Именно развенчивание "чудес" никто и не ставит целью. Мы проповедываем Евангелие, говоря с православными разбираем разногласия в свете Писания и т.п. Но вот когда православные начинают кичиться благодатным огнем, то развенчиваем, а так же говорим, что не по чудесам узнается истинная церковь, а по плодам.Сумрак пишет:
Положим, чтобы удержать простодушных в лоне православной Церкви, разоблачение только одного "чуда" недостаточно. Мне интересно, насколько протестанты уверены в своей правоте, что считают себя вправе развенчивать чужие таинства и вмешиваться в дела других конфессий?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+22
nadizar
Vito Scaletta
Zar
Ksertoo
Imm
Евгений Сумский
Михаил55
Михаил_
Wimar
Алексей И.
Myster
miha61
Валерий (Миклош)
Сумрак
владимир московский
DmYer
иерей Сергий
noname
Перестукин
Елена-христианка
bond
loretta
Участников: 26
Благодатный огонь
bond- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-07-01
Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)
- Сообщение 61
Re: Благодатный огонь
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 62
Я не об этом...зачем развенчивать? Да пусть себе этим гордятся. У вас своих проблем мало? Ведь разногласий в протестантстве куда больше чем между православными подконфессиями...численное превосходство, так скажем.bond пишет:
Именно развенчивание "чудес" никто и не ставит целью. Мы проповедываем Евангелие, говоря с православными разбираем разногласия в свете Писания и т.п. Но вот когда православные начинают кичиться благодатным огнем, то развенчиваем, а так же говорим, что не по чудесам узнается истинная церковь, а по плодам.
- Сообщение 63
Мы не можем так поступить. Ведь мы считаем их своими братьями, хоть они нас - еретиками.Сумрак пишет:
Я не об этом...зачем развенчивать? Да пусть себе этим гордятся. У вас своих проблем мало? Ведь разногласий в протестантстве куда больше чем между православными подконфессиями...численное превосходство, так скажем.
И вот попытаться вывести брата из заблуждения и прелести мы должны. Иначе какая же это любовь?
Пусть брат погибает в заблуждении своем? Не по христиански это.
- Сообщение 64
Всегда удивлялся самоуверенности высказываний, которые ничем, кроме веры, не подкрепляются. Я Вам, бонд, уже задавал вопрос - интерпретаций стихов Библии неисчислимо велико. Как Вы оцениваете их на предмет наибольшей истинности?bond пишет:Мы не можем так поступить. Ведь мы считаем их своими братьями, хоть они нас - еретиками.Сумрак пишет:
Я не об этом...зачем развенчивать? Да пусть себе этим гордятся. У вас своих проблем мало? Ведь разногласий в протестантстве куда больше чем между православными подконфессиями...численное превосходство, так скажем.
И вот попытаться вывести брата из заблуждения и прелести мы должны. Иначе какая же это любовь?
Пусть брат погибает в заблуждении своем? Не по христиански это.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 65
[quote="DmYer"][quote="Сумрак"]
Это как иллюзионисты. говорят - а найдите секрет моего фокуса! Только справа и слева не стойте, и за ширму не заходите.
DmYer пишет:
Еще раз повторяю: есть реальные контраргументы - выкладывайте.
Это как иллюзионисты. говорят - а найдите секрет моего фокуса! Только справа и слева не стойте, и за ширму не заходите.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 66
А зачем нам это надо? Это вы утверждаете, что огонь есть. Вот и пусть зажигается на людях. Техники показать достаточно.DmYer пишет:
Оно демонстрируется уже много столетий. Увидели там обман - докажите!
- Сообщение 67
[quote="Сумрак"]
Интерпретаций велико только у тех кто пытается интерпретировать не духом, а мирски.
Если Вы проследите ключевые моменты веры и спасения, то Вы обранужите, что расхождения у всех христиан ничтожно малы. Разница наблюдается во второстепенном.
И здесь не самоуверенность, а вера и откровения.
Наверное и дальше будете удивляться пока не уверуете.bond пишет:
Всегда удивлялся самоуверенности высказываний, которые ничем, кроме веры, не подкрепляются. Я Вам, бонд, уже задавал вопрос - интерпретаций стихов Библии неисчислимо велико. Как Вы оцениваете их на предмет наибольшей истинности?
Интерпретаций велико только у тех кто пытается интерпретировать не духом, а мирски.
