Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Светлана Волкова
протоиерей Сергий
loretta
Sevlagor
Артемолег
Сумрак
Defence
miha61
Русский
Admin
Евгений Сумский
Алёна Н
иерей Сергий
Лика Эстэн
Rob
Wally
Георгий Вигант
Нафаня
noname
Смердяков
nichar
Михаил55
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
Девана
Саккoс
Участников: 30

Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 6 Empty Re: Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет

Сообщение  Девана 21.10.11 13:40

Defence пишет:Кстати существует вполне обоснованное мнение, что любую антитабачную или антиалкогольную кампанию лоббируют крупнейшие производители алкогольной и табачной продукции.
    Выгодное производство. Какое кому дело до чужого здоровья. Конечно лоббируют...не бесплатно же.

Defence пишет:
    Голые запреты ни к чему хорошему не приводят. Только необходимое воспитание и экономические меры, которые также воспитывают (принуждают к правильному выбору).
    Конечно. К примеру аргумент, что русское веселье невозможно без спиртного - это еще вопрос. Если это традиция, то стоит от нее отказаться и пропагандировать здоровый образ жизни. Одним лишь повышением цены вряд ли можно достичь максимальных результатов, нужен целый комплекс мер и альтернатив.
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-09-26
    Вероисповедание : Христианка православная

Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 6 Empty Re: Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет

Сообщение  Алёна Н 21.10.11 13:45

Девана пишет:
    Тогда почему молчим?)
    Потому что активно участвуем! Sad
    А кто не участвует, тот неправильный....(сами догадайтесь кто)

Алёна, Вас никто не заставляет пить. Быть трезвой занудой - это право каждого.
    Вот только не зовите нас в это тоскливое болото.

Как любят повторять на этом форуме: Смотря , что считать... болотом.
    Для меня сладострастное смакование различных "вкусов и "качеств" этанола" - полный бред! - мнООго хуже чем болото.

А тем немение, это считается очень даже нормальным для православных... уже страшно добавить: христиан. (Потому видимо уже повсеместно и не добавляют .)

Господи, прости всех нас!

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 13:59

Алёна Н пишет: Потому что активно участвуем! Sad
    А кто не участвует, тот неправильный....(сами догадайтесь кто)
    Догадаться не сложно(. Белые вороны.
    Алёна Н пишет:
    Как любят повторять на этом форуме: Смотря , что считать... болотом.
    Для меня сладострастное смакование различных "вкусов и "качеств" этанола" - полный бред! - мнООго хуже чем болото.
    Это еще называется "букетом". Впрочем на болоте тоже цветы растут, так что не будет какой либо новизной говорить о букете, аромате, цвете, вкусе какой нибудь барматухи или сивухи.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 21.10.11 14:07

Алена, смаковать по разному этанол у вас не получиться, так как этанол это химическое вещество обладающее определенными свойствами, а именно это прозрачная бесцветная подвижная, летучая жидкость с характерным спиртовым запахом и жгучим вкусом. Другое дело продукты содержащие этанол, их великое множество от кефира до водки. Вот они обладают разным вкусом ,обусловленным содержанием множеством веществ.Бросайте свою Чуриковскую агитацию.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.10.11 14:19

Девана, ваше мнение о энотерапии?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 14:23

Евгений Сумский пишет:Девана, ваше мнение о энотерапии?
    Я уже высказывалась. Прошедший курс энотерапии не может похвастаться здоровой печенью.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.10.11 14:39

Мне кажется ваше утверждение голословно, поскольку я не нашел никаких данных о заболеваниях печени после прохождения курса энотерапии.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 14:44

Евгений Сумский пишет:Мне кажется ваше утверждение голословно, поскольку я не нашел никаких данных о заболеваниях печени после прохождения курса энотерапии.
    Какое Вам нужно подтверждение, чтобы убедиться, что алкоголь пагубно влияет на печень? Цирроз?
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Алёна Н 21.10.11 14:50

Евгений Сумский пишет:Бросайте свою Чуриковскую агитацию.
    А претензии не по адресу. Отец Сергий вспомнил Чурикова.
    Уж сколько лет как человек сгинул в застенках гулага, а его имя так покоя не дает силам защивающем употребление в быту одурманивающих веществ...

А вы не заметили я говорила про трезвость? Тема вроде "Пьянству Бой!" - а вылилась в дружное всем гопом побивание трезвенников, которых единицы.
    (в прочем как всегда)

Догадаться не сложно(. Белые вороны.
    По мне так белые орлы ))
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.10.11 15:26

Да разве же, кто защищал употребление? Говорилось о том, чтобы не делать из трезвости культа, трезвость норма жизни, а не культ. Не надо подменять веру в Бога, на веру в трезвость.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 21.10.11 15:37

Евгений Сумский пишет: Говорилось о том, чтобы не делать из трезвости культа, трезвость норма жизни, а не культ. Не надо подменять веру в Бога, на веру в трезвость.
    Грешен - люблю выпить. Но по Баталову - исключительно после работы, в хорошей компании и под хорошую закуску.
    "Когда на бородинский хлебушек кладешь балтийскую киличку, а сверху посыпаешь зелёным лучком..."
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 16:12

Девана пишет:А почему я это должна делать?
    Значит, за свои слова Вы не отвечаете.

