Россиян ?
Михаил55- Корифей форума
Валентина, ни первое ни второе - не даст мгновенные результата. Почти век ломали уклад нашего отечества. Жизнь человека ни во что не ставилось. Пьянство явилось побочным продуктом этого. На нашем форуме мы естественно всех рецептов не выработаем. Наверняка сейчас лучшие умы во всем мире ломают голову над решением этой задачи -в одних странах эта беда от сытости, в других от распущенности, в третьих - от нищеты. Единых решений и не будет. Но Вера, а не как ты говоришь "повышенная религиозность" - один из путей преодоления этой беды. Настоящий православный не может пьяницей - это аксиома. Думаю ты спорить не будешь.
Wally- Бакалавр форума
Не ну почему-то именно Россие лепят ярлык алкоголизма. Хотя всем изместно о знаменитом баварском пиве и ее жителях. Венецианцы например кроме вина редко что пили.Девана пишет:
А разве в Европе не те же проблемы?
Россияне пьют реже европейцев, но больше.
А это от от житухи, а не от национальности. Для россиянина пить ежедневно - не есть традиция, а для некоторых европейцев без похода в паб не обходится ни один день.
Девана- Бакалавр форума
Россия много веков - православное государство, но пьянство так же многовековой бич нашего православного государства. Значит кроме Веры православной, нужно что то еще, чтобы вместе с Верой искоренить это пагубное, для нашего народа, явление. Нужна хорошая литература, музыка, ТВ передачи, театр, стадионы.Михаил55 пишет:Единых решений и не будет. Но Вера, а не как ты говоришь "повышенная религиозность" - один из путей преодоления этой беды. Настоящий православный не может пьяницей - это аксиома. Думаю ты спорить не будешь.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
В допетровскую эпоху пьянства на Руси не было.Девана пишет:Россия много веков - православное государство, но пьянство так же многовековой бич нашего православного государства. Значит кроме Веры православной, нужно что то еще, чтобы вместе с Верой искоренить это пагубное, для нашего народа, явление. Нужна хорошая литература, музыка, ТВ передачи, театр, стадионы.Михаил55 пишет:Единых решений и не будет. Но Вера, а не как ты говоришь "повышенная религиозность" - один из путей преодоления этой беды. Настоящий православный не может пьяницей - это аксиома. Думаю ты спорить не будешь.
Михаил55- Корифей форума
Валентина, все же это расхожий миф. То пьянство не сравнить с нынешним. Основная масса населения было крестьянство. А настоящий крестьянин, по определению не мог быть ПЬЯНИЦЕЙ. Работа с утра до вечера. Выходных практически не было!Девана пишет:
Россия много веков - православное государство, но пьянство так же многовековой бич нашего православного государства.
Девана- Бакалавр форума
Вообще то история пьянства на Руси ведет свое начало с царствования Ивана Грозного.Admin пишет:
В допетровскую эпоху пьянства на Руси не было.
Девана- Бакалавр форума
Мы же еще говорим о доходности государства от реализации спиртных напитков населению. Чем выше доходы от этого вида государственной деятельности, тем выше потребления этой услуги. Это экономический ориентир, а политический указала ЕкатеринаII - пьяным народом легче управлять. Так что масштабы соразмерны времени.Михаил55 пишет:
Валентина, все же это расхожий миф. То пьянство не сравнить с нынешним. Основная масса населения было крестьянство. А настоящий крестьянин, по определению не мог быть ПЬЯНИЦЕЙ. Работа с утра до вечера. Выходных практически не было!
Михаил55- Корифей форума
Валентина, не понимаешь - какой из пьяного человека работник? Стоимость создаваемого продукта крестьянином была явно выше, доходов от продажи спиртного. Я не говорю не отсутвии пьянства на Руси - просто Вера была значительным сдерживающим фактором, помимо экономических рычагов. В XX в. не стало ни того, ни другого!
