Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+31
Русский
Sevlagor
Евгений Сумский
Девана
Wimar
Георгий Вигант
Кочевник
Wally
Михаил55
Fotinia
miha61
Tverskoy
Лика Эстэн
Алёна Н
footloose
Admin
Иерей Александр
протоиерей Сергий
Ирина76
Прохожий
Нафаня
viktor-sher
Сумрак
Defence
Михаил_
иерей Сергий
nichar
1встречный
Артем
noname
Myster
Участников: 35

традиции Церкви

Опрос

обязательно ли следовать традициям ?

[ 13 ]
    традиции Церкви - Страница 16 Vote_lcap142%традиции Церкви - Страница 16 Vote_rcap [42%] 
    [ 8 ]
    традиции Церкви - Страница 16 Vote_lcap126%традиции Церкви - Страница 16 Vote_rcap [26%] 
    [ 10 ]
    традиции Церкви - Страница 16 Vote_lcap132%традиции Церкви - Страница 16 Vote_rcap [32%] 

Всего проголосовало: 31
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-10
    Вероисповедание : православный

традиции Церкви - Страница 16 Empty Re: традиции Церкви

Сообщение  протоиерей Сергий 12.10.11 19:43

viktor-sher пишет:Нет. Всё правильно здесь написано. Колесница, это наша душа, которая управляется всадником - умом. А ум, волей (вожжами)управляет нашими чувствами. Поэтому колесница может дремать.
    Что касается идола, то это ложные мнения о каком-либо предмете или неправильное мнение о Боге или мысли. Всё идет от страстей.
    [3 Цар.16:26] Он во всем ходил путем Иеровоама, сына Наватова, и во грехах его, которыми тот ввел в грех Израильтян, чтобы прогневлять Господа Бога Израилева идолами своими. [Тов.14:6] И все народы обратятся и будут истинно благоговеть пред Господом Богом, и ниспровергнут идолов своих;
    [Пс.95:5] Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
    [Прем.14:12] Ибо вымысл идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни.
    [Прем.14:27] Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла,
    [Иез.30:13] Так говорит Господь Бог: истреблю идолов и уничтожу лжебогов в Мемфисе, и из земли Египетской не будет уже властителя, и наведу страх на землю Египетскую.
    [Кол.3:5] Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,

Итак, ответов я на свои вопросы не получил ,и это меня почему-то не удивляет. При всех симпатиях к Вашим толкованиям Smile нельзя сказать, что колесница может дремать. Можно сказать, что ум или душа может дремать. Вообще, существует десятки вариантов толкования того или иного отрывка из Св. Писания. Выделять один из них как непреложный и единственно верный, при этом назидая им всех несколько самонадеянно .Не забывайте , что у текста Св. Писания есть не только символическое толкование.

ИДОЛ - (от греческий eidolon, букв. - образ, подобие), изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле - предмет слепого преклонения. А Вы где взяли своё определение слова "идол" ? сами придумали?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  viktor-sher 12.10.11 19:45

Иерей Александр пишет:
    Вот более полная выдержка из толкования на это место-почему Вы не привели ее полностью?
    Потому, что я выбрал наиболее интересное место, что бы раскрыть суть, зачем мне все толкования и вам, этим приведенным стихом, вы поняли мою мысль?
    КАК ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ОСВЯЩЕНИЮ?ГДЕ ЗДЕСЬ НАПИСАНО ,ЧТО ОСВЕЩАТЬ КОЛЕСНИЦУ- ИДОЛ?
    Почему вы меня не понимаете7 я вам 100 раз говорил разницу между колесницей и машиной. Обьясните мне духовный смысл машины, покажите коней, которые порой неуправляемы нашей волей. В машине другой смысл, не духовный, а значит это идол.
    Кочевник
    Кочевник
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-10-02
    Вероисповедание : ближе к протестантам. жирком заплываете