Если Вы проследите ключевые моменты веры и спасения, то Вы обранужите, что расхождения у всех христиан ничтожно малы. Разница наблюдается во второстепенном.
- Сообщение 68
Простите, бонд...из за этих "второстепенностей" столько войн и столько крови, что говорить о них как о мелочах - язык не повернется.bond пишет:
- Сообщение 69
Вы правы, это не мелочи. Это очень серьезно, ибо второстепенное может заслонить собою главное - Христа.Сумрак пишет:Простите, бонд...из за этих "второстепенностей" столько войн и столько крови, что говорить о них как о мелочах - язык не повернется.bond пишет:
DmYer- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-03
Вероисповедание : православный
- Сообщение 70
[quote="bond"]
Да нет, брат! Филиокве, разрушающее Святую Троицу, это отнюдь не второстепенно.Сумрак пишет:Наверное и дальше будете удивляться пока не уверуете.bond пишет:
Всегда удивлялся самоуверенности высказываний, которые ничем, кроме веры, не подкрепляются. Я Вам, бонд, уже задавал вопрос - интерпретаций стихов Библии неисчислимо велико. Как Вы оцениваете их на предмет наибольшей истинности?
владимир московский- Новичок
Дата регистрации : 2011-07-12
Вероисповедание : единая россия
- Сообщение 71
Перестукин, заступитесь за филиокве, это ж вы придумали.
- Сообщение 72
Ну так ищите Его в дискуссиях, рассуждайте, сопоставляйте общее...да только это невозможно, сударь. Есть догматы, а значит : «если бы Библия рассказала, что Иона проглотил кита, я бы поверил и в это»bond пишет:
Вы правы, это не мелочи. Это очень серьезно, ибо второстепенное может заслонить собою главное - Христа.
- Сообщение 73
Вот отсюда по-подробнее можно?DmYer пишет:
Да нет, брат! Филиокве, разрушающее Святую Троицу, это отнюдь не второстепенно.
- Сообщение 74
Ознакомьтесь здесь.Вася Рогов пишет:Воскрешенного мертвого в студию!
Там все больше видео. Вот документов я с них не требовал. Хотя есть усные свидетельства врачей.С фотками бывшего трупа, с заключением о смерти, протоколом опознания бывшего трупа несостоявшимися наследниками.
А если будет еще и заключение дактилоскопической экспертизы до и после воскресения в довесок ко всему этому, то я съем свой форменный галстук.
Кстати, там есть случай с милиционером. Вас может заинтересовать. Вы же сможете "пробить" его.
Был бы очень интересен результат Вашего расследования...
Про иные языки давайте лучше не будем говорить в этой теме.И про иные языки расскажите лучше доктору. Видел. Массовый психоз в дурке - ерунда по сравнению с вашими камланиями.
На апостолов только не ссылайтесь
Те, когда на языках иных заговорили, понимали всё, что говорили.
Иные языки - это очень обширная тема и, похоже, Вы ее не изучали.
- Сообщение 75
Вы называете языками тот набор нечленораздельных звуков, которыми вы пользуетесь как молитвами?bond пишет:
Про иные языки давайте лучше не будем говорить в этой теме.
- Сообщение 76
И даже членораздельных. И молемся и даже поем на языках. Но стараемся этого не делать на собраниях, как написано. Но, тема не об этом.Сумрак пишет:Вы называете языками тот набор нечленораздельных звуков, которыми вы пользуетесь как молитвами?bond пишет:
Про иные языки давайте лучше не будем говорить в этой теме.
?????- Гость
- Сообщение 77
Есть устные свидетельства гражданина Грабового, который "воскрешал" людей пачками. Им тоже будем верить?bond пишет:
Там все больше видео. Вот документов я с них не требовал. Хотя есть усные свидетельства врачей.
А кино даже мой младший в состоянии снять очень правдоподобное. Хоть про зомби, хоть про инопланетян, хоть про победу Лады-Калины на Формуле-1. Нужны, всего лишь, камера и комп с набором не самых сложных программ. Ну, руки и голова, конечно.
Рассказывайте свои сказки про воскрешения детишкам начальных классов школы для даунят. Они, может быть, и поверят.
Про воскресшего мента скиньте его данные в личку. Видео я сейчас посмотреть не могу.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 78
Вась, сейчас мертвых никто не может воскресить. Вера не та... даже не с горчичное зерно. Хотя я читала житие Преп.Амфилохия Почаевского, жившего в 20 веке. Он воскрешал, у него была вера.