Пользуйтесь заслуживающими Вашего доверия источниками.
    Я-то пользуюсь.
    И Вы в число этих источников не входите.

Вы и до этого стояли на позициях, что увеличение цены на спиртное увеличит суррогатное производство и его потребление.
    Именно так и будет.

Как читаю, так и понимаю, как понимаю, так и истолковываю...гражданин.
    Оно и видно.

Ну хорошо, пусть будут акционерные общества с доставшимися по наследству от СССР средствами производства.

Какие советские средства производства достались всем и всяким ООО?
    Вы хоть раз были на предприятиях, производящих спиртное?
    Вы знакомы с технологиями производства?
    А всё туда же...

У всех этих ЗАО-ООО давным-давно своё собственное оборудование, никакого отношения к СССР не имеющее. Оно даже не российского производства большей частью.

Государство может на законных основаниях запретить этим обществам выпуск спиртных напитков или регулировать цены на них? Может.
    Интересно, какие это законные основания?
    Вот, производит ООО "Рога и Девана" водку "Косорыловка". Лицензия имеется, ЕГАИС установлена и работает, "Косорыловка" отвечает всем требованиям безопасности, акцизы уплачены в полном объеме и вовремя.
    Какие ЗАКОННЫЕ основания закрыть производство, кроме Вашего каприза?

Частник может нарушать закон, гнать самогон и продавать его?
    Тоже может.
    Я с Вас валяюсь без баяна!
    НЕ МОЖЕТ! За это ему грозит административная ответственность. За незаконное предпринимательство.

Это возможно регулировать и контролировать при помощи законов и правоохранительных органов? Думаю да.
    Пока нет соответствующих законов, оставьте правоохранительные органы в покое.
    Участковые и ОБЭП ловят торговцев суррогатами пачками. Пойло изымают тоннами. У экспертов всё завалено изъятым дерьмом.
    А на выходе что?
    А на выходе - смехотворный штраф, который отбивается в первый же день.

Тогда чем же Вы отличаетесь от меня и даже от Шарикова, давая мне советы?))
    В отличие от Вас, я не даю советов в тех областях, в которых ничего не смыслю, прочитав пару статеек в интернете.

?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 16:15

Девана пишет:пропагандировать здоровый образ жизни. .

Если этим будете заниматься Вы, то результат будет обратный.

Одним лишь повышением цены вряд ли можно достичь максимальных результатов, нужен целый комплекс мер и альтернатив.
    Я рад, что в Вашей голове что-то начинает страгиваться с тормоза.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 16:45

Вася Рогов пишет:
    Значит, за свои слова Вы не отвечаете.
    Ну почему же? Только Вашим капризам потакать я не собираюсь.
    Вася Рогов пишет:
    Я-то пользуюсь.
    И Вы в число этих источников не входите.
    До Вас туго доходит...ну так в чем же дело?

Вася Рогов пишет:
    Именно так и будет.
    Но количество выпускаемой суррогатной продукции будет несоизмеримо меньше. А тратить четверть зарплаты на бутылку водки "Путинка" ( к примеру) станет дилеммой.

Вася Рогов пишет:
    Какие советские средства производства достались всем и всяким ООО?
    Вы хоть раз были на предприятиях, производящих спиртное?
    Вы знакомы с технологиями производства?
    А всё туда же...
    А мы об этом? Или о мерах по борьбе с пьянством.

Вася Рогов пишет:
    Вот, производит ООО "Рога и Девана" водку "Косорыловка". Лицензия имеется, ЕГАИС установлена и работает, "Косорыловка" отвечает всем требованиям безопасности, акцизы уплачены в полном объеме и вовремя.
    Меня это мало интересует...какие лицензии, что отвечает технике безопасности... Есть проблема - алкоголизм. Ее надо решать.

Вася Рогов пишет:
    Я с Вас валяюсь без баяна!
    НЕ МОЖЕТ! За это ему грозит административная ответственность. За незаконное предпринимательство.
    Тогда на чем основаны Ваши утверждения об увеличении числа лиц (фирм) торгующих суррогатом? Наверное на основании того, что в погоне за наживой многие переступают через закон...или нет?

