Михаил55 пишет:Юля!!!
Читали мою новую подпись?
Сатраааап?
Михаил55 пишет:Юля!!!
Читали мою новую подпись?
Да, особенно такую крутую, как Лексус(?)Ksertoo пишет:А вот моему знакомому диакону з/п не позволяет купить личное авто
Елена-христианка пишет:Да, особенно такую крутую, как Лексус(?)
Я помню, когда ездила к о.Даниилу Сысоеву, то у него был старенький москвич или жигули 1-ой модели( точно не помню). Но за руль он никогда не садился- не дай Бог нечаянно собьет человека- грех тяжкий, особенно для священника, да и сана лишится. Его возила его матушка Иулиана.
Она саном не рискует.Ksertoo пишет:
Матушке значит не грех?))
Конечно не грех. Ну посадят, в крайнем случае... Зато батюшка в священном сане останется.Ksertoo пишет:Матушке значит не грех?))
В таком случае, поясните, где Вы с Претендером(пардон, если ошиблась в названии) узрели, что этот диакон пил вино,которым омывают чашу? И что, так много вина нужно на омовение? А может быть он тоже омывал водой?иерей Сергий пишет:
Елена, Pretender абсолютно прав. Рассказываю, как всё происходит. Священник или диакон потребляет Св.Дары с помощью лжицы. После потребления на стенках Чаши всё равно остаются крошки причастия, которые необходимо замыть. Для этого можно взять вино или кипяток. Диакон взял вино, что мог бы это и не делать. Я, когда замываю Чашу, пользуюсь только кипятком - не хочу объясняться с сотрудниками ГИБДД.
Ключевые слова здесь "замывая сосуды". Очевидно, что 200-300 грамм - это как раз то, чем диакон замывал сосуды. По правилам это действительно делается вином. Если бы речь шла о причастии, то было бы написано "потребляя Св.Дары". Когда говорят "замывая", это значит, что Даров в Потире уже нет.Елена-христианка пишет:В общем, хотелось бы разъяснить это вопрос-загадку.
Магистр Джакоб де Котэ пишет:обычно вино все пономари выпивают, когда батюшки не видят.
Угу, если рискнут... У меня не рискуют.Магистр Джакоб де Котэ пишет:обычно вино все пономари выпивают, когда батюшки не видят.
Вам нужно потрудиться духовно где-нибудь. Радость к жизни вернется, не сразу, но постепенно. У меня были и есть родственники и старые друзья, которые пили. 2 года- маленький срок, не опускайте руки, съездите трудником в заброшенно-восстанавливаемый монастырь . Терпение , смирение и еще раз терпение- Бог вознаградит.nafanya пишет:да нет, всё верно. Обо мне это. С тех пор как не пью - всё убого и серо. Неинтересно. Скучно.
nafanya пишет:да нет, всё верно. Обо мне это. С тех пор как не пью - всё убого и серо. Неинтересно. Скучно.
nafanya пишет:да нет, всё верно. Обо мне это. С тех пор как не пью - всё убого и серо. Неинтересно. Скучно.
А сколько интересного таит в себе атеистическая жизнь?!Валерий (Миклош) пишет:сколько интересного я узнал о православной жизни!
Однажды пришел он также спросить (авву Дорофея) об одном изречении святого Писания, ибо ради чистоты своей он начал понимать святое Писание. Блаженный же Дорофей не хотел, чтобы он вдавался в это, но чтобы лучше охранялся смирением. Итак, когда Досифей спросил его, он отвечал ему “не знаю”. Но тот не поняв (намерения отца своего), опять пришел и спросил его о другой главе. Тогда он сказал ему: “не знаю, но пойди и спроси отца Игумена” и Досифей пошел, уже нимало не рассуждая; авва же Дорофей предварительно сказал Игумену: “если Досифей придет к тебе спросить что-нибудь из Писания, то побей его слегка”. Итак, когда он пришел и спросил (Игумена), тот начал толкать его, говоря: “зачем ты не сидишь спокойно (в своей келье) и не молчишь, когда ты ничего не знаешь? Как смеешь ты спрашивать о таких предметах? Что не заботишься о нечистоте своей?” И сказав ему еще несколько подобных выражений, Игумен отослал его, дав ему и два легких удара по щекам. Досифей, возвратясь к авве Дорофею, показал ему свои щеки, покрасневшие от ударений, и сказал: “вот я получил, чего просил”.Ksertoo пишет:
Читайте книги например. А ещё лучше - духовные. Потом будете поучать форумчан))
Тем более благовестие - богоугодное дело.