Myster- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-17
Вероисповедание : ортодокс
- Сообщение 79
А что такое вера ?
- Сообщение 80
Нет не будем. Одного его слова маловато будет. И потом: "по плодам узнаете их"...Вася Рогов пишет:
Есть устные свидетельства гражданина Грабового, который "воскрешал" людей пачками. Им тоже будем верить?
Пост про мента здесь.Про воскресшего мента скиньте его данные в личку. Видео я сейчас посмотреть не могу.
Там не только видео.
А данные, зачем же в личку? Они опубликованы.
Борис Пилипчук, Украина, Хмельницкая область, Старосинявский райотдел МВД Украины, офицер милиции, ветеран Афганистана.
ВРАЧИ:
Василий Михайлович ЛЕВИЦКИЙ, зав. отделением нейрохирургии Хмельницкой областной больницы.
Анатолий Константинович ПИНЧУК, Главный врач Хмельницкой областной больницы.
СОСЛУЖИВЦЫ:
Майор Дмитрий Григорьевич КРУГЛЮН, замначальника Старосинявского райотдела МВД Украины
Василий Васильевич ОЛЕИНИК, подполковник, начальник Старосинявского райотдела МВД Украины
Майор Юрий Загорский, друг Пилипчука.
Информации достаточно?
Я буду очень благодарен, если Вы проведете расследование о воскрешении.
Независимо опровергните или подтвердите факт воскрешения.
А-то ведь пока мы можем только верить или не верить, а тогда будем знать.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
- Сообщение 81
А зачем заступаться? Нам и так хорошо.владимир московский пишет:Перестукин, заступитесь за филиокве, это ж вы придумали.
- Сообщение 82
И в личку продублировал.Вася Рогов пишет:
Про воскресшего мента скиньте его данные в личку. Видео я сейчас посмотреть не могу.
Просьба модераторам, перенести посты, относящиеся к воскрешению, в тему "Свидетельства тех, кто видел Небеса и ад"
- Сообщение 83
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Myster пишет:А что такое вера ?
(Евр.11:1)
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
- Сообщение 84
Вы плохо знаете Предание.владимир московский пишет:Перестукин, заступитесь за филиокве, это ж вы придумали.
Ни один Вселенский Собор, ни одно Всеправославное Совещание такого решения не выносило. Есть лишь частные мнения по этому поводу, которые соседствуют с другими частными мнениями, например, такими:
Православный богослов В. Васечко в книге "Сравнительное богословие", в главе об исхождении Духа Святого, пишет: "некоторые восточные отцы, в частности, Св. Максим Исповедник, чьи слова были приведены выше, Св. Василий Великий, Св. Григорий Нисский и Св. Григорий Богослов, а также Св. Иоанн Дамаскин допускали выражения, предполагавшие исхождение Св. Духа от Отца чрез Сына. Например, Св. Иоанн Дамаскин писал "Бог ... всегда был Отцом, имея из Себя Самого Свое Слово и чрез Свое Слово исходящего из Него Своего Духа". В "Определении православия ... патриарха Тарасия", одобренном VII Вселенским Собором и папой Адрианом, говорится: "Верую во Единого Бога Отца Вседержителя, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия ... и в Духа Святаго, Господа животворящего, от Отца чрез Сына исходящего".
В 1135 году состоялся диспут в присутствии Иоанна Комнина между Никетасом митрополитом Никомедийским, преподавателем Патриаршей Богословской Школы, и Ансельмом, епископом Авельбергским. Когда, после долгого спора, стали цитировать тексты греческих Отцов, епископ Авельбергский сказал митрополиту Никомедийскому: "Сказать по правде, у нас и множества западных ученых людей нет разногласий с вами относительно смысла этого (ekporeuseos) исхождения, но,как я уже говорил много раз, слово, которым вы обозначаете это исхождение, было до сих пор нам неизвестно; мы боимся не способа этого исхождения, ибо он православен, но слова, которое его обозначает и которое нам непривычно. Многие греческие учителя, толковавшие Священное Писание, давали нам понимание способа этого исхождения-посылания (proeleusis) в том же смысле, что и ты, но они употребляли это слово "исхождение" (ekporeuseos) не настолько ясно, чтобы оно осталось в нашем богословском обиходе". В подтверждение сказанного Ансельм привел несколько свидетельств греческих и латинских Отцов. На это Никетас сказал ему: "Ты доставил мне большое удовольствие, обратившись к учению наших Отцов, но я хотел бы спросить тебя: а ты, будучи латинянином, признаешь авторитет тех, кого цитировал, и других наших Учителей?" На это Ансельм отвечал: "Для меня все христиане равны, будь то греки, римляне или кто-нибудь еще; для меня все под благодатью Духа Святого.
