Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+17
footloose
Татьяна
proxogy
Перестукин
yulia
Саккoс
рБ Vladimir
Алекс@ндр
lelik
andrEy
дядяколя
miha61
Admin
Георгий Вигант
nichar
teacher-organizer
Елена христианка
Участников: 21

Новости об УЭК

Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Новости об УЭК - Страница 10 Empty Re: Новости об УЭК

Сообщение  Елена христианка 09.03.11 0:26

loretta пишет: Но вы могли бы ответить на мой вопрос, относящийся к теме. На каких трудах вы обосновываете свое видение печатей в образе ИНН, УЭК и "чтотамещезастрашилки"?
    Я просила Вас почитать ВСЮ тему. Вы , видимо не захотели это сделать. Там много дано ссылок по вашему вопросу. Инн здесь мало затронут. О нем говорилось уже в др.темах на Предании. Он опасен только тем, что является вашем именем в чипе, идентификатором так сказать. О чипе полно информации и в интернете. УЭК - это "предтеча" чипа.
    Ну а по-поводу трудов, то Св. отцы в толковании на Апокалипсис говорили, что все будет понятно в свое время. То же начертание антихриста, оно становится понятным с изобретением штрих-кодов и чипов и то, что всех хотят прочипировать, и что без этого нельзя будет ничем пользоваться, ни работать, ни купить , ни продать. Деньги будут безналичные. Сначало в карте УЭК, а потом и в чипе в руке или во лбу.
    Вот и вся сказка.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 09.03.11 1:36

Да с темой я знакома, но не было ни одного достоверного подтверждения, что мы имеем дело с рекомыми печатями. Слишком примитивно, ИМХО, распознаваемо. Вы серьезно думаете, что Бог так запросто подставит Своих верных, за которых не пожалел Сына Своего Единородного, что бы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную? Запросто отдаст? Бог любви и милосердия? Выходит вера наша тщетна? Как наша судьба нашей веры вообще может зависеть от того, насколько мы соприкасаемся с безличными технологиями? Как технологии могут повредить нашу веру? Почему так часто говорят о начертаниях антихриста, и почти ничего о печатях Божиих. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр.7:1-3).Каким образом Господь будет ставить свои печати на чело? Тоже чипованием?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 09.03.11 1:40

Посмотрим, как Библия использет слово «рука» в духовном значении?

Руки – это то, чем, в основном, человек совершает действия. Руками готовим пищу, моем, садим и собираем урожай, пишем, т.е. работаем. Пожалуйста, не утрируйте эту мысль, перечисляя действия, которые мы совершаем ногами, ушами и пр. Так или иначе, человеку без рук, действительно, живётся очень и очень нелегко.

Еккл.9:10 "Всё, что может рука твоя делать, по силам делай, потому что в могиле, в которую ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". Явно видно, что слово «рука» используется в значении «совершать действия».

Теперь внимательно прочитаем стихи о «правой руке»:

Пс.121:5 "Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей".

Пс.73:23 "Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку"

Ис.63:11-12 "Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею"

Ис.45:1 "Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись"

Ис.41:13 "ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".

Иез.4:7 "И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него".

Выражение «правая рука» так или иначе оказывается символом человеческой способности совершать действия, угодные Богу.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 09.03.11 1:43

Чело (лоб) - это символ нашего мышления, наших побуждений к действию, скрытых мотивов наших действий.

В Иез.3:8-9 Господь, говоря о челе, имеет ввиду способность пророка не сворачивать с пути правильного мышления: «Вот я сделал и твоё лицо крепким против их лиц , и твоё чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал я чело твоё...»

Во Второзаконии есть ещё один очень интересный текст: «И да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём и в душе твоей... и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкой над глазами твоими...» Иудеи поняли это повеление буквально – и сейчас кое-когда на их учителях можно видеть красивые повязки на лбах и на руках со словами заповедей и пр. Но Господь говорил, что Его слова должны войти в разум (лоб, чело, над глазами) и в руку человека (его действия, поступки).

Чело – это мышление.
    Правая рука – это способность совершать праведные поступки.
    Что же тогда «печать» и «начертание»? Это окончательно утвержившаяся в человеке способность действовать и думать в гармонии с Божиими желаниями или в гармонии с желаниями зверя.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Православие