Сообщение  Кочевник 12.10.11 19:48

Так значит, образ свят автоматически. Тогда я придумал очень мощное оружие против бесов. Если у человека есть металлические запчасти в организме, то его в томограф не кладут, чтобы эти части не вырвались из тела. На бесов святыня действует подобным образом - только не притягивает, а отталкивает. Берём микроконтроллер и простенький ЖК-дисплейчик. Через очень малые периоды времени МК подаёт на дисплей различные изображения. Например - Микки-мауса и Богородицы. Вешаем такое устройство на одержимого бесами, и бесов рвёт на части! традиции Церкви - Страница 16 564504 В лучшем случае такое воздействие подобно СВЧ-магнитному полю на магнитные металлы. Дарю идею! А то все только лазерами да ультразвуковыми "Ретонами" лечатся. А так можно будет сказать: "товар благословлён РПЦ, обязательной сертификации не подлежит". И пусть Софрино выпускает. традиции Церкви - Страница 16 472173
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 12.10.11 19:49

Машина это не идол , а средство передвижения.А колесница это такая штука приводимая в движении лошадьми, за неимением двигателя внутреннего сгорания.
    Кочевник
    Кочевник
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Кочевник 12.10.11 19:51

Евгений Сумский пишет:Устаревший Завет.
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Мф. 5:17-18
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.10.11 19:52

И пусть Софрино выпускает(с)
    Да не Софрино, а Сколково, тогда можно будет написать одобрено РПЦ и правительством РФ.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 12.10.11 19:55

протоиерей Сергий пишет:
    Вообще, существует десятки вариантов толкования того или иного отрывка из Св. Писания. Выделять один из них как непреложный и единственно верный, при этом назидая им всех несколько самонадеянно
    Я согласен, что трактований много и каждый трактует по свойству своего ума. Человек с плотским умом и понимает только то, что чувственно. Поэтому некоторым невозможно обьяснить и доказать что-либо.
    Мне интересно духовное трактование, поэтому я и выбираю из многих Святых только такое трактование, ибо Бог есть Дух и Библия боговдохновенна.
    нельзя сказать, что колесница может дремать.
    Если бы поняли, что такое колесница, то имели бы другое мнение, а так у вас перед глазами стоит чувственный, фмзические образ тачанки.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-16

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 19:56

Евгений Сумский пишет:Устаревший Завет.

Слишком Крутой Перец,бросающийся Священным Писанием
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 20:00

viktor-sher пишет:Я согласен, что трактований много и каждый трактует по свойству своего ума. Человек с плотским умом и понимает только то, что чувственно. Поэтому некоторым невозможно обьяснить и доказать что-либо.
    Мне интересно духовное трактование, поэтому я и выбираю из многих Святых только такое трактование, ибо Бог есть Дух и Библия боговдохновенна. Если бы поняли, что такое колесница, то имели бы другое мнение, а так у вас перед глазами стоит чувственный, фмзические образ тачанки.

традиции Церкви - Страница 16 4288316514 Насмешили,это не у меня ,толкование я брал у Блаженного Феодорита,на сайте Оптиной Пустыни,я плотский толковать не дерзаю,а вот Вы "милейший Бонасье" Smile,взяли тоже на православном ресурсе-но без толкования,а растолковали по своему-как Вам выгодно-то есть по сектантски,так что выдранная Вами фраза из Псалма 75-никак НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ОСВЯЩЕНИЮ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 20:05

В том то и дело,что мы сами НЕ ТРАКТУЕМ,а берем из толкования СВ.Отцов.А вот Вы толкуете-плотски,как Вам удобно и выгодно-типичный сектантский приемчик-ткнуть пальцем в небо и кричать что только что открыл давно известную всем звезду традиции Церкви - Страница 16 14501682
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 20:12

viktor-sher пишет:Потому, что я выбрал наиболее интересное место, что бы раскрыть суть, зачем мне все толкования и вам, этим приведенным стихом, вы поняли мою мысль?
    Почему вы меня не понимаете7 я вам 100 раз говорил разницу между колесницей и машиной. Обьясните мне духовный смысл машины, покажите коней, которые порой неуправляемы нашей волей. В машине другой смысл, не духовный, а значит это идол.

Это ну просто я и не знаю с чем сравнить,такое невежество и кривое понимание.Идол-это то,что вытесняет из моего сердца Бога,то есть то ,чему я помимо Бога отдаю свои самые сокровенные сердечные помыслы.Идолом может быть что угодно.и колесница тоже,хоть и видите Вы в ней духовный смысл. Для меня в машине тоже есть духовный смысл,я на ней в деревню езжу,что бы там Литургию служить,людей исповедовать и причащать,умерших отпевать...Вот так как-то.

Но мысль конечно интересная-следующий раз в СТО заеду и скажу мастеру- "слышь,братец,идола почени?,а то забарахлил чегой-то..." традиции Церкви - Страница 16 395739
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 20:15

Кочевник пишет:Так значит, образ свят автоматически. Тогда я придумал очень мощное оружие против бесов. Если у человека есть металлические запчасти в организме, то его в томограф не кладут, чтобы эти части не вырвались из тела. На бесов святыня действует подобным образом - только не притягивает, а отталкивает. Берём микроконтроллер и простенький ЖК-дисплейчик. Через очень малые периоды времени МК подаёт на дисплей различные изображения. Например - Микки-мауса и Богородицы. Вешаем такое устройство на одержимого бесами, и бесов рвёт на части! традиции Церкви - Страница 16 564504 В лучшем случае такое воздействие подобно СВЧ-магнитному полю на магнитные металлы. Дарю идею! А то все только лазерами да ультразвуковыми "Ретонами" лечатся. А так можно будет сказать: "товар благословлён РПЦ, обязательной сертификации не подлежит". И пусть Софрино выпускает. традиции Церкви - Страница 16 472173

традиции Церкви - Страница 16 2835259101 Каков ум,такова и придумка Wink
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 12.10.11 20:24

viktor-sher пишет:Я согласен, что трактований много и каждый трактует по свойству своего ума. Человек с плотским умом и понимает только то, что чувственно. Поэтому некоторым невозможно обьяснить и доказать что-либо.

Я прекрасно понимаю о чём Вы толкуете Smile мне неприемлем и странен тон в котором Вы превозносите свои толки. Как будто они единственно верные. Это глубокое заблуждение.Берегитесь: ваше толкование -ваш идол.

viktor-sher пишет: Если бы поняли, что такое колесница, то имели бы другое мнение, а так у вас перед глазами стоит чувственный, фмзические образ тачанки

Колесни́ца — большая двухколёсная повозка, использующая как движущую силу скаковых животных. традиции Церкви - Страница 16 55283

Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 20:33

viktor-sher пишет:Потому, что я выбрал наиболее интересное место, что бы раскрыть суть, зачем мне все толкования и вам, этим приведенным стихом, вы поняли мою мысль?

не по этому,а потому что ,то что выше-вашему толкованию противоречит,так как говорит совсем о другом... традиции Церкви - Страница 16 185809

Последний раз редактировалось: Иерей Александр (12.10.11 20:39), всего редактировалось 1 раз(а)
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 12.10.11 20:34

Иерей Александр пишет:
    так что выдранная Вами фраза из Псалма 75-никак НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ОСВЯЩЕНИЮ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
    Я привел что попалось, к ПРИМЕРУ. И дал трактование отрывка.
    И речь идет о машине, которая не имеет отношения к колеснице, которая есть духовный образ того, что сказано.
    В том то и дело,что мы сами НЕ ТРАКТУЕМ,а берем из толкования СВ.Отцов.А вот Вы толкуете-плотски,как Вам удобно
    Я это понял, что не толкуете, поэтому и освещаете всё, что не попросят, продолжайте, этому всему суждено быть.
    протоиерей Сергий
    протоиерей Сергий
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  протоиерей Сергий 12.10.11 20:36

Вы просто не понимаете смысл слова "освящение" и "святость".
    Кочевник
    Кочевник
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Кочевник 12.10.11 20:37

viktor-sher пишет:Я это понял, что не толкуете, поэтому и освещаете всё, что не попросят, продолжайте, этому всему суждено быть.
    Видяй сломицу в оке ближнего, не зрит в своем ниже бруса. Строг и свиреп быши к рифмам ближнего твоего, сам же, аки свинья непотребная, рифмы негодные и уху зело вредящие сплел еси. Иди в огонь вечный, анафема.
    Козьма Прутков
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.10.11 20:42

Эк разошелся иерей Александр, не на шутку. Того и гляди пойдет костер для еретиков расжигать.Да, кстати, расслабляться не советую вы тут все еретики, ну кроме клира и то из корпоративного духа.