Я никого не презираю, никого не отталкиваю и не считаю, что кто-нибудь заслуживает отвержения. Каждого, кто православно рассуждает и чьи писания не идут против учения, полученного от апостолов, я принимаю и охотно лобызаю". Тут Никетас воскликнул: "Я вижу, что нашел мужа-латинянина - истинного кафолика! Да пошлет нам Бог в наши дни таких людей! Итак, наши Учителя, объясняя что-либо касающееся учения о Троице или о Символе Веры, часто говорят, что Дух Святой посылается (proienai) Отцом и Сыном или что Дух Святой проливается Отцом и Сыном (proxeitai). Но в эти выражения - "посыл" (proeleusis) ли "пролитие" (proxusis) - Отцы вкладывают иной смысл, нежели в выражение "Дух Святой исходит (происходит) (ekporeuestai) от Отца.
Да будет известно твоей любви, что после столь долгих рассуждений и цитирования стольких авторов я и все другие греческие ученые согласны с тобой во мнении относительно исхождения Святого Духа ... Итак, следовательно, латинские и греческие ученые, забыв все, что до сих пор написали друг против друга, сообразуясь с законом любви, наконец пришли ныне к согласию относительно тождественности учений".
http://lib.zagloba.me/node/110
?????- Гость
- Сообщение 85
А чего там расследовать-то?
Решили ребята бабла срубить, сочинили байку про воскресение.
Полежал человек в реанимации немного, в коме побыл, насмотрелся всякого. У гражданина Моуди поинтереснее было написано про "посмертные видения".
А еще люди и в летаргический сон впадают, годами лежат, как 100%-е жмурики. А потом просыпаются.
Это что, воскресение? Не смешите мои валенки.
Без документов, подтверждающих факт смерти; без идентификационных экспертиз (дакто- и габитоскопической), без опознания несостоявшимися наследниками воскресение жмурика не считается.
?????- Гость
- Сообщение 86
Ну вот что получается:
в инете пишут не про майора, а про старшего лейтенанта Пилипчука.
Все перепечатывают одно и то же, под копирку.
Случилось в 1998-м. На Незалэжной и Самостийной.
Теперь можно врать, что угодно.
Проверить невозможно.
в инете пишут не про майора, а про старшего лейтенанта Пилипчука.
Все перепечатывают одно и то же, под копирку.
Случилось в 1998-м. На Незалэжной и Самостийной.
Теперь можно врать, что угодно.
Проверить невозможно.
- Сообщение 87
Украина этож не Америка и не Зимбабве. Это бывшая наша республика.Вася Рогов пишет:
А чего там расследовать-то?
Без документов, подтверждающих факт смерти; без идентификационных экспертиз (дакто- и габитоскопической), без опознания несостоявшимися наследниками воскресение жмурика не считается.
Разве у Вас нет каналов "пробить" человека в Украине? А я так надеялся...
?????- Гость
- Сообщение 88
Вы знаете, что значит "пробить"?
Объясняю популярно: определить место проживания. Это возможно, если известна дата рождения и ФИО.
Для этого нужен официальный запрос в украинскую ментовку. А для этого надо озадачить кучу людей.
Кому это надо?
Объясняю популярно: определить место проживания. Это возможно, если известна дата рождения и ФИО.
Для этого нужен официальный запрос в украинскую ментовку. А для этого надо озадачить кучу людей.
Кому это надо?
- Сообщение 89
Жаль конечно. Однако, думаю, что если бы Вы и смогли провести такое расследование и выложили бы здесь сканы доков, подтверждающих свидетельство, то все равно не поверили бы люди.Вася Рогов пишет:Вы знаете, что значит "пробить"?
Кому это надо?
Сказали бы, что доки можно подделать и т.п.
И сбывается слово:
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:30,31)
?????- Гость
- Сообщение 90
За Ваши деньги? Вы знаете расценки частных детективов? Добавьте к ним работу в другом государстве, мой отпуск за свой счет по основному месту работы и расходы (билеты, суточные за границей, съемное жильё и тп).bond пишет:Жаль конечно. Однако, думаю, что если бы Вы и смогли провести такое расследование
Предлагайте. Может, меня это и заинтересует.