Сообщение  nichar 09.03.11 2:01

loretta пишет: И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр.7:1-3).Каким образом Господь будет ставить свои печати на чело? Тоже чипованием?
    Печать Дара Духа Святаго ставится человеку во время Таинства Миропомазания, которое происходит одновременно с Таинством Крещения.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 09.03.11 2:05

loretta пишет:Чело – это мышление.
    Правая рука – это способность совершать праведные поступки.
    Что же тогда «печать» и «начертание»? Это окончательно утвержившаяся в человеке способность действовать и думать в гармонии с Божиими желаниями или в гармонии с желаниями зверя.
    Всё, что человек думает и делает благое будет перерезано при зверином начертании, вот в чем весь ужас заключается. Произойдет замена.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 09.03.11 2:23

nichar пишет: Всё, что человек думает и делает благое будет перерезано при зверином начертании, вот в чем весь ужас заключается. Произойдет замена.
    Нина, я уже спрашивала: неужели Бог нас отдаст запросто? Мы же имеем Отцом Господа, Имя Которому - Любовь, а не далекого и отстраненного Аллаха.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 8:24

Братья и сестры во Христе! Порадуемся Великому Посту. Храни нас всех Господь.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08

Сообщение  Перестукин 09.03.11 8:39

Елена христианка пишет:Перестукин,
    Мне нравится твоя здоровая ирония Новости об УЭК - Страница 10 890598
    Ну это впринципе потому, что я сам здоровый. Laughing Laughing Laughing
    Елена христианка пишет:Естественно, что всемирного потопа больше не будет, на то Бог дал нам радугу. Будет другое, с огнем и засухой...
    Доить волчиц я ,конечно , даже и не думала, но думаю о том,чтобы уйти подальше от цивилизации. Пока думаю, есть время...
    Лен, ну не поможет. Зло оно во первых в нас. Грех тоже в нас. А дела любви они победят всё. Ну и ещё Иисус говорил идти и проповедовать до края земли, а ты бежать собралась от обязанностей христианских. Ну если бы со времён апостолов все бежали от мира вместо проповеди, то было бы христианство? Smile Смешная ты. Smile
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 09.03.11 8:39

Георгий Вигант пишет:Братья и сестры во Христе! Порадуемся Великому Посту. Храни нас всех Господь.
    Аминь. Smile
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 09.03.11 8:40

loretta пишет:Нина, я уже спрашивала: неужели Бог нас отдаст запросто? Мы же имеем Отцом Господа, Имя Которому - Любовь, а не далекого и отстраненного Аллаха.
    Не ну написано же, что "врата ада не одолеют.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 09.03.11 11:12

Георгий Вигант пишет:Братья и сестры во Христе! Порадуемся Великому Посту. Храни нас всех Господь.
    Аминь! I love you I love you I love you
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 09.03.11 12:07

Елена христианка пишет:
    Я просила Вас почитать ВСЮ тему. Вы , видимо не захотели это сделать. Там много дано ссылок по вашему вопросу. Инн здесь мало затронут. О нем говорилось уже в др.темах на Предании. Он опасен только тем, что является вашем именем в чипе, идентификатором так сказать. О чипе полно информации и в интернете. УЭК - это "предтеча" чипа.
    Ну а по-поводу трудов, то Св. отцы в толковании на Апокалипсис говорили, что все будет понятно в свое время. То же начертание антихриста, оно становится понятным с изобретением штрих-кодов и чипов и то, что всех хотят прочипировать, и что без этого нельзя будет ничем пользоваться, ни работать, ни купить , ни продать. Деньги будут безналичные. Сначало в карте УЭК, а потом и в чипе в руке или во лбу.
    Вот и вся сказка.

Воистину, нет предела фантазии человеческой! Каких только страшилок не выдумают, каких только лжеучений не придумают! Все знают, сколько ересей сотрясало Церковь на протяжении ее бытия. И всегда были люди,которые искренне в это верили. С боязнью инн и т.д. таже самая ситуация. Поэтому неудивительно, что я саркастически называю боязнь инн и уэк - спасительным путем. Есть такая тенденция в понимании неприятия инн и т.д. А впрочем все боящиеся инн,штрих кодов и уэк уже преклонились сами того не ведая антихристу. Преклонились духовно и начертания получили уже духовно. Сатана оказался хитрее вас.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 09.03.11 13:10

loretta пишет:Нина, я уже спрашивала: неужели Бог нас отдаст запросто? Мы же имеем Отцом Господа, Имя Которому - Любовь, а не далекого и отстраненного Аллаха.
    Наверно тех, кто откажется от печати, Господь как-то сохранит и подаст пищу и жилье. Кто-то умрет, как мученик. Я же не знаю, как это всё будет происходить, понятное дело, что страшно, но страшнее будет душу погубить.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 09.03.11 13:15

Перестукин пишет: А дела любви они победят всё. Ну и ещё Иисус говорил идти и проповедовать до края земли, а ты бежать собралась от обязанностей христианских. Ну если бы со времён апостолов все бежали от мира вместо проповеди, то было бы христианство? Smile Смешная ты. Smile
    Перестукин, дела любви может и победят, но тебя за это убьют. Проповедовать тоже не всем предначертано, а кому положено. Проповедовать и исповедовать - понятия разные.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 09.03.11 13:17