Михаил55- Корифей форума
И все же Валенитина, мы слишком расширили темы. Она намного конкретнее -надо тогда уж делать тему - Питие на Руси или что то подобное. Думаю. автору темы виднее. Может скажет свое слово. И надо будет перебраться в другое место, иначе это будет дурной тон
Девана- Бакалавр форума
Остается лишь только огорчиться, насколько был бы высок продукт крестьянина, если бы он не пил совсем. Не нужно преуменьшать проблему, Михаил. Здесь еще и медицинский фактор - русский человек, в силу климатических особенностей своего обитания, очень быстро становится алкоголиком после периода употребления спиртного. Соревноваться ему с греком или итальянцем, у которых употребление алкоголя - тысячелетняя традиция и связанная с возделыванием винограда, это заранее проигранная игра.Михаил55 пишет:Валентина, не понимаешь - какой из пьяного человека работник? Стоимость создаваемого продукта крестьянином была явно выше, доходов от продажи спиртного. Я не говорю не отсутвии пьянства на Руси - просто Вера была значительным сдерживающим фактором, помимо экономических рычагов. В XX в. не стало ни того, ни другого!
Михаил55- Корифей форума
По своему опыту знаю (в деревне с 1981 - дом у тестя, раньше и скотина была) - невозможно выйти в 4-00 напокос с похмелья! А ведь погода может сыграть злую шутку. Надо все время ловить момент. Да и семьи всегда были немалые. Все мысли были о пропитании семьи, на кого крестьянин мог еще надеяться? Не актуально было для крестьян в то время пьянство. Может для других категорий населения - это имело место - дворовых, самих дворян, чиновников, городских жителей и др. У них было явно больше свободного времени.
?????- Гость
Настоящее. Со специалистом покупали. И было это не в России.Нил пишет:Значт не настоящее. Или мало выпил.
И пили со специалистом. Всё было по-японски.
Не понравилось.
Текила и ром - вот мой выбор туриста.
И бренди "Корбел"
Девана- Бакалавр форума
Действительно интересно - куда мог пойти рабочий после 12ти-14ти часового рабочего дня, кроме как домой выспаться? Да конечно в кабак. Не в зал же игровых автоматов. Понятно, что рост городского населения - это весомый фактор для анализа и борьбы с причинами алкоголизма.Михаил55 пишет:Не актуально было для крестьян в то время пьянство. Может для других категорий населения - это имело место - дворовых, самих дворян, чиновников, городских жителей и др. У них было явно больше свободного времени.
Wally- Бакалавр форума
Текилу не пробовал, а вот после капитанского рома производства Уссурийского бальзама (58 градусов) прыгал как олень через 3-х метровый заводской забор. За что и был задержан ночью ментами.Вася Рогов пишет:
Настоящее. Со специалистом покупали. И было это не в России.
И пили со специалистом. Всё было по-японски.
Не понравилось.
Текила и ром - вот мой выбор туриста.
И бренди "Корбел"
Слава Богу, что не сдали меня заводской охране. Иначе не видать удачи.
Михаил55- Корифей форума
Валентина, кабак для крестьянина мог быть актуален только зимой. В остальное время у него на сон оставалось не более 5 часов. В горячую пору не до сна! Они даже станом выезжали на свое рабочее место, дома оставались не работающая часть семьи.
Михаил55- Корифей форума
Вова и это ты менту рассказываешь А это может он в засаде сидел, а ты когда прыгал, может его ногой задел
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
Старший офицерский состав не сидит в засаде у заводского забораМихаил55 пишет:Вова и это ты менту рассказываешь А это может он в засаде сидел, а ты когда прыгал, может его ногой задел
Девана- Бакалавр форума
Я не спорю, Михаил. Крестьянин мог за всю свою жизнь не выйти дальше хозяйского поля. Но давайте вернемся к теме, а она началась с циничного заявления представителя правительства о том, какую прибыль получит государство за счет здоровья своего населения. Админ указал на время начала проблемы, с которого начали о ней говорить (время Петра, когда появились свидетельства деградации на почве алкоголизма). Производством алкогольной продукции в России всегда занималось государство и преследовало частное предпринимательство, как казнокрадов. И если Вы связываете эту проблему с недостатком христианской, православной веры, то в этом вопросе наши мнения полностью противоположны и лишь подтверждают мою позицию - вера и религия, не одно и то же. ( посмотрите видеоролик в теме Что мешает вере? Я полностью согласна с мнением священника)Михаил55 пишет:Валентина, кабак для крестьянина мог быть актуален только зимой. В остальное время у него на сон оставалось не более 5 часов. В горячую пору не до сна! Они даже станом выезжали на свое рабочее место, дома оставались не работающая часть семьи.