Вася Рогов пишет:
    Пока нет соответствующих законов, оставьте правоохранительные органы в покое.
    Мне оставить их в покое? Вы меня с кем то перепутали...кажется с президентом Медведевым, который перетряс вашу систему, потому как сгнила изнутри и уже сложно было понять, кто мент, а кто оборотень.
    Вася Рогов пишет:
    Участковые и ОБЭП ловят торговцев суррогатами пачками. Пойло изымают тоннами. У экспертов всё завалено изъятым дерьмом.
    А на выходе что?
    А на выходе - смехотворный штраф, который отбивается в первый же день.
    А потому лучше крышивать и иметь с этого свой законный процент.

Вася Рогов пишет:
    В отличие от Вас, я не даю советов в тех областях, в которых ничего не смыслю, прочитав пару статеек в интернете.
    А это всего лишь совет. Рекомендация. Следовать не обязательно, но может пригодится.

Вася Рогов пишет:
    Если этим будете заниматься Вы, то результат будет обратный.
    По мере сил занимаюсь, хотя мне есть чем заниматься и без лечения алкогольных психозов.
    Вася Рогов пишет:
    Я рад, что в Вашей голове что-то начинает страгиваться с тормоза.
    Вася Рогов, шли бы вы...учиться шнурки завязывать.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 21.10.11 16:46

Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 6 1944622396
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 16:59

Девана пишет:
    А мы об этом? Или о мерах по борьбе с пьянством.
    Вы - об этом. Это Вы в очередной раз сморозили глупость о доставшихся производителям алкоголя советских средствах производства.

================
    Меня это мало интересует...какие лицензии, что отвечает технике безопасности... Есть проблема - алкоголизм. Ее надо решать.

Оно и видно, что здравый смысл и основные принципы работы предприятий Вас не интересуют. Вас интересуют только лозунги.

Тогда на чем основаны Ваши утверждения об увеличении числа лиц (фирм) торгующих суррогатом? Наверное на основании того, что в погоне за наживой многие переступают через закон...или нет?
    Именно.
    И на многолетнем личном жизненном опыте.

Мне оставить их в покое? Вы меня с кем то перепутали...кажется с президентом Медведевым
    А, так это он тут под Вашим ником чушь пишет!
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Алёна Н 21.10.11 17:02

Евгений Сумский пишет:Да разве же, кто защищал употребление? Говорилось о том, чтобы не делать из трезвости культа, трезвость норма жизни, а не культ.
    Я больше здесь вижу культ употребления , как и везде в нашей стране. Sad
    Евгений, а вы приглядитесь - тут все защищают употребление
    Трезвость норма жизни - лозунг супер! Только попробуй вякнуть что ты не употребляешь и не желаешь в этом участвовать - так сразу убойные обвинения в ход идут, начиная с того что
    и православный то ты липовый, и типикон то ты не соблюдаешь, короче надо пить Вася , надо , и все тут!
    Жуть Пьянству бой:Через два года водки дешевле 180 рублей не будет - Страница 6 883734

Сумрак пишет:
    Грешен - люблю выпить.
    Вы настояший православный , не липовый...вам это 90% православных подтвердят. Sad
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 17:08

Вася Рогов пишет:
    Это Вы в очередной раз сморозили глупость о доставшихся производителям алкоголя советских средствах производства.
    И какая разница на каком оборудовании выпускать пойло?
    Вася Рогов пишет:
    Оно и видно, что здравый смысл и основные принципы работы предприятий Вас не интересуют. Вас интересуют только лозунги.
    Меня интересуют проблемы пьянства, а не принципы, технологии и рентабельность предприятий.

Вася Рогов пишет:
    Именно.
    И на многолетнем личном жизненном опыте.
    И только дошло? Говорим , что не то что нарушаются законы, но и лоббируются законы, облегчающие "жизнь" винно-водочным и табачным баронам. Их интересы призван защищать закон? Честных бизнесменов...

Вася Рогов пишет:
    А, так это он тут под Вашим ником чушь пишет!
    А Вы его в твиттере об этом спросите.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 21.10.11 17:15

Алёна Н пишет:
    Вы настояший православный , не липовый...вам это 90% православных подтвердят. Sad
    Самый что ни на есть Very Happy . Люблю компанию. Ну а посидеть среди 90% православных, так это завсегда.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 17:20

Девана пишет:И какая разница на каком оборудовании выпускать пойло?
    Это у Вас надо спросить. Это ж Вы зачем-то сморозили глупость про советские средства производства.

Меня интересуют проблемы пьянства, а не принципы, технологии и рентабельность предприятий.
    А как же Ваш пассаж о закрытии этих предприятий и государственном регулировании цен? Очередная глупость?

И только дошло?
    До Вас еще не дошло.
    Я в первом же своем посте сказал, к чему приведет значительное увеличение цен на алкоголь.
    А Вы вокруг этого устроили демонстрацию своей наивности и стали размахивать лозунгами.