Перестукин пишет:Не ну написано же, что "врата ада не одолеют.
    Врата ада не оделеют Церковь, причем Православную. А вот, что будет с Католической - одному Богу известно.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 09.03.11 13:19

Ksertoo пишет:
    Воистину, нет предела фантазии человеческой! Каких только страшилок не выдумают, каких только лжеучений не придумают! Все знают, сколько ересей сотрясало Церковь на протяжении ее бытия. И всегда были люди,которые искренне в это верили. С боязнью инн и т.д. таже самая ситуация. Поэтому неудивительно, что я саркастически называю боязнь инн и уэк - спасительным путем. Есть такая тенденция в понимании неприятия инн и т.д. А впрочем все боящиеся инн,штрих кодов и уэк уже преклонились сами того не ведая антихристу. Преклонились духовно и начертания получили уже духовно. Сатана оказался хитрее вас.
    Еще вопрос, у кого дальше и глубже фантазии заходят. Новости об УЭК - Страница 10 548279
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 09.03.11 13:29

nichar пишет:Перестукин, дела любви может и победят, но тебя за это убьют.
    Надо пытаться выжить. Smile
    nichar пишет:Проповедовать тоже не всем предначертано, а кому положено.
    Я давно понял, что у вас это не принято. "Идите и проповедуйте" написано не для вас. Но я не читал, чтобы было написано "сидите и ждите когда к вам придут".
    nichar пишет:Проповедовать и исповедовать - понятия разные.
    Я знаю. Smile У меня пока ещё не плохой русский.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 09.03.11 13:30

nichar пишет:Врата ада не оделеют Церковь, причем Православную. А вот, что будет с Католической - одному Богу известно.
    Всё будет хорошо. Smile Уверен, что вы(православные) удивитесь. Smile
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 09.03.11 13:38

Перестукин пишет:Всё будет хорошо. Smile Уверен, что вы(православные) удивитесь. Smile
    У старца Сампсона Сиверса (англичанин, жил в России с родителями, принял Православие) мать принадлежала к Англиканской церкви. Когда она умерла, Сампсон долго ее вымаливал, чтобы она спаслась. Господь услышал его молитвы, все подробности я сейчас не помню, он ее несколько раз видел в тонком сне и знал ее посмертную участь. Вроде, она спаслась милостию Божией и по молитвам православного сына.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 09.03.11 13:55

nichar пишет:У старца Сампсона Сиверса (англичанин, жил в России с родителями, принял Православие) мать принадлежала к Англиканской церкви. Когда она умерла, Сампсон долго ее вымаливал, чтобы она спаслась. Господь услышал его молитвы, все подробности я сейчас не помню, он ее несколько раз видел в тонком сне и знал ее посмертную участь. Вроде, она спаслась милостию Божией и по молитвам православного сына.
    Понятно.
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 09.03.11 15:40

loretta пишет:
    Это ваше мнение очень схожее с модернистским. Осипов тоже подобные умствования выдает на гора.
    Я просила Вас прочитать Толкования Св. отцов, тем более, что частично они указаны в этой теме. Вы игнорировали Св.отцов?
    Еще такой вопрос: Как Вы относитесь к протестам по подобным картам Священного Синода в Греции, а так же монахов и старцев со Св. горы Афон? Неужели они имеют меньше рассуждения и духовного видения, чем Вы?
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 09.03.11 16:01

Перестукин пишет:
    Лен, ну не поможет. Зло оно во первых в нас. Грех тоже в нас. А дела любви они победят всё. Ну и ещё Иисус говорил идти и проповедовать до края земли, а ты бежать собралась от обязанностей христианских. Ну если бы со времён апостолов все бежали от мира вместо проповеди, то было бы христианство? Smile Смешная ты. Smile
    Перестукин, зло-это грех, не спорю. Но зло есть и во вне. Об этом много написано в святоотеческом учении.В частности у Свт.Игнатия Брянчанинова. Я уже где-то здесь давала цитаты. И потом, я так понимаю, тут многие сомневаются в Откровении ап.Иоанна Богослова? А ведь Апокалипсис -это не страшилка, это история человеческого существования, которая постепенно исполняется.Так сказать зашифрованный код жизни человечества. От него не отмахиваться нужно, а изучать и сопоставлять. Св.Кирилл Иерусалимский говорил об этом: наблюдай за собой ,человек, и охраняй душу свою!
    Очень хорошо об этом написал Арх.Аверкий Таушев. Найдите время, прочтите. Потом можно будет продолжить диалог, а то мы говорим на разных языках.
    Архиепископ Аверкий (Таушев)
    Церковь перед лицом отступления

http://orthodox-lib.narod.ru/library/AverkijTaushev/cerkov-pered-licom-otstuplenija.htm
    Елена христианка
    Елена христианка
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Елена христианка 09.03.11 16:12

