Иерей Александр 11.10.11 20:09
viktor-sher пишет:Это образ. И голубь - образ. У Бога нет направления и проводником соответственно человек не может быть. Как вы себе это представляете: передача друг другу приемственности? Никто видно до конца не разобрался с этим вопросом и апелируют языческими терминами, а от сюда и понятия языческие.
Что же можно сказать на это?Мы пользуемся не языческой терминологией ,апеллируем не к оккультным анналам,но апеллируем ко Святому Евангелию,которого -вы ПО-НАСТОЯЩЕМУеще НЕ ЧИТАЛИ и САМИ ЕГО ТОЛКУЕТЕ-это-следствие ГОРДОСТИ И САМОЧИННОГО УМА.Побеседовав со многими из вас на форуме- я увидел не людей,желающих спастись,а только,к сожалению-пауков в банке(не все ,конечно),плетущих свои сети...Для многих из Вас-мнимых православных-не является авторитетом-ни Святое Евангелие,Ни слова Самого Иисуса Христа,не Свидельство Св.Отцов- а авторитет для вас-только ваши собственные-кажущиеся для вас логичными и стройными разсуждения,то есть ваш собственнный ум.Но все ЕРЕСИ так и образовывались.Беседовать и объяснять таким людям,которые ищут все новых и новых поводов клеветать на Православие-что-либо-можно-не более 2-3 раз,по слолву Священного Писания-ЕРЕТИКА ПОСЛЕ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ВРАЗУМЛЕНИЯ- ОТВРАЩАЙСЯ...потому что он сожжен в своей совести...пусть он будет для тебя-как язычник и мытарь..." Но чудо для многих из вас-будет ваша собственная смерть,когда поймете,что заблуждались,и ради своего лжеименного разума отвергали богоустановленное священство,обряды ,самую Церковь-а через это-отвергли благодать Страждущего ради вас Христа и Его Самого- и это тоже просто видно из слов Господа,которые Он сказал Св.Апостолам-"слушающий вас-Меня слушает,отвергающий Вас-Меня отвергается и пославшего Меня Отца..." Священство-это АПОСТОЛЬСКИЙ ЧИН,отвергающий священнеческую благодать-отвергает и Бога.