?????- Гость
Интересно, с чего ж этот "ром" делают? Откуда в тех краях сахарный тростник?Нил пишет:после капитанского рома производства Уссурийского бальзама (58 градусов)
Михаил55- Корифей форума
Валентина, я не буду перебегать с темы на тему. По вопросу государственной монополии в России -я за нее. В СССР в магазинах "паленой" водки не продавали. Может только в деревенских магазинах баловались. Как показали дальнейшие событие -послабления на пользу не пошли - отравленных в разы стало больше.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
А вот. Вряд ли это ром, но должно быть недурно... Только тут градусов поменьше.Вася Рогов пишет:Интересно, с чего ж этот "ром" делают? Откуда в тех краях сахарный тростник?
Девана- Бакалавр форума
А мне известны итоги антиалкогольной компании в середине 80х годов прошлого века в СССР. Моё мнение - необходимо прибегнуть к этому опыту ( за исключением вырубки виноградников) и постепенно избавить населения об избытков алкогольной продукции, усложнить приобретения алкоголя многократным увеличением цены на него, и пропагандировать культуру потребления алкоголя.Михаил55 пишет:Валентина, я не буду перебегать с темы на тему. По вопросу государственной монополии в России -я за нее. В СССР в магазинах "паленой" водки не продавали. Может только в деревенских магазинах баловались. Как показали дальнейшие событие -послабления на пользу не пошли - отравленных в разы стало больше.
Wally- Бакалавр форума
Не знаю из чего, но Уссурийский бальзам по России занимал первые места в былые годы, пока в мафиозных разборках ее директора не рассстреляли. До него изрешетили Банзая. А сейчас за место авторитета Винни Пуха поставил главой Владивостока своего чела Николаева.Вася Рогов пишет:
Интересно, с чего ж этот "ром" делают? Откуда в тех краях сахарный тростник?
?????- Гость
Наверное, это недурно.иерей Сергий пишет:Вряд ли это ром, но должно быть недурно... Только тут градусов поменьше.
Вот только не совсем ром это. Даже если и спирт тростниковый.
Мне не так давно привозили из Хабаровска настоечку "Панты на меду".
Очень даже приятная во всех отношениях настоечка.
С одним побочным эффектом.
На камасутру с нее здорово тянет.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
– Нового тут ничего нет, – растолковал он. – Падение цен на зерно, как таковое, заставило наших помещиков выискивать для себя наиболее выгодный способ реализации своего урожая. Тогда они и стали перегонять зерно в спирт, что оказалось весьма доходно!
– Нет, – разволновался Сергей Яковлевич, – я так не могу. Это следует сразу же закрепить на бумаге...
Притеревшись один к другому в спорах, незаметно они перешли к написанию статьи на тему: спаивание русского народа правительством. Пьянство на Руси, как ни странно, зародилось в Московском Кремле – именно там цари учредили первый кабак, люто презираемый поначалу русскими людьми.
Государственный кабак – явление чисто иноземное, пришлое, внедренное в русскую жизнь путем насилия со стороны правительства. Потребовалось не одно столетие, чтобы вовлечь русского мужика в пучину пьянства...
"На задворках великой империи" Пикуль.
– Нет, – разволновался Сергей Яковлевич, – я так не могу. Это следует сразу же закрепить на бумаге...
Притеревшись один к другому в спорах, незаметно они перешли к написанию статьи на тему: спаивание русского народа правительством. Пьянство на Руси, как ни странно, зародилось в Московском Кремле – именно там цари учредили первый кабак, люто презираемый поначалу русскими людьми.
Государственный кабак – явление чисто иноземное, пришлое, внедренное в русскую жизнь путем насилия со стороны правительства. Потребовалось не одно столетие, чтобы вовлечь русского мужика в пучину пьянства...
"На задворках великой империи" Пикуль.
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Бог действует через Ангелов, а Ангелы через человека
» ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
» За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
» 12-летний мальчик украл 150 тысяч рублей и потратил их на путан.
» Россию спасут от пьянства:Самая дешевая водка-400 рублей.
» ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!
» За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.
» 12-летний мальчик украл 150 тысяч рублей и потратил их на путан.
» Россию спасут от пьянства:Самая дешевая водка-400 рублей.