Вот еще информация по теме:

Священники пикетируют Мосгордуму из-за единой социальной карты
    http://www.rian.ru/religion/20110309/344022804.html
    А также
    Остался последний шаг - вживление чипа. Игумен Кирилл (Сахаров)
    http://www.3rm.info/9701-ostalsya-poslednij-shag-vzhivlenie-chipa-igumen.html
    lelik
    lelik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : неофит

Сообщение  lelik 09.03.11 17:34

"Опасения по поводу того, что личные данные человека, занесенные в память электронной карты, станут известны третьим лицам, я слышал как от верующих, так и от неверующих людей.Причин, по которым люди отказываются от электронной карты, может быть много, но церковь выступает за свободу выбора для каждого.Это не значит, что церковь выступает против принятия закона о внедрении универсальной электронной карты, церковь лишь защищает права тех, которые по любым соображениям не согласны становиться владельцем этого документа.Должна быть альтернатива для тех, кто по каким-либо причинам не приемлет электронную карту, и чтобы впоследствии не было дискриминации тех граждан, кто отказался от нее", - сказал протоиерей Вигилянский .
    13:42 РИА Новости

Пикеты с участием священнослужителей не были санкционированы Московским патриархатом, однако, как отмечает протоиерей Вигилянский , "такие пикеты естественны для гражданского общества".
    По-моему,тут все сказано.Хотите принимать карту -принимайте,не хотите-не принимайте-и то и другое допустимо. Дабы не было раскола в Церкви.Вам он нужен?
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 09.03.11 18:12

Елена христианка пишет: Я просила Вас прочитать Толкования Св. отцов, тем более, что частично они указаны в этой теме. Вы игнорировали Св.отцов?
    Еще такой вопрос: Как Вы относитесь к протестам по подобным картам Священного Синода в Греции, а так же монахов и старцев со Св. горы Афон? Неужели они имеют меньше рассуждения и духовного видения, чем Вы?
    Каких святых Отцов? В 1 тысячелетии о чипах еще не знали, да лет 30 назад тоже никто не знал. К протестам отношусь спокойно. То, что монахи живут на Афоне, не делает их святыми или безошибочными. Хотя каждый имеет право на свое мнение.
    Мое мнение таково: не там видим опасность. Иной раз кажется, что народ Божий лукавый отвлекает именно такими страхами, перед новшествами, картами, чипами, числами. А в страхе нет любви Божией.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 09.03.11 18:12

lelik пишет: "Опасения по поводу того, что личные данные человека, занесенные в память электронной карты, станут известны третьим лицам, я слышал как от верующих, так и от неверующих людей.Причин, по которым люди отказываются от электронной карты, может быть много, но церковь выступает за свободу выбора для каждого.Это не значит, что церковь выступает против принятия закона о внедрении универсальной электронной карты, церковь лишь защищает права тех, которые по любым соображениям не согласны становиться владельцем этого документа.Должна быть альтернатива для тех, кто по каким-либо причинам не приемлет электронную карту, и чтобы впоследствии не было дискриминации тех граждан, кто отказался от нее", - сказал протоиерей Вигилянский .
    13:42 РИА Новости

Пикеты с участием священнослужителей не были санкционированы Московским патриархатом, однако, как отмечает протоиерей Вигилянский , "такие пикеты естественны для гражданского общества".
    По-моему,тут все сказано.Хотите принимать карту -принимайте,не хотите-не принимайте-и то и другое допустимо. Дабы не было раскола в Церкви.Вам он нужен?
    Раскол будет в любом случае.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 18:38

loretta пишет: А в страхе нет любви Божией.
    На то он и страх. Вы правы.
    Калигула
    Калигула
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-06
    Вероисповедание : не указано

Сообщение  Калигула 09.03.11 18:47

А что плохого-то в УЭК? и при чем тут Апокалипсис?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 09.03.11 19:06

nichar пишет:
    Раскол будет в любом случае.

Рим. 12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте
    Рим. 15:5-6 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою,по учению Христа Иисуса,
    Дабы вы единодушно,едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
    1Кор. 1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и одних мыслях.
    Фил. 2:2 Дополните мою радость: имейте одни мысли,имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны.

Всякий раскол противен Церкви и её главе - Иисусу Христу, раскольники же угождают сатане,потому что раздирают нешвенный хитон Христов, единство Церкви. Священномученник Киприан (Карфагенский) писал по отношению к донатистскому расколу, что вина раскола не смывается даже мученической кровью. Так что много раз подумайте, те, кто сочувствуют расколу или готовят его, кому вы в этом случае угодите и на что вы себя обрекаете Smile

Текущее время 25.11.24 16:19