Всего лишь домыслы. Правдолюбов писал другое. Зачем же фантазировать ?иерей Сергий пишет:
Ключевые слова здесь "замывая сосуды". Очевидно, что 200-300 грамм - это как раз то, чем диакон замывал сосуды. По правилам это действительно делается вином. Если бы речь шла о причастии, то было бы написано "потребляя Св.Дары". Когда говорят "замывая", это значит, что Даров в Потире уже нет.
да нет, спасибо. Я лучше подожду ещё пару лет (если Бог жизни даст) и снова бухать начнуВам нужно потрудиться духовно где-нибудь. Радость к жизни вернется, не сразу, но постепенно. У меня были и есть родственники и старые друзья, которые пили. 2 года- маленький срок, не опускайте руки, съездите трудником в заброшенно-восстанавливаемый монастырь . Терпение , смирение и еще раз терпение- Бог вознаградит.
и хобби есть и книги читаю. Причём всё это я делал и когда бухал. Не мешает оно одно другомуНужн найти себе занятие - интересное, захватывающее хобби. У меня почти так же как и у вас, хоть я алкоголем не увлекался
с аскетической литературой алкоголь несовместим. А то что пользы не приносит читается и по пьяне.nafanya пишет:Не мешает оно одно другому
Магистр Джакоб де Котэ пишет:Однажды пришел он также спросить (авву Дорофея) об одном изречении святого Писания, ибо ради чистоты своей он начал понимать святое Писание. Блаженный же Дорофей не хотел, чтобы он вдавался в это, но чтобы лучше охранялся смирением. Итак, когда Досифей спросил его, он отвечал ему “не знаю”. Но тот не поняв (намерения отца своего), опять пришел и спросил его о другой главе. Тогда он сказал ему: “не знаю, но пойди и спроси отца Игумена” и Досифей пошел, уже нимало не рассуждая; авва же Дорофей предварительно сказал Игумену: “если Досифей придет к тебе спросить что-нибудь из Писания, то побей его слегка”. Итак, когда он пришел и спросил (Игумена), тот начал толкать его, говоря: “зачем ты не сидишь спокойно (в своей келье) и не молчишь, когда ты ничего не знаешь? Как смеешь ты спрашивать о таких предметах? Что не заботишься о нечистоте своей?” И сказав ему еще несколько подобных выражений, Игумен отослал его, дав ему и два легких удара по щекам. Досифей, возвратясь к авве Дорофею, показал ему свои щеки, покрасневшие от ударений, и сказал: “вот я получил, чего просил”.Ksertoo пишет:
а я не читаю "Ядерную физику" Или "Квантовую механику", а имел ввиду что читаю художественную литературу. То что мне интересно.с аскетической литературой алкоголь несовместим. А то что пользы не приносит читается и по пьяне.
Дело не в мудрости, а осознании своей глупости. До этого не каждый мудрец дорастает.Ksertoo пишет:
О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
(Иов 13:5)
А у Вас есть смысл жизни? Есть семья? есть дорогие люди?nafanya пишет:да нет, спасибо. Я лучше подожду ещё пару лет (если Бог жизни даст) и снова бухать начнуВам нужно потрудиться духовно где-нибудь. Радость к жизни вернется, не сразу, но постепенно. У меня были и есть родственники и старые друзья, которые пили. 2 года- маленький срок, не опускайте руки, съездите трудником в заброшенно-восстанавливаемый монастырь . Терпение , смирение и еще раз терпение- Бог вознаградит.
и хобби есть и книги читаю. Причём всё это я делал и когда бухал. Не мешает оно одно другомуНужн найти себе занятие - интересное, захватывающее хобби. У меня почти так же как и у вас, хоть я алкоголем не увлекался
Магистр Джакоб де Котэ пишет:Дело не в мудрости, а осознании своей глупости. До этого не каждый мудрец дорастает.
Никаких домыслов. Читаю как написано. Да и сам, знаете ли, 12 лет замываю сосуды, а не смотрю на это через Царские Врата, как Вы.иерей Сергий пишет:
Всего лишь домыслы. Правдолюбов писал другое. Зачем же фантазировать ?
А у Вас есть смысл жизни? Есть семья? есть дорогие люди?
Может тут проблема?
По-моему у о.Сергия это было написано?О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
(Иов 13:5)
Равно как и я по поводу Вашей для законодательного собрания или судебного решения.Сумрак пишет:Я сожалею по поводу значимости Вашего мнения на этом форуме(.Defence пишет:
Сумрак, Вы пытались апеллировать к иерею Сергию, в его мнении по поводу авторского права. Там есть и мое мнение - почитайте тему: