Этоподтверждает поговорку о том, что русскому хорошо, то немцу- смерть.иерей Сергий пишет:
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер (Julius Schäffer) после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
А если серьезно, то понятно, что и до 1944 года свинушки ели и умели не только их собирать вдали от дорог и заводов, но и правильно готовить. Просто городские люди разучились правильно собирать и готовить грибы. Только заядлые грибники все знают, к коим отношу своего мужа. А яды, в т.ч. радиоактивные, собирают любые грибы. В прошлом году была засуха, так люди травились белыми грибами, потому что собирали не во время и не в том месте, где можно вообще собирать.Об этом по тв много говорили.
В любом случае, то , что Вы сказали, о.Сергий, мы давно знаем, но никогда не травились, да и свинушки собираем и едим не каждый день. Сам по себе гриб- это уже тяжелая пища и не всякому подходит.
Единственный смертельно-ядовитый гриб для всех- это поганка.