Говорим , что не то что нарушаются законы, но и лоббируются законы, облегчающие "жизнь" винно-водочным и табачным баронам. Их интересы призван защищать закон? Честных бизнесменов...
    Все вопросы к законодателям.
    Может быть, Вы думаете, что хоть один из них читает этот форум и Ваши писания?
    Уверяю Вас, Вы ошибаетесь.

А Вы его в твиттере об этом спросите.
    Он и там чушь пишет?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 17:31

Вася Рогов пишет:
    А как же Ваш пассаж о закрытии этих предприятий и государственном регулировании цен? Очередная глупость?
    Вы считаете себе умнее? Напрасно.

Вася Рогов пишет:
    Я в первом же своем посте сказал, к чему приведет значительное увеличение цен на алкоголь.
    А Вы вокруг этого устроили демонстрацию своей наивности и стали размахивать лозунгами.
    Эти "лозунги" применяют в скандинавских странах - строго регулируется выпуск и импорт алкогольной продукции.

Вася Рогов пишет:
    Все вопросы к законодателям.
    Может быть, Вы думаете, что хоть один из них читает этот форум и Ваши писания?
    Уверяю Вас, Вы ошибаетесь.
    У меня не было цели доводить свои мысли до сведения законодателей. Я выражаю своё личное мнение к этой проблеме на этом форуме.
    Вася Рогов пишет:
    Он и там чушь пишет?
    Для любителей этого жанра.
    Саккoс
    Саккoс
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Саккoс 21.10.11 17:35

Пьянству, действительно, нужно дать бой. Иначе от России ничего не останется.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 18:48

Девана пишет:Эти "лозунги" применяют в скандинавских странах - строго регулируется выпуск и импорт алкогольной продукции.
    Давно оттуда? И в какой же именно стране Вы были и видели это регулирование?
    Вам не доводилось бывать на паромах, которые ходят между этими странами? Рекомендую. Ваши иллюзии быстренько растают.

Может, и нам по примеру некоторых стран легализовать "легкие" наркотики? А?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 18:59

Вася Рогов пишет:
    Давно оттуда? И в какой же именно стране Вы были и видели это регулирование?
    Вам не доводилось бывать на паромах, которые ходят между этими странами? Рекомендую. Ваши иллюзии быстренько растают.

Может, и нам по примеру некоторых стран легализовать "легкие" наркотики? А?
    Может быть, если хотим чтобы на место русских пришел более разумный народ. В чем Вы хотите меня убедить? Бесполезны любые меры, если народ сам не возьмется за ум? Или у Вас есть собственные мысли по решению этих проблем?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 19:18

Девана пишет: В чем Вы хотите меня убедить?
    В необходимости учить матчасть.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 21.10.11 19:27

Вася Рогов пишет:
    Я не вижу, что Вы очень преуспели в знаниях мат части - уровень гаражного аппаратика.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 21.10.11 19:42

Девана пишет:
    Я не вижу, что Вы очень преуспели в знаниях мат части - уровень гаражного аппаратика.
    Ну, Вы-то не достигли и этого уровня.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение  Артемолег 21.10.11 21:19

Вася Рогов пишет:
    выложили бы свою матчасть тут вкратце,Вася.
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Алёна Н 21.10.11 23:52

Саккoс пишет:Пьянству, действительно, нужно дать бой. Иначе от России ничего не останется.
    Дык уже почти ничего и ... Бой никак не дать мил человек - типикон велит пить вино!
    иерей Сергий пишет:Даже монашествующим Типикон велит пить вино, а устав это древний...

Последний раз редактировалось: Алёна Н (21.10.11 23:53), всего редактировалось 1 раз(а)
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 21.10.11 23:53

Алёна Н пишет:Вы на досуге то ссылки посмотрите.
    Посмотрел. Не впечатлило.
    Люди хватаясь за последнюю соломинку, только вылезши из очередного алкогольного ада, приползают в церковь и им говорят следующее, говорят люди, которые для них (пока) авторитеты:
    Давайте сразу определимся. Если человек "вылез из алкогольного ада", значит он суть алкоголик и предлагать ему спиртное всё равно, что маньяку-убийце предлагать в подарок набор ножей. Но я не говорю о таких людях, ибо они больны, я говорю о людях здоровых, контролирующих себя. Таковых я знаю огромное количество. Все мои родственники и друзья могут с большим удовольствием пропустить пару стопок в праздник, но никто из нас не будет изображать из себя пьяного сатира. Поэтому для нормальных людей слова, приведенные Вами ниже совершенно справедливы:
    Немного не грех
    Пей, но не упивайся
    Гнушаться вином грех... и т п и т д
    да и тем более неразбавленный по-библейски
    Мы кажется уже говорили, что это "библейское разбавление" - плод чьих-то фантазий, ничем не подтвержденных.

Текущее время 26.11.24 7:06