Человеки склонны как праотец Адам прятаться в кустах, а Бог идёт к нам навстречу, как отец идёт навстречу блудному сыну...
поэтому для Бога - всё возможно.
proxogy пишет:Зря вы это спросили...ой зря...Валерий (Миклош) пишет:
Елена. И вы можете объяснить, что это значит?
завалит она вас копипастой.
А ничего стыдного в таком признании нет. Вырвать из середины фразы кусок и выложить его в качестве аргумента..это-....ну вы сами понимаете.Валерий (Миклош) пишет: Мне не стыдно сказать, что в этом абзаце я ничего не понял. Остальные тоже ничего не поняли, но признаться в этом стесняются.
Валерий (Миклош) пишет:Елена христианка пишет:
6-й Собор постановил и утвердил, что Господь наш Иисус Христос по воплощении имеет два естественные хотения и два подобныя действия, не в разделении лиц, но потому что ни одно естество из двух естеств Христа не было без хотения, или без действия; дабы с уничтожением сих свойств того и другого естества, то есть действия и хотения, не показалось, что уничтожаются и два естества, которых они суть свойства.
Елена. И вы можете объяснить, что это значит?
Елена христианка пишет:
Монофизитство, осужденное Церковью на IV Вселенском соборе в Халкидоне в 451 году, продолжало, однако, существовать, имея многочисленных последователей, в VI и VII веках. В последнем веке ересь монофизитов порождает свойственную ей ересь монофелитов. состоявшую в утверждении, что во Христе одна воля и одно действие Божеское; человеческая же воля и человеческое действие отрицались монофелитами в Богочеловеке. Такое утверждение со стороны монофизитов об одной природе — Божественной — во Христе и отрицание в Нем природы человеческой неизбежно приводило к признанию во Христе одной лишь воли Божественной с отвержением существования у Него и воли человеческой. Современник VI Вселенского собора папа Агафон прямо свидетельствует: "Те, кои сливают таинство святого воплощения, уже тем самым, что исповедуют святое естество (монофизитство) во Христе, составившееся из Божеского и человеческого, стремятся признать в Нем, как едином, единую волю и единое личное действие".
Решения семи Вселенских соборов признается и западной и восточной Церквями, эти решения приняты под воздействием Духа Святого, на соборах были представители пап.Валерий (Миклош) пишет:
Решения, принимавшиеся востчной и зарадной церквями сильно расходились, но каждая считала свои решения истинными. Но, поскольку, две истины не бывают, то не может ли быть, что и две истины не верны?
Или я чем-то не прав?
Если Вы почитаете историю Семи Вселенских Соборов, то увидите, что они собирались исключительно ради утверждения чистоты веры по всей вселенной.Валерий (Миклош) пишет:
Собор принял, собор решил, собор осудил. Но есть ли гарантия того, что решения эти были истинными, правильными и единственно верными? Не потому ли они стали в христианстве единственными, правильными и верными, что именно они были приняты?
Я спрашиваю потому, что методы и стиль принятия этих решений очень сходи с методом принятия партиийных решений в современном мире. Истинным решением, которое можно было бы считать решением Бога, можно назвать бросание жребия. Но кто им пользовался? Решения, принимавшиеся востчной и зарадной церквями сильно расходились, но каждая считала свои решения истинными. Но, поскольку, две истины не бывают, то не может ли быть, что и две истины не верны?
Или я чем-то не прав?
В стремлении к объединению, не в ущерб заповедям, отношусь отлично.Саккoс пишет:Кто и как относится к экуменизму?
И что ? Он же не об изменении догматов и евхаристическом общении с инославными говорит.Елена христианка пишет:
"Я часто говорю, что сегодня очень нужен "стратегический альянс" православных с католиками, членами древних восточных Церквей, традиционными протестантами, то есть со всеми, кто отстаивает истинные христианские ценности, а это семья, воспитание детей, нерасторжимость брака, ценность человеческой жизни от зачатия до смерти",
Хорошо сказал человек. Разумно. Без превозношения.Елена христианка пишет:Митрополит Иларион призывает спасать российский народ
"Я часто говорю, что сегодня очень нужен "стратегический альянс" православных с католиками, членами древних восточных Церквей, традиционными протестантами, то есть со всеми, кто отстаивает истинные христианские ценности, а это семья, воспитание детей, нерасторжимость брака, ценность человеческой жизни от зачатия до смерти", - заявил владыка в интервью, которое публикует в понедельник газета "Комсомольская правда".
"Мне даже доводилось слышать от вполне серьезных, любящих свою Родину, верующих людей, что сокращение коренного населения России необратимо, и главная задача сегодня - задуматься, как передать православную культуру другим народам, которые, как они считают, через какое-то время будут составлять большинство на российских землях", - сказал митрополит Иларион....
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39682
Православным фанатикам это не довод. Это как в анекдоте про еврея оторый надеясь на помощь Бога, всю помощь и отверг.рБ Vladimir пишет:И что ? Он же не об изменении догматов и евхаристическом общении с инославными говорит.
Стратегический альянс направлен на совместное разьяснение с религиозной точки зрения, для понимания необходимости большего числа детей в семьях. Нужно совместными усилиями разьяснять, что бедность не есть повод к ограничению рождаемости в семьях. Альянс может помочь организовывать взаимодействие в финансах и координацию действий...Елена христианка пишет:Вопросы для экуменистов:
3.Против кого направлен этот "стратегический альянс", если мусульмане , иудеи и язычники "имеют того же бога", что и христиане?
Православная вера потому и Православная, что состоит из Православных. Кому же Вас передашь?.
4. На кого ставка в "передаче полномочий" православной веры? Кто стоит в плане? первоочередник, так сказать?
А кто-же Бог Авраама, Исаака и Иакова.?noname пишет:
3. Не "того же Бога", религии разные.
Бог один, но религии разные. На том и стою!к сожалению сектант пишет:А кто-же Бог Авраама, Исаака и Иакова.?noname пишет:
А если Бог один, а понимание Его разное, то не рассорившиеся ли мы братья?noname пишет:Бог один, но религии разные. На том и стою!к сожалению сектант пишет:А кто-же Бог Авраама, Исаака и Иакова.?noname пишет:
Когда прекрасно жила?!Елена христианка пишет:В ваших постах ответа не нашла.
Спрошу по-другому:
ЗАЧЕМ вообще нужен "стратегический альянс", если без него Церковь прекрасно жила до последних времен? Если вся развратная гадость идет именно с Запада от товарищей по "альянсу"?
Я специально даю всю информацию развернуто, потому что знаю лень форумчан открыть и прочитать.proxogy пишет:Вы когда нибудь научитесь пользоваться спойлером?
Вот, сестра.Елена христианка пишет:Я специально даю всю информацию развернуто, потому что знаю лень форумчан открыть и прочитать.proxogy пишет:Вы когда нибудь научитесь пользоваться спойлером?
Хорошая песенка,добрая.proxogy пишет:Кстати Елена ваши нападки на священноначалие относительно членства в ВЦС довольно неразумны, потому как нам очень нужно знать что же там замышляют, из первых рук так сказать. Дипломат - это всегда разведчик...
proxogy пишет:Вы когда нибудь научитесь пользоваться спойлером?