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (12.10.11 20:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 20:45

Кочевник пишет:

Козьма Прутков

Вот это что называется "сказанул"... Smile
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 20:48

Думаю тему можно закрывать,а то Виктор не сможет из "образа" выйти традиции Церкви - Страница 16 890598
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 20:58

Евгений Сумский пишет:Эк разошелся иерей Александр, не на шутку. Того и гляди пойдет костер для еретиков расжигать.Да, кстати, расслабляться не советую вы тут все еретики, ну кроме клира и то из корпоративного духа.

ну не я же виноват,что многие на форуме суждения подходят под анафематствования Вселенских Соборов...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 12.10.11 21:21

Ну что делать не нравится мне ВЗ, там все больше про евреев да про евреев.
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 22:57

Евгений Сумский пишет:Ну что делать не нравится мне ВЗ, там все больше про евреев да про евреев.

Ну так ведь и Господь -Еврей,и что ж с того?
    Кочевник
    Кочевник
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Кочевник 12.10.11 23:00

Иерей Александр пишет:

Ну так ведь и Господь -Еврей,и что ж с того?
    А как же "ни Еллина ни Йюдея"?
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 12.10.11 23:03

Кочевник пишет:А как же "ни Еллина ни Йюдея"?

Так ведь это перед Богом -все равны,а Господь то избрал для Своего воплощения-еврейский народ,мама то -Мария-из царского рода-Давида Псалмопевца SmileНи Еллина,ни Иудея нет,если вы во Христе и одного с Ним духа,правда же?Так ведь Евангелие говорит...
    Алёна Н
    Алёна Н
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-09-26
    Вероисповедание : Христианка православная

Сообщение  Алёна Н 12.10.11 23:34

Иерей Александр пишет:

Так ведь это перед Богом -все равны,а Господь то избрал для Своего воплощения-еврейский народ,мама то -Мария-из царского рода-Давида Псалмопевца SmileНи Еллина,ни Иудея нет,если вы во Христе и одного с Ним духа,правда же?Так ведь Евангелие говорит...
    Так, батюшка! Точно традиции Церкви - Страница 16 414742163
    Мне еще очень нравится дальше , что "не женского пола не мужеского"
    Меня эти слова очень утешают Smile А то такая дискриминация иной раз от православных дяденек прёт! Простите (если не в тему).... Embarassed
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 13.10.11 0:02

Smile
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 13.10.11 0:07

Евгений Сумский пишет:Ну что делать не нравится мне ВЗ, там все больше про евреев да про евреев.

Не в ВЗ причина, да в нас. Свою древнею историю не открываем, не ишем, не изучаем и тем непременно, подсознательно в человеке противостояние ВЗ, как навязываание изучения чужой истории.
    Кочевник
    Кочевник
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Кочевник 13.10.11 14:37

viktor-sher, я тут ещё одну мысль подумал. Допустим, у нас есть цифровая фотография какой-либо иконы. Это образ, хоть и в цифровом виде. Согласно вашим понятиям, он свят. Теперь возьмём и запишем его на компакт-диск. А затем с помощью какой-нибудь программы для создания образов сделаем образ этого диска, например, .iso или .nrg. Теперь у нас есть образ образа. Он свят? Смотрите, если неправильно истолкуете, я вас обличу в том, что вы не способны распознать образы! традиции Церкви - Страница 16 548279
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 13.10.11 15:18

Кочевник пишет:viktor-sher, я тут ещё одну мысль подумал. Допустим, у нас есть цифровая фотография какой-либо иконы. Это образ, хоть и в цифровом виде. Согласно вашим понятиям, он свят. Теперь возьмём и запишем его на компакт-диск. А затем с помощью какой-нибудь программы для создания образов сделаем образ этого диска, например, .iso или .nrg. Теперь у нас есть образ образа. Он свят? Смотрите, если неправильно истолкуете, я вас обличу в том, что вы не способны распознать образы! традиции Церкви - Страница 16 548279

[Мф.19:17] Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Текущее время 23.11